Вареники с картошкой и вишнями
Вареники? Да нет ничего проще. Особенно в пост. Автор - наша знакомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень. Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники.
Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку ... картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета.
Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку. и перемешиваем ... хорошо.
Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или ... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена. Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового не годится.
Солим..., мочим..., потихоньку сыплем муку.
и начинаем размешивать … хорошо.
Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ...
Готово! Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Вот что понадобится ... Начинки, тесто, немного муки и всякое такое … прочее.
Тесто раскатываем в плоский блин.
А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем....
Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки....
В те, которые с вишней, сахарку добавить можно и …
… лепим вот такие пирожки ...
Потом варим ... и ... Примерно вот так ........
Ангела вам за трапезой!!! |