Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: Iraida 8.02.2010 - 11:46
Белый хлеб, Р. Бертине ( книга "Свой хлеб")

10 г дрожжей (свежих, мокрых)
500 г хлебопекарной муки
10 г соли
350 г воды (можно 350мл, но взвешивание точнее)
Дрожжи руками растереть с мукой, до образования мелкой крошки. Добавить воду и соль. смешать ингредиенты рукой 2-3 мин., пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешивать 5-10 мин. Р. Бертине дает свой метод замеса руками, в книге есть фото. Скажу честно, я даже по фото не очень поняла как надо месить. Поэтому описывать не буду. Месить, я думаю, можно, кому как удобней. Затем собрать тесто в шар, подпылить миску мукой, положить тесто для подъема в миску, закрыть пленкой. Подъем примерно 1 час.
А далее из этого теста формуется хлеб. В зависимости от формовки хлеб получается немного разный. В книге описаны - фугасс, багет, багет колоском, который называется "эпи", разные булочки, хлебные палочки, и лепешка, похожая на питу, хлеб для тостов.
Когда буду печь по книге, буду выкладывать сюда свои "результаты". Фото в книге очень аппетитные и красивые, так что многое хочется попробовать. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)