Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: Кассандра 9.02.2010 - 14:51
Девочки, помогите начинающему хлебопеку. Пекла ржено-пшеничный дарницкий вот по этому рецепту: Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука ржаная - 180 гр.
Мука пшеничная - 120 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Экстра-Р - 1 3/4 ч. л.
Панифарин - 3/4 ч. л.
Вода (теплая) - 200 мл.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Получился очень вксный хлебушек, но совершенно некрасивый. Крыша толи взорванная, то ли просто неровная. Такое чувство, будто тесто размазалось по ведерку, да так и запеклось. Точнее, подобие булки имеется, но только снизу. А вот сверху - просто кошмар!!! Думала, что это оттого, что булочка маленькая, пересчитала все ингридиенты на большее количество муки - то же самое. Никак не могу понять, в чем моя ошибка. Может быть много жидкости, или наоборот мало? Вот он, второй уродец (первый ребенок умял, уж больно вкусный):
Девочки, помогите начинающему хлебопеку

Вот с другой стороны:

Девочки, помогите начинающему хлебопеку - 2
Помогите сделать работу над ошибками!!!
Заранее всем спасибо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)