Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 17.02.2010 - 17:58
Мясная запеканка с картофелем

Мясная запеканка с картофелем Ингредиенты: ■ 500 г задней части свинины или говядины; ■...

Ингредиенты:
■ 500 г задней части свинины или говядины;
■ 500 г картофеля;
■ 2 луковицы;
■ ломтики сыра (100 г);
■ 5 яиц;
■ 1/2 стакана молока;
■ 1 ст.ложка томата;
■ "Приправа для картофеля";
■ 2-3 зубчика чеснока;
■ соль, перец.

Способ приготовления:
Лук мелко порезать и поджарить. Мясо пропустить через мясорубку и обжарить на разогретой сковроде в небольшом количестве растительного масла. Мясо нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не схватилось комком. Не снимая сковроду с мясом с огня, добавить лук, томат, соль, перец и немного горячей воды или бульона (мясо не должно быть слишком водянистым). Тушить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
В это время картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками (не очень толстыми). Картофель сложить в миску, посолить, посыпать приправой для картофеля и слегка сбрызнуть растительным маслом, все хорошенько перемешать.
Ломтики картофеля обжарить с двух сторон до готовности картофеля и золотистого цвета (картофель не должен разваливаться).
Картофель разложить ровным слоем в смазанной маслом форме для запекания.
Чеснок мелко порезать и посыпать им картофель. Поверх разложить ломтики сыра, затем слой мясного фарша, разровнять поверхность и залить взбитыми с молоком яйцами.
Форму с картофелем и мясом поставить в разгоретую до 200оС духовку, запекать около 10 минут, чтобы яичная масса схватилась.
Готовую запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать в горячем виде.


Мясная запеканка с картофелем Ингредиенты: ■ 500 г задней части свинины или говядины; ■... - 2

спасибка от Lyubov

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)