Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





вчера проверила еще 1 рецепт из книжки
результат хороший!!!
Хлебцы на растительном масле.

Нежные, ароматные хлебцы идеальны для сопровождения закусок и любых вторых блюд
Рецепт из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях".
книгу можно скачать здесь:http://rapidshare.com/files/73273281/HLEB.zip.html
Рецепт:
500 г муки
250 мл воды
120 г оливкового масла( я взяла подсолнечное, для теста надо только 105!!!!)
25 г свежих дрожжей ( я взяла 1,5 ч.л. сухих)
5 г солода ( у меня только темный солод)
10 г соли.

1.Просейте муку горкой на разделочную доску и в углубление в центре положите дрожжи, разведенные водой, добавьте
солод. Начинайте вымешивать тесто кончиками пальцев. Вводите постепенно всю муку. Добавьте 105 г масла, затем
всыпьте соль и вымешивайте до получения нежного и эластичного теста.
2.Влейте 2 столовые ложки масла в большую миску. Положите в нее тесто,несколько раз переверните его, чтобы
оно равномерно покрылось маслом. На¬кройте миску прозрачной пленкой и по¬ставьте подниматься на 40 минут.
3.Выложите тесто на разделочную доску и лопаткой или шпателем раздели¬те его на равные части. Скатайте тесто в длинные валики.
4.«Крендельки»: возьмите два валика, перекрутите их, а затем замкните в кольцо.
5.«Улитки»: заверните тесто от середины в разные стороны по спирали.
6.«Косичка»: согните валик пополам и перекрутите концы.
7.Уложите хлебцы на достаточном расстоянии друг от друга на противень и оставьте расстаиваться на 45 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 25 минут.
Варианты: перед посадкой хлебцев в духовку смажьте их поверхность смесью из 4 ложек растительного масла, взбитого с 12 ст. ложками теплой воды и 5 г соли. Затем посыпьте семенами мака, тмина или кунжута.

Я все сложила в хлебопечку на программу ТЕСТО.
Тесто из-за того, что солод темный получилось серо-коричневое.Булочки я сделал разные.В результате на вес ушло часа 3.. а слопали мы их за минут 30.
Тесто довольно жирненькое получается из-за большого кол-ва масла.. но на удивление все в норме!!!
вчера проверила еще 1 рецепт из книжки результат хороший
вчера проверила еще 1 рецепт из книжки результат хороший - 2
вчера проверила еще 1 рецепт из книжки результат хороший - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





LIRA70
Булочки хороши. мякиш пушистенький! Но обидно возится 3 часа, чтобы сразу все съесть. biggrin.gif Мне надо, чтобы хоть на пару дней хватило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Еще 1 рецептик из той же книжки

Формовой хлеб ( Франция)
из той же книжки.
Рецепт:
450 г муки
250 мл теплого молока
40 г слив. масла
2 ч.л. дрожжей
4 г солода ( опять же - солод у меня темный)
3 г соли.

1. Просейте на доску горкой муку вместе с солью. В центр горки выложите раскрошенные дрожжи и солод. Понемногу введите молоко, осторожно перемешивая руками, чтобы растворились дрожжи. Начинайте
вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. В последнюю очередь введите растопленное сливочное масло. Тщательно вымесите в течение 15 минут и отбейте; масса должна стать мягкой и однородной.
2.Сформируйте из теста шар, равномерно смажьте его оливковым маслом и оставьте подниматься на 3 часа в миске, накрытой прозрачной пленкой. Обомните тесто руками и оставьте подниматься еще на 1 час.
Переложите тесто на посыпанную мукой доску, сформируйте шар и оставьте на 5 минут.
3.В смазанную оливковым маслом форму уложите тесто. Накройте пленкой, которую предварительно также смажь¬те маслом, и оставьте подниматься в форме, пока объем теста не заполнит 3/4 высоты формы. Смажьте
маслом крышку и закройте форму.
4.Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте хлеб в течение 20 минут. Снимите крышку с формы и продолжите выпечку в течение 20 минут. Обратите внимание на то, чтобы корочка не затвердела и не потемнела
(можете накрыть хлеб алюминиевой фольгой). После выпечки выньте хлеб из формы, заверните в чистую салфетку и оставьте остывать.

Замес в хлебопечке
Потом в форму и в духовку.
Еще 1 рецептик из той же книжки Формовой хлеб ( Франция) из той же книжки
Еще 1 рецептик из той же книжки Формовой хлеб ( Франция) из той же книжки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Barbariscka
Спасибо!
Василис, это столько времени ушло..
а я особо не возилась.. тесто в хп 2ч 20 минут, и ну накрутила минут за 10 и на растойке и потом в духовку..
А слопали быстро, потому что ну мало их получается... и вкусные,а так как сын у меня ниче не ест.. вот эти булочки и лопает)))

а вот хлеб еще есть)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Крошинька!!!!!!!!!!!!!! Лови!!!
Крошинька
Это - НЕЧТО!!!!!!!! СУПЕРСКИ!!!!!!!!!!!!

Тесто делала по рецепту Маришки-Леськи)))

Леська
Маришка!!!!!!!!!!!!!!!! Твоё ОБАЛДЕННОЕ НА КЕФИРЕ - СУПЕР-ТЕСТО ДЛЯ ВСЕГО, ВКЛЮЧАЯ ЛОБИАНИ!!!!!!!!!!! ЧМОК-ЧМОК-ЧМОК!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Это - то, что осталось от ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА НА КЕФИРЕ.
С капустой
Лобиани
С творогом и с повидлом в кадр не влезли.

Это - то, что осталось от ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА НА КЕФИРЕ

Отзвонилась подруга (которая из Тбилиси). ЛОБИАНИ ОЦЕНЕНЫ НА ОТЛИЧНО!!!
В фасоль добавила жареный лук.

ВСЕ БЕГОМ ДЕЛАТЬ ЛОБИАНИ!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





LIRA70
Света, накрутила доллары и параграфы biggrin.gif Веселые завитушки!
Хлеб пушистенький, молодец!
МаДаМа
Галяяяяяяяяяя, шикарно!!! rolleyes.gif Обожаю фасоль! Утащила!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





LIRA70
Светик, шиканые хлебцы! Скажи, а формовой хлебушек на какой программе ХП делала?Основной?
МаДаМа
Галь, классные лобиани. Получается их всё равно чем начинять - всё равно лобиани? И быстро ли они черствеют?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Привет! Вот еще одна маковая завитушка smile.gif
Привет
Привет - 2
и еще осетинские пироги сегоднч замастырила... вот ... остывают.. с сыром... а пааахнут smile.gif))))
Привет - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





swema
Света, запала на завитушки....Красота то какая получается. А осетинские пироги всегда вкусно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Barbariscka
ага, это точно... запала smile.gif - вкусно...
а пироги сейчас будем пробывать... маленький Алиса делала smile.gif ага, это точно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





swema
Светик, а разрезики?. Очень румяные и аппетитные и пироги и хлебушек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Яшма
от маковки остались непрезентабильные уже кусочки - не успела....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Это - вчерашние пироги:
С капустой,
с мясом,
с повидлом:
Это - вчерашние пироги: С капустой, с мясом, с повидлом: А это - сегодняшние: с капустой, с фасолью...

А это - сегодняшние:
с капустой,
с фасолью (а-ля ЛОБИАНИ)
Это - вчерашние пироги: С капустой, с мясом, с повидлом: А это - сегодняшние: с капустой, с фасолью... - 2

Тесто - ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ, от МАРИШКИ-ЛЕСЬКИ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МаДаМа
Сколько пирожочков! Одни лучше других! Прямо глаза разбегаются..... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





swema
Света, завитушка самая настоящая, кудрявая biggrin.gif
Я угощусь пирогами, очень люблю их!
МаДаМа
Галя, промышленные масштабы процветают smile.gif Поди доели уже? biggrin.gif Красиво, защипчики классные!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





nukri
угощайся, вкуусные уже слопали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





МаДаМа
Галь, твои мужуки растолстеют за праздники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ТОРТ МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ КУРАГИ
ТОРТ МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ КУРАГИ и поближе: Рецепт от Ирины Кутовой, со стартовой страницы

и поближе:
ТОРТ МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ КУРАГИ и поближе: Рецепт от Ирины Кутовой, со стартовой страницы - 2

Рецепт от Ирины Кутовой, со стартовой страницы.
Очень рекомендую.
КОПИРУЮ:
Медовый торт с кремом из кураги
Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием. Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда. И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.
ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда, ~2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок, 0,5~1 стакан сахара
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.) Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать. Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой. Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт, переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания. Работать сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень. Выпеченный корж сразу же обрезать по форме. Остудить все выпеченные коржи. Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.
Крем
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую. Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать, не вынимая из жидкости. Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Взбить в блендере в однородную пасту. Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.
Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену. Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения. Вмешать кураговую пасту. Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус. Прослоить коржи получившимся кремом.
Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
Убрать торт на ночь в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, у тебя декада выпечки? ohmy.gif Золотую медаль тебе!
Вкусно, хватаю кусок!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа
Галь,шарман!БравоГаль,шарман!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





МаДаМа
Галя, тортик замечательный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
Barbariscka
Спасибо Ирише, у неё, что ни торт - произведение искусства!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





МаДаМа
Торт КРАСАВЕЦ! Это его сразу так ополовинили? Пока я до компутера доползла и куска мне не оставили unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва






nukri
Спасибо! вкусные они получились. надо мне толо чуток рецепт отредактировать..написать егго полностью..

Яшма
спасибо, Светуль!
Свет, а формовой :я тесто на основной прогшрамме, а выпекала в форме в духовке(форма икеевская)..

МаДаМа
Ух наши ручки золотые!!1 вкусноищи наготовила!!!
и с ториком повозилась...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Продолжаю проверять рецепты

Барбари (Иран)

из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях( рецепты со всего мира)".

В основном иранский хлеб - это тонкие, очень вкусные лепешки нескольких видов: сангак, лаваш, тафтун и барбари.

Ингредиенты:
для 12 хлебцев
500 г муки высшего сорта
30 г свежих дрожжей (или 8 г сухих
дрожжей)
300 мл теплой воды
20 г соли .
подсолнечное или оливковое масло семена кунжута

Приготовление: 20 минут + 1 ч 30 минут подъема теста Выпекание: 30 минут

1.Просейте муку в миску горкой. Разведите дрожжи в воде, вылейте их в центр горки и начинайте перемешивать кончиками пальцев, вводя понемногу муку. Должна получиться кремообразная масса.
2.Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте подниматься примерно на 15 минут. Снимите пленку, введите оставшуюся муку и перемешайте до получения однородной массы, посолите.
3.В другую миску влейте 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла и окуните в него тесто, чтобы оно равно¬мерно покрылось маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 40 минут подниматься.
4.Выложите тесто на разделочную доску, разделите на 12 частей и сформируйте маленькие овальные хлебцы.
5.Приплюсните их деревянной скалкой и сделайте по два косых параллельных надреза на каждой булочке.
6.Слегка смажьте их маслом, накройте салфеткой и оставьте подходить при¬мерно на 30 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 220 ° С, в течение 20-30 минут.

Вариант: примерно в середине выпечки можно смазать поверхность хлебцев водой с маслом и посыпать семенами кунжута

У меня получились совсем не приплюснутые.. хоть я и раскатывала...но ВКУСНЫЕ!!!!
и их правда получилось 5 штук..
наверно, надо было тоньше раскатывать они должны быть белые.. а у меня красиво поджарились)))( не сгорели!)

да еще..
ОНИ СОЛЕНЫЕ!!! поэтому кто не любит в хлебе много соли, уменьшите кол-во соли..Но с супом он вполне вкусные,хотя ребенок ел их так..

Продолжаю проверять рецепты Барбари (Иран) из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях( рецепты со...

вот они какие должны быть
Продолжаю проверять рецепты Барбари (Иран) из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях( рецепты со... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





«Веера» (США)
опять же рецепт из книжки
Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их еще называют «американские масляные роллы».
из той же книжки..

я их один раз как то давно пекла.. а сейчас вот решила повторить.. но в рецепт по чистой случайности ( не прочла приготовление...) внесла изменения

Ингредиенты:
для 8 «вееров»
680 г муки высшего сорта
250 мл теплого молока (30 °С),(брала молоко)
смешанного с 1 ложкой сока лимона (я взяла столовую ложку!)
(или 100 мл воды,смешанной со 150 мл жирного йогурта)
90 г сливочного масла (оно все ушло в тесто!!! и брала спред!!! потому, что в журнале "Про кухню" прочла-что спред не ухудшает вкус и качество выпечки!))
15 г свежих дрожжей ( я взяла 2,5 ложки сухих из-за немаленького кол-ва муки)
5 г соли
щепотка пищевой соды
Приготовление:
40 минут + 1 час 30 минут подъема теста Выпекание: 15 минут


1. В миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Добавьте и оставьте на 30 минут. Растопите 60 г (как указала выше- я кинула ведерко печки все 90 г)масла.
Тем временем в другую миску просейте горкой муку с солью и содой. Струйкой влейте молочную смесь. Перемешайте деревянной ложкой и, когда смесь станет достаточно густой, влейте растопленное масло.
2.Энергично вымесите тесто сначала в миске, а затем - на разделочной доске. Равномерно смажьте тесто маслом и оставьте подниматься в миске, накрытой прозрачной пленкой, на 30 минут. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его кулаком, оставьте еще на 15 минут. Выложите тесто на доску и раскатайте его скалкой до толщины 3 мм (старайтесь не порвать!).
3.Растопите остальное масло и смажьте пласт теста с обеих сторон. Острым ножом разрежьте вдоль на 4 полосы шириной 7 см. Сложите полосы одна на другую и разделите на 8 порций. Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая их в специальную форму. Дайте расстояться в течение 30 минут. Выпекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 220 0 С.

МОЕ:
Я все сложила в хлебопечку и на программу ТЕСТО.
Потом делала так же как в п.3.
Но на все тесто меня не хватило, и я еще просто засунула кусок теста в форму и получила батончик хлеба.
вот мое:
«Веера» (США) опять же рецепт из книжки Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к о...
На вкус веера напоминают немного что-то между песочным и слоеным тестом! Но лепить их.. морока..

А вообще они должны быть вот такими:
«Веера» (США) опять же рецепт из книжки Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к о... - 2
«Веера» (США) опять же рецепт из книжки Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к о... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Булочки сконс (Англия)
Традиционные английские небольшие булочки сконс, намазанные фруктовым джемом и взбитыми сливками, прекрасно подходят для завтрака или к чаю в любое время дня. Едят сконсы так: булочку разрезают на 2 части. Затем берут половинку сконса, с краю смазывают джемом, а сверху - сливки.


все из той же книжки

то что получилось у меня.. ну скорее похожи на песочные булки... они поднялись не так высоко что б их еще и разрезать.Я брала ингредиенты в двойном размере и то 35 булочек не получилось.....

Ингредиенты:
для 35 булочек (по 5 см в диаметре)
250 г муки .
150 мл молока
25 г сливочного масла
2 яйца
10 г сахара
4,5 г пищевой соды
4,5 г винного камня ( у меня его нет и не будет)
5 г соли
Приготовление: 25 минут
Выпекание: 10-15 минут

1. Просейте муку вместе с содой и винным камнем. Сделайте горку, разбейте в середину яйцо.
2.Затем осторожно влейте тонкой струйкой теплое молоко и растопленное масло, добавьте сахар и начинайте вымешивать.
3.Вымешивайте тесто до получения компактной, нежной и гладкой массы.Раскатайте тесто скалкой на присыпан-
ной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см.
3.Вырезкой диаметром 5 см вырежьте из пласта кружки (лучше с волнистыми краями).
4.Смажьте их оставшимся яйцом, слег¬ка взбитым с несколькими ложками молока. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до температуры 180 °С в течение примерно 15 минут.
8. Готовые булочки можно подать к столу горячими или охладить на решетке и смазать сливочным маслом.

Вот что получилось(фото без вспышки.!!!)
Булочки сконс (Англия) Традиционные английские небольшие булочки сконс, намазанные фруктовым джемом...

вот фото из книжки:
Булочки сконс (Англия) Традиционные английские небольшие булочки сконс, намазанные фруктовым джемом... - 2
Булочки сконс (Англия) Традиционные английские небольшие булочки сконс, намазанные фруктовым джемом... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





LIRA70
Светик, замечательно! Ну и хлебцы. Я на разгрузке - слюни до пупа))))
А как у тебя их пять получилось? если тесто на 12 частей разделила? Или ты меньше делала?

ООО, Свет, пока писала ты ещё выложила. Отличная выпечка и не сложно, вполне доступно. Ещё про булочки Сконс спрошу. Ты вырезала кружочек и, он так поднимается, до бильярдного шарика, в духовке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0316 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>