Девочки, помогите начинающему хлебопеку. Пекла ржено-пшеничный дарницкий вот по этому рецепту: Дрожжи сухие - 1 ч. л. Мука ржаная - 180 гр. Мука пшеничная - 120 гр. Соль - 1/2 ч. л. Экстра-Р - 1 3/4 ч. л. Панифарин - 3/4 ч. л. Вода (теплая) - 200 мл. Уксус яблочный - 1 ч. л. Получился очень вксный хлебушек, но совершенно некрасивый. Крыша толи взорванная, то ли просто неровная. Такое чувство, будто тесто размазалось по ведерку, да так и запеклось. Точнее, подобие булки имеется, но только снизу. А вот сверху - просто кошмар!!! Думала, что это оттого, что булочка маленькая, пересчитала все ингридиенты на большее количество муки - то же самое. Никак не могу понять, в чем моя ошибка. Может быть много жидкости, или наоборот мало? Вот он, второй уродец (первый ребенок умял, уж больно вкусный):

Вот с другой стороны:
 Помогите сделать работу над ошибками!!! Заранее всем спасибо. |