Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, в ЦЗ не кладите панифарин, там и так белка много. А жидкости ЦЗ берет чуть больше, чем обычная мука.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
klear
Я где-то читала, что краска для яиц, она и есть для яиц. Больше её нигде применять не рекомендуется. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Хлеб супер! Фугас.. что-то тоже захотелось. а ФЕРМИПАН ОЧЕНЬ ХОРОШО 2 В 1.. ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ.. В 2 РАЗА ЛУЧШЕ... |
swema |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
хороший фугас, надо пойти посмотреть рецептик!
А наша семейка крепко подсела на еврейские багельсы.... раз в неделю точно делаю, а то и чаще, очень вкусно и пока не приелись... )) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, отличный фугасс! И колосок хорош! Хрустящая корочка? Чую придется мне книгу покупать |
Basja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девочки второй раз пекла булочки из дрожжевого слоенного теста
Рецепт За основу взяла рецепт по ГОСТ на свердловские булочки , но усовершенствовала на свой манер. Опара 250г муки в.с. 10г дрожжей прессованных ( коэфф. 0,5 к сухим , т.е 5 гр сухих активн. или 4 гр Рапид или Инстант) 20г яиц (1\2 яйца) вторая часть пойдет на обмазку булочек. 230г воды Все перемешать в течение 5 минут и оставить подходить на 210...240 мин при 30*С. Вымешивала я в комбайне. Тесто Вся опара 220г муки 7.5г соли 10г дрожжей прессованных или сухих , ( соотношение см. в опаре) 100г сахара 30г воды я доливала наверное еще столько же. Вымешивала в деже комбайна в течение 10 минут , пока тесто не стало отставать от стенок дежи. Продолжительность брожения 90-120 мин. Выброженное тесто выложить на стол подкатать в рулон и оставить минут на 5-10.тесто будет лучше раскатываться. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1.5-2 см. По рецепту слоят маргарином, я взяла масло, у меня ушло 70 грамм. «На 2/3 площади пласта в длину раскладывают мелкими кусочками предварительно размягченное масло( я размазала масло , как на бутерброде). Теперь надо сложить тесто, Та часть, где нет масла заварачивается и накладывается до середины куска, а затем оставшаяся часть теста накладывается на эти уже два слоя. У нас получается тесто в три слоя. Края защипывают, чтобы масло не вытекало. Затем, тесто немного раскатывают до толщины 1-1.5 Раскатывать надо аккуратно, чтобы не разорвать тесто.После раскатки пласт теста с противоположных концов( где вы защипывали) загибают так, чтобы оба края соединились посередине и складывают вдвое в виде книжки. Подготовленный таким образом пласт надо положить в какую то емкость, прикрыть и поставить в холодильник, я ставила на балкон на 60 мин. Тесто увеличится в обьеме, несмотря на то,что стояло в прохладном месте. Выложить тесто на доску, раскатать в пласт уже толщиной до 1 см.( стараться не разорвать тесто) разрезать на квадратики, у меня получилось 12 квадратиков. В середину положить, повидло, или джем, У меня джем из айвы и яблочное повидло. Брать противоположные уголки и защипывать между собой. Получится как бы конвертик. Выложить на противень и дать расстояться до увеличения в обьеме на 90...120 мин. Затем, помазать яйцом , обсыпать отсдобкой и в духовку. Выпекать при темрепатуре 170-210 * 16 минут. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Iraida, Ира, какие у тебя Фугас с багетом отменные - даже автор не найдет отличия от своих! Делала строго по его рецептуре? Дрожжи с мукой растирала? А я пока только картинками наслаждаюсь, и то на сон грядущий.
Basja, Нина, хороши слоенки, отложила рецепт в блокнот |
swema |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
LIRA70
swema nukri МарьВанна Спасибо, девчонки! МарьВанна дрожжи не растирала, не могу найти "мокрые", делала с сухими А все остальное по рецепту. Тесто пыталась мять как он, не уверена, что делала правильно. Basja Нина, герой. Я на такие заморочки не способна! Но результат у тебя -супер! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
Нина, булочки загляденье Целый противень, значит всем достанется swema Света, какие румянчики твои багельсы, прелесть! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш , живые дрожжи покупаю в Метро. Ириш, а почему испытания , и что за выпечка фугасс и багет колоском. МарьВанна , пеки , не пожалеешь. просто надо быть дома, и ставить таймер, чтобы он оповещал тебя о следующей операции . Но они того стоят. |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Basja
Нина, у меня вся беда в кризисе со временем из=за работы. А когда делаешь бегом, тесто не прощает такое отношение. Ему или все или ничего |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МарьВанна
И ещё тесту надо хорошение настроение кухарки. |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Гну
Света, согласная я с тобой. Только чудно, что если полностью замес-выпечку доверяешь хлебопечке и в этот же момент исполняешь роль Змея-Горыныча, все получается. А в духовке - можно сразу птичек кормить. Значит печка имеет некую защиту от наших отрицательных эмоций или пальчики что-то выделяют |
swema |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
nukri
спасибо! уже нету их, эх - вот вкуснотища то )) Лисенок прям возле духовки дежурит, смотрю за тем что бы горячее не схватила! особенно понравилось с семенами подсолнечника, в этот раз только не делала, закончились, а купить забыла! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, да мы все занятые, работаем, но хочется чего то вкусненького, вот и отрываюсь в выходные.
или пальчики что-то выделяют,выделяют, особенно в КД, поэтому и не рекомендуется, что либо консервировать-все равно прокислет , а уж тем более печь. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja
Нина, а в каком отделе искать в МЕТРО? Фугасс это вот типа листочка у меня на фото, а колосок это второй батон, отдаленно похожий на колос. Это виды формовки белого хлеба. Я купила себе книгу Р. Бертине "Свой хлеб", вот теперь испытываю себя рецептами swema Хороши багельсы! Надо как нибудь попробовать их испечь. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, я покупала их на Шоссейной улице, это восток Москвы, в отделе молочных продуктов. У нас на Щелковской видела один раз: там, где сливочное масло, А вообще наверное лучше спросить у персонала в зале.Слушай, как здорово , а я думала , что это какое то специальное тесто для такой выпечки. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Белый хлеб, Р. Бертине ( книга "Свой хлеб")
10 г дрожжей (свежих, мокрых) 500 г хлебопекарной муки 10 г соли 350 г воды (можно 350мл, но взвешивание точнее) Дрожжи руками растереть с мукой, до образования мелкой крошки. Добавить воду и соль. смешать ингредиенты рукой 2-3 мин., пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешивать 5-10 мин. Р. Бертине дает свой метод замеса руками, в книге есть фото. Скажу честно, я даже по фото не очень поняла как надо месить. Поэтому описывать не буду. Месить, я думаю, можно, кому как удобней. Затем собрать тесто в шар, подпылить миску мукой, положить тесто для подъема в миску, закрыть пленкой. Подъем примерно 1 час. А далее из этого теста формуется хлеб. В зависимости от формовки хлеб получается немного разный. В книге описаны - фугасс, багет, багет колоском, который называется "эпи", разные булочки, хлебные палочки, и лепешка, похожая на питу, хлеб для тостов. Когда буду печь по книге, буду выкладывать сюда свои "результаты". Фото в книге очень аппетитные и красивые, так что многое хочется попробовать. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки я к вам с
Хлебушек французский с семечками Основа рецепт из инструкции (французский со ржаной мукой). Мои изменения: Мука пшеничная -300 г, мука ржаная, обдирная - 100 г, 1 ст.л. клетчатки, воды 320 мл, и пригоршня поджаренных подсолнечных семечек. Хлеб очень вкусный получился, ешь и ждешь когда семечка на зуб попадет, хрусь Ананасовые хризантемы Рецепт |
nukri |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Светик - супер! А хризантемы прямо праздничные вышли))))))) |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Девочки, помогите начинающему хлебопеку. Пекла ржено-пшеничный дарницкий вот по этому рецепту: Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Мука ржаная - 180 гр. Мука пшеничная - 120 гр. Соль - 1/2 ч. л. Экстра-Р - 1 3/4 ч. л. Панифарин - 3/4 ч. л. Вода (теплая) - 200 мл. Уксус яблочный - 1 ч. л. Получился очень вксный хлебушек, но совершенно некрасивый. Крыша толи взорванная, то ли просто неровная. Такое чувство, будто тесто размазалось по ведерку, да так и запеклось. Точнее, подобие булки имеется, но только снизу. А вот сверху - просто кошмар!!! Думала, что это оттого, что булочка маленькая, пересчитала все ингридиенты на большее количество муки - то же самое. Никак не могу понять, в чем моя ошибка. Может быть много жидкости, или наоборот мало? Вот он, второй уродец (первый ребенок умял, уж больно вкусный): Вот с другой стороны: Помогите сделать работу над ошибками!!! Заранее всем спасибо. |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
коллеги, выручайте!
последнее время постоянно при выпечке все прилипает к бумаге. покупали и дорогую, и дешевую бумагу для выпечки - прилипает и все тут (( обидно как-то жевать хлебушек с бумагой - не так вкусно. в чем может быть причина? |
swema |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Лелишна
Ты ведерко перестилаешь бумагой, когда печешь хлеб в ХП? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Лелишна
Очедидно бумага все таки не качественная, но чтобы она отошла, на некоторое время поставь выпечку на мокрое полотенце,чтобы она отпарилась.Тогда она хорошо отходит.Цена - не означает качество. |
Лелишна |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 4 Пользователь №: 17 801 Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Москва |
Гну, Светлана, нет-нет-нет, в духовке, конечно.
Basja, Нина, спасибо за совет. Что ж, буду дальше скупать бумагу (вроде, проверенную брала, и она туда же) |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Лелишна
Оля, помнится давно Аня100 советовала покупать не белую бумагу для выпечки, а коричневую. Я попробовала - и в правду небо и земля, ее можно даже нескольок раз использовать. А вот белую даже смазывала маслом-бестолку-прилипает намертво. Другой вопрос, как в запечатанной пачке разглядеть цвет бумаги... У меня паклан бумага последняя-коричневая-отличная. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
irarosl
Ириш, а где покупала. У меня эта фирма, но она белая. |
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |