Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, в ЦЗ не кладите панифарин, там и так белка много. А жидкости ЦЗ берет чуть больше, чем обычная мука.
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





klear
Я где-то читала, что краска для яиц, она и есть для яиц. Больше её нигде применять не рекомендуется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Сегодня я тоже проводила испытания. Пекла фугасс и багет колоском. Из недавно купленной книги Р. Бертине.
Делюсь с вами.
Сегодня я тоже проводила испытания

И еще. Подскажите, какие для хлеба лучше дрожжи фермипан купить? (У Насти)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Iraida
Хлеб супер! Фугас.. что-то тоже захотелось.
а ФЕРМИПАН ОЧЕНЬ ХОРОШО 2 В 1.. ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ.. В 2 РАЗА ЛУЧШЕ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





хороший фугас, надо пойти посмотреть рецептик!
А наша семейка крепко подсела на еврейские багельсы.... раз в неделю точно делаю, а то и чаще, очень вкусно и пока не приелись... smile.gif))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, отличный фугасс! И колосок хорош! Хрустящая корочка?
Чую придется мне книгу покупать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки второй раз пекла булочки из дрожжевого слоенного теста

Девочки второй раз пекла булочки из дрожжевого слоенного теста Рецепт За основу взяла рецепт по ГОС...

Рецепт

За основу взяла рецепт по ГОСТ на свердловские булочки , но усовершенствовала на свой манер.
Опара
250г муки в.с.
10г дрожжей прессованных ( коэфф. 0,5 к сухим , т.е 5 гр сухих активн. или 4 гр Рапид или Инстант)
20г яиц (1\2 яйца) вторая часть пойдет на обмазку булочек.
230г воды
Все перемешать в течение 5 минут и оставить подходить на 210...240 мин при 30*С. Вымешивала я в комбайне.
Тесто
Вся опара
220г муки
7.5г соли
10г дрожжей прессованных или сухих , ( соотношение см. в опаре)
100г сахара
30г воды я доливала наверное еще столько же.
Вымешивала в деже комбайна в течение 10 минут , пока тесто не стало отставать от стенок дежи.
Продолжительность брожения 90-120 мин.
Выброженное тесто выложить на стол подкатать в рулон и оставить минут на 5-10.тесто будет лучше раскатываться.
Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1.5-2 см.
По рецепту слоят маргарином, я взяла масло, у меня ушло 70 грамм.
«На 2/3 площади пласта в длину раскладывают мелкими кусочками предварительно размягченное масло( я размазала масло , как на бутерброде).
Теперь надо сложить тесто, Та часть, где нет масла заварачивается и накладывается до середины куска, а затем оставшаяся часть теста накладывается на эти уже два слоя. У нас получается тесто в три слоя. Края защипывают, чтобы масло не вытекало. Затем, тесто немного раскатывают до толщины 1-1.5 Раскатывать надо аккуратно, чтобы не разорвать тесто.После раскатки пласт теста с противоположных концов( где вы защипывали) загибают так, чтобы оба края соединились посередине и складывают вдвое в виде книжки.
Подготовленный таким образом пласт надо положить в какую то емкость, прикрыть и поставить в холодильник, я ставила на балкон на 60 мин.
Тесто увеличится в обьеме, несмотря на то,что стояло в прохладном месте.
Выложить тесто на доску, раскатать в пласт уже толщиной до 1 см.( стараться не разорвать тесто) разрезать на квадратики, у меня получилось 12 квадратиков. В середину положить, повидло, или джем, У меня джем из айвы и яблочное повидло. Брать противоположные уголки и защипывать между собой. Получится как бы конвертик. Выложить на противень и дать расстояться до увеличения в обьеме на 90...120 мин.
Затем, помазать яйцом , обсыпать отсдобкой и в духовку. Выпекать при темрепатуре 170-210 * 16 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Iraida, Ира, какие у тебя Фугас с багетом отменные - даже автор не найдет отличия от своих! Делала строго по его рецептуре? Дрожжи с мукой растирала? А я пока только картинками наслаждаюсь, и то на сон грядущий.
Basja, Нина, хороши слоенки, отложила рецепт в блокнот rolleyes.gif
PM
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





вот все что осталось smile.gif))) долго эти багельсы у нас не живут.
вот все что осталось ))) долго эти багельсы у нас не живут
вот тут...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





LIRA70
swema
nukri
МарьВанна
Спасибо, девчонки! МарьВанна дрожжи не растирала, не могу найти "мокрые", делала с сухими sad.gif А все остальное по рецепту. Тесто пыталась мять как он, не уверена, что делала правильно.

Basja
Нина, герой. Я на такие заморочки не способна! Но результат у тебя -супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
Нина, булочки загляденье rolleyes.gif Целый противень, значит всем достанется smile.gif
swema
Света, какие румянчики твои багельсы, прелесть! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш , живые дрожжи покупаю в Метро. Ириш, а почему испытания , и что за выпечка фугасс и багет колоском.
МарьВанна , пеки , не пожалеешь. просто надо быть дома, и ставить таймер, чтобы он оповещал тебя о следующей операции biggrin.gif . Но они того стоят.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Basja
цитата::
пеки ... просто надо быть дома, и ставить таймер, чтобы он оповещал тебя о следующей операции

Нина, у меня вся беда в кризисе со временем из=за работы. А когда делаешь бегом, тесто не прощает такое отношение. Ему или все или ничего wink.gif
PM
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





МарьВанна
цитата::
А когда делаешь бегом, тесто не прощает такое отношение. Ему или все или ничего

И ещё тесту надо хорошение настроение кухарки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Гну
Света, согласная я с тобой. Только чудно, что если полностью замес-выпечку доверяешь хлебопечке и в этот же момент исполняешь роль Змея-Горыныча, все получается. А в духовке - можно сразу птичек кормить. Значит печка имеет некую защиту от наших отрицательных эмоций или пальчики что-то выделяют ohmy.gif
PM
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





nukri
спасибо! уже нету их, эх - вот вкуснотища то smile.gif)) Лисенок прям возле духовки дежурит, смотрю за тем что бы горячее не схватила! особенно понравилось с семенами подсолнечника, в этот раз только не делала, закончились, а купить забыла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девчонки, да мы все занятые, работаем, но хочется чего то вкусненького, вот и отрываюсь в выходные.
или пальчики что-то выделяют,выделяют, особенно в КД, поэтому и не рекомендуется, что либо консервировать-все равно прокислет wink.gif, а уж тем более печь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Basja
Нина, а в каком отделе искать в МЕТРО?
Фугасс это вот типа листочка у меня на фото, а колосок это второй батон, отдаленно похожий на колос. Это виды формовки белого хлеба. Я купила себе книгу Р. Бертине "Свой хлеб", вот теперь испытываю себя рецептами smile.gif

swema Хороши багельсы! Надо как нибудь попробовать их испечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Iraida
Ириш, я покупала их на Шоссейной улице, это восток Москвы, в отделе молочных продуктов. У нас на Щелковской видела один раз: там, где сливочное масло, А вообще наверное лучше спросить у персонала в зале.Слушай, как здорово , а я думала , что это какое то специальное тесто для такой выпечки.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Белый хлеб, Р. Бертине ( книга "Свой хлеб")

10 г дрожжей (свежих, мокрых)
500 г хлебопекарной муки
10 г соли
350 г воды (можно 350мл, но взвешивание точнее)
Дрожжи руками растереть с мукой, до образования мелкой крошки. Добавить воду и соль. смешать ингредиенты рукой 2-3 мин., пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешивать 5-10 мин. Р. Бертине дает свой метод замеса руками, в книге есть фото. Скажу честно, я даже по фото не очень поняла как надо месить. Поэтому описывать не буду. Месить, я думаю, можно, кому как удобней. Затем собрать тесто в шар, подпылить миску мукой, положить тесто для подъема в миску, закрыть пленкой. Подъем примерно 1 час.
А далее из этого теста формуется хлеб. В зависимости от формовки хлеб получается немного разный. В книге описаны - фугасс, багет, багет колоском, который называется "эпи", разные булочки, хлебные палочки, и лепешка, похожая на питу, хлеб для тостов.
Когда буду печь по книге, буду выкладывать сюда свои "результаты". Фото в книге очень аппетитные и красивые, так что многое хочется попробовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки я к вам с

