Вареники с картошкой и вишнями

Вареники? Да нет ничего проще. Особенно в пост. Автор - наша знакомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень. Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники.

Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку ... картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета.

Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку. и перемешиваем ... хорошо.


Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или ... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена. Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового не годится.

Солим..., мочим..., потихоньку сыплем муку.



и начинаем размешивать … хорошо.

Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ...

Готово! Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Вот что понадобится ... Начинки, тесто, немного муки и всякое такое … прочее.

Тесто раскатываем в плоский блин.

А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем....

Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки....

В те, которые с вишней, сахарку добавить можно и …

… лепим вот такие пирожки ...


Потом варим ... и ... Примерно вот так ........

Ангела вам за трапезой!!! |