Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: МаДаМа 23.02.2010 - 12:49
ТОРТ МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ КУРАГИ
ТОРТ МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ КУРАГИ и поближе: Рецепт от Ирины Кутовой, со стартовой страницы

и поближе:
ТОРТ МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ КУРАГИ и поближе: Рецепт от Ирины Кутовой, со стартовой страницы - 2

Рецепт от Ирины Кутовой, со стартовой страницы.
Очень рекомендую.
КОПИРУЮ:
Медовый торт с кремом из кураги
Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием. Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда. И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.
ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда, ~2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок, 0,5~1 стакан сахара
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.) Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать. Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой. Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт, переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
Выпекать коржи при t=200~220°C до яркого зарумянивания. Работать сразу с двумя коржами - пока один выпекается, другой раскатывается и перекладывается на второй противень. Выпеченный корж сразу же обрезать по форме. Остудить все выпеченные коржи. Обрезки от коржей положить в остывающую духовку, высушить и растолочь в крошку.
Крем
Курагу лучше брать сладкую или сладко-кислую. Курагу вымыть, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и кипятить на слабом огне под крышкой примерно 15 минут. Оставить остывать, не вынимая из жидкости. Остывшую курагу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Взбить в блендере в однородную пасту. Если курага не будет взбиваться, то подлить в чашу блендера немного отцеженной жидкости.
Если нет блендера, то курагу можно пропустить через мясорубку.
Миксером взбить сметану с 0,5 стаканом сахара в жёсткую пену. Отложить 2~3 столовые ложки крема в мисочку и убрать в холодильник - для украшения. Вмешать кураговую пасту. Попробовать. Добавить столько сахара, чтобы получился оптимальный вкус. Прослоить коржи получившимся кремом.
Обмазать верх и бока торта. Бока торта поверх крема обсыпать крошками.
Убрать торт на ночь в холодильник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)