| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
| Автор: LIRA70 20.02.2010 - 19:52 |
| вчера проверила еще 1 рецепт из книжки результат хороший!!! Хлебцы на растительном масле. Нежные, ароматные хлебцы идеальны для сопровождения закусок и любых вторых блюд Рецепт из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях". книгу можно скачать здесь:http://rapidshare.com/files/73273281/HLEB.zip.html Рецепт: 500 г муки 250 мл воды 120 г оливкового масла( я взяла подсолнечное, для теста надо только 105!!!!) 25 г свежих дрожжей ( я взяла 1,5 ч.л. сухих) 5 г солода ( у меня только темный солод) 10 г соли. 1.Просейте муку горкой на разделочную доску и в углубление в центре положите дрожжи, разведенные водой, добавьте солод. Начинайте вымешивать тесто кончиками пальцев. Вводите постепенно всю муку. Добавьте 105 г масла, затем всыпьте соль и вымешивайте до получения нежного и эластичного теста. 2.Влейте 2 столовые ложки масла в большую миску. Положите в нее тесто,несколько раз переверните его, чтобы оно равномерно покрылось маслом. На¬кройте миску прозрачной пленкой и по¬ставьте подниматься на 40 минут. 3.Выложите тесто на разделочную доску и лопаткой или шпателем раздели¬те его на равные части. Скатайте тесто в длинные валики. 4.«Крендельки»: возьмите два валика, перекрутите их, а затем замкните в кольцо. 5.«Улитки»: заверните тесто от середины в разные стороны по спирали. 6.«Косичка»: согните валик пополам и перекрутите концы. 7.Уложите хлебцы на достаточном расстоянии друг от друга на противень и оставьте расстаиваться на 45 минут. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 25 минут. Варианты: перед посадкой хлебцев в духовку смажьте их поверхность смесью из 4 ложек растительного масла, взбитого с 12 ст. ложками теплой воды и 5 г соли. Затем посыпьте семенами мака, тмина или кунжута. Я все сложила в хлебопечку на программу ТЕСТО. Тесто из-за того, что солод темный получилось серо-коричневое.Булочки я сделал разные.В результате на вес ушло часа 3.. а слопали мы их за минут 30. Тесто довольно жирненькое получается из-за большого кол-ва масла.. но на удивление все в норме!!! ![]() ![]() |