| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
| Автор: Iraida 8.02.2010 - 11:46 |
| Белый хлеб, Р. Бертине ( книга "Свой хлеб") 10 г дрожжей (свежих, мокрых) 500 г хлебопекарной муки 10 г соли 350 г воды (можно 350мл, но взвешивание точнее) Дрожжи руками растереть с мукой, до образования мелкой крошки. Добавить воду и соль. смешать ингредиенты рукой 2-3 мин., пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешивать 5-10 мин. Р. Бертине дает свой метод замеса руками, в книге есть фото. Скажу честно, я даже по фото не очень поняла как надо месить. Поэтому описывать не буду. Месить, я думаю, можно, кому как удобней. Затем собрать тесто в шар, подпылить миску мукой, положить тесто для подъема в миску, закрыть пленкой. Подъем примерно 1 час. А далее из этого теста формуется хлеб. В зависимости от формовки хлеб получается немного разный. В книге описаны - фугасс, багет, багет колоском, который называется "эпи", разные булочки, хлебные палочки, и лепешка, похожая на питу, хлеб для тостов. Когда буду печь по книге, буду выкладывать сюда свои "результаты". Фото в книге очень аппетитные и красивые, так что многое хочется попробовать. |