Еще 1 рецептик из той же книжки
Формовой хлеб ( Франция) из той же книжки. Рецепт: 450 г муки 250 мл теплого молока 40 г слив. масла 2 ч.л. дрожжей 4 г солода ( опять же - солод у меня темный) 3 г соли.
1. Просейте на доску горкой муку вместе с солью. В центр горки выложите раскрошенные дрожжи и солод. Понемногу введите молоко, осторожно перемешивая руками, чтобы растворились дрожжи. Начинайте вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. В последнюю очередь введите растопленное сливочное масло. Тщательно вымесите в течение 15 минут и отбейте; масса должна стать мягкой и однородной. 2.Сформируйте из теста шар, равномерно смажьте его оливковым маслом и оставьте подниматься на 3 часа в миске, накрытой прозрачной пленкой. Обомните тесто руками и оставьте подниматься еще на 1 час. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, сформируйте шар и оставьте на 5 минут. 3.В смазанную оливковым маслом форму уложите тесто. Накройте пленкой, которую предварительно также смажь¬те маслом, и оставьте подниматься в форме, пока объем теста не заполнит 3/4 высоты формы. Смажьте маслом крышку и закройте форму. 4.Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте хлеб в течение 20 минут. Снимите крышку с формы и продолжите выпечку в течение 20 минут. Обратите внимание на то, чтобы корочка не затвердела и не потемнела (можете накрыть хлеб алюминиевой фольгой). После выпечки выньте хлеб из формы, заверните в чистую салфетку и оставьте остывать.
Замес в хлебопечке Потом в форму и в духовку.

|