Хлебушек французский с семечками


Девочки я к вам с Хлебушек французский с семечками Основа рецепт из инструкции (французский со ржан...
Основа рецепт из инструкции (французский со ржаной мукой).
Мои изменения: Мука пшеничная -300 г, мука ржаная, обдирная - 100 г, 1 ст.л. клетчатки, воды 320 мл, и пригоршня поджаренных подсолнечных семечек. Хлеб очень вкусный получился, ешь и ждешь когда семечка на зуб попадет, хрусь smile.gif
Ананасовые хризантемы


Рецепт
Девочки я к вам с Хлебушек французский с семечками Основа рецепт из инструкции (французский со ржан... - 2
Девочки я к вам с Хлебушек французский с семечками Основа рецепт из инструкции (французский со ржан... - 3
Девочки я к вам с Хлебушек французский с семечками Основа рецепт из инструкции (французский со ржан... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Яшма
Светик - супер! smile.gif А хризантемы прямо праздничные вышли))))))) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Девочки, помогите начинающему хлебопеку. Пекла ржено-пшеничный дарницкий вот по этому рецепту: Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука ржаная - 180 гр.
Мука пшеничная - 120 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Экстра-Р - 1 3/4 ч. л.
Панифарин - 3/4 ч. л.
Вода (теплая) - 200 мл.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Получился очень вксный хлебушек, но совершенно некрасивый. Крыша толи взорванная, то ли просто неровная. Такое чувство, будто тесто размазалось по ведерку, да так и запеклось. Точнее, подобие булки имеется, но только снизу. А вот сверху - просто кошмар!!! Думала, что это оттого, что булочка маленькая, пересчитала все ингридиенты на большее количество муки - то же самое. Никак не могу понять, в чем моя ошибка. Может быть много жидкости, или наоборот мало? Вот он, второй уродец (первый ребенок умял, уж больно вкусный):
Девочки, помогите начинающему хлебопеку

Вот с другой стороны:

Девочки, помогите начинающему хлебопеку - 2
Помогите сделать работу над ошибками!!!
Заранее всем спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





коллеги, выручайте!
последнее время постоянно при выпечке все прилипает к бумаге.
покупали и дорогую, и дешевую бумагу для выпечки - прилипает и все тут ((
обидно как-то жевать хлебушек с бумагой - не так вкусно.
в чем может быть причина?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Iraida Ир, обязательно попробуй, уверена - понравятся!
Яшма Свет, красивые хризантемки!
вот напекла, ужинать будем smile.gif
Ир, обязательно попробуй, уверена - понравятся
Всех с масленицей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Лелишна
Ты ведерко перестилаешь бумагой, когда печешь хлеб в ХП?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Лелишна
Очедидно бумага все таки не качественная, но чтобы она отошла, на некоторое время поставь выпечку на мокрое полотенце,чтобы она отпарилась.Тогда она хорошо отходит.Цена - не означает качество.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





Гну, Светлана, нет-нет-нет, в духовке, конечно.

Basja, Нина, спасибо за совет. Что ж, буду дальше скупать бумагу (вроде, проверенную брала, и она туда же)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Лелишна
Оля, помнится давно Аня100 советовала покупать не белую бумагу для выпечки, а коричневую. Я попробовала - и в правду небо и земля, ее можно даже нескольок раз использовать. А вот белую даже смазывала маслом-бестолку-прилипает намертво. Другой вопрос, как в запечатанной пачке разглядеть цвет бумаги...
У меня паклан бумага последняя-коричневая-отличная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





irarosl
Ириш, а где покупала. У меня эта фирма, но она белая.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0547 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>