Ну рецептами друзей похвасталась, пора и себя показать Это тоже рецепт детства, это печенье очень часто готовила моя мама, особых продуктов оно не требует, съедается со скоростью звука , сколько бы их не приготовили, все равно мало
Печенье "Розочки"
Ингредиенты: Тесто: 2 детских сырка (по 100 г) или 200 г сырковой массы (сладкой!), 200 г маргарина или сливочного масла, 2 желтка, 2 стакана муки. Начинка: 1 стакан сахара, 2 белка.
Способ приготовления: Маргарин (мягкий) растереть с сырками. Взбить венчиком желтки и вымесить с маргарином и сырками. Постепенно всыпая муку замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа. Разделить тесто на четыре части. Приготовить начинку: взбить белок в крутую пену, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Раскатать каждую часть теста как можно тоньше в прямоугольник, намазать начинкой (2 ст.ложки на 1 часть), свернуть плотно в рулет. Смазать горячий противень маслом (немного). Рулет нарезать кружочками (толщиной около 1-1,5 см), мокнуть одной стороной в муку и этой же стороной положить на лист. Выкладывать розочки на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать при температуре 200оС 15-20 минут. Примечание: в начинку можно добавить рубленые орехи или корицу. Но без орехов печенье получается более воздушным. Так что для первого раза рекомендую попробовать без орехов. |