Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Плюшка Да нет, не подумала я про пирожки. Лепешки, конечно мягкие получились, но все ж грубоватые, мне кажется, для пирожков
|
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Печенье "Медовые пуговицы" от Иры Иpena Источник здесьЦИТИРУЮ: Рецепт взят из спецвыпуска "Новогодняя выпечка" к журналу "Лиза" за январь 2000 года. на 40 штук: 125 гр мёда 125 гр тростникового сахара 100 гр сливочного масла 300 гр муки 1 яйцо 1 ст. ложка специй для пряников (корица, 1\2 ч.л. мятной эссенции) 1/2 ч. ложки соды 20 мл рома (коньяк) 1 белок 250 гр сахарной пудры пищевые красители Разогреть в кастрюльке мёд, сахар и масло, до полного растворения. Дать остыть. Добавить муку, яйцо, специи и вымесить. Добавить соду и ром. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. Духовку разогреть до 180 град. Раскатать тестов пласт толщиной 4 мм, вырезать круги и проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выпекать 15 минут. Полностью остудить на решетке. Яичный белок перемешать с сахарной пудрой. Отложить 2 ст. ложки массы в сторону, остальную разделить и раскрасить в желаемые цвета. Пуговицы покрыть разноцветной глазурью, дать полностью высохнуть и нарисовать детали белой. Хорошо как подарки, а если сделать еще и крупные отверстия, то можно пуговицы украсить бантами, сделать из них гирлянду или повесить на ёлку. Примечание: Глазурь наспех окрасила, смешала и наносила, ниточки рисовала сахарными карандашами Д-р Откер. Оранжевый и сливовый цвет получила смешав базовые красители (у меня на коробочке была подсказка ). Веселая и вкусная выпечка, с ароматом меда и эссенций. |
Герась |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 350 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Неизвестно |
подскажите пожалуйста где купить солод или чем его заменить?
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Герасьможно использовать экстракт квасного сусла в баночках такая темная густая масса, или сухой порошок кваса, только без всякой химииЕсли Вы в Москве , ножно заказать в инетмагазине Пеки самъ .
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Ир, как весело! Прелесть! А где ты эту глазурь брала? Сама делала? Или у вас продается. Какие то карандаши сахарные....такой арсенал! У нас этого нет. А ещё меня удивило; представляешь, спрашиваю в магазинах цельнозерновую муку (помнишь Настя показывала, производство Беларусь, развесная). Мне отвечают что её нет и никогда не бывает. Причем во всех магазинах, куда я заходила. Смех! Ну что? Придется у Насти заказывать |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, пуговички чудо! Для детишек развлечение....И на елку можно повесить. Это сколько надо терпения, чтобы их раскрасить?! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Светочка, спасибо!
Глазурь - по рецепту белок и сах. пудра. А красители у меня давно, прислала знакомая. Карандаши у нас в Ашане купила, недорогие совсем. Про муку - через Москву проще купить свою продукцию Это наши реалии... Barbariscka Васенька, спасибо! Я подумала, что с детками постарше - весело их раскрашивать. Чего-то я поленилась их перед Новым годом сделать Ой, терпения не хватило всю партию раскрасить, штук 30 раскрасила и устала... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
Яшма |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Iraida
Ириш, воздушный какой. Вкуснющий, наверное. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
nukri
Печенье такое красочное, просто прелесть. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Iraida
Ир, ну вот что с вами делать??? .. Нету у меня закваски .. а ведь так хочется попробовать испечь такой же .. Красотища Поведусь я видимо на закваску .. а ведь даже ни разу не почитала.... как её делать .. кормить .. поить и пользовать .. потому что нет времени у меня няньчится с закваской .. наверное .. Ну вот просто на части разрываюсь .. и хочется .. и колется .. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Шикарный хлеб, корочка тонююююююююсенькая, Супер. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка Спасибо.
