| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
| Автор: LIRA70 24.02.2010 - 13:48 |
| «Веера» (США) опять же рецепт из книжки Такие хрустящие и рассыпчатые хлебцы прекрасно подходят к обильной и изысканной пище. Их еще называют «американские масляные роллы». из той же книжки.. я их один раз как то давно пекла.. а сейчас вот решила повторить.. но в рецепт по чистой случайности ( не прочла приготовление...) внесла изменения Ингредиенты: для 8 «вееров» 680 г муки высшего сорта 250 мл теплого молока (30 °С),(брала молоко) смешанного с 1 ложкой сока лимона (я взяла столовую ложку!) (или 100 мл воды,смешанной со 150 мл жирного йогурта) 90 г сливочного масла (оно все ушло в тесто!!! и брала спред!!! потому, что в журнале "Про кухню" прочла-что спред не ухудшает вкус и качество выпечки!)) 15 г свежих дрожжей ( я взяла 2,5 ложки сухих из-за немаленького кол-ва муки) 5 г соли щепотка пищевой соды Приготовление: 40 минут + 1 час 30 минут подъема теста Выпекание: 15 минут 1. В миску влейте молоко, смешанное с соком лимона. Добавьте и оставьте на 30 минут. Растопите 60 г (как указала выше- я кинула ведерко печки все 90 г)масла. Тем временем в другую миску просейте горкой муку с солью и содой. Струйкой влейте молочную смесь. Перемешайте деревянной ложкой и, когда смесь станет достаточно густой, влейте растопленное масло. 2.Энергично вымесите тесто сначала в миске, а затем - на разделочной доске. Равномерно смажьте тесто маслом и оставьте подниматься в миске, накрытой прозрачной пленкой, на 30 минут. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его кулаком, оставьте еще на 15 минут. Выложите тесто на доску и раскатайте его скалкой до толщины 3 мм (старайтесь не порвать!). 3.Растопите остальное масло и смажьте пласт теста с обеих сторон. Острым ножом разрежьте вдоль на 4 полосы шириной 7 см. Сложите полосы одна на другую и разделите на 8 порций. Осторожно прижмите один край и раскройте каждый из хлебцев веером, выкладывая их в специальную форму. Дайте расстояться в течение 30 минут. Выпекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 220 0 С. МОЕ: Я все сложила в хлебопечку и на программу ТЕСТО. Потом делала так же как в п.3. Но на все тесто меня не хватило, и я еще просто засунула кусок теста в форму и получила батончик хлеба. вот мое: ![]() На вкус веера напоминают немного что-то между песочным и слоеным тестом! Но лепить их.. морока.. А вообще они должны быть вот такими: ![]() |