Ведущие - кулинары() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ведущие - кулинары() |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 23.10.2012 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
light225
Люсь, да я вообщем идею подхватила только... а так, как говориться, проявила творческую самостоятельность. Но обещаю, что это первый и последний раз! Просто так сложилось! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.11.2012 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Девы, всем привет. Хочу похвастаться своим (то есть для себя) открытием Гордона Рамзи. Сморела с удовольствием. Мне очень понравилось во-первых отлично организованная кухня - все на местах, но в то же время под рукой, во-вторых - реальная доступность и самого блюда (по составляющих) и изложения рецепта, ну и в третьих - это то, что Гордон сам , как мне показалось, кайфует от процесса готовки.
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2012 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Нoneymommy
Ларик! Я жж тож кайфую от своей готовки! А как без этого... иначе мои и есть не будут! Им нуже мой полет! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2012 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Девы! а можно я еще встряну по-поводу Елены... она в последнем своем выступлении выказалась знаниями польского языка и заявила, что "колдуны" - это польское название и таже дала перевод этого слова Так что на ТВ можно все!!! А ты, Ларк, говоришь "кайфует"! Все для нас любимых! А мы потом лапшой обвешаны...
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.11.2012 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Лер, а я и не сомневаюсь, что ты на кухне кайфуешь, и я балдею, и Леди Че на кухне голову теряет , причем совершенно и полностью.
НО!!! вот этот мужчина на кухне напомнил мне Горана Бреговича на сцене!!! Глянь - не пожалеешь! Зы.Ы. шооооопотом ... а как "колдуны" таки с польского она перевела ? |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2012 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Нoneymommy
Я отпорная на чушь! Поэтому быстро забываю, но если даже покапаться в польских архаизмах, то не ма такого слова. Сегодня оно существует только как обозначение блюда "колдуны", которое пришло из кухни литовской и белорусской. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 18.11.2012 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
валерия66
Кoldunai - в переводе с литовского это "пельмени". В Вилнюсе много живет поляков и часто они говорили на пельмени "колдуны", но конечно же это ни каким боком не польское слово... на эту тему в интернете есть даже такой рассказ: Во времена распада СССР или чуток до него поехал рассказчик с двумя друзями или просто закомыми (не самый важный факт) из Литвы в Россию. По каким-то причинам или без них (и так бывает) выпили хорошенько вечерком и спать. А вот с утра захотелось им покушать и двинулись они в кафе тех времен... ну кто помнит злая тетка продавец-повар, маленкий выбор... У одного из товарищей с бадуна выбор пал на пельмени, о чем он сообшил этой тетке таким образом: - дайте пожалуйстО порцию "колдунов" Злобно удивленый тональности ответ тетки, через 5 секунд отправил других двух друзей в положение согнутое пополам а ему самому из за бадуна дошло еще позже: - "А тебе блин може есче и бабу ягу надо"?! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.11.2012 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Meile
отлично получилось . Ну я-то знала, что блюдо это родом из Прибалтики, но звучит оно совершенно случайно совсем по русски. Галь, спасибо за инфу, теперь буду знать, что литовские колдуны совсем не злобные |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Какой я сейчас рецептик по телевизору услышала - пальчики оближешь!
(Я телевизор не смотрю, а слушаю - сижу к нему спиной.) От ведущего американского шеф-повара. Внемлите! Возьмите несколько упаковок жевачки. Шеф брал жУвачку розового цвета. Положите в молоко, доведите до кипения и до растворения жевачки. Потом процедить от нерастворившихся кусочков. Насыпать рис и варить до мягкости. Тут я не выдержала и повернулась к телевизору. В этот момент повар как раз накладывал розовую тянущуюся массу в стакан. Ну, кто смелый и рискнёт повторить? P.S. Пока писала, я подумала. А может переводчик накосячил и повар растворял в молоке не жУвачку, а... как там её... вспомнила, маршмелоу. На мой взгляд, это более логично, но также "аппетитно". |
chajka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
КутоваяИрина
Оно, наверное, и вправду маршмелоу. Но про то, как оно называется, вообще-то не все знают.... Поэтому есть риск что кто-то резину варить будет... блин.... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
chajka
Переводчик не знал
|
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
КутоваяИрина
практично-то как! и сладко и с намеком на цвет... |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2013 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Девы! Скажите на каких каналах смотрите кулинарию, может в инете посмотрю.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.10.2013 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
валерия66
Кухня-ТВ |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2013 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
спасиб, Ольк! ... чет не качает нигде, а в довесок фильмы лепятся, как заработать в инете...
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 12.10.2013 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Меня всегда подбешивало, когда кулинары говорили "протушить овощи/мясо". Для меня протушить = довести до протухания.
Сейчас лезу в словарь и что же я вижу. "ПРОТУШИТЬ - Тушением довести до готовности. " У меня лингвистический шок |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 13.10.2013 - 22:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Возможно, что была именно жувачка, так как здесь её даже жарят во фритюре. В прошлом году на фестивале мастеров deep-fry, главный приз получил повар, за deep-fried gum. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.10.2013 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG, йо- майо и что с ней потом делать после фритюра? кушать? или жевать?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2013 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Alenionok
глотать . |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.10.2013 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
light225
буэ! Фу, какой только дряни народ не придумывает. |
||
AllaG |
Показать ссылку этой темы 14.10.2013 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
В телевизоре люди ели, она, жвачка, после тепловой обработки, вроде как, жевательные свойства утрачивает. На вид было похоже на карамель на палочке, как чупа-чупс, с расплавленными формами. |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.10.2013 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
А сейчас смотрела, как шеф-повар Артём Вейна учил телезрителей класть в котлетки майонез.
Цитата от шефа: "И вот необычный ингредиент - майонез. Вы когда-нибудь добавляли майонез в фарш? Нет? А моя мама добавляет!" И это всё с таким пафосом. Не, ну я понимаю, что многие хозяйки майонез много куда кладут. Я и сама по молодости этим грешила... пока состав хорошенько не изучила. Но чтобы шеф-повар! по телевидению! рекомендовал пихать майонез в блюда с термообработкой! Где они таких "специалистов" набрали-то!!! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.10.2013 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,Вы пишете о российских каналах.
Я открыла для себя канал "Телекафе". Очень понравился. Правда,в последнее время стал мелькать Урганд. Я его не переношу. Юмор на таком уровне,что переключаю. Что касается Высоцкой. Попыталась повторять её рецепты,уровень очень низкий,не вкусно. Это просто шоу. У нас проходят программы на израильских каналах. Очень нравится. Аарони,Данит Саломон, Бени сайда. Иногда с русскими титрами,но и без них я понимаю . Очень нравится ,когда Джеймс Оливер. У высоцкой все продукты для обеспеченных людей. Не всем по карману. У Оливера всё очень просто и дёшево,главное - легкое в приготовлении. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня очень древние кулинарные книги
и журналы.Там слово "потушить что-то в масле" очень часто повторяется. Это значить пожарить(допустим лук) до мягкого состояния. Есть слово"Припустить" - поварить в небольшом количестве воды или соуса. Что касается "колдунов". Вы забыли,что Литва, Белоруссия и Польша входили в Российскую империю. И в Польше полно литовцев и белорусов, в Белоруссии много живёт литовцев поляков. Так что кухни наши очень даже пересекаются. Пусть вас это не удивляет. Вас не удивляет ,что во всех советских,хлебных магазинах продавались халы?А это праздничная еврейская булка. А стала всеобщей. У нас идет глобализация. И мне нравится. Теперь мы все готовим итальянские,испанские блюда и из других стран,как будто родились с этими рецептами. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 02:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 669 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Аня, я говорила про слово пРотушить. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 10:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Gveret
Это про Великое Княжество Литовское? И не входили, а ввели насильно
|
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Alenionok
не, мать, ты не права! где уговоркой, где за деньги! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
валерия66, на разделы что ли уговорили?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 29.10.2013 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,сейчас появилось столько иностранных слов и названий в
форумах,даже не все понимаю. Вот слово "гратен" ,"гратинировать". В одном форуме нашла "Гратен из картофеля", рецепт знакомый. Посмотрела в старых книгах. В очень старой книге 1974 г "Картофель дофинэ"- рецепт французский. Точна такой рецепт и тоже под этим названием давал нам в своей передаче "Хочу всё сьест" Леонид Каневский. Давайте не будем цепляться к словам и изьясняться более понятно. Все очень начитаны и знающие. Но на русском более по-нашему. |
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |