Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
Автор: ais20 17.02.2010 - 17:58 |
Мясная запеканка с картофелем Ингредиенты: ■ 500 г задней части свинины или говядины; ■ 500 г картофеля; ■ 2 луковицы; ■ ломтики сыра (100 г); ■ 5 яиц; ■ 1/2 стакана молока; ■ 1 ст.ложка томата; ■ "Приправа для картофеля"; ■ 2-3 зубчика чеснока; ■ соль, перец. Способ приготовления: Лук мелко порезать и поджарить. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Мясо нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не схватилось комком. Не снимая сковроду с мясом с огня, добавить лук, томат, соль, перец и немного горячей воды или бульона (мясо не должно быть слишком водянистым). Тушить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут. В это время картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками (не очень толстыми). Картофель сложить в миску, посолить, посыпать приправой для картофеля и слегка сбрызнуть растительным маслом, все хорошенько перемешать. Ломтики картофеля обжарить с двух сторон до готовности картофеля и золотистого цвета (картофель не должен разваливаться). Картофель разложить ровным слоем в смазанной маслом форме для запекания. Чеснок мелко порезать и посыпать им картофель. Поверх разложить ломтики сыра, затем слой мясного фарша, разровнять поверхность и залить взбитыми с молоком яйцами. Форму с картофелем и мясом поставить в разгоретую до 200оС духовку, запекать около 10 минут, чтобы яичная масса схватилась. Готовую запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать в горячем виде. спасибка от Lyubov |