Ведущие - кулинары() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ведущие - кулинары() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok Вот... нет в жизни справедливости. Решила посмотреть кАлинарну передачу, чегось вкусное голодающему приготовить, а там вот это... Ой, девки! Включила Кухня-ТВ, там Бугайский готовил рыбий суп, говорил, что это донская уха. Я под это дело плавно уснула, но тут же проснулась от воплей: "Сам дурак! Это ЧО за уха? Это ваще не уха!" Так что у мужа моего теперь тоже имеется особо "любимый" ведущий кулинарной передачи! chajka
А ты лежи красиво, не позорь мать-то! |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Ага! У нас с нея углы зрения не совпадают по жизни, поэтому - как я ни ляГЬ, всё не так будет |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
нашего полку прибыло |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ну вы даете, девушки! Посмеялась я знатно .
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Так, что-то мне мои консультанты из Турции молчат.....люди, отвечайте тут: вот блюдо, которое баба-гануш, его в Турции и других местах как произносят? как бабА-гануш или как бАба-гануш? И что это означает?
зы: в Туркмении бабА - это обычно уважительное обращение к пожилому мужчине, не родственнику, вроде как "отец" по-русски |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Счастливые, вы, девы! Время находите Чекалову смотреть! Я вот сама уже готовить не успеваю, все какой-то примитив делаю. А спросить, чем занята - так ведь и не отвечу... Так вот жизнь прожигаю!
|
Людуся |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Сегодня наша звЯзда Елена первый раз сказала правильно "закрываем горшочек тестом", а то она всё ентот горшок "залепляла"
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Людуся
Еще бы она продукты "вываливать" перестала! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Несмотря на обилие дорогой посуды и кухонной утвари, Елена не считает себя очень привередливой в этом отношении хозяйкой. При готовке она может приспособиться к любым условиям. Нет скалки — раскатает тесто бутылкой".
1 железная ложка теперь считается обилием . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 15:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
обнищал народ Думаю там все есть, только вот ведь привычка нужна, чтобы этим всем пользоваться. А если привычки нет, то проще ложкой, не так смешно выглядит . |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, в Турции БАБА - отец. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
а ударение, Насть? anna100 Ань, я фигею как она агрегатом типа Китчена пользуется: прежде, чем его включить, она там ложкой продукты перемешивает.....зачем? Это сообщение отредактировал Иpena - 7.10.2010 - 21:43 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 22:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сходила по-ссылке и нашла вот что:
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
хыхы, ага, выложили очень точную цитату )))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Я сеглдня ее посмотрела. Лучше бы я этого не делала...цитата не дословная, как помню так и пишу:
"Белки нужно вмешать в тесто, но если мы сделаем наоборот, думаю ничего страшного не произойдет, главное сохранить воздушность белков" сказала Че, вываливая миндально-желтковую массу на взбитые белки сверху и бултыхая в них ложкой Ложка вездесуща! И очень понравилось выражение лица дамы - гостьи при виде того как в рыбу лилось и выкладывалась все то, что лилось и выкладывалось . Но! но в этой передаче она Толстому выдала таки фартук |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
прогресс на лицо )))) но в финале сливками заляпала и себя и гостью )))) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
В общем пирог я сделала. Ну что вам сказать...
Я конечно все еще не уверена начет пачки какао, или может в России другое какао, но это ТАК горько (у нас продается голландское). У меня была пачка в 80 гр., я положила гр. 70, никакой стакан сахара не помог + шоколадная паста сверху. На мой вкус довольно горько, 2 шокоголика среди гостей сказали что вкусно, только один вытаскивал из пирога сливы. Отчет с фотографией будет позже в моей теме. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, по-моему первый слог. Я тебе завтра про БАБА-ГАНУШ скажу, если девушку одну найду в скайпе light225 Люсь, ты герой... Я бы не смогла пачку какао, максимум пару ложек. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
light225 Люсь, ну так поднялось или нет? Терзает меня этот вопрос.
Позавчерашний кекс - 2 ст ложки какао + 2/3 стакана сахара + 50г мёда. Горчинка отчётливая. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Львица
Настя, шокоголики ушли домой, а я теперь думаю куда оставшуюся половину пирога деть . |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Вариант утилизации: Посушить сухарики, перемолоть, а дальше эту муку добавлять в тесто. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
Ира, пока какао не бухнула вместе с мукой, тесто было изумительное (я белки отдельно взбила как на бисквит). Натерла шоколадку - красиво . А потом положила муку с какао (правда просеила, но это не помогло) и все, тесто упало вниз и осталось там лежать. Я выбрала форму диаметром 26 см, разделила тесто, выложила сливу. Запекался пирог примерно 35 минут. Вышел низеньким и бугристым. Я потом фотографии и сюда тоже поставлю . Как на такую красоту не посмотреть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
КутоваяИрина
Я его для большей сладости помазала шоколадной пастой, как автор учила , и сверху плотно присыпала орешками. Так что вариант с сухарями не пойдет. Я вот думаю его еще раз разрезать и внутри тоже шоколадной пастой помазать, для сладости. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
light225
Люсь, молодец ты, рисковая )))) Ждю фото Львица Жду, спасибо ) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
Да уж.... пачка какао на мой взгляд точно перебор . Вариант утилизации даже представить не могу, если только да, пастой мазать и в рот с закрытыими глазами клась. А угостить кого? Может ще е найдутсяя любители? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, ты не знаешь ГАНУШ как пишется. В турецком куча букв со всякими черточками. Ой, может тебе у себя в ЖЖ спросить? У тебя там девочка ходит...по-моему в Стамбуле живет. Значит, если ГЮНЮШ, то что-то дневное. Возможно папино дневное блюдо Ну надо же папе что-то есть днем ЗЫ: прошлась по Гуглю...он говорит, что это АРАБСКАЯ еда. Может не турецкое совсем блюдО? Тогда это к Виктории Батьковне. Это сообщение отредактировал Львица - 11.10.2010 - 10:50 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
короче, путаница с этим отцовым баклажаном )))) но таки что готовила мадамо - не оно в любом разе ))) спасибо, Насть когда цитаты поставлю, то может и откликнутся |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Кстати, ты заметила, что у нее на заднем плане теперь мультиварка стоит? Интересно, что она в ней "готовит"? Или это "ненавязчивая" реклама, сродни чаю "Акбар"? |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
А я вчерась рыдала, когда смотрела "Мульт личности" вечером по Первому. Там Плющенко учил мадам Че отправлять смски. Ну и что вы себе думаете? Таки да, она ниасилила!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
УРАААА, спасла !
В общем, я разрезала оставшийся пирог на пирожные и половину пирожных засунула на 3 минуты в микро, потом теплыми разрезала и промазала пастой. Половины уже нет, ушла под чай. Вечером нагрею и промажу остальное, надеюсь сливы к тому моменту не скиснут . |
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |