Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 4.01.2010 - 13:34
Фасоль маринованная

Фасоль маринованная Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок)

Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок).
Для заливки: на 1 л воды – 100-120 мл столового уксуса, 50 г сахара, 25-30 г соли.

Способ приготовления:
Стручки фасоли вымыть, обрезать кончики, нарезать длиной 2-3 см.
В кастрюлю с кипящей водой выложить подготовленную фасоль и варить ее 3-5 минут. Фасоль достать из воды, охладить в холодной кипяченой воде и уложить в стерилизованные банки по плечики. Подготовить жестяные крышки – прокипятить в течение 10-15 минут.
Приготовить маринад (2 л маринада хватает ≈ на 5 пол-литровых банок). Кипящий маринад залить в банки с фасолью (рекомендуется наполнять банки на 1,5-2 см ниже верхнего края), накрыть банки подготовленными крышками и пастеризовать при 90оС банки 0,5 л 15-20 минут, банки 1 л 25-30 минут. Затем банки достать из воды (следя при этом, чтобы не приподнимались и не сдвигались крышки) и быстро закатать с помощью закаточной машинки.
Примечание: не забывайте, что во время пастеризации на дно кастрюли лучше положить деревянную решетку или металлическую сетку, чтобы банки не касались дна кастрюли. Вода в кастрюле должна доходить чуть ниже горловины банок.

Фасоль маринованная Ингредиенты: 1,5 кг молодой спаржевой фасоли (≈ на пять 0,5л банок) - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)