ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК: Рецепт из ж-ла «Приятного аппетита» На 12 порций: Для теста- посыпки: 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа 150 г муки для творожной начинки: 250 г творога (пачка мягкого творога 200 гр) 1 ст. л лимонного сока 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара 10 г крахмала 10 г порошка для ванильного пудинга для маковой начинки: 125 мл молока 40 г сахара 70 г молотого мака 1 яйцо 30 г панировочных сухарей
1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы. 2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста) 3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами. Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175. По ссылке на источник можно увидеть фото и рецепт оригинала, а также как выглядит пирог в маленькой форме. Начинка маковая очень жидкая, выливала из соусника. Ровной толщины полосок не добилась. Крошки маловато было, насыпала только по внешнему колечку. Очень вкусно!
|