Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Plusha
Я первая на эту красоту!!! Хватаю и ем, и с собой припрячу! rolleyes.gif Жанна, очень красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Plusha
Жаннуль,обалдеть как красиво ohmy.gif!!!А вот у меня такие красивые краешки не получаются sad.gif,вроде и тесто кромсаю фигурным колёсиком,но при расстойке,вся эта красота(фигурные края) исчезает...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Plusha
Жанн, какие вкусные! ММММ! Красивые, румяные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Plusha
ювелирная работа .. красивишные, наверняка вкуснятина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Ой, сасибо! Захвалили, так приятно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Plusha
Жанна, там еще что-нибудь осталось?.....Очень красивые, а уж вкусные должно быть... wink.gif
Еще раз полюбовалась...А как у тебя края не расплываются при растойке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Barbariscka
я тебе оставила, угощайся wink.gif
Мне кажется края не расплываются потому что тесто хрущевское, оно плотное и при рассойке и выпечке оно не трескается и держит форму
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КИЦЮНЯ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 957
Регистрация: 28.02.2008
Откуда: Украина, г. Черкассы





Моргана Спасибо за рецепт, пирожные "МИДИИ" они просто БОМБА! biggrin.gif ВКУСНЮЮЮЧИЕ, wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQAOL
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Plusha
Спасибо. Жанна. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





БЕЛЯШИ


БЕЛЯШИ Тесто - базовое, из книжки с рецептами для ХП: дрожжи - 2 ч

Тесто - базовое, из книжки с рецептами для ХП:
дрожжи - 2 ч.л.
мука - 500 г
яйцо - 2 шт
масло - 60 г
вода - 220 мл
соль - 2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
Всё умножила на 1,5, т.к. заморачиваться из-за 20 беляшей смысла особого не вижу. Переживала, что печка не потянет, т.к. у меня SD-207, но моя умничка-разумничка всё сделала суперски.
Начинка:
фарш
лук
сырая картошка
соль-перец
Картошку добавляла, т.к. фарш говяжий, суховат, с картошкой посочнее. Результат супер, все довольны.
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Сливочно-ореховый кекс с халвой
Ссылка на первоисточник... не ставится. wub.gif Рецепт с Поваренка.ру
Повторю рецепт (в скобкам мои изменения):
* Сливки (от 33% жирности) — 200 мл (33%)
* Яйцо — 3 шт
* Сахар — 0.5 стак. (150 г)
* Сметана (15-20% жирности) — 4 ст. л. (15%)
* Ванилин (1 пачка ванильного сахара)
* Цедра лимона (с 1-го лимона)
* Мука — 1.5 стак. (240 г)
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (1 пачка)
* Ликер апельсиновый (можно белый ром) — 3 ст. л. (белый ром BACARDI)
* Орехи грецкие — 100 г
* Халва (лучше кунжутная ) — 150 г (халва весовая с изюмом)
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
Добавить сливки, сметану, цедру лимона и ром. Вымешать однородную массу.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Орехи мелко порубить.
Халву порезать средними кубиками (я измельчила в крошку).
Порубленные орехи и халву всыпать в тесто и аккуратно, вручную, перемешать ложкой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Дать кексу немного остыть в форме минут 15-20, затем аккуратно вынуть.
Автор пишет, что горячим вынимается очень плохо, тесто настолько нежное и рассыпчатое, что есть вероятность вынуть его по частям.
У меня силиконовая форма, смазала обильно сл.маслом. Дала постоять мин 30. Очень хорошо вынула. Единственно, что верх при выпечке, т.е. тот, на чем он теперь стоит, треснул, поэтому на блюде стоит неровно.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Сливочно-ореховый кекс с халвой Ссылка на первоисточник
Сливочно-ореховый кекс с халвой Ссылка на первоисточник - 2
Все, что осталось после одного чаепития biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





sveтlana
Ого, шикарный кекс .. рецептик тащу в свой блокнот
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






sveтlana
Какой красивый кекс! Да и по составу должен быть вкусный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





МаДаМа
Ох беляшиков захотелось! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Майка
Barbariscka
Спасибо, девочки! Кекс действительно вкусный biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





МаДаМа
Завтра буду делать фарш,заодно и беляши -сто лет не делала smile.gif Раздразнила ты меня
sveтlana
Кекс очень красивый,а форма какая-силиконовая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Сконы с шоколадом

на 12-24 сконов
2 чашки (280 гр) муки
2 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1/2 чашки (110 гр) холодного несолёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадка)
1 яйцо
1/2 чашки (120 мл) молока или кефира/buttermilk
Лимонная или ванильная глазурь*
Прогреть духовку до 190°C /375°F.
В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой.
Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам - и так повторить 4-5 раз ( примять, сложить...). Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей (получившиеся прямоугольники можно разрезать пополам на треугольники - 24 штуки).
Положить сконы на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 3 см (сконы можно смазать сливками или кефиром и посыпать крупным сахаром).
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.


фото выложу позже
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





*А-ля Эчпочмак* или *Пирожки - неделя до зарплаты*

*А-ля Эчпочмак* или *Пирожки - неделя до зарплаты* Тесто - базовое к ХП (см

*А-ля Эчпочмак* или *Пирожки - неделя до зарплаты* Тесто - базовое к ХП (см - 2

Тесто - базовое к ХП (см.пост выше), увеличенное в 1,5 раза
Начинка:
грамм 100-150 фарша от беляшей (вчерашнего)
1 большая луковица, порезанная мелкими-мелкими кубиками
4 сырые картофелины, порезанные мелкими-мелкими кубиками
Бульон:
1,5 стакана (можно развести кубик)
Всё - по схеме самых обычных пирожков,только лепить в форме треугольника, оставив отверстие посередине. Смазать молоком, выпечь.
Готовые пирожки смазать растительным (сливочным) маслом, в оставленное отверстие влить 1-2 ст.ложки бульона (заныканного в морозилку ещё с хороших времён - вот и пригодились заначки laugh.gif laugh.gif ).
Вывод: затрат минимум, выход - МАКСИМУМ. Семья довольна, все в полной уверенности, что натрескались пирожков с мясом tongue.gif tongue.gif
Вчерашние беляши помахали рукой ещё вчера biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, беляшики это вкуснятина! Заберу горочку! biggrin.gif
Ничего себе неделя до з/п ohmy.gif По виду пирожков не скажешь - боХато выглядят! Беру двумя руками!
sveтlana
Очень красивый кексик!
Lyulyu
Люся, по описанию вкусно! Ждем фото!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





OLECKA
nukri
Спасибо! Форма силиконовая, обычной высоты. Боялась, что "выскочит" из нее, но он при выпечке поднялся и треснул. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Шведские лепешки с овсяными хлопьями

Шведские лепешки с овсяными хлопьями Слова и фото автора скопированы

Слова и фото автора скопированы.
Автор: bettan
Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность.
Итак, приступим:
Всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.
Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем.
Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей
и около 650 г пшеничной муки. Все хорошенько вымесить миксером с крючками.
Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза
и разделим на 12 кусочков.
Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной.
Можно наколоть вилкой.
Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки и дадим расстояться минут 30.
Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут.
Остужаем на решетке под полотенцем.
Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем
Лепешки можно заморозить впрок, в целлофановых пакетиках.


Где я это когда-то скопировала, я не помню wub.gif
Делала на полпорции, часть муки положила кукурузной (закончилась пшеничная biggrin.gif , а новый пакет из-за 100 гр лень открывать было laugh.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Iraida
Ирин, из ЦЗ хлеб делаю совсем просто ..
400 гр. муки
1.5 ч.л. сухих дрожжей
1ст. л патоки
половину большой ложки панифарина
соль по вкусу (я кладу вкусную соль, это та, которая с травками, чаще - с томатом и базиликом)
2 ст. л оливкового масла ( если не забуду!).. smile.gif
Иногда добавляю семечки.. сушеную клюкву.. солод ( не завариваю).. Фитнес - микс, что у Насти брала..тмин, в общем, когда что взбредет ..

280-330 мл воды (зависит от того, что я туда перед этим положила)..


Затем ставлю на режим пицца.. два реза по 15 минут..
Вынимаю тесто.. перекладываю в миску.. и жду, когда увеличится в два - три раза.. чаще в три раза.. обминаю.. сильно.. потом формирую колобок ( иногда два).. укладываю на противень.. накрываю полотенцем.. жду.. когда хорошо поднялся.. делаю надрезы.. и отправляю в духовку.. температура 180 С.. в низ ставлю емкость с водой.. примерно так, что бы вода минут через 10 испарилась.. выпекается около 40 минут.. в духовку в это время нос не сую..
Ну вот, примерно так.. ))

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Майка
Галя, спасибо. кажется я догадываюсь, почему у меня ЦЗ более плотный. Я пекла только на закваске. А ее или мало было или сил не хватило тесто поднять. Попробую по твоему рецепту, без закваски. а потом может и скомбинирую оба рецепта. В выходные займусь. Сейчас хлеб поставила по рецепту, который у Нелли недавно прочла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Моргана
Ириша, люблю полезную выпечку. А тут такие симпатичные лепешки!


А я к вам с маффинчиками.
Bran muffin
Рецепт от Люды из ЖЖ Кулинария для всех.
Рецепт
на 18 кексов среднего размера

240г хлебопекарной муки
55г зародыша пшеницы
34г отрубей

11г соды
5.5 г пекарского порошка
1.2г соли
3г корицы
3г ванильной эссенции или пакетик ванилина

142г сахара-сырца
50г патоки
23г меда

84г растительного масла
100г яиц
294г кислого молока

91г мелкого изюма (коринки)


Смешать сухие ингредиенты, при этом отруби и зародыши смешать отдельно. Отдельно смешать влажные ингредиенты. Всыпать сухие во влажные и слегка перемешать (примерно на три четверти. Всыпать отруби и изюм и перемешать.

Разложить тесто по формочками и присыпать сверху отрубями.

Печь 15-17мин или до готовности.
У меня они не вышли такие красивые как у автора, но тем не менее , очень вкусные. Большое спасибо автору этого рецепта.
Сверху присыпала орехами с коричневым сахаром.

Ириша, люблю полезную выпечку

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, хорошенькие и пушистые! Одну мне! У меня и колбаса, и варенье имеется rolleyes.gif
Barbariscka
Васенька, у тебя всегда "шапочки" красивые и высокие. Угощусь маффинками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Barbariscka
Вась, а зародыши пшеницы ты где берешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Моргана
Ир, трудно оценить по фото, скажи какого они, приблизительно, размера получаются? или ты какого делала?

Barbariscka
Васен, замечательные маффинчики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область






nukri
Ириша, на здоровье! biggrin.gif
Iraida
Ира, зародыши пшеницы покупаю в отделе здорового питания, там где продаются продукты для диабетиков, и отруби тоже. Жаль закончились, не могу показать пакетик. .
Яшма
Светик, от них не поправишься! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
А я все хочу твой с черносливом ппробовать... rolleyes.gif
nukri
Да, как раз для колбаски самое оно, эта лепешечка laugh.gif
Яшма
Светик, у меня они были см 15 в диаметре, 6 штук получилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Моргана
Ира, а ты не пробовала это тесто для пирожков или булочек использовать?
С зрением совсем плохо wacko.gif . Читаю твою подпись: "Не жри сегодня много" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0375 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>