Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девчонки, молоденькие, слингомамы...смотрю на вас и ваших деток и радостно на душе. Значит не всё так плохо! У вас же детей (мало у кого один, но у них ещё всё впереди, просто они об этом не знают) двое...трое...четверо! Все вы готовите, шьете, вышиваете! При этом все такие стройняги! Ну просто удивительно! В мое время двое детей считалось - хватит! Много уж! И всё время стояла проблема, как бы похудеть после родов, т.к., лично я, и без слингоф всяких была Ббб! И такие же проблемы были у моих подруг. Хорошо, что я тогда готовить не умела, как вы, а то так бы осталась Ббб в квадрате, безо всякой надежды на похудание
Теперь обещанная рыбка Бротоло (Капитан) Бротола под грибным соусом Бротола (рыба) - 0,5 кг, Шампиньоны - 150 г, Приправа для рыбы, Лимон, Зелень, Сливки- 100 мл Подсолнечное масло, Соль, Перец. так выглядит рыба до готовки Рыбу почистила, порезала на порционные кусочки (3 тушки). Посолила, поперчила, добавила специй для рыбы, полила соком 0,5 лимона. И оставила на 15-20 минут для маринования. Пока рыба маринуется, порезала и обжарила шампиньоны. Когда они были почти готовы, влила стакан 10% сливок. И на медленном огне соус томился до готовности. Затем рыбу обжарила с двух сторон. При подаче все обильно полила грибным соусом. Эту рыбу готовила и ели впервые по рецепту, который кинула мне nukri из просторов интернета. Для меня она суховата, я люблю пожирней. А муж в восторге, сказал, чтобы теперь всегда так готовила. Удивительно! Рыба и грибы |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Плюшка
пожалуйста. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Яшма
А что удивительного? По мне рыба с грибами самое то, еще и сыр можно. Вспомнила, как тогда еще будущий свекр ел только судака с грибами и сыром на моем "запое" (когда родителей знакомили перед свадьбой). То ли он просто волновался и ел только то, что рядом стояло с ним , то ли ему действительно вкусно очень было. Эт мы с мамой готовили вместе. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
irarosl
Ириш, просто до вчерашнего вечера такой букет мне есть не приходилось. Ну не повезло мне, пока сюда не попала. Теперь часто использую, и всё смелее, совмещать, что казалось не совместимым))) |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
--------------------------------------------------------------------------------
Девочки,а я опять про майонез!!!! В общем майонез мне сегодня был не нужен,но тут вмешался Азарт!!!! Блендер у меня стационарный с чашей(не погружной!!!!).Взяла я 75мл.молока простоквашино ,отдельно налила 75 мл.масла слобода с запахом(решила добавить поменьше эксперименто ради)в которое добавила горчицу зернышками ,соль,сахар,лимонный сок.Сначала минуту взбила молоко,стала добавлять масло с добавками-результат-жидко,тут я подумала "А вот у тебя опять не получился!!!!ХА!ХА!ХА!"Но вспомнив что я добавила только75мл масла ,я добавила еще75мл и результат не заставил меня ждать!! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Светааа, дай жадине-говядине рыбки? Клево получился бравый капитан! "Свистать всех к столу!" lemur26 А я пока не решаюсь Вызреваюююю... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Ир, вот совсем не жалко - бери сколько хочешь, хоть три А помидорки рядом увидела? Это я тебя завлекаю |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
loveasia
я овсянку делаю на режиме варка на пару, 10 мин |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Plusha
