Еврейские Багельсы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Еврейские Багельсы() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Из моей любимой книги "Хлеб",предлагаю вашему вниманию следующий рецепт.Пару слов из книги
"Багельсы появились в Австрии,где они назывались,что означает "кольца".Лучше всего подавать багельсы разрезаными по середине(поджареными,в тостере,если хотите) и намазанными сливочным маслом.Они так же хороши со сливочным сыром и копченой рыбой,а так же как булочки к завтраку.[/i] Еврейские Багельсы 400 гр простой муки 15 гр свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей(я брала пачечку акттивных сухих дрожжей/active dry yeast) 1/4 л молока 50 гр сливочного масла 30 гр сахараной пудры 1/2 ч.л. соли 1 яйцо,белок отделен от желтка.Желток смешать с 1 ч.л. холодной воды Семена мака,кунжута или крупной соли по желанию Вскипятите молоко,снимите кастрюлю с огня и положите туда сливочное масло и сахарную пудру.Мешайте, пока не растает масло.Перелейте эту смесь в миску и охладите до теплого состояния.Затем положите дрожжи и отставьте на 10 минут,пока не запенится. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.03.2006 - 04:31 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вбейте яичные белки(я венчиком) и соль в дрожжи и постепенно введите муку.Вымешайте как следует,чтобы получилось гладкое мягкое тесто.Выложите тесто на слегка посыпаную мукой доску и месите его минут 15,пока оно не сделается гладким и перестанет прилипать.Сформируйте его в шар и положите его в смазаный маслом пакет(я просто оставила в миске).Положите тесто в теплое место пока они не удвоится в об`еме,примерно на 1 час(у меня стояло гораздо дольше)
Затем разделите тесто на кусочки(приблизительно по 60 грам каждый), теперь у вас два пути как с ними поступить: Вариант 1 Раскатайте каждый из них в полоски длиной с карандаш,а шириной с палец,слегка заостренные по концам.Соедините полоски образуя кольца |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Уложите колечки на присыпаную мукой поверхность и поставьте в теплое место подходить минут на 10 (у меня дольше заняло,вы увидите когда они подрастут стануть такие пухленькие,сверху ровненькие). Пока подходят багельсы,в широкой кастрюле закипятите воду. Добейтесь постоянного кипения. В кипящую воду кладие багельсы,по несколько штук одновременно. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.03.2006 - 04:36 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 04:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Варите их секунд 15,пока они слегка не вздуются(если их передержать они лопнут и потеряют форму,поэтому вынимайте их шумовкой быстро и аккуратно).Слегка на шумовке оcушите и выкладывайте на смазаный маслом противень.
Перед выпечкой смажьте багельсы желтком смешанным с водой и по желанию посыпье кунжутом,маком или крупными кристалами соли. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Если возникнут какие-то вопрoсы или комментарии можем это обсудить в моей темке,вот по---> этому <---адресу
|