Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ведущие - кулинары

()

валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





light225
Люсь, да я вообщем идею подхватила только... а так, как говориться, проявила творческую самостоятельность. Но обещаю, что это первый и последний раз! laugh.gif laugh.gif Просто так сложилось! sleep.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Девы, всем привет. Хочу похвастаться своим (то есть для себя) открытием Гордона Рамзи. Сморела с удовольствием. Мне очень понравилось во-первых отлично организованная кухня - все на местах, но в то же время под рукой, во-вторых - реальная доступность и самого блюда (по составляющих) и изложения рецепта, ну и в третьих - это то, что Гордон сам , как мне показалось, кайфует от процесса готовки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Нoneymommy
Ларик! Я жж тож кайфую от своей готовки! А как без этого... иначе мои и есть не будут! biggrin.gif Им нуже мой полет!
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Девы! а можно я еще встряну по-поводу Елены... она в последнем своем выступлении выказалась знаниями польского языка и заявила, что "колдуны" - это польское название и таже дала перевод этого слова blink.gif Так что на ТВ можно все!!! А ты, Ларк, говоришь "кайфует"! Все для нас любимых! А мы потом лапшой обвешаны... wink.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Лер, а я и не сомневаюсь, что ты на кухне кайфуешь, и я балдею, и Леди Че на кухне голову теряет , причем совершенно и полностью.
НО!!! вот этот мужчина на кухне напомнил мне Горана Бреговича на сцене!!! Глянь - не пожалеешь!


Зы.Ы. шооооопотом ... а как "колдуны" таки с польского она перевела rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Нoneymommy
Я отпорная на чушь! Поэтому быстро забываю, но если даже покапаться в польских архаизмах, то не ма такого слова. Сегодня оно существует только как обозначение блюда "колдуны", которое пришло из кухни литовской и белорусской.
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





валерия66
Кoldunai - в переводе с литовского это "пельмени". В Вилнюсе много живет поляков и часто они говорили на пельмени "колдуны", но конечно же это ни каким боком не польское слово... на эту тему в интернете есть даже такой рассказ: laugh.gif

Во времена распада СССР или чуток до него поехал рассказчик с двумя друзями или просто закомыми (не самый важный факт) из Литвы в Россию.
По каким-то причинам или без них (и так бывает) выпили хорошенько
вечерком и спать. А вот с утра захотелось им покушать и двинулись они в
кафе тех времен... ну кто помнит злая тетка продавец-повар, маленкий
выбор... У одного из товарищей с бадуна выбор пал на пельмени, о чем он
сообшил этой тетке таким образом:
- дайте пожалуйстО порцию "колдунов"
Злобно удивленый тональности ответ тетки, через 5 секунд отправил других
двух друзей в положение согнутое пополам а ему самому из за бадуна дошло
еще позже:
- "А тебе блин може есче и бабу ягу надо"?!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Meile
отлично получилось biggrin.gif . Ну я-то знала, что блюдо это родом из Прибалтики, но звучит оно совершенно случайно совсем по русски. Галь, спасибо за инфу, теперь буду знать, что литовские колдуны совсем не злобные laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Какой я сейчас рецептик по телевизору услышала - пальчики оближешь!
(Я телевизор не смотрю, а слушаю - сижу к нему спиной.)
От ведущего американского шеф-повара.
Внемлите!
Возьмите несколько упаковок жевачки. Шеф брал жУвачку розового цвета.
Положите в молоко, доведите до кипения и до растворения жевачки.
Потом процедить от нерастворившихся кусочков. Насыпать рис и варить до мягкости.
Тут я не выдержала и повернулась к телевизору.
В этот момент повар как раз накладывал розовую тянущуюся массу в стакан.
Ну, кто смелый и рискнёт повторить?

P.S. Пока писала, я подумала. А может переводчик накосячил и повар растворял в молоке не жУвачку, а... как там её... вспомнила, маршмелоу.
На мой взгляд, это более логично, но также "аппетитно".
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





КутоваяИрина
Оно, наверное, и вправду маршмелоу. Но про то, как оно называется, вообще-то не все знают....
Поэтому есть риск что кто-то резину варить будет... blink.gif блин....
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





chajka
цитата:
Но про то, как оно называется, вообще-то не все знают....
Переводчик не знал laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Да там в любом случае мерзкое розовое резиновое мество получилось. Бррр...
В чём только сейчас рис не делают.
Вон изобретательные бразильцы рис в кока-коле варят.

1
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





КутоваяИрина
цитата:
Вон изобретательные бразильцы рис в кока-коле варят

практично-то как! и сладко и с намеком на цвет... tongue.gif
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Девы! Скажите на каких каналах смотрите кулинарию, может в инете посмотрю.
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





валерия66
Кухня-ТВ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





спасиб, Ольк! ... чет не качает нигде, а в довесок фильмы лепятся, как заработать в инете...
PM
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Меня всегда подбешивало, когда кулинары говорили "протушить овощи/мясо". Для меня протушить = довести до протухания.
Сейчас лезу в словарь и что же я вижу. "ПРОТУШИТЬ - Тушением довести до готовности. "
У меня лингвистический шок wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (КутоваяИрина @ 11.10.2013 - 00:23)

P.S. Пока писала, я подумала. А может переводчик накосячил и повар растворял в молоке не жУвачку, а... как там её... вспомнила, маршмелоу.
На мой взгляд, это более логично, но также "аппетитно".

Возможно, что была именно жувачка, так как здесь её даже жарят во фритюре. В прошлом году на фестивале мастеров deep-fry, главный приз получил повар, за deep-fried gum.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





AllaG, йо- майо ohmy.gif и что с ней потом делать после фритюра? кушать? или жевать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
глотать ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





light225
цитата:
глотать

буэ!
Фу, какой только дряни народ не придумывает.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Alenionok @ 14.10.2013 - 12:51)
AllaG, йо- майо  ohmy.gif  и что с ней потом делать после фритюра? кушать? или жевать?

В телевизоре люди ели, она, жвачка, после тепловой обработки, вроде как, жевательные свойства утрачивает. На вид было похоже на карамель на палочке, как чупа-чупс, с расплавленными формами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





А сейчас смотрела, как шеф-повар Артём Вейна учил телезрителей класть в котлетки майонез.
Цитата от шефа: "И вот необычный ингредиент - майонез. Вы когда-нибудь добавляли майонез в фарш? Нет? А моя мама добавляет!"
И это всё с таким пафосом.
Не, ну я понимаю, что многие хозяйки майонез много куда кладут. Я и сама по молодости этим грешила... пока состав хорошенько не изучила.
Но чтобы шеф-повар! по телевидению! рекомендовал пихать майонез в блюда с термообработкой!
Где они таких "специалистов" набрали-то!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,Вы пишете о российских каналах.
Я открыла для себя канал "Телекафе".
Очень понравился. Правда,в последнее время
стал мелькать Урганд. Я его не переношу.
Юмор на таком уровне,что переключаю.
Что касается Высоцкой. Попыталась повторять
её рецепты,уровень очень низкий,не вкусно.
Это просто шоу.
У нас проходят программы на израильских каналах.
Очень нравится. Аарони,Данит Саломон,
Бени сайда. Иногда с русскими титрами,но и без
них я понимаю .
Очень нравится ,когда Джеймс Оливер.
У высоцкой все продукты для обеспеченных
людей. Не всем по карману.
У Оливера всё очень просто и дёшево,главное -
легкое в приготовлении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня очень древние кулинарные книги
и журналы.Там слово "потушить что-то
в масле" очень часто повторяется. Это значить
пожарить(допустим лук) до мягкого состояния.
Есть слово"Припустить" - поварить в небольшом
количестве воды или соуса.

Что касается "колдунов". Вы забыли,что Литва,
Белоруссия и Польша входили в Российскую империю.
И в Польше полно литовцев и белорусов,
в Белоруссии много живёт литовцев поляков.
Так что кухни наши очень даже пересекаются.
Пусть вас это не удивляет.
Вас не удивляет ,что во всех советских,хлебных магазинах
продавались халы?А это праздничная еврейская булка.
А стала всеобщей. У нас идет глобализация.
И мне нравится.
Теперь мы все готовим итальянские,испанские блюда и
из других стран,как будто родились с этими рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 669
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (Gveret @ 29.10.2013 - 03:19)
У меня очень древние кулинарные книги
и журналы.Там слово "потушить что-то
в масле" очень часто повторяется. Это значить
пожарить(допустим лук) до мягкого состояния.
Есть слово"Припустить" - поварить в небольшом
количестве воды или соуса.

Аня, я говорила про слово пРотушить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Вы забыли,что Литва, Белоруссия и Польша входили в Российскую империю.
Это про Великое Княжество Литовское? И не входили, а ввели насильно cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Alenionok
не, мать, ты не права! где уговоркой, где за деньги!
PM
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





валерия66, на разделы что ли уговорили? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,сейчас появилось столько иностранных слов и названий в
форумах,даже не все понимаю.
Вот слово "гратен" ,"гратинировать".
В одном форуме нашла "Гратен из картофеля",
рецепт знакомый. Посмотрела в старых книгах.
В очень старой книге 1974 г

"Картофель дофинэ"- рецепт французский.
Точна такой рецепт и тоже под этим названием давал
нам в своей передаче "Хочу всё сьест" Леонид Каневский.
Давайте не будем цепляться к словам и изьясняться
более понятно. Все очень начитаны и знающие.
Но на русском более по-нашему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0364 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>