Жанна, чудные печенюшки!! Пью кофе и любуюсь! Shishanti Катюша, я тоже люблю бутербротики с сырокопченной ветчиной, так что думаю ты и без запекания ее оприходуешь. ЮлияСК С днем рождения вас!! Пусть растет здоровенькой и радует маму с папой! nukri Ириша, сырой фарш из говядины еще в немецкой кулинарии употребляют! Но, мне кажется. надо иметь привычку. Lyulyu Плюшка я тоже готовила мамалыгу в ХП. Но ее можно и в духовке сделать и не мешать все 40 минут. У меня она часто на гарнир идет к жаренной курочке. С подливкой острой просто объедение. Яшма Светик," капитан" удался! Смотрится очень аппетитно. А помидорчики из своих запасов? Ты только Иришу угощаешь? Нам ничего не останется? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Barbariscka
У нас девочка на работе вернувшись из французских альп тоже что-то с упоением рассказывала про блюдо из сырого фарша - которое ей по дружбе посоветовал официант. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Яшма
какая рыбка вкуснющая..утащу себе, я рыбоед. вчера купила хамсы и сделала салат из креветок и красной рыбы с авокадо и с майонезом домашним Вкуснотища |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
rikuchka Оль, спасибо... когда будет время покупать новый, куплю Бамикс. Если еще в продаже будет... Plusha Жанн, у меня эти трюфельки дааавно в блокноте, пока никак не дозрею на них.. У тебя прям идеальные получились! Яшма , Светуль, поздравляю тебя с открытием =) Я люблю рыбку под грибами и именно соединять уже в тарелке, а не готовить вместе... nukri
Иришк, я тоже вызреваюююю до майонеза.. правда уже купила "Тёму" (молоко)..
А тут купила напопробовать Скит йогуртный, такаааая гааааадость!!!!! для моего вкуса.. теперь не знаю что с ним сотворить.... как соус есть не буду, а выкидывать жалко... lusek Печенькой угостилась, спасибо =) |
||
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Умочка может, печенье сделать или хлеб? |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Светик, спасибо!!! Помню твои баночки Ты - золото! (у нас каждый день реклама про ювелирный магазин, там поют "Яшма - золото!") Barbariscka
Это точно!
Умочка Наташ, запеки с ним что-нибудь - иясо-рыбу-овощи! А такая реклама мощная Нет уж буду Слободу и Провансаль-МЖК любить. Ааа, еще "Золотой" (Ю. Корея) - в выпечку lusek Ох, какие шайбочки!! Умыкаю побольше |
||||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
nukri
Ой, говори...говори...не умолкай, родная, приятно -то как Аж 70 кг золота! "Сара (Светик), золотце, выходи" |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ангел13
nukri Понимаете , девчонки у него такой привкус... боюсь уйдет ли вкус при нагревании\запекании? А то еще продукты испортить не хватало..И вообще он пресный и йогуртом не пахнет.. и не майонез вовсе... Хотели сделать небось что-то типа жидкого буко или наподобии что ли.. не склалося... Дернул кто-то купить его.. Я только Слободу оливковую пользую.. а тут Скит.. тьфу.. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Умочка
Наташ, выкидывай тогда. Не золотой же он по цене. Я тоже только слободу покупаю. Еще хотела написать по поводу ненужных вещей, выбрасывать и правда жалко, а вот отдать кому-то проще. В москве вроде специальные службы есть социальные. Я вот летом собрала 2 мешка и маме отвезла, у нас есть родственница дальняя у которой есть кому раздать. Теперь так хорошо в шкафах, ничего не вываливается. Хотя, конечно, многое еще оставила, но не ношу. Пусть еще полежит. |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
Умочка
тогда стоит его выкинуть и не мучаться |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Яшма
ППКС, Свет... Я тоже так депрессую последнее время на тему общества, которое катится в тартарары... А так посмотришь, и думаешь - нет, мы выживем, все будет хорошо!!! Кстати про тартарары... Сырой фарш вкусное блюдо, подается с сырными шариками в сухарях и называется Тартар . Я раньше часто заказывала в ресторанчиках... В прошлой жизни... lemur26 Так я не поняла, получился или нет майонез? nukri Иркун, если ты сделаешь майонез, и он у тебя получится, то то, что ты ушла на свои хлеба и как я с тобой прощалась тебе детским лепетом покажется! Я буду непоколебима! lusek Люська, ты что мои идеи опережаешь? Токо я по приезду в Киев хотела их забацать, а ты ужо! Ну и как, какие вкуснее, розмариновые или имбирные? Я в комплекте обычно леплю их, еще и трюфели, для тех кто сладенькое стандартное любит. А я сча пеку на вечер кекс творожный Гну Светы, он мой любименький тоже, особенно с кремиком каким-нибудь. Сладенький, приятненький, опять же творог ушел туда, а сметаны не надо (то что мне и надо было). Но я 2 порции теста замесила (500 гр творога, 2 п масла, 2 ст сахара, 4 яйца, 20 ст л муки, 1чл соды) людей-то много будет сегодня, мультя по-моему офигела от такого количества, 65 мин выпечки прошли мимо, ничего еще не приподпеклось... Поставила еще на 65 и волнуюсь, через 2 ч гости... Света, ты как альма-матер, чё думаешь? |
||
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
irarosl
да уж, некоторые вещи просто из угла в угол перекладываются..я раз в год делаю ревизию и отвожу у церкви кладу мешок |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ангел13
Просто многие вещи в церковь стремно нести, типа бриджики, брюки в обтяг с заниженной талией или топики. Вот я нашла бедных родственников. |
Ангел13 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 745 Регистрация: 24.10.2009 Откуда: Краснодар |
irarosl
так их люди обычные малоимущие разбирают...не обяз верующие |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Barbariscka
Умочка Спасибо девченки! |
lemur26 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Спасибок: 41 Пользователь №: 16 199 Регистрация: 19.12.2007 Откуда: санкт-петербург |
В том то и дело ,что получился! А я так хотела погружной блендер, повод был найден....видно не судьба |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Я случайно. Обычно я никого не опережаю.. я не паровоз, я всегда позади ..по проторенным тропам!!! Мне больше понравились по консистенции розмариновые. Просто потому что я к плотным печенькам вообще равнодушна. Но имбирное мне тоже нравится - и из-за специй , и из-за того что так красиво выглядят и просто делаются. Я их сложила в жестянку из-под икейского имбирного печенья. Мне кажется, что МОЁ имбирное - вкуснее!!! Те, что у меня потоньше раскатались - стали уже твёрденькими, те, что чуть толще - пока ещё более "живые". Хотя по-правильному их нужно ещё тоньше раскатывать, почти чтоб чипсы получались, но я такое не ЛЮ. Может их хранить под какой салфеткой нужно? Заварила сейчас чёрный чай с имбирём и лимоном!!! И с печеньем.. - сидим с мужем, худеем по-тихонечку..! Вот такой остаточек имбирного корешка не хотел тереться из-за своей шикарной шевелюры! Я его в заварочный чайник порезала!!! |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
Девочки!
Начинаю переживать когда варила первый раз суп (на Тушении) он немного булькал, ну подрагивал. А сегодня варю - раз 10 заглядывала - поверхность ровная, не дрожит Сломалась мультя? Как должно быть? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Кроша Девочки, вы жертвы рекламы! Как он там орет этот дядечка про свой майонез?.... irarosl Ангел13 Если положить вещи около подъезда, их тоже мгновенно забирают. А когда еду на дачу, то по дороге церковь, я оставляю у ограды, тоже не залеживаются. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
По-моему Плюша делала имбирные печеньки, надо узнать у нее. Мне кажется, в контейнере их надо... Или под пленкой, мож... Я трюфеля всегда токо под пленкой храню.
ЛЕЛЕ Мультя - интеллект. Она сама знает как пра. Не хвилюйся, все нормально. У нас сегодня манты: А вот мой творожный кекс, заделанный под ромовую (вишнево-наливочную) бабку. Разрез пока не покажу, стоит пропитывается до сладкого стола. Но я всю верхушку протыкивала палочкой, и глазурь туда протекала, так что думаю в разрезе будет кексовая структура с поддтеками розовыми: |
||
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |