На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алёна, капустняк очень красивый, а с копчёной курой я его не ела, представляю какой ароматный Котлетки супер !!!!!!!!!!! Омлетный рулетик аппетитный !!! Я однажды пробовала его приготовить, по рецепту одной девочки, у меня вообще не получился, даже не пойму что сделала не правильно, вроде всё по рецепту |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена ну видно ты опять к плите дорвалась, столько вкусного принесла. Суп очень люблю такой, ароматно сытно , и котлетки замечательные, молодец вкусный у вас ужин. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 17:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
Спасибо, Наташа! Я просто не люблю привкус кислой капусты в супе, поэтому добавила копченую курочку, получилось ОЧЕНЬ вкусно и ароматно! А еще я капусту, перед тем как бросить в суп , несколько часов подержала в кипятке.
А почему не получился, омлет развалился? Если есть желание, попробуй мой приготовить. Омлет получается упругий, но нежный. Главное его аккуратно вынуть из формы. alisia
Точно, Алиса Немного раскидала работенку и теперь спокойно занимаюсь любимым делом у плиты |
||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена, ужин шикарный, ты чего решила побаловать или расбаловать так
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Спасибо! Ну не знаю насколько шикарный, но вкусный точно! А разбаловать - это как получится |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А у меня сегодня блинчики, давно уже не делала.
Блинчики с мясом Ингредиенты: Блины: 6 яиц, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 1 л молока, 500 г муки, 3/4 стакана растительного масла. Начинка: 500 г свинины (задняя часть), 200 г печенки (у меня была куриная), 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 2-3 ст.ложки майонеза, 3 стебля зеленого лука, соль, перец. Способ приготовления: Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль и стакан молока, перемешать. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно помешивая, добавлять оставшееся молоко. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (сковороду первый раз слегка смазать маслом). Для начинки предварительно отварить свинину и печень. Отваренное мясо измельчить в блендере. Лук и грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. На край блинчика выложить 1-2 ст.ложки начинки и завернуть. Так сделать со всеми блинчиками. Приятного аппетита! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Алёнка, блинчики бесподобные Как я их люблю! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена отличные блинчики , давно не готовила их , на твои посмотрела и захотелось. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
А я на прошлой неделе делала блинчики, правда с грибами. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
stacnatalya muffi спасибочки! |
мора |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален, завтра тоже напеку блинов. Как раз немного молока скисло и чуть чуть фарша осталось. Думала куда бы все это пристроить. Спасибо за подсказку. Ален, я только после начинки складываю все на сковороду и немного подрумяниваю на масле.
|
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Привет, Аленушка! Заинтересовалась я твоим рецептом картофельных улиток.
еще приглянулся салатик "Норвежский". Думаю, найду еще что-нибудь интересное, если Вы не против, что я покапаюсь у Вас в домике |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 02:32
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
а ты тонкие блинчики на кислом молоке делаешь? Я так еще не пробовала.
Я тоже так делаю, но под настроение. Они ведь, в принципе, с двух сторон и так обжарены. И много жареного вредно Аэлитик Приветик! Всегда рада новым гостям!
Сразу же предложение: давай на ТЫ В домике устраивайся поудобнее и копайся сколько душе угодно, разве ж можно отказать 100%-ной землячке Приятно что тебя заинтерсовали мои рецепты Норвежский салатик очень праздничное блюдо, буду рада если он украсит твой стол Кстати, если проблема с формочками для этого салата, могу подсказать как я ее решила |
||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 12:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
подскажи , вижу у тебя очень красивая она. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Я делаю на любом молоке и на кефире. Что есть на данный момент. Я делаю тесто погуще, потом 1 ч.л. соды гашу кипятком и выливаю в густое тесто, а потом ложкой проверяю текучесть, если густовато, то еще немного кипятка. Блины получаются тонкие и с дырочками. Сегодня на завтрак уже съели блинчики с мясом и луком. Спасибо за подсказку. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 14:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Аэлитик
Я взяла обычную пластиковую термоподставку под тарелки. Расчертила на ней прямоугольники одинаковой высоты и длины, затем вырезала их. Потом каждый прямоугольник сворачиваешь цилиндриком и склеиваешь суперклеем. Чтобы они не расползлись, пока сохнет клей, я их защипнула прищепками. И получились одинаковые по высоте и диаметру формочки. Уже год ими пользуюсь. мора
надо будет попробовать сделать тонкие блинчики на кефире, спасибо за идею .
На здоровье Валюша, давай заставляй своих детишек, чтобы они тебя научили фотографии вставлять, будешь радовать нас своими тарелочками. Ничего сложного в этом нет. Просто надо, чтобы тебе кто-нибудь все подробно рассказал и показал |
||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Сегодня сварила щи из головы и хвоста горбуши. А чтобы не пахло, по твоему методу запихала всякой всячины приправы. И для рыбы и для морковки и вегетту. Вроде не пахнет. А то я тоже не люблю этот запах. Получились симпатичные щи с укропом и петрушкой (это уже мороженые).
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сейчас ничего особенного не готовлю (так курочку пожарить да картошку), поэтому решила написать рецепт капустняка, который я вам показывала.
Капустняк с копченой курицей и телятиной Ингредиенты (на 3-х л кастрюлю): 300 г телятины, 1 куриный копченый окорок, пол-литровая банка квашеной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец. Способ приготовления: Телятину положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, убавить огонь и варить 1 час. Пока варится телятина, квашеную капусту выложить в глубокую миску и залить кипятком. Отваренную телятину вынуть из бульона, нарезать порционными кусками и положить обратно в бульон. С куриного окорока снять шкурку, мясо отделить от кости и все вместе добавить в бульон к телятине. Проварить 30 минут. Затем шкурку и кость вытащить из бульона, должно остаться чистое мясо. Картошку очистить и нарезать. Капусту откинуть на дуршлаг. Картошку и капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут. Лук и морковь измельчить и пассеровать (на сале или растительном масле), затем добавить их в кастрюлю с супом, посолить и поперчить по вкусу. Варить до полной готовности еще около 10 минут. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Курица на банке
Ингредиенты: 1 тушка курицы, 1/2 лимона, чеснок, соль, специи по вкусу, растительное масло или майонез. Способ приготовления: Курицу вымыть и зашить шею (чтобы не испарялась вода). Натереть курицу солью и специями (можно смазать растительным маслом или майонезом). Дать постоять около часа. В банку налить воду комнатной температуры. В воду добавить чеснок, специи, лимон, соль. Курицу надеть на банку, при этом ножки поднять так, чтобы они не ложились на противень (можно пришить их к тушке). Курицу поставить на противне в холодную духовку и жарить на среднем огне около 40 минут. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
И еще один очень простой и быстрый рецептик
Слойки с сыром и ветчиной Ингредиенты: 500 г готового слоеного теста, 150 г твердого сыра (нарезка), 150 г ветчины (нарезка), 1 желток. Способ приготовления: Размороженное слоеное тесто выложить на посыпанную мукой доску, нарезать квадратами, со стороной около 10 см. Сыр и ветчину нарезать треугольниками, со сторонами около 8 см. На кусочки теста выложить «уголком» ломтики сыра и ветчины – так, чтобы тесто можно было сложить по диагонали и закрыть начинку. Края треугольника соединять не надо – сыр должен немного приподнять выпечку. Готовые слойки смазать взбитым желтком и выложить на смазанный жиром противень. Выпекать в разогретой до 220оС духовке 15-20 минут. Примечание: перед тем как отправить слойки в духовку их можно посыпать семечками или тмином. спасибка от lanya |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленчик, блинчики очень вкусненькие, слоечки - классное решение . |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алена какая кура, прямо модель на подиуме
слоечки интересные |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена сколько вкусного, капустняк любимый суп зимой , а вот курочка на банке точно модель. Когда то тоже так готовила теперь на спец подставке. Слойки видно рассыпчатые вкусные. Умничка столько приготовила. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 16:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик Спасибо Саяногорочка
да, все просто и вкусно. Да и по вкусу, и по наличию продуктов в холодильнике можно выбрать все что душе угодно alisia
А я все жадничаю купить себе спец.подставку У меня есть высокая тонкая банка, вот на ней и готовлю уже несколько лет. |
||||
мора |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Ален! Капустняк, это как у нас в России щи с кислой капустой. А капуста уварится за 25 минут? Я ее тушу пока мясо варится.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
мора
а я заливаю капусту кипятком, пока варится мясо она парится, сливаю воду с капусты уже перед опусканием ее в суп. Получилось нормально. |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алён я со спасибкой за НЕМЕЦКИЙ САЛАТ Понравился всем, буду повторять Слойки забрала, я с такой начинкой ещё не пробовала |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Алена какая вкуснятина твоя рыбка и супчик отличный , твой муж молодец такие тебе сюрпризы устраивает, добытчик одним словом. Печень наверно вкусная вышла , а у меня баночка печени трески лежит на праздник. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
кто то тут мужа обозвал недавно?! рыбку да еще налимчика, молодец |
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |