Из второй половины теста, которое делалось для пиццы (см. предыдущий рецепт), я сделала рогалики со смородиновым джемом собственного приготовления.
Рогалики "Пузатики"

Ингредиенты: половина порции дрожжевого теста (см. предыдущий рецепт), смородиновый джем, 2 ст.ложки коричневого сахара, 1/2 ч.ложки корицы, 1-2 желтка.
Способ приготовления: Тесто раскатать в круг (не очень тонко, чтобы рогалики получились пышными). Разделить тесто на 16 равных секторов. На самый широкий край положить чуть меньше чайной ложки джема. Свернуть каждый сектор с джемом в рогалик, защипнуть края как можно крепче, чтобы джем не вытек (правда у меня он все равно сбежал ). Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень и накрыть полотенцем. Дать им постоять 15 минут, а в это время разогреть духовку до 200оС. Смешать сахар с корицей. Затем рогалики смазать взбитым желтком и посыпать сахаром с корицей. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до готовности. |