Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно |
Автор: Саяногорочка 11.11.2009 - 15:48 |
ИВАНЫЧ Ой, я так вас поздравляю с открытием темки. Немножко тяжеловато смотреть подробно каждый рецепт, да еще в нескольких постах, но интересен стиль написания. Приветствую вас и вашу супругу, без участия которой не обойдется приготовления этих блюд. Очень рада знакомству. Я из Сибири, Лида |
Автор: alisia 11.11.2009 - 17:20 |
ИВАНЫЧ Иваныч с дебютом вас! Очень приятно что вы примкнули в наши ряды и открыли тему. Удачи вам в етом непростом деле! Небольшая рекомендация для удобства посетителей вашей темы. В первых постах всегда оставляйте один верхний пост, для приветствия и списка ваших рецептов, где вы будите ставить ссылки на вами приготовленные блюда. Соберите все ранeе ставленные в форуме ваши рецепты и поставьте их в виде ссылок, жаль если они затеряются. Как ето делать посмотрите тут |
Автор: Саяногорочка 11.11.2009 - 17:47 | ||
alisia
Алиса, скорее всего Иваныча перенесли с кулинарии сюда, но надо было конечно сделать посты пустыми, может Люся поможет |
Автор: Маня 11.11.2009 - 18:10 |
Ух ты какой плов! Поздравляю с открытием новой темы! Очень подробное описание и фото очень кстати, а то я делала недавно плов и что-то у меня не то получилось как хотелось и вот например "собирать рис горкой" - ну не представляла как оно делается! И чеснок у меня разварился чуть ли не в кашу.. А по Вашим фото все так понятно Спасибо большое! Буду ждать продолжения и новых рецептов |
Автор: muffi 11.11.2009 - 18:58 |
ИВАНЫЧ Плов-изумительный смотрю и слюнки текууууут Замечательный пошаговый рецепт, с открытием темки, добро пожаловать! |
Автор: ИВАНЫЧ 11.11.2009 - 20:54 |
СпасибЫ всем большие ... Уж извините, что получилось невольное размножение постов. Не соориентировался сразу. А про плов ... продолжаю. |
Автор: light225 11.11.2009 - 20:55 |
ИВАНЫЧ Я освободила первый пост для Содержания. Можете переписать все свои рецепты сюда, а потом я перепишу отзывы пользователей и сотру их с Рецептов. |
Автор: ИВАНЫЧ 11.11.2009 - 21:59 |
Вот, а потом готовим уже как было рассказано. Дальше ... дальше посмотрим как и в чём можно готовить плов на плите. Дома. |
Автор: Маня 11.11.2009 - 22:16 | ||
А в чем смысл сжигать продукты в масле а потом выкидывать? Зачем это нужно делать? |
Автор: OLECKA 11.11.2009 - 22:25 |
Ну, с открытием Иваныч Мне понравилось начало,так держать.Девчата -конкурент появился,так даже интереснее |
Автор: almira 11.11.2009 - 22:26 |
Иваныч, поздравляю с открытием темки! Ну вот теперь у нас есть еще один мужчина на форуме! Продолжайте делится с нами вашими блюдами, а также такими, которые можно готовить просто на плите или в духовке. |
Автор: ИВАНЫЧ 11.11.2009 - 23:23 | ||||
Очистка. Запах масла уходит. Вкус дополнительный появляется. Кстати, можно и головкой лука обойтись. Принцип тот же. До обугливания. Ну и индикатор раскаливания, в конце-концов. |
Автор: ИВАНЫЧ 11.11.2009 - 23:24 | ||
Обязательно. И даже в русской печке. Начали строительство. |
Автор: ais20 12.11.2009 - 00:43 |
Нет ничего приятнее, чем смотреть как готовит мужчина