Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 24.02.2010 - 18:00
Ну и конечно же мяско, да простят меня постящиеся, ну не могу я без него.

Свиные ребрышки жареные (маринад: лук, лимон, маслины)

Ну и конечно же мяско, да простят меня постящиеся, ну не могу я без него

Ингредиенты:
■ 1 кг свинных ребрышек (молоденьких и нежных);
■ 2 большие луковицы;
■ 1/2 лимона;
■ 1/2 баночки маслин без косточек;
■ приправы по вкусу:
■ соль;
■ 2 моркови.

Способ приготовления:
Ребрышки нарезать и сложить в глубокую миску. Лук порезать полукольцами, маслины дольками на 4 части. Ребрышки сбрызнуть соком половины лимона, посолить, приправить по вкусу (я посыпала сушеными базиликом, паприкой и имбирем) и смешать с луком и маслинами. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Морковь натереть на крупной терке и пассеровать буквально несколько минут на разогретой сковороде в оливковом масле. К моркови выложить замаринованное мясо вместе с луком, маслинами и соком, которое мясо пустило за время маринования. Обжаривать все вместе около 10-15 минут до образования коричневой корочки на мясе. Затем влить кипяченой воды (немного, мясо не должно быть покрыто полностью), накрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически помешивая и проверяя чтобы вода не выпарилась полностью (а то все пригорит smile.gif ).
Мясо на готовых ребрышках получается очень нежным и ароматным.
Ребрышки выложить на блюдо и полить соком от жаренья.


Ну и конечно же мяско, да простят меня постящиеся, ну не могу я без него - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)