Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





OLECKA
Оль, а ели они горячими их или нет? Именно горячие кифле с пылу с жару-это что-то, как семечки, невозможно остановиться. Потом уже не то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





irarosl
Ира,конечно,с пылу жару wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Кроша
вкусный медовичок, но по-моему вкусу чуть суховат, надо маслицем мазать, тада прям вкусноsmile.gif
МаДаМа а нету, пока горячий был сфоткать успела, а вот потом.... всё... кончилсяsmile.gif Начинка была из креветок и риса с томатным соусомsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





swema
Крокодильчик вполне крокодилистый,а главное ребенку интересно. И медовик отличный. А размер повлияет на цвет корочки , так как время увеличивается.

Кроша
Инна, я читала,что зародыши пшеницы прогоркают, и держать их надо в холодильнике. Поэтому наверное не стоит употреблять, если вышел срок годности. Насчет отрубей, не скажу,я их прожариваю,думаю, что так лучше хранятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Barbariscka
Васенька,спасибо дорогая...Кстати впервые услышала,что зародыши надо того...в холодильник,у меня они стоят в баночке в кухонном столе wub.gif...Теперь буду знать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





О! Как вовремя я зашла! Как раз сегодня купила хлопья из зародышей пшеницы. Баночка стояла на полке без охлаждения... Срок хранения правда 3 месяца, причем один уже прошёл... Ну ладно 100 гр как нибудь осилим, тем более, если в холодильник поставить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, я сегодня пекла осетинские пироги. Рецепт от МаДаМа. Пекла третий или четвертывй раз.
Но в этот раз они у меня получились какие-то бледные. Пекла в духовке при 180С каждый по 20 минут. Они пропеклись, но вид у них печальный.
Почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
у них не было настроения.....тоска потому как.... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Девочки, подскажите пожалуйста рецепт хлеба с зародышами, а то я уже два часа по ссылкам из оглавления хожу, там не написано, где конкретно с зародышами. Уже голова кругом. И то хочется и другое, уже на овсяные хлопья переключилась. Сумбур полный. Девочки, подскажите пожалуйста рецепт хлеба с зародышами, а то я уже два часа по ссылкам из оглавле...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Плюшка
Наташ посмотриздесь
Я поняла у тебя пророщенное (диспергированное) зерно пшеницы?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Basja , извиняюсь не написала, у меня хлопья из зародышей пшеницы. В нашей дыре первый раз такого зверя увидела, сразу купила. Хорошо много не взяла, а то там срок хранения короткий, а я хлебопек по настроению.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Плюшка
Наташ,посмотри ЗДЕСЬ.А вообще зародыши пшеницы можно в любой хлеб добавлять,только дозировать их нужно в небольшом кол-ве wink.gif...На сайте ХП.ру полно рецептов именно с зародышевыми пшеничными хлопьями...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Плюшка
Наташ,мне кажется, просто надо часть муки заменить этими хлопьями, но их не должно быть более 50 гр. на буханку, (где то читала), и если в хлебопечке, просто надо проконтролировать колобок.
А вообще то разные добавки сыпать в хлеб любит Люся, она очень уважает енто дело. Может она что подскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Плюшка
Наташа, я зародыши пшеницы добавляю почти в каждый хлеб, но всегда немножко, иначе хлеб плохо поднимется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Кроша
Basja
Ой, спасибо!
Пасусь на Хлебопечке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Barbariscka , спасибо! У меня простая китайская хлебопечка, поэтому я с хлебом особо не экспериментирую. Как чего добавлю, так то не поднимется, то крыша провалится. В последнее время пеку по одному проверенному рецепту ржаной-пшеничный, практикую "ручной" режим. Т.е. оставляю дольше расстаиваться, потом просто выпечку включаю, а то не успевает подняться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Плюшка
Наташа, у меня хоть и Панасоник (кстати, тоже Китай выпускает), я тоже часто оставляю, особенно ржанно-шеничный на дополнительной растойке. Не успевает он поднятся , приходится добавлять время. Недавно так делала хлеб с отрубями. И часто заменяю 1 ст.л зародышами пшеницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Решила вот этот хлебушек испечь. Немного смущает, что у некоторых не поднялся. Мои тоже не любят низкий хлеб. Хотя я знаю как добится высокого хлеба, но это будет не так полезно как вышеуказанный "Здоровее не бывает" laugh.gif .
Барбариска, не-а у меня полностью китайская ХП, там нет таких режимов как в панасонике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Плюшка , Наташ, а такой не рассматривала посмотри, может понравится
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Basja, тэк-с, значит с хлопьями зародышей по умолчанию высокий не получится dry.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Плюшка
Если только добавить панифарин , Добавление 0,5 – 1,5 чайных ложек увеличивает объем и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба.( это я взяла с сайта Дом хлеба на ВВЦ)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Basja , про панифарин я знаю, вот только где бы его взять sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Плюшка
Наташ, перенесла в болтушки, а то тапками забросают.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
тэк-с, значит с хлопьями зародышей по умолчанию высокий не получится

Плюшка
Это почему не получится?Я не далее как вчера пекла с отрубями и зародышами,хлебушек получился высокий и ооочень пушистый wink.gif,кстати панифарин я не добавляла tongue.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Ну просто наверное от количества добавок зависит. Я тоже периодически то ложечку хлопьев брошу, то ложечку отрубей вместо муки и результат хороший.
А девочки наеврное ведут разговор про случаи, когда много этих хлопьев бухают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl
Ириш,у меня из 500 гр.мучной смеси-75 гр. отруби+зародыши(т.е. муки 425 гр.),а это отнюдь не одна-две ложечки wink.gif...Кстати вот он,вчерашний:

Ириш,у меня из 500 гр
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инна, хороший хлебушек.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ И РОЗМАРИНОМ

Рецепт автора ЗДЕСЬ

Синим цветом слова автора,красным в скобочках мои изменения.

125 гр сливочного масла(растопила,но почему то уверена,что с размягчённым было бы лучше)
1 ст. муки
0.5 ст. сахара(положила 100 гр.,но в следующий раз однозначно уменьшу кол-во)
треть ст. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде(1/3 ст.мака=60 гр.)
1 ст. л. мелко нарубленного розмарина (без веточек, естественно smile.gif)(1 ст.л. с бооольшой горкой)
опционально - 0.5 ч.л. семян фенхеля(я проигнорировала)
От себя добавила щепотку соли
0. Выйти из дома, нарвать во дворе розмарина. *Мне этот пункт особенно понравился! Мечта, когда-нибудь я так и буду делать!:)*
1. Нагреть духовку до Т=175Ц.
2. Растопить масло, добавить к нему орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто.
3. Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см.
4. Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости.
5. Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики.
6. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке.

Я делала точно по рецепту, только слоем меньше 1 см выкладывала и фенхель не добавляла... разрезала в горячем виде (края сначала подровнялаwink.gif Аромат потрясающий, за счет кедровых орехов еще и вкус аналогичный. И никаких яиц и взбиваний, делается мгновенно... я ну очень довольна и большое спасибо за рецепт с моим любимым розмарином!


Прошу прощение за неудачное фото,но так получилось...

ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ И РОЗМАРИНОМ Рецепт автора ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора,красным в скобочках мои...

Для любителей розмариновой выпечки-это печенье просто песТня!



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Кроша Инночка
спасибо за рецептик таких печенюшек.. пошла своему сынуле аллергику-любителю мака напеку печенюшек.. smile.gif а кедровые орешки то можно чем-нить заменить? а то у меня их нет, зато есть измельченный миндаль.. попробую, потом отпишусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кроша
Инночка, хлебушек выглядит замечательно rolleyes.gif
Печеньки-печеньки-печеньки - дайте все!!! biggrin.gif Где неудачное фото? Не вижу! Беру тарелку!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0277 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>