Девочки второй раз пекла булочки из дрожжевого слоенного теста

Рецепт За основу взяла рецепт по ГОСТ на свердловские булочки , но усовершенствовала на свой манер. Опара 250г муки в.с. 10г дрожжей прессованных ( коэфф. 0,5 к сухим , т.е 5 гр сухих активн. или 4 гр Рапид или Инстант) 20г яиц (1\2 яйца) вторая часть пойдет на обмазку булочек. 230г воды Все перемешать в течение 5 минут и оставить подходить на 210...240 мин при 30*С. Вымешивала я в комбайне. Тесто Вся опара 220г муки 7.5г соли 10г дрожжей прессованных или сухих , ( соотношение см. в опаре) 100г сахара 30г воды я доливала наверное еще столько же. Вымешивала в деже комбайна в течение 10 минут , пока тесто не стало отставать от стенок дежи. Продолжительность брожения 90-120 мин. Выброженное тесто выложить на стол подкатать в рулон и оставить минут на 5-10.тесто будет лучше раскатываться. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1.5-2 см. По рецепту слоят маргарином, я взяла масло, у меня ушло 70 грамм. «На 2/3 площади пласта в длину раскладывают мелкими кусочками предварительно размягченное масло( я размазала масло , как на бутерброде). Теперь надо сложить тесто, Та часть, где нет масла заварачивается и накладывается до середины куска, а затем оставшаяся часть теста накладывается на эти уже два слоя. У нас получается тесто в три слоя. Края защипывают, чтобы масло не вытекало. Затем, тесто немного раскатывают до толщины 1-1.5 Раскатывать надо аккуратно, чтобы не разорвать тесто.После раскатки пласт теста с противоположных концов( где вы защипывали) загибают так, чтобы оба края соединились посередине и складывают вдвое в виде книжки. Подготовленный таким образом пласт надо положить в какую то емкость, прикрыть и поставить в холодильник, я ставила на балкон на 60 мин. Тесто увеличится в обьеме, несмотря на то,что стояло в прохладном месте. Выложить тесто на доску, раскатать в пласт уже толщиной до 1 см.( стараться не разорвать тесто) разрезать на квадратики, у меня получилось 12 квадратиков. В середину положить, повидло, или джем, У меня джем из айвы и яблочное повидло. Брать противоположные уголки и защипывать между собой. Получится как бы конвертик. Выложить на противень и дать расстояться до увеличения в обьеме на 90...120 мин. Затем, помазать яйцом , обсыпать отсдобкой и в духовку. Выпекать при темрепатуре 170-210 * 16 минут. |