Галя, с закваской все очень просто. Это ж не дите, которому надо 10000... раз сказать "Ешь!" Дело пары минут ее подкормить. смешать муки и воды и смешать с закваской. Если хочешь, могу своей поделиться. Мне ее тоже подруга давала. У меня пшеничная закваска "от систер Симили". Можно свою вырастить. Можно ржаную вырастить. Это несложно, но интересно. Яшма вкусный, точно! И корочка хрустящая! Basja Спасибо.Нина, хлеб очень удачный. Пеки! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Ира, какая ты умница, освоила закваску. И хлеб испекла такой замечательный! Не хлеб, а мечта... А я только рецепты на закваске собираю. Все никак не справлюсь со своей ленью. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Уже пора количество переводить в качество! Ничего страшного нет. И мука из "твердой" пшеницы для хлебов пойдет И тебе могу закваски "отрезать" кусочек. Подмосковье то какой район? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Iraida
Ирин, спасибо .. я созрела .. буду забирать у Насти муку .. она и закваску предлагает .. у неё как я поняла ржаная ..Пойду Насте в личку писать .. закваску бронировать .. ) Ирин, я ведь тоже в деревне .. я не в городе .. для встреч не всегда удобно .. Но, буду иметь в виду про твою пшеничную .. у тебя какой район Москвы?.. ежели что .. отпишусь .. ага? .. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Iraida
Спасибо, Ира, закваску, как и ребенка. надо самой вырастить. Помимо всего это же интересно. Мне как-то презентовали закваску из пророщенного зерна, но она у меня погибла, а вот если бы сама вырастила, то явно не дала бы ей загнуться. Сейчас мне надо использовать ту муку ,которой запаслась,, срок годности у цельнозерновой не такой большой. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Иришка, хлебушек здОрово вышел! Мякиш дырчатый, корочка зажаристая Оххх, придется заквасками интересоваться. Лелик Лариса, спасибо! Угощайся |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Песочные рулетики с брусничной начинкой
для теста 100 гр. масла 100 гр. сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 200 гр. просеянной муки для начинки брусничное варенье из перечисленных ингридиентов приготовить песочное тесто. тесто разделить на 3 равных части и убрать в холодильник на 40-50 мин. на подпыленном мукой столе каждый кусок теста тонко (но не дистрофично, иначе тесто будет расползаться) раскатать в прямоугольный пласт, распределить по всей поверхности начинку , свернуть рулетом, и порезать на небольшие кусочки. печь рулетики в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин. до румяности. в третью часть положила творог. рулетики получились очень вкусные. фотки выложи как только мой нетбук из индии приедет. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Майка
Щукино. Часто бываю в Кузьминках и далее по Новорязянке. Да и в другом месте встретиться не проблема. Надо будет-скажи, договоримся. Barbariscka Васен, а закваски делают и из ЦЗ. Решайся! nukri Ирик, конечно надо нтересоваться. Это вкусно и полезно. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida Ириш, я тоже согласна на муку ,пару пакетиков возьму.
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Iraida
Ир, я на Юге.. Спасибо .. ежели что .. напишу .. ) |
april19 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Майка
Галь, а цельнозерновой впополаме с пшеничной без панифарина пойдет? И как себя ведет цельнозерновая "Здоровье Алтая", жидкось она впитывает больше или меньше, чем просто пшеничная. Эт я к тому, если без добавок всяких, скока надо жидкости на 400г муки? |
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Андреевна
ОООООООООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ.. Я очень не правильный хлебопёк .. ( Дела обстоят следующем образом .. я ничего никогда не взвешиваю .. (((((((((( я все сыплю на глаз .. муки приблизительно 400-500гр .. у меня кружка-сито .. вот две таких кружки по верхнюю рисочку .. все остальное тоже на глаз .. дрожей иногда 2 чайные ложки .. иногда одну с половиной .. Я думаю что мука ЦЗ с пшеничной пойдет без панифарина .. Мука себя ведет хорошо .. я выливаю один полный стакан от ХП воды сразу .. и ставлю на режим пицца .. заглядываю в печку .. и подливаю по чуть -чуть водички .. я думаю, что еще около 80 мл .. Если перелила воды .. то подсыпаю муку .. в общем - творчество .. ) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Майка
Не, это мне сегодня не годится, я испытания провожу ЗнаЦЦа буду делать по нюху |
||
klear |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 340 Регистрация: 3.02.2010 Откуда: Украина-Харьков |
nukri
Очень понравились пуговички!!! Узнать бы где у нас пищевые краситили продаются А те которые для краски яиц подходят? Я только такие пока встречала. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
klear
|
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
.
Андреевна Саша, я делала хлеб, где было 150 пшеничной, 150 цельнозерновой и 150 ржаной , воды 310 мл. Панифарин не клала, подимался хорошо. Делала на программе ржаной хлеб. Перед выпечкой смотрела, если не поднялся хорошо, оставляла еще на 30-40 минут подниматься, а потом включала выпечку на 1 час. Может тебе это что-то подскажет. april19 Я бы делала на диетической программе. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 17:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Андреевна
Во, давай делиться? .. Я тем, что натворила. ...а ты тем, что унюхала .. )) |
||
Страницы: (40) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |