| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
| Автор: ais20 4.01.2010 - 13:05 |
Холодное говяжье![]() Ингредиенты: 2 телячьи качалки, 1 телячий хвостик, сушеный корень хрена, 2 лавровых листа, 2 моркови, 1 луковица, 5 веточек петрушки, черный перец горошком, соль, желатин (пакетик на 15 г). Способ приготовления: Мясо обязательно замочить с вечера в холодной воде (хотя бы один раз поменять воду). Утром мясо хорошо промыть, сложить в кастрюлю, поставить варить, после закипания снять пенку, бросить в кастрюлю морковь, чеснок, лавровый лист, петрушку, черный перец, корень хрена и не до конца очищенный лук, посолить. Варить на медленном огне (так чтобы мясо сильно не кипело) 6-7 часов. При необходимости за два часа до готовности замочить желатин (1 пачку на 1/2 стакана воды), через час добавить его в кастрюлю с мясом. Мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от костей. Подготовить формочки для холодного. У меня были прямоугольные формы для запекания из плотной фольги. ![]() На дно формочек выложить морковку и петрушку (в качестве украшения). Мясо разложить в подготовленные формочки для холодца, посыпать мелко порезанным чесноком и залить процеженным бульоном (бульон должен быть еле теплым, чтобы петрушка не потемнела). Холодное убрать в холодильник для полного застывания. Перед подачей на стол, формочку с холодцом на несколько секунд опустить в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо как пасочку. Еще один вариант оформления холодного - Двухцветное холодное |