Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: LIRA70 20.02.2010 - 20:13
Еще 1 рецептик из той же книжки

Формовой хлеб ( Франция)
из той же книжки.
Рецепт:
450 г муки
250 мл теплого молока
40 г слив. масла
2 ч.л. дрожжей
4 г солода ( опять же - солод у меня темный)
3 г соли.

1. Просейте на доску горкой муку вместе с солью. В центр горки выложите раскрошенные дрожжи и солод. Понемногу введите молоко, осторожно перемешивая руками, чтобы растворились дрожжи. Начинайте
вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. В последнюю очередь введите растопленное сливочное масло. Тщательно вымесите в течение 15 минут и отбейте; масса должна стать мягкой и однородной.
2.Сформируйте из теста шар, равномерно смажьте его оливковым маслом и оставьте подниматься на 3 часа в миске, накрытой прозрачной пленкой. Обомните тесто руками и оставьте подниматься еще на 1 час.
Переложите тесто на посыпанную мукой доску, сформируйте шар и оставьте на 5 минут.
3.В смазанную оливковым маслом форму уложите тесто. Накройте пленкой, которую предварительно также смажь¬те маслом, и оставьте подниматься в форме, пока объем теста не заполнит 3/4 высоты формы. Смажьте
маслом крышку и закройте форму.
4.Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте хлеб в течение 20 минут. Снимите крышку с формы и продолжите выпечку в течение 20 минут. Обратите внимание на то, чтобы корочка не затвердела и не потемнела
(можете накрыть хлеб алюминиевой фольгой). После выпечки выньте хлеб из формы, заверните в чистую салфетку и оставьте остывать.

Замес в хлебопечке
Потом в форму и в духовку.
Еще 1 рецептик из той же книжки Формовой хлеб ( Франция) из той же книжки
Еще 1 рецептик из той же книжки Формовой хлеб ( Франция) из той же книжки - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)