Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 4.01.2010 - 13:05
Холодное говяжье

Холодное говяжье Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровы...

Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровых листа, 2 моркови, 1 луковица, 5 веточек петрушки, черный перец горошком, соль, желатин (пакетик на 15 г).
Способ приготовления:
Мясо обязательно замочить с вечера в холодной воде (хотя бы один раз поменять воду).
Утром мясо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, поставить варить, после закипания снять пенку, бросить в кастрюлю морковь, чеснок, лавровый лист, петрушку, черный перец, корень хрена и не до конца очищенный лук, посолить. Варить на медленном огне (так чтобы мясо сильно не кипело) 6-7 часов. При необходимости за два часа до готовности замочить желатин (1 пачку на 1/2 стакана воды), через час добавить его в кастрюлю с мясом.
Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей.
Подготовить формочки для холодного. У меня были прямоугольные формы для запекания из плотной фольги.

Холодное говяжье Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровы... - 2

На дно формочек выложить морковку и петрушку (в качестве украшения).
Мясо разложить в подготовленные формочки для холодца, посыпать мелко порезанным чесноком и залить процеженным бульоном (бульон должен быть еле теплым, чтобы петрушка не потемнела).
Холодное убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку.

Еще один вариант оформления холодного - Двухцветное холодное

Холодное говяжье Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровы... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)