Ещё понадобятся масло растительное и томат.
И немного сока лимонного.
Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т.е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.
А мы пока заправку приготовим. Прежде всего, лучок.
Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним.
Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости.
Потом свеколку…,
… томат…,
… пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минут двадцать - тридцать.А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать. А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.
И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.
Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу. И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете. Ангела вам за трапезой! |