А у меня сегодня блинчики, давно уже не делала. Блинчики с мясом

Ингредиенты: Блины: 6 яиц, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, 1 л молока, 500 г муки, 3/4 стакана растительного масла. Начинка: 500 г свинины (задняя часть), 200 г печенки (у меня была куриная), 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 2-3 ст.ложки майонеза, 3 стебля зеленого лука, соль, перец.
Способ приготовления: Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль и стакан молока, перемешать. Всыпать муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Затем, постоянно помешивая, добавлять оставшееся молоко. В готовое тесто добавить растительное масло так, чтобы плавали кружки масла. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде (сковороду первый раз слегка смазать маслом).

Для начинки предварительно отварить свинину и печень. Отваренное мясо измельчить в блендере. Лук и грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. На край блинчика выложить 1-2 ст.ложки начинки и завернуть. Так сделать со всеми блинчиками. Приятного аппетита! |