Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
Я эксперементирую...сварила кашу без яблок, добавила больше жидкости...ПРИГОРЕЛА....завтра буду отключать через 40 минут....наверное это оттого что геркулес перемолотый я так думаю.....
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Я бы такой кусочек мяса запекла в тесте. Когда-то делала, получалось очень вкусно. Но кажись , я с советом опоздала, может пригодится в будущем. Девочки, вы все можете быть моделями на конкурсе слинго-мам. Позавидовала, у нас такого не было. Как написала Настя, все надо было доставать. Так что рожайте и растите прекрасных детишек. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
loveasia
Юля, мне тоже кажется, что перемолотому геркулесу времени много. Я хлопья варю недолго в мульте - от силы минут 20, а молотым наверное не более 10 минут, лучше пусть потом постоят в кастрюле, допреют. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 10:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
вот и я подумала - раз уж он не может заменить блендер-миксер-измельчитель, то покупать можно просто блендер, когда свой домашний откажет.. хотя мой бош (ттт), который тыщи за полторы, и майонез на 2 секунды, и супы-пюре, и измельчитель шикрный, и мыть можно.. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Слингомамочки,ну какие же вы все красотульки-стройняшечки,и детки у вас чудненькие,т-т-т...Эх,а я свою "тяжеловесную" детку всё детство на руках протаскала,знала бы что слинги выдумают-обождала бы малёхо ...
кухонька Юляшка,я фотографии в ночи смотрела,думала показалось ...Ты на последней фотке(свадебная)-ну вылитая моя троюродная сестрёнка,кстати тоже Юлька...Нет,ну бывает же такое !!! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Barbariscka
Василис, спасибо! Сейчас правда много помощников, правда не сразу они появились. У меня стиралка автомат появилась с рождением дочери, а до этого мы регулярно топили соседей с машинкой, в которую шлангом надо заливать воду - горячую или холодную - соседи нас до сих пор ненавидят, теперь еще вдобавок дети бегают как слоны |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Plusha
обалденное!!! ка тебе вкус ? и трудоёмко ли делать? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
lusek
все легко и вкусно, уже с мужем дегустировали, сейчас буду твое печь, то что с розмарином |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 11:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
А знаешь, что обидно? Слинги же существуют уже сколько веков! Вспоминаем африканских женщин, японцы в май-таях носили всегда, да и у нас в подолах (больших передниках). Это было всегда! Мне когда говорят:" Ой, как здорово Вы придумали..." Хочется аж закричать - да не я это придумала! Все давно за нас придумано, а мы только пользоваться учимся...."Эх, Рроомма..." (с) Короче, надо передавать через поколения Фух..что-то мы совсем от кулинарии отдалились... Девочки, что с кукурузной крупой делают, кроме каши и лепешек? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Plusha
Ок, расскажешь, как тебе вкус. ............................. Подскажите кто-нибудь - как вкусно сделать мясо в горшочках??? С чем??? Я бы не хотела с картошкой.... А вот с чем можно??? Может с чечевицей как??? Или просто мясо??? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кроша
Иннок, я уже опять без челки, так что наверное уже не такое сходство! Да, бывает удивительно как похожи порой абсолютно разные люди, не родственники! lusek Как-то делала по журнальному рецепту - что-то вроде капуста по-монастырски. Подробностей сейчас не скажу, но точно помню что главные ингредиенты были: капуста, кукуруза, фарш. Нам понравилось. Вот, нашла у себя в подборке, без картошки вроде: БОБЫ В ГОРШОЧКЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец. Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось. ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ 500 г баранины, 750 стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст.л. сметаны или йогурта, петрушка. Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль, перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 минут - помидоры. Все тушить на слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Подать, посыпав зеленью. АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ 750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 ст. растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада. Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом. РИС В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ 400 г телятины или свинины, 500 г белокачанной капусты, 1 большая луковица, 2 стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока, 1 ч.л.красного молотого перца, 1 л мясного бульона, 2 ст. риса, соль, перец, 2 ст.л. маргарина или растительного масла. Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне. |
rikuchka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 178 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва |
nukri
Умочка Девочки,вы все правильно поняли. Если у вас есть блендер и он вас устраивает-менять не стоит.Только если сломается -есть смысл рассматривать покупку дорогого Бамикса. В основной набор входит: блендер-нога + 4 ножа( многофункциональный,для взбивания сливок и белка,эмульсионный ,для рубки.В основном я пользуюсь многофункциональным-он перемалывает все, что мне нужно:суп в пюре,паштет,лед,мороженную ягоду и т.д.) Мощность разная 150,180,200.У меня 200-зверь машина.Первое время боялась снимать ножи после работы.Было такое ощущение,что начнет работать отключенный из розетки. Также в этот основной набор входит маленький процессор -измельчитель с ножом.Он действительно маленький.Предназначен для специй,орехов,сахарной пудры,зелени.Его можно мыть весь. Дополнительно есть процессор по-больше.Называется Слайси. Он на 1 литр жидкости.К нему идет большой нож и 4 терки.Уже писала ,что терки мне не понравились,т.к. оставляют не натертым довольно большой кусок продукта.Нож великолепный.НО! Крышку опускать в воду НЕЛЬЗЯ.Аккуратно влажной тряпочкой протереть!Вытащить остатки продуктов из раструба,через который они попадают!Меня раздражает! Но пользуюсь при необходимости. Но при всех этих недостатках -Бамикс стоящая вещь(если денежек не жалко). Надеюсь,что ответила на все ваши вопросы и сомнения. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 11:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
наконец я добралась до инета, а то с этим ДР я совсем выпала из жизни.
а мне с ним неудобно-так и валяеться.Еще для старшей покупала
а у меня оно все в списке -так что хоть у тебя попробую |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
ЮлияСК
Мои поздравления очаровательной девчушке. Здоровья ей и счастья! Какая - Барби, ах, хочу фото поближе. Может в следующей году решусь... |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 12:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Поздравляю доченьку и маму с Днем рождения! Дочка и тортик замечательные! Мама - молодец! |
||||||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
loveasia Юль, спасибо.. А на слингоконсультанте и выкройки всех слингов, и инструкции по намоткам.. но мое ИМХО (как перепробовавшей все виды слингов практически, за исключением совсем эксзотичных) с кольцами и май-слинг еще можно самой сшить, НО лучше шить из шарфовой ткани.. а если слинг-шарф, то покупной... когда дочка родилась я решила, что не буду тратить деньги на покупной слинг - нафиг... могу сама сшить, делать там нечего.. сшила, носила.. но когда с младшеньким попробовала настоящий шарф, то поняла, что мои самосшитые нужно убрать куда подальше и не издеваться над собой... Да, это бюджетно, но это как запорожец и мерс, ездить можно и на том, и на том, но в мерсе то лучше..
кухонька Юль, спасиб.. кукол в слингах носить неудобно.. особенно с пластмассовыми ногами которые.. мягкие игрушки для этого дела подходят лучше.. Mousy Тань, правильно.. Слингопапы вообще ооочень нежно смотрятся с детками и вызывают непередаваемые чувства у женщин... Barbariscka Василис, спасибо... Вот мы и рожаем.. Самое смешное, что третий то сделался от хотения носить младенчика в слинге, поскольку слингопенсия подкрадывалась, а не наносилась.. с советом не опоздала, я пока собираюсь.. мяско ждет и потихоньку исчезает во мне, в виде просто бутеров.. Кроша Инн, спасибочки.. Plusha Жанна, какие печенюшки.. утащила к чаю себе штучку... не больше 1 штуки.. Mousy Тань, я своим из кукурузной только кашу варю.. причем щас обленилась (на утро с таймером), так поленту им утром варю... Видела где-то рецепт запеканки из кукурузной крупы и фарша... надо поискать... |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
ЮлияСК
ПОздравляю с прошедшим дочкиным ДР... Какой торт - абалдеть!!! про неудобство слинга - мог сам слинг быть неудобным, некому подсказать как правильно... с младшеньким у тебя все еще впереди.. Мы щас тебя с девочками проконсультируем... ) Ты нам фотку в слинге, а мы тебе все расскажем и подскажем.. )) |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Shishanti
На здоровье |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, печенье Трюфели уже год как одни из любимых моих тоже, еще как Анна100 их вместе с медово-розмариновым то и напекла на подарки подружкам, помните? Как по мне делаются они очень легко (тот же брауниз ) и вкусные очень. Так что кто не пек - даже не сомневайтесь.
Слинг конечно бы не подбил меня на третьего , но штука прикольная. А подбить меня на третьего может только нежелание идти на работу... Так глядишь по 6 лет на каждого малыша декрета, а там и пенсия уже . Но если честно, трое, наверно, тяжело... А мне надо, квартира 6-тикомнатная, реально 3 комнаты лишние, пустуют... Я, правда, котов бы много завела... Так они ж не будут клубиться в одной комнате. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Ну какя ж ты жадина, Иркун. НЕ любишь ты меня. Я к ней со всей душой, а она меня в клуб любителей бутеров не взяла...теперь пирожок изо рта вырвала..ну и ешь надкусанный Shishanti Катюш, детки с такими глазками (шалуны) как будто просят и им подали ну хочь малинку Повезло! Кулюка Юль, какие плацинды! Аппетитные. Скажи, а как они понаедаемости. Одним можно наесться? Сколько на семью из двух человек оптимально рассчитать? Фотка суперская...у Вани (праильно?) даже взгляд злобный, соответственно ножичку....сколько я зарезал...сколько перерезал....они с коровой в группе работают? А нож не Бернеровский?(всматриваюсь) |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 12:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Яшма
Света, они сытные, одну на человека - с головой. Режутся они на 4 части. Но они такие вкусные и сегодня наутро холодные, с чаем, так что уже если возиться, то на 2-х человек надо как минимум 4 сделать. Кол-во муки так тут и рассчитывается - пригоршня муки на каждую, т.е. сколько пригоршней, столько плацинд и делают. 1 яйцо, соль, мука. Формируют колобочки и они чуть полежать должный. Потом каждый раскатывают, сверху начинка, и вот дальше "сборка".
Не, нож игрушечный... Девочки, у нас сегодня прощальный вечер... Есть творог, но нет сметаны... Чё б такого спечь... |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 12:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
ilga
Оля, ага,я была там, но решила почему-то, что там только детская еда Торможу... Mousy
Танюшик, я Запеканку поленту пекла. Очень вкусно было Shishanti Катя, а моя подруга татарка рассказывала, что сырой фарш у них в семье вроде национального блюда. В Советские времена они ели, сейчас побаиваются. loveasia
Юля, у каждого свой "майонез" У меня например, тоже есть упрямые блюда, которые не выходят как мне надо.
Plusha Жанна, ну ты и печенье сделала красивейшим! Просто художник! Про торты мы уже все знаем! Выглядят супер - ажурные!! rikuchka Оля, еще раз спасибо за детальности. Зато я знаю, что купить, когда мне браун помашет рукой И, кстати, слайсер большой - 1 литр, у меня емкость где-то 500 мл - маловата. ЮлияСК Юля, какие вы красивенькие! Тортик - отличный, мастерица!!! С днем рождения твою принцессу! Пусть растет здоровенькой и умной |
||||||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
ЮлияСК
Какая красотень! И в левой ручке, и в правой! Что касаемо слинга...еще бывают псевдослинги Ты обращайся, мы научим Кулюка Эх! Сподвигнешь же на печеньки трюфельные, аки мы тебя на слингожителя nukri Спасибо, поскакала изучать |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Ир, я тоже хочу запеканку-поленту, только у меня ссылка не открывается путём вспоминания мам, пап и т.д. ссылка ОТКРЫЛАСЬ!!!!!!!!!!!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Светулька, ну ладно! Мир, дружба, бутерброд! Один скушай, а остальное мне!!! Я поесть люблю! Я ведь к тебе на соления собираюсь, там и подеремся на колдунах!
МаДаМа Галь, чот у меня тоже глючил форум минут 10! Я ругалась страшно! |
||
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Сложня какая полента-запеканка! Я то ли простыла, то ли конец недели, нету сил даже кашу мешать! Мои бы умерли с голоду без МВ. Эх-х-х, приду с работы, картошечку со сметанкой поставлю на плов!
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Плюшка
Я поленту в ХП делаю |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Точно! Там лопатка усё размешает! Спасибо за идею!
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |