Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 6.01.2010 - 00:34
Из второй половины теста, которое делалось для пиццы (см. предыдущий рецепт), я сделала рогалики со смородиновым джемом собственного приготовления.

Рогалики "Пузатики"

Из второй половины теста, которое делалось для пиццы (см

Ингредиенты: половина порции дрожжевого теста (см. предыдущий рецепт), смородиновый джем, 2 ст.ложки коричневого сахара, 1/2 ч.ложки корицы, 1-2 желтка.

Способ приготовления:
Тесто раскатать в круг (не очень тонко, чтобы рогалики получились пышными). Разделить тесто на 16 равных секторов. На самый широкий край положить чуть меньше чайной ложки джема. Свернуть каждый сектор с джемом в рогалик, защипнуть края как можно крепче, чтобы джем не вытек (правда у меня он все равно сбежал huh.gif ). Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень и накрыть полотенцем. Дать им постоять 15 минут, а в это время разогреть духовку до 200оС.
Смешать сахар с корицей. Затем рогалики смазать взбитым желтком и посыпать сахаром с корицей. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут до готовности.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)