Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Basja
Вот это багеты!!! вот это я понимаю!!!
не то,что в у меня шибздики laugh.gif какие-то получаются!!!
Корочка хрустящая???

nukri
Ир, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Ир, Света ,ага кусанула, вкусные, корочка хрумкая, а мякиш мягонький, только не очень ноздрястый. Бум учиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, все как всегда отлично у тебя! И багеты красивущие и хлебушек пользительный. Медаль тебе нужно выдавать!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka , ага Васились,щас поруюсь в своих закромах и на грудь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





nukri Ирка, блииин.... вот это ПИРОГ! Я упала под стол от избытка эмоций!

Basja
Нина, багеты супер! Пойду тож хлебушек поставлю. Вдохновила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь






Barbariscka nukri LIRA70 Спасибо!
Basja очень красивые багеты!


Желаю вам за стол присесть, блинов с икорочкой поесть, сжечь бабу, зиму проводить, меня, прошу, за все простить!Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
Иришка, спасибо! Угощайтесь жужжжжащим пирожком biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Смешная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 287
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону





цитата:: (swema @ 13.02.2010 - 16:25)
Смешная рецепт блинов допишу сейчас к фотографии блинов,
тапками прошу не кидаться smile.gif)))))

swema,
спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Смешная
на здоровье! Нашла рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





LIRA70
Света, сколько кексов, такой асортимент )) Такие пушистые, так и хочеться отщипнуть кусочек smile.gif
Basja
Да, багеты красавцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





LIRA70 Света, какая у тебя выпечка красивая, а желтая за счет чего, ты чего то добавляла или от яиц,а что за винный камень и где берешь. Все поняла насчет винного камня, это по рецепту,а ты готовую глазурь использовала.
Девы, что то у меня комп так загружается, что половину сообщений не вижу, вот и Светины шедевры только сегодня узрела ohmy.gif .
Лелик
Ларисочка, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Basja
Спасибо...
Винного камня у меня нет.. и где взять -понятия не имею.. если честно.. даже не знаю- чё это такое)))
цвет.. возможно фотовспышка, а возможно просто лимонный от лимона, ну вообщем я не знаю...честно...

Лелик
с лаймом очень вкусно получися.. остальные ну нормальные.. но с лаймом ВКУСНООО
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Нина, "винный камень" обычно в зарубежных рецептах используется для того, чтобы облегчить взбивание белков в крепкую пену.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





nukri
Ириш, а мы используем либо сок лимона, либо лимонную кислоту в гранулах, и не хуже получается, а то какие то камни есть, не надоть нам biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





LIRA70
Свет, какие пироги классные, а, главное, что первоисточник не подвел. Видимо, честные рецептики пишут. Мне редко так везет. Создается впечатление, что специально что-нибудь не правильно напишут, чтобы ничего не получилось wink.gif

Basja
Нинуль, отличный хлебушек. А почему он у тебя коричневый, что-то добавила?


Я вчера делала кофейный. Мне не понравился. Не знаю, кто автор, кому вопросики позадавать. Там в рецепте не был указан режим, года два назад МаДаМаприслала целым блокнотом.. Так я сама прикинула, и, видимо, не угадала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Смешная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 287
Регистрация: 30.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону





цитата:: (swema @ 15.02.2010 - 12:24)
Смешная
на здоровье! Нашла рецепт?

swema
ага, все нашла, спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма Светуль, ничего не добавляла, такая мука. mellow.gif Только ЦЗ и закваска на пшеничной муке.
Сама в удивлении,как ржаной.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Яшма
Светуль...
мне как то сын ( он тоже ос мной печет, снейчас правда сачкует)) сказал- "Мама покупай книги, где есть красивые картинки"..
а это дорогие книги.. так вот .. в этих дорогих.. практически все рецепты адекватрные.. а вот те книги, что на газетной бумаге напечатаны. и с плохими иллюстрациями или вообе без них.. очень часто .. рецепты с ошибками,... причем и журнал "Коллекция рецептов" от Гастронома.. тоже много врет... сама столкнулась..даже номер могу назвать, где рецепт неполный..


девочки .. НАШЛА ИНТЕРЕСНУЮ ССЫЛОЧКУ НА ЖУРНАЛ В ЖЖ,ПО ХЛЕБУ...
но если будете оттуда брать рецепты, обязательно указывайте автора...дабы не было скандалов.

Живой Журнал Оксаны
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
причем и журнал "Коллекция рецептов" от Гастронома.. тоже много врет... сама столкнулась..даже номер могу назвать, где рецепт неполный..

Я в "Гастрономе" с таким несколько раз сталкивалась happy.gif...
Светуль,за ссылочку спасибо smile.gif!
цитата::
"Мама покупай книги, где есть красивые картинки"..

Светик,я как твой сынулька,обожаю кулинарные книги с красивыми картинками rolleyes.gif...
Девочки,кто знает,подскажите,если на пакете с мукой написано "Мука пшеничная общего назначения",а сорт не указан,то за какой сорт её принимать...первый,второй wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Девы, подскажите, чем дрожжи-B отличаются от дрожжей-R? А от сухих дрожжей? Заранее спасибо за науку. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





цитата::
Девы, подскажите, чем дрожжи-B отличаются от дрожжей-R? А от сухих дрожжей? Заранее спасибо за науку. wub.gif

Это в инструкции?
В моей инструкции внизу ссылочки:
Дрожжи-В: для обычной выпечки (т.е. в обычном режиме)
Дрожжи-R: для ускоренной выпечки (т.е. при быстрой выпечки, когда время в два раза меньше)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





swema
Да, это в инструкции. Причем в рецепте добавляется, допустим, 1\2 ч.л. дрожжи-B, и 1\2 ч.л. дрожжи-R. Вот я и не могу понять, а в чем, собственно, разница, и где их взять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кассандра
Оля, не заморачивайся. Если ты печешь на основной программе 4 часа, то кладешь(к примеру) 1,5ч.л. дрожжей. А если ты печешь на той же программе, но хлеб быстрый(1час55минут), то кладешь на 1/2ч.л. больше,т.е. 2ч.л. Вот и вся примудрость.
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Кассандра
Панасоник? А какой?
Да Андреевна правильно сказала, это просто ... если быстрый хлеб печешь, то времени на расстойку меньше , а дрожжей соответственно больше (у меня в инструкции так, почему у тебя одинаково? может ты не правильно посмотрела?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кассандра
Оль, я тебя понимаю, это так дурацко написано в инструкции, что кажется, что B и R это разные виды дрожжей. На самом деле это обычные сухие дрожжи-а буквами B и R определяется просто их количество (обычно увеличенное при выпечке на быстром режиме).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Насчет дрожжей В и R это один из первых вопросов , который возникает у всех начинающих хлебопеков. Это надо так глупо писать инструкции, чтобы люди ломали себе голову. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





swema
Barbariscka
Андреевна
irarosl

У меня 255 Панасоник. Меня и смутили рецепты к основному режиму. Там таблица, в которой расписан рецепт и вот эти два вида дрожжей. При этом так написано, что кажется, будто они разные, например:
обычный белый хлеб - Дрожжи -B - 1 ч.л., дрожжи-R - 2 ч.л., пшеничная мука - 400 г., соль - 1 ч.л, сахар - 1 ст. л., масло растит. - 1 ст.л., вода - 260 мл. Ну как начинающему хлебопеку это расценивать? biggrin.gif Девочки, спасибо Вам всем за ответ, сейчас я все поняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ПЛЮШКИ С МАКОМ

ПЛЮШКИ С МАКОМ Рецепт брала на форуме "Время есть "

ПЛЮШКИ С МАКОМ Рецепт брала на форуме "Время есть " - 2

Рецепт брала на форуме "Время есть ". Правда не помню чей.

Тесто делала в хлебопечке
8г сухих дрожжей
1ст. теплого молока
50 гр растопленного сл. масла
1/4 ст теплой воды
1яйцо, комнатной температуры
1/4 ст меда (я ложила сахар 3 ст л.)
1ч.л. соли
3 ст муки.
я добавила еще ванилин (люблю)

Начинка:

3 ст.л растопленного масла
1/2 ст сахара
2-4 ст.л. мака
1 яйцо для смазки

Тесто замесила в ХП, раскатать в прямоугольник (толщина не менее 5 мм), выложить начинку, свернуть рулетом. Порезать на части ( я резала по 2см). Выложить на противень, поставить на расстойку. смазать яйцом и выпекать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Лелик
Лариса, симпатичные плюшки! rolleyes.gif Утащила одну!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Лелик
Ой, какие плюшечки! С удовольствием съела бы с чашокй чая.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0463 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>