Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

Автор: Basja 6.02.2010 - 22:56
Девочки второй раз пекла булочки из дрожжевого слоенного теста

Девочки второй раз пекла булочки из дрожжевого слоенного теста Рецепт За основу взяла рецепт по ГОС...

Рецепт

За основу взяла рецепт по ГОСТ на свердловские булочки , но усовершенствовала на свой манер.
Опара
250г муки в.с.
10г дрожжей прессованных ( коэфф. 0,5 к сухим , т.е 5 гр сухих активн. или 4 гр Рапид или Инстант)
20г яиц (1\2 яйца) вторая часть пойдет на обмазку булочек.
230г воды
Все перемешать в течение 5 минут и оставить подходить на 210...240 мин при 30*С. Вымешивала я в комбайне.
Тесто
Вся опара
220г муки
7.5г соли
10г дрожжей прессованных или сухих , ( соотношение см. в опаре)
100г сахара
30г воды я доливала наверное еще столько же.
Вымешивала в деже комбайна в течение 10 минут , пока тесто не стало отставать от стенок дежи.
Продолжительность брожения 90-120 мин.
Выброженное тесто выложить на стол подкатать в рулон и оставить минут на 5-10.тесто будет лучше раскатываться.
Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1.5-2 см.
По рецепту слоят маргарином, я взяла масло, у меня ушло 70 грамм.
«На 2/3 площади пласта в длину раскладывают мелкими кусочками предварительно размягченное масло( я размазала масло , как на бутерброде).
Теперь надо сложить тесто, Та часть, где нет масла заварачивается и накладывается до середины куска, а затем оставшаяся часть теста накладывается на эти уже два слоя. У нас получается тесто в три слоя. Края защипывают, чтобы масло не вытекало. Затем, тесто немного раскатывают до толщины 1-1.5 Раскатывать надо аккуратно, чтобы не разорвать тесто.После раскатки пласт теста с противоположных концов( где вы защипывали) загибают так, чтобы оба края соединились посередине и складывают вдвое в виде книжки.
Подготовленный таким образом пласт надо положить в какую то емкость, прикрыть и поставить в холодильник, я ставила на балкон на 60 мин.
Тесто увеличится в обьеме, несмотря на то,что стояло в прохладном месте.
Выложить тесто на доску, раскатать в пласт уже толщиной до 1 см.( стараться не разорвать тесто) разрезать на квадратики, у меня получилось 12 квадратиков. В середину положить, повидло, или джем, У меня джем из айвы и яблочное повидло. Брать противоположные уголки и защипывать между собой. Получится как бы конвертик. Выложить на противень и дать расстояться до увеличения в обьеме на 90...120 мин.
Затем, помазать яйцом , обсыпать отсдобкой и в духовку. Выпекать при темрепатуре 170-210 * 16 минут.