Разговариваем здесь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разговариваем здесь() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 25.12.2010 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
С Рождеством, Олик |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ольчик, с праздником вас! С Рождеством!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Олечка! С наступающим новым годом поздравляю тебя и твою семью! Будьте здоровы!
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Mayo |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оленька, с Наступающим! Будьте здоровы и счастливы! Удачи и любви вам в Новом году! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Оля, С Новым Годом вас, с новым счастьем, радостями, успехами!!!
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.12.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Поздравляю с Новым 2011 годом, годом кролика и кота!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Дорогие Аня, Марина, Неля, Наташа, Люба, Наташа, Люся, Ира, Алиса! Спасибо за поздравления.
Всех гостей поздравляю с наступившим Новым годом!!!!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Олик прости ,что так поздно.С праздничками тебя и твою семью,пусть исполнятся все желания и мечты!!! Целуски
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Олечка!!, со всеми тебя праздниками, всех благ в Новом году
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Танюша, Света, спасибо! Очень приятно.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Оль, вопрос к тебе как к специалисту по выпечке. Пытаюсь печь булки, а корочка у меня такая хрустящая как у покупных не получается. Шо делать? Правда я без пара пеку, почитала у тебя что с паром надо. Ты ведь просто воду в духовку льеш, да? Мне так страшно, духовку жалко. Да и у нелли порою стоит наоборот посуду со льдом в духовку... Короче поделись, получались ли у тебя такие хрустящие снаружи как покупные и как ты это делала?
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, ты имеешь в виду булочки, как Кайзербрöтхен? Нет, у меня тоже такие хрустящие не выходят. Нужна тренировка, я как-то начало было и забросила. Надо тесту долго чтоб бродило, типа как на багеты, правильная температура. Если честно, то не верю, что в домашних условиях можно копию пекарских булочек сделать, примерно - да(может я и ошибаюсь, если получатся, сообщи). Пар делается действительно для корочки, но его надо вовремя выпустить(я всегда забываю). Ни в коем случае не лей на дно духовки, испортишь, она прогнётся и остаётся налёт(у нас вода твёрдая), ставь посудину. Я лью на дно , т.к. уже терять нечего, прогнутая, будет-ли дальше коробиться, не знаю.
Посмотри по ссылке булочки, у него они на вид очень хрустящие: http://ketex.de/blog/?cat=5 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
вот и я не знаю... Мне нравятся мягкой корочкой, у меня от тведрой десны царапаются и болят, потому вот "белегте багет" не лю. А мужу с корочкой подавай! на прошлой неделе я мужу булочки покупала а сама свои ела Мне больше досталось Но вот вопрос возник, вот и решила спросить... Я и Нелли спросила, посмотрим что она ответит. Багеты же тоже хрустящие быть должны... Спасиб за ссылку, там интересная инфа! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2011 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тань, конечно спрашивай, что знаю, отвечу с удовольствием.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, я поставила тесто на булки с тобою данного жж. Посмотрю что будет и как корочки получатся, потом отчитаюсь... На том же жж интересный рецепт багета есть, на закваске и с фортайг, руки чешутся, да на багет вроде бы как повод надо, мы его так не едим, только если гости... Посмотрю. Я кстати завкаску в порошке купила, мне свою выращивать некогда да и не пеку я так часто. Надо опробовать, поделюсь потом. А то можт не я одна такая кто печь хочет а закваску растить не хочет |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.01.2011 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, удачи. У него хорошие рецепты. Ему предложили книгу издать, будет круглой формы и с расстоечной корзинкой для хлеба продаваться.
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сметанник, Зебра, со сгущёнкой? Так сразу и не вспомню, что ещё есть.
Света, даже не знаю, я её уже сто лет не покупала. Рулет можно. Тесто быстрое на твороге и растит. масле. Надо в немецкой темке глянуть, там мне кажется девчата делали как-то с такой начинкой. Она же вроде уже полностью готовая к употреблению? Намазал и печь? |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Кекс банановый
Вот и опробовала форму, которую мне ещё в прошлом году на ДР подарили. как говорится, и года не прошло Вкусный, зараза. У меня он распечатан, надо поискать, где у тебя, и в спасибах отчитаюсь. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 31.01.2011 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ооо, не додумалась!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Ой, а мне казалось что это она, а это он Но рецепты интересные, и описывает хорошо. Оль, отчитываюсь, делала егоные булочки(там и кайзер и с макой и еще какие-то один и тот же рецепт), вот. Давала долго ходить (даже дольше чем написано, забыла в один день тесто из закваски сделать, а на второй день не успела булки испечь, занята была). Но ничего, получились вкусные! И с корочкой я делала как он пишет - пар(я когда духовку включила, поставила чашу с горячей водой, пока духовка прогрелась вода кипела вовсю и парила, плюс я побрызгала хорошенько когда булки ставила), и в середине времени пар выпустила(и чащу с водой достала). Корочка получилась! Правда можно было бы еще минут пять подольше подержать в духовке, по бокам бледноватые и не користые получились... Но для первого раза весьма неплохо! Теперь облизываюсь на его "черного хомяка" - хлеб сплошной с семечками и зернами Я такой люблю погрызть... |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, вообще зерновые хлеба уже для "продвинутых" хлебопёков, но попробуй. Я ещё не доросла . Удачи.
Булочки ещё наловчишься печь, первые же были. Но всё делала правильно, молодец. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.02.2011 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, отчитываюсь: напекла булок, получились очень даже с корочкой! Там их надо было перед выпечкой водой сбрызднуть хорошенько, ну и пар конечно, кароч довольна Единственное: надо еще над формой поработать, лепила их двумя разными способами(шарики катала, складывала, извращалась короче), одни расползлись (или надо было раньше в духовку ставить). Так что еще не перфект, но уже нра Делала тесто по рецепту багет традициональ с этого жж, ну там и закваска и дрожжи, я купила закваску в порошке, хотелось попробовать. Вкусные!Корочка что надо, а мякиш пушистый И "хомяка черного" , правда еще не резала, завтра попробую. (и еще кезекухен сделала, кароч полдня на кухне провела, душеньку отвела ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Таня, для первого раза просто шикарно. А хлеб, ммммм. У меня он не получился когда-то, крошился сильно и в корке зёрна не угрызть было, больше не делала. Вошла во вкус? Какие булочки делала?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Оль, про булки я выше писала:
А хлеб: я немного изменила, шрота у меню не было, пропустила я его. Зерен половину написанного брала, а все остальное по плану. Муки брала больше, а то шибко тесто жидкое было, ну да шрота не было и так далее. Короче получился хлеб очень хороший! Еще испекла Нелькин хлеб с печеным картофелем, тоже удался, на купленной закваске все(как и черный хомяк этот). Воть, распробовала, довольная теперь Осталось все эти хлеба скушать, булки я заморозила... |
||
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |