Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ведущие - кулинары

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Вот... нет в жизни справедливости. Решила посмотреть кАлинарну передачу, чегось вкусное голодающему приготовить, а там вот это...
Ой, девки! Включила Кухня-ТВ, там Бугайский готовил рыбий суп, говорил, что это донская уха. Я под это дело плавно уснула, но тут же проснулась от воплей: "Сам дурак! Это ЧО за уха? Это ваще не уха!" laugh.gif laugh.gif laugh.gif Так что у мужа моего теперь тоже имеется особо "любимый" ведущий кулинарной передачи! laugh.gif
chajka
цитата:
Я чую, что она и на том свете будет мне пенять, что я не так в ящике лежу

laugh.gif laugh.gif laugh.gif А ты лежи красиво, не позорь мать-то!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Klyukva
цитата:
А ты лежи красиво, не позорь мать-то!

Ага! У нас с нея углы зрения не совпадают по жизни, поэтому - как я ни ляГЬ, всё не так будет biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
нашего полку прибыло laugh.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ну вы даете, девушки! Посмеялась я знатно laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Так, что-то мне мои консультанты из Турции молчат.....люди, отвечайте тут: вот блюдо, которое баба-гануш, его в Турции и других местах как произносят? как бабА-гануш или как бАба-гануш? И что это означает?

зы: в Туркмении бабА - это обычно уважительное обращение к пожилому мужчине, не родственнику, вроде как "отец" по-русски
PM
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Счастливые, вы, девы! Время находите Чекалову смотреть! biggrin.gif Я вот сама уже готовить не успеваю, все какой-то примитив делаю. А спросить, чем занята - так ведь и не отвечу... Так вот жизнь прожигаю! laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Сегодня наша звЯзда Елена первый раз сказала правильно "закрываем горшочек тестом", а то она всё ентот горшок "залепляла" tongue.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Людуся
Еще бы она продукты "вываливать" перестала! biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Несмотря на обилие дорогой посуды и кухонной утвари, Елена не считает себя очень привередливой в этом отношении хозяйкой. При готовке она может приспособиться к любым условиям. Нет скалки — раскатает тесто бутылкой".

1 железная ложка теперь считается обилием blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
цитата:
1 железная ложка теперь считается обилием

обнищал народ biggrin.gif
Думаю там все есть, только вот ведь привычка нужна, чтобы этим всем пользоваться. А если привычки нет, то проще ложкой, не так смешно выглядит laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, в Турции БАБА - отец.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
а ударение, Насть?


anna100
Ань, я фигею как она агрегатом типа Китчена пользуется: прежде, чем его включить, она там ложкой продукты перемешивает.....зачем?

Это сообщение отредактировал Иpena - 7.10.2010 - 21:43
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сходила по-ссылке и нашла вот что:
цитата:
Кстати, у Гашека в "Похождениях бравого солдата Швейка" был такой обер фельдкурат Лацина, который крайне интересно рассказывал о том, каким должен быть повар. Очень точно, как по мне smile.gif

Цитирую:
— Что бог ни делает, все к лучшему,— с пафосом провозгласил патер, заслышав о кухне.— Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все это комбинировать, приправу, например, и тому подобное. Возьмите, например, подливки. Человек интеллигентный, приготовляя подливку из лука, возьмет сначала всякой зелени понемногу, потушит ее в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю. Заурядный же, простой повар разварит луковицу, а потом бухнет туда муки, поджаренной на говяжьем сале,— и готово. Я хотел бы видеть вас в офицерской кухне. Человек некультурный терпим в быту, в любом обыкновенном роде занятий, но в поваренном деле без интеллигентности — пропадешь. Вчера вечером в Будейовицах, в Офицерском собрании, подали нам, между прочим, почки в мадере. Тот, кто смог их так приготовить,— да отпустит ему за это господь бог все прегрешения!— был интеллигент в полном смысле этого слова. Кстати, в тамошней офицерской кухне действительно служит какой-то учитель из Скутчи. А те же почки в мадере ел я однажды в офицерской столовой Шестьдесят четвертого запасного полка. Навалили туда тмину,— ну, словом, так, как готовят почки с перцем в простом трактире. А кто готовил? Кем, спрашивается, был ихний повар до войны? Скотником в имении!
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
хыхы, ага, выложили очень точную цитату ))))
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Я сеглдня ее посмотрела. Лучше бы я этого не делала...цитата не дословная, как помню так и пишу:
"Белки нужно вмешать в тесто, но если мы сделаем наоборот, думаю ничего страшного не произойдет, главное сохранить воздушность белков" сказала Че, вываливая миндально-желтковую массу на взбитые белки сверху и бултыхая в них ложкой laugh.gif
Ложка вездесуща!
И очень понравилось выражение лица дамы - гостьи при виде того как в рыбу лилось и выкладывалась все то, что лилось и выкладывалось biggrin.gif .
Но! но в этой передаче она Толстому выдала таки фартук biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
прогресс на лицо )))) но в финале сливками заляпала и себя и гостью ))))
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





В общем пирог я сделала. Ну что вам сказать...
Я конечно все еще не уверена начет пачки какао, или может в России другое какао, но это ТАК горько blink.gif (у нас продается голландское). У меня была пачка в 80 гр., я положила гр. 70, никакой стакан сахара не помог + шоколадная паста сверху. На мой вкус довольно горько, 2 шокоголика среди гостей сказали что вкусно, только один вытаскивал из пирога сливы.
Отчет с фотографией будет позже в моей теме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, по-моему первый слог. Я тебе завтра про БАБА-ГАНУШ скажу, если девушку одну найду в скайпе wink.gif
light225
Люсь, ты герой... Я бы не смогла пачку какао, максимум пару ложек.
PMСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





light225
Люсь, ну так поднялось или нет?
Терзает меня этот вопрос.

цитата: (Львица @ 11.10.2010 - 01:00)

Люсь, ты герой... Я бы не смогла пачку какао, максимум пару ложек.

Позавчерашний кекс - 2 ст ложки какао + 2/3 стакана сахара + 50г мёда. Горчинка отчётливая.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Львица
Настя, шокоголики ушли домой, а я теперь думаю куда оставшуюся половину пирога деть unsure.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 666
Спасибок: 99
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (light225 @ 11.10.2010 - 01:03)
Львица
Настя, шокоголики ушли домой, а я теперь думаю куда оставшуюся половину пирога деть unsure.gif.

Вариант утилизации:
Посушить сухарики, перемолоть, а дальше эту муку добавлять в тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Ира, пока какао не бухнула вместе с мукой, тесто было изумительное (я белки отдельно взбила как на бисквит). Натерла шоколадку - красиво smile.gif. А потом положила муку с какао (правда просеила, но это не помогло) и все, тесто упало вниз и осталось там лежать. Я выбрала форму диаметром 26 см, разделила тесто, выложила сливу. Запекался пирог примерно 35 минут. Вышел низеньким и бугристым. Я потом фотографии и сюда тоже поставлю rolleyes.gif.
Как на такую красоту не посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





КутоваяИрина
Я его для большей сладости помазала шоколадной пастой, как автор учила ph34r.gif, и сверху плотно присыпала орешками. Так что вариант с сухарями не пойдет.
Я вот думаю его еще раз разрезать и внутри тоже шоколадной пастой помазать, для сладости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





light225
Люсь, молодец ты, рисковая )))) Ждю фото

Львица
Жду, спасибо )
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
Да уж.... пачка какао на мой взгляд точно перебор ph34r.gif . Вариант утилизации даже представить не могу, если только да, пастой мазать и в рот с закрытыими глазами клась. А угостить кого? Может ще е найдутсяя любители? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, ты не знаешь ГАНУШ как пишется. В турецком куча букв со всякими черточками. Ой, может тебе у себя в ЖЖ спросить? У тебя там девочка ходит...по-моему в Стамбуле живет.
Значит, если ГЮНЮШ, то что-то дневное. Возможно папино дневное блюдо huh.gif laugh.gif
Ну надо же папе что-то есть днем biggrin.gif
ЗЫ: прошлась по Гуглю...он говорит, что это АРАБСКАЯ еда. Может не турецкое совсем блюдО? Тогда это к Виктории Батьковне.

Это сообщение отредактировал Львица - 11.10.2010 - 10:50
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
короче, путаница с этим отцовым баклажаном ))))
но таки что готовила мадамо - не оно в любом разе )))
спасибо, Насть
когда цитаты поставлю, то может и откликнутся
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Кстати, ты заметила, что у нее на заднем плане теперь мультиварка стоит? wink.gif Интересно, что она в ней "готовит"? biggrin.gif Или это "ненавязчивая" реклама, сродни чаю "Акбар"? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





А я вчерась рыдала, когда смотрела "Мульт личности" вечером по Первому. Там Плющенко учил мадам Че отправлять смски. Ну и что вы себе думаете? Таки да, она ниасилила! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





УРАААА, спасла biggrin.gif!

В общем, я разрезала оставшийся пирог на пирожные и половину пирожных засунула на 3 минуты в микро, потом теплыми разрезала и промазала пастой. Половины уже нет, ушла под чай.
Вечером нагрею и промажу остальное, надеюсь сливы к тому моменту не скиснут ph34r.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0376 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>