Булочки сконс (Англия) Традиционные английские небольшие булочки сконс, намазанные фруктовым джемом и взбитыми сливками, прекрасно подходят для завтрака или к чаю в любое время дня. Едят сконсы так: булочку разрезают на 2 части. Затем берут половинку сконса, с краю смазывают джемом, а сверху - сливки.
все из той же книжки
то что получилось у меня.. ну скорее похожи на песочные булки... они поднялись не так высоко что б их еще и разрезать.Я брала ингредиенты в двойном размере и то 35 булочек не получилось.....
Ингредиенты: для 35 булочек (по 5 см в диаметре) 250 г муки . 150 мл молока 25 г сливочного масла 2 яйца 10 г сахара 4,5 г пищевой соды 4,5 г винного камня ( у меня его нет и не будет) 5 г соли Приготовление: 25 минут Выпекание: 10-15 минут
1. Просейте муку вместе с содой и винным камнем. Сделайте горку, разбейте в середину яйцо. 2.Затем осторожно влейте тонкой струйкой теплое молоко и растопленное масло, добавьте сахар и начинайте вымешивать. 3.Вымешивайте тесто до получения компактной, нежной и гладкой массы.Раскатайте тесто скалкой на присыпан- ной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 см. 3.Вырезкой диаметром 5 см вырежьте из пласта кружки (лучше с волнистыми краями). 4.Смажьте их оставшимся яйцом, слег¬ка взбитым с несколькими ложками молока. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до температуры 180 °С в течение примерно 15 минут. 8. Готовые булочки можно подать к столу горячими или охладить на решетке и смазать сливочным маслом.
Вот что получилось(фото без вспышки.!!!)

вот фото из книжки:

|