Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
OLECKA
Оль, а ели они горячими их или нет? Именно горячие кифле с пылу с жару-это что-то, как семечки, невозможно остановиться. Потом уже не то. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
irarosl
Ира,конечно,с пылу жару |
swema |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Кроша
вкусный медовичок, но по-моему вкусу чуть суховат, надо маслицем мазать, тада прям вкусно МаДаМа а нету, пока горячий был сфоткать успела, а вот потом.... всё... кончился Начинка была из креветок и риса с томатным соусом |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
swema
Крокодильчик вполне крокодилистый,а главное ребенку интересно. И медовик отличный. А размер повлияет на цвет корочки , так как время увеличивается. Кроша Инна, я читала,что зародыши пшеницы прогоркают, и держать их надо в холодильнике. Поэтому наверное не стоит употреблять, если вышел срок годности. Насчет отрубей, не скажу,я их прожариваю,думаю, что так лучше хранятся. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Васенька,спасибо дорогая...Кстати впервые услышала,что зародыши надо того...в холодильник,у меня они стоят в баночке в кухонном столе ...Теперь буду знать! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
О! Как вовремя я зашла! Как раз сегодня купила хлопья из зародышей пшеницы. Баночка стояла на полке без охлаждения... Срок хранения правда 3 месяца, причем один уже прошёл... Ну ладно 100 гр как нибудь осилим, тем более, если в холодильник поставить
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, я сегодня пекла осетинские пироги. Рецепт от МаДаМа. Пекла третий или четвертывй раз.
Но в этот раз они у меня получились какие-то бледные. Пекла в духовке при 180С каждый по 20 минут. Они пропеклись, но вид у них печальный. Почему? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Гну
у них не было настроения.....тоска потому как.... |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Basja , извиняюсь не написала, у меня хлопья из зародышей пшеницы. В нашей дыре первый раз такого зверя увидела, сразу купила. Хорошо много не взяла, а то там срок хранения короткий, а я хлебопек по настроению.
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Плюшка
Наташ,посмотри ЗДЕСЬ.А вообще зародыши пшеницы можно в любой хлеб добавлять,только дозировать их нужно в небольшом кол-ве ...На сайте ХП.ру полно рецептов именно с зародышевыми пшеничными хлопьями... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Плюшка
Наташ,мне кажется, просто надо часть муки заменить этими хлопьями, но их не должно быть более 50 гр. на буханку, (где то читала), и если в хлебопечке, просто надо проконтролировать колобок. А вообще то разные добавки сыпать в хлеб любит Люся, она очень уважает енто дело. Может она что подскажет. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Плюшка
Наташа, я зародыши пшеницы добавляю почти в каждый хлеб, но всегда немножко, иначе хлеб плохо поднимется. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Кроша
Basja Ой, спасибо! Пасусь на Хлебопечке! |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Barbariscka , спасибо! У меня простая китайская хлебопечка, поэтому я с хлебом особо не экспериментирую. Как чего добавлю, так то не поднимется, то крыша провалится. В последнее время пеку по одному проверенному рецепту ржаной-пшеничный, практикую "ручной" режим. Т.е. оставляю дольше расстаиваться, потом просто выпечку включаю, а то не успевает подняться.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Плюшка
Наташа, у меня хоть и Панасоник (кстати, тоже Китай выпускает), я тоже часто оставляю, особенно ржанно-шеничный на дополнительной растойке. Не успевает он поднятся , приходится добавлять время. Недавно так делала хлеб с отрубями. И часто заменяю 1 ст.л зародышами пшеницы. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Решила вот этот хлебушек испечь. Немного смущает, что у некоторых не поднялся. Мои тоже не любят низкий хлеб. Хотя я знаю как добится высокого хлеба, но это будет не так полезно как вышеуказанный "Здоровее не бывает" .
Барбариска, не-а у меня полностью китайская ХП, там нет таких режимов как в панасонике. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Плюшка , Наташ, а такой не рассматривала посмотри, может понравится
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Basja, тэк-с, значит с хлопьями зародышей по умолчанию высокий не получится ...
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Плюшка
Если только добавить панифарин , Добавление 0,5 – 1,5 чайных ложек увеличивает объем и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба.( это я взяла с сайта Дом хлеба на ВВЦ) |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Basja , про панифарин я знаю, вот только где бы его взять
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Плюшка
Наташ, перенесла в болтушки, а то тапками забросают. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 15:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Плюшка Это почему не получится?Я не далее как вчера пекла с отрубями и зародышами,хлебушек получился высокий и ооочень пушистый ,кстати панифарин я не добавляла ! |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Ну просто наверное от количества добавок зависит. Я тоже периодически то ложечку хлопьев брошу, то ложечку отрубей вместо муки и результат хороший. А девочки наеврное ведут разговор про случаи, когда много этих хлопьев бухают. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, хороший хлебушек. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ И РОЗМАРИНОМ
Рецепт автора ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора,красным в скобочках мои изменения. 125 гр сливочного масла(растопила,но почему то уверена,что с размягчённым было бы лучше) 1 ст. муки 0.5 ст. сахара(положила 100 гр.,но в следующий раз однозначно уменьшу кол-во) треть ст. кедровых орешков, обжаренных на сухой сковороде(1/3 ст.мака=60 гр.) 1 ст. л. мелко нарубленного розмарина (без веточек, естественно )(1 ст.л. с бооольшой горкой) опционально - 0.5 ч.л. семян фенхеля(я проигнорировала) От себя добавила щепотку соли 0. Выйти из дома, нарвать во дворе розмарина. *Мне этот пункт особенно понравился! Мечта, когда-нибудь я так и буду делать!:)* 1. Нагреть духовку до Т=175Ц. 2. Растопить масло, добавить к нему орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто. 3. Выложить тесто на противень покрытый пекарской бумагой, слоем в 1 см. 4. Печь 20 мин (или чуть меньше, следить, чтоб не подгорело), до золотистости. 5. Вытащить, обождать 2-3 мин, разрезать на квадратики. 6. Снимать с листа еще через 10 минут. Хранить в герметично закрывающейся банке. Я делала точно по рецепту, только слоем меньше 1 см выкладывала и фенхель не добавляла... разрезала в горячем виде (края сначала подровняла Аромат потрясающий, за счет кедровых орехов еще и вкус аналогичный. И никаких яиц и взбиваний, делается мгновенно... я ну очень довольна и большое спасибо за рецепт с моим любимым розмарином! Прошу прощение за неудачное фото,но так получилось... Для любителей розмариновой выпечки-это печенье просто песТня! |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Кроша Инночка
спасибо за рецептик таких печенюшек.. пошла своему сынуле аллергику-любителю мака напеку печенюшек.. а кедровые орешки то можно чем-нить заменить? а то у меня их нет, зато есть измельченный миндаль.. попробую, потом отпишусь. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инночка, хлебушек выглядит замечательно Печеньки-печеньки-печеньки - дайте все!!! Где неудачное фото? Не вижу! Беру тарелку! |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |