| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
| Автор: LIRA70 24.02.2010 - 13:04 |
| Продолжаю проверять рецепты Барбари (Иран) из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях( рецепты со всего мира)". В основном иранский хлеб - это тонкие, очень вкусные лепешки нескольких видов: сангак, лаваш, тафтун и барбари. Ингредиенты: для 12 хлебцев 500 г муки высшего сорта 30 г свежих дрожжей (или 8 г сухих дрожжей) 300 мл теплой воды 20 г соли . подсолнечное или оливковое масло семена кунжута Приготовление: 20 минут + 1 ч 30 минут подъема теста Выпекание: 30 минут 1.Просейте муку в миску горкой. Разведите дрожжи в воде, вылейте их в центр горки и начинайте перемешивать кончиками пальцев, вводя понемногу муку. Должна получиться кремообразная масса. 2.Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте подниматься примерно на 15 минут. Снимите пленку, введите оставшуюся муку и перемешайте до получения однородной массы, посолите. 3.В другую миску влейте 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла и окуните в него тесто, чтобы оно равно¬мерно покрылось маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 40 минут подниматься. 4.Выложите тесто на разделочную доску, разделите на 12 частей и сформируйте маленькие овальные хлебцы. 5.Приплюсните их деревянной скалкой и сделайте по два косых параллельных надреза на каждой булочке. 6.Слегка смажьте их маслом, накройте салфеткой и оставьте подходить при¬мерно на 30 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 220 ° С, в течение 20-30 минут. Вариант: примерно в середине выпечки можно смазать поверхность хлебцев водой с маслом и посыпать семенами кунжута У меня получились совсем не приплюснутые.. хоть я и раскатывала...но ВКУСНЫЕ!!!! и их правда получилось 5 штук.. наверно, надо было тоньше раскатывать они должны быть белые.. а у меня красиво поджарились)))( не сгорели!) да еще.. ОНИ СОЛЕНЫЕ!!! поэтому кто не любит в хлебе много соли, уменьшите кол-во соли..Но с супом он вполне вкусные,хотя ребенок ел их так.. ![]() вот они какие должны быть |