Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
Автор: Мейта 4.12.2009 - 20:28 |
nukri Ириш, красота. А у нас Пчелиный улей Тесто 2 ст.муки (300 гр) 1/2 ч.л.соли 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванили/или экстракт ванили 1 ч.л. 1 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 4 ч.л сухого молока или сливок 2-3 ст.л мягкого сливочного масла тёплая вода я добавила 200 мл, но это много, пришлось досыпать на колобок 1 ст.л. с горкой муки Начинка сыр мягкий тип "Vache qui rit" (плавленный, козий, смесь сухофруктов, изюм, клюква) 1 взбитое яйцо семя кунжута двух цветов Сироп 1 ст. сахара 1/2 ст. воды 1/2 лимона и его цедры 2 ч.л.ароматной розовой или цветков апельсина воды(факультативно) 2 ст.л. кленового сиропа (факультативно) можно использовать любой готовый для пропитки сироп - Муку, соль, сахар, дрожжи перемешать. Добавить молоко сухое, масло и яйцо, перетереть рукой в мелкую крошку. Затем медленно подливая теплую воду замесить тесто в колобок. - Укрыть тесто плёнкой и оставить в покое на 30 минут. Затем снова вы месить укрыть плёнкой и оставить в теплом месте для увеличения теста в объёме. - Приготовить начинку, для начинки подойдёт любой мягкий сыр тип плавленого. Я использовала молодой козий, размяла его добавила яйцо и немного коричневого сахара и изюм. - От готового теста отрываем куски разминая в виде лепёшки и укладываем 1 ч.л. начинки, закрываем как булку в виде шарика. Выкладываем в форму смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Шарики делаем одного размера выкладывая друг возле друга чтобы при запекании и увеличении теста они между собой соединились. - Заполненный противень смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутным семенем черным и белым. Запекаем в разогретой духовке на 180/200 С- 383/400 F до румяного цвета и готовности. - Приготовить сироп. Смешать сахар с водой, на огне довести до кипения и полного растворения его. Добавить ароматную воду и кленовый сироп.Выпарить помешивая до лёгкого загустения сиропа. - Испечённый Пчелиный улей поливаем сиропом и даем пропитаться хорошо сиропом, затем можно подавать с зелёным или мятным чаем. Получилось 13 булочек. Тесто - волшебное, нежное, вкусное. Возьму его для дальнейшего применения. Начинку приготовила из буко+взбитое яйцо+ замоченный чернослив. начинка не понравилась, стоит в булочке комом ![]() ![]() ![]() ![]() |