Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
calida |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
День добрый! Как хорошо, что вы поститесь! У меня обычно в пост муж готовит вкусно и разнообразно (он и не в пост готовит отлично). В этом году много работы на него свалилось, поэтому приходится мне как-то выкручиваться, придумывать постные блюда . Честно скажу, всего неделя прошла, а фантазия моя закончилась. Мне очень понравились ваши предедущие рецепты и то как вы весь процес описываете, фотографии просто чудо...Поэтому надеялась, что и постные рецепты будут. Теперь точно не пропадем. Буду на следующей недели ваши щи готовить и ждать ваших новых рецептов. ИВАНЫЧ |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
calida
Аблизательно! Будьте уверены! |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Иваныч! Готовишь вкусно и разнообразно. Я по твоим рецнптам готовлю кое что. Спасибо. Получается все вкусно. Но вот про наливочку я задавала тебе вопрос ты не ответил. А мне так было это надо. Сделала из черной смородины на хорошей водке. Добавила немного песка. Стояла 10 дней. Получилась для дам очень крепкая. Иваныч! Ты уж, пожалуйста, отвечай, когда тебя спрашивают такие чайники, как я . Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
мора
Простите, пропустил. Вы не стесняйтесь, если что - на почту. Дамскую лучше бы сделать так. Сначала настоечку на сахаре, а потом уже немного водки добавить, чтобы закрепить и вкус оттенить ... |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 26.02.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Караси … карасики … карасюшечки … из Русской печки. Со сметанкой.
Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы. Первая. Как приготовить? Ну, при наличии в доме такого полезного девайса, как Русская печка, вопросов особых не возникло. Только в сметане, пощусь я, извините, с послаблениями, ибо сила есть, воля тоже, а вот … Если серъёзно – с требухой какие-то заморочки…. Вторая. Где взять карасей? Вообще…. Третья. Где взять мелких карасей? И дополнительная. Караси то нужны жёлтые. Золотистые, то есть. Обычные. Дикие из пруда. А не специального разведения. Вторая и третья проблемы разрешились. Нашли карасей на рынке. Их там было много. Но больших. Долго – долго искали, но всё-же нашли. Не очень крупных. И на том спасибо. А вот дополнительная … ну, нет золотистых. Одни белые. Карасей почистили. Отрезать головы не надо. НО!!! Когда они выловлены и т.д. я не знаю. Поэтому не просто жабры вынули, а головы отрезали. И банально выпотрошили и почистили. Сначала, обваляв в муке, обжарили. На сковородке. Несильно. На смазанную маслом сковороду … … выкладываем карасиков и посыпаем зеленью. Немного поперчить можно и вообще все специи – по вкусу. Исключительно. Мы просто посолили и поперчили. Всё-таки натуральный вкус, он и есть – натуральный вкус. Пища это простая, деревенски – крестьянская. Готовили, как помнится из детства. А тогда изысков особых не знали. Сметанка. Добавили немного воды, сольцы … размешали и карасиков полили. Крышечкой накрыли и в печку … протопленную. Температуру не мерял. Но пару вязанок дров сжёг. Обжигается … Воть!!! Процесс ещё продолжается. Держать надо … пока не зазолотится сверху. А пока … Пока тех, кто в сковородку печкину не влез, съедим просто так. С огурчиком … бочковым. Солёненьким и хрустящим. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 27.02.2010 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Ну вообщем вот ...
Надо свет ставить ... не получилась фотография. Увы. Замечания. Вернее одно. Не те это караси!!! Не те!!! Нужны именно золотистые и не крупные. Те, что мельче получились великолепно!!! А крупные ... вообщем нет хрусткости и рассыпчатости косточек. Вкус - ДА!!! Аромат - ДА!!! А вот не так она хрустит. Так что ... :pardon: |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Борщ постный
Борщ. Постный. Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно? Давайте сварим Борщ. Постный. Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики. Зелень. Петрушка Укроп. Нарубим не сильно меленько. Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо. Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке. Морковку тоже на крупной терке потрем. Капуста. Уродилась в этом году … Нашинкуем мелко. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 28.02.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Ещё понадобятся масло растительное и томат. И немного сока лимонного. Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т.е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький. А мы пока заправку приготовим. Прежде всего, лучок. Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним. Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости. Потом свеколку…, … томат…, … пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минут двадцать - тридцать.А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать. А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку. И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень. Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу. И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете. Ангела вам за трапезой! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ИВАНЫЧ Какой борщик!!! Супер!
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Спасибо! |
calida |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
ИВАНЫЧ
Спасибо за коврижку (зайдите в спасибы)!!! Делала два раза. Первый- точно по рецепту. Второй раз добавила 100 грамм молотого миндаля, потому-что он у меня просто был. Действительно вкусно, в меру сладко. Я написала в спасибах, что даже моему мужу очень понравилось, хотя он все сладкое-печёное обычно игнорирует. Посмотрела сейчас ваших жаренных карасиков- не могу прийти в себя. Нам так в детстве бабушка жарила рыбку свежайшую, только пойманную. После поста обязательно пожарю. И еще фото коврижки. Фото не очень. На самом деле всё выглядело намного апетитнее. Это сообщение отредактировал calida - 6.03.2010 - 22:25 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
calida
Илона красивая коврижка! |
calida |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
1miamlik2
Спасибо,Оксана!!! |
||
calida |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
ИВАНЫЧ
Сварила постный борщ по вашему рецепту. Получился очень вкусный. Единственное, что сделала по своему- это в самом начале варки вместе с капустой покрошила очень мелко пару картофелин. К концу варки они развариваются, грубо говоря превращаются в пюре и за счет этого борщец становиться гуще, "наваристей". Остальную картошку забрасывыешь как положено. Делаю так и в "нормальном" борще. И второе- не рискнула делать вообще без белка и заменила мясной белок на растительный- на красную консервированную фасоль. Для меня было новым -добавление лимонной кислоты (выжала свежий лимон) и сахара (здесь думаю идет как усилитель вкуса сахар?) в зажарку. Дало очень приятную кислинку. Буду теперь всегда добавлять и нормальный борщ тоже. И так как мы любим поострее, добавила чили-перца. В общем борщём остались все мои довольны. Большое спасибо за рецепт и за фишку с лимоном. Я оставила спасибку в спасибах. И вот фото. Это сообщение отредактировал calida - 9.03.2010 - 21:30 |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
calida
Да ... карасики - они из детства. А Борщик ... вы другим разом, вместо чили, чесночку надавите ... бо как лучок правильно порезан. Хотя перец ничего не портит, но чеснок - он другой вкус придаёт. Чесслово. Да, кстати, коврижка вполне красивая ... зря вы. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Вареники с картошкой и вишнями
Вареники? Да нет ничего проще. Особенно в пост. Автор - наша знакомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень. Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники. Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку ... картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета. Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку. и перемешиваем ... хорошо. Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или ... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена. Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового не годится. Солим..., мочим..., потихоньку сыплем муку. и начинаем размешивать … хорошо. Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ... Готово! Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Вот что понадобится ... Начинки, тесто, немного муки и всякое такое … прочее. Тесто раскатываем в плоский блин. А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем.... Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки.... В те, которые с вишней, сахарку добавить можно и … … лепим вот такие пирожки ... Потом варим ... и ... Примерно вот так ........ Ангела вам за трапезой!!! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Оладышки с припеком. Яблоко
Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Сначала про тесто. Поллитру … нет, не то, что вы подумали. Просто теплой воды. Кипячённой. Соль, сахар, как водится. И мука. Пышыничная!!! Делаем тесто, для оладышков, по консистенции – как хорошая, густая сметана. Потом добавить грамма три сухих дрожжей. И дать тесту подвзойти. Минут тридцать. Можно корицы немного добавить. И ещё чего-нибудь. Если есть что-то такое, что нравится. А пока яблочков нарежем. Мы взяли кисло – сладкие. Семеренку молдавскую. Не крымская, конечно, но что нашлось, то и пошло. И как только…, то прямо сразу – на раскалённую сковородку. С подсолнечным маслом. Вернее – раскаляем масло на сковородке и тесто выкладываем в это самое масло на сковородке. А потом, на каждую плюшку выкладываем кусочек яблочка. И жарим. А чтобы масло раскалённое не брызгалось, то накрываем сковородку вот таким решетом – не решетом, но сеточка знатная. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот.
Ну и как только…, то сразу перекладываем их на салфеточки. Чтобы масло лишнее впиталось. Ну и ваще…, чтобы выглядело красившее. ;-) А потом сахарной пудрой…. Из вот такого маленького ситечка, посыпаем оладышки. И получаем в результате вот такую картинку. И с чайком!!! Рекомендую. |
Лануся |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Ой как аппетитно смотрится, надо попробовать приготовить. Просто яблочко натертое я добавляю в тесто частенько, а вот так , что бы кусочком не пробовала...
|
Tatian |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 175 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, Иваныч! Читаю Ваши рецепты с превеликим удовольствием!!! Хочу спросить по поводу технологии приготовления "Дамской вишневки", а именно: сколько настаивать, когда именно добавлять сироп, процеживать ли после наставивания, где хранить и сколько. Буду признательна за ответ!!!
|
Чашечка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 723 Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, в тесто для вареников и для оладушек яиц не добавляем(вроде пост, и так понятно, но все же)??? Про олдаьи как-то более понятно, а вот для вареников - чуть поподробнее можно???? А дрожжи не растворяем предварительно????? Прям так бухаем????
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Tatian
Сначала делаете вишнёвую настойку. Сахар+ягода - 1:1. Настаивать около месяца. Потом процедить. И добавить водки - по вкусу и потребностям. Вот и всё. |
Tatian |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 175 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Неизвестно |
ИВАНЫЧ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оперативный ответ!!!
Можно еще Вас немного помучить? Вы уж простите, пожалуйста, мою назойливость... Значит, если я правильно поняла: ЗАМОРОЖЕННУЮ ягоду (без косточек), засыпаем сахаром и ставим в темное место (или в холодильник?) на месяц. Через месяц разводим чем-нибудь спиртным. Мед, получается, вообще не фигурирует? (хочу сделать разные настойки: смородиновую, вишневую, клюквенную и т.д. Много ягод наморозила. Из спиртного есть чудесный самогон ) |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Чашечка
В вареники никаких яиц и никаких дрожжей. Простое, плотное тесто. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Tatian
В тёмное место. Не в холодильник. Мёд и т.п. уже при окончательном смешивании напитка. Слаще - горче ... исходите из этого. |
Tatian |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 175 Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Неизвестно |
СПАСИБО!!!!!! Творческого и кулинарного вдохновения Вам!!!!!
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ИВАНЫЧ
Очень красивые вареники! Мне особенно с вишней приглянулись! |
Galinka68 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 357 Регистрация: 2.07.2009 Откуда: USA |
ИВАНЫЧ
Ну просто искуситель!!! Все, мой рабочий день заканчивается. Побежала домой оладушки делать. Как раз все для них дома есть. ИВАНЫЧ |
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |