Ну и конечно же мяско, да простят меня постящиеся, ну не могу я без него.
Свиные ребрышки жареные (маринад: лук, лимон, маслины)
Ингредиенты: ■ 1 кг свинных ребрышек (молоденьких и нежных); ■ 2 большие луковицы; ■ 1/2 лимона; ■ 1/2 баночки маслин без косточек; ■ приправы по вкусу: ■ соль; ■ 2 моркови.
Способ приготовления: Ребрышки нарезать и сложить в глубокую миску. Лук порезать полукольцами, маслины дольками на 4 части. Ребрышки сбрызнуть соком половины лимона, посолить, приправить по вкусу (я посыпала сушеными базиликом, паприкой и имбирем) и смешать с луком и маслинами. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать буквально несколько минут на разогретой сковороде в оливковом масле. К моркови выложить замаринованное мясо вместе с луком, маслинами и соком, которое мясо пустило за время маринования. Обжаривать все вместе около 10-15 минут до образования коричневой корочки на мясе. Затем влить кипяченой воды (немного, мясо не должно быть покрыто полностью), накрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически помешивая и проверяя чтобы вода не выпарилась полностью (а то все пригорит ). Мясо на готовых ребрышках получается очень нежным и ароматным. Ребрышки выложить на блюдо и полить соком от жаренья.
|