Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 28.12.2009 - 14:53
Сейчас ничего особенного не готовлю (так курочку пожарить да картошку), поэтому решила написать рецепт капустняка, который я вам показывала.

Капустняк с копченой курицей и телятиной

Сейчас ничего особенного не готовлю (так курочку пожарить да картошку), поэтому решила написать рец...

Ингредиенты (на 3-х л кастрюлю): 300 г телятины, 1 куриный копченый окорок, пол-литровая банка квашеной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец.

Способ приготовления:
Телятину положить в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пенку, убавить огонь и варить 1 час.
Пока варится телятина, квашеную капусту выложить в глубокую миску и залить кипятком.
Отваренную телятину вынуть из бульона, нарезать порционными кусками и положить обратно в бульон. С куриного окорока снять шкурку, мясо отделить от кости и все вместе добавить в бульон к телятине. Проварить 30 минут. Затем шкурку и кость вытащить из бульона, должно остаться чистое мясо.
Картошку очистить и нарезать. Капусту откинуть на дуршлаг. Картошку и капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут.
Лук и морковь измельчить и пассеровать (на сале или растительном масле), затем добавить их в кастрюлю с супом, посолить и поперчить по вкусу. Варить до полной готовности еще около 10 минут.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)