Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
Автор: ais20 6.01.2010 - 00:33 |
Сегодня готовила пиццу с колбасой, название для нее придумала самое что ни наесть постпраздничное Пицца "Спасти холодильник" Ингредиенты: Тесто: 450 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 1 ч.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 250 мл молока (или воды), 50 мл оливкового масла. Начинка: 3 небольшие сардельки (или около 400 г вареной колбасы), 10 ломтиков сырокопченой колбасы, 10 маслин без косточек, 4 стебля зеленого лука, 200 г твердого сыра. Соус: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.ложки томата, соль, петрушка, 1/2 стакана воды. Способ приготовления: Приготовить тесто: муку смешать с сухими дрожжами и добавить теплое молоко, сахар и соль. Замесить тесто (месить недолго) и затем добавить оливковое масло. Вымешивать тесто 10-15 минут. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час, чтобы объем теста увеличился в 2 раза. Пока тесто подымается подготовить соус и начинку. Для приготовления соуса лук и чеснок очистить и мелко порезать. Затем обжарить их в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Не снимая сковороду с огня добавить томатную пасту, хорошенько перемешать с луком и чесноком, затем посолить и добавить воду. Тушить несколько минут на среднем огне, соус должен по консистенции напоминать кетчуп (ну может немного жиже). Петрушку мелко порезать, добавить к соусу, перемешать и снять с огня. Для приготовления начинки сардельки и сырокопченую колбасу нарезать кусочками удобного вам размера. Маслины и зеленый лук нарезать колечками. Сардельки и колбасу слегка обжарить на сковороде, а затем переложить в отдельную миску и смешать с луком и маслинами. Начинка и соус готовы, тесто поднялось. Тесто обмять и разделить на 2 части. Из одной части я готовила пиццу, а вторая часть будет использована в следующем рецепте Тесто раскатать в круг и аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень, по краям теста сформировать небольшой бортик. Накрыть противень полотенцем и дать тесту отдохнуть 15 минут. В это время разогреть духовку до 200оС. На отдохнувшее тесто ровным слоем выложить соус, бортик пиццы смазать взбитым желтком, затем выложить начинку и поставить противень с пиццей в духовку на 15 минут. В это время сыр натереть на крупной терке. Через 15 минут засыпать пиццу сыром и поставить выпекать еще 10 минут. Все пицца готова, остатки после праздничного стола спасены (Сарделек на праздничном столе не было, просто они были куплены еще до НГ и у них уже подходил срок годности, надо было спасать ) спасибка от natulya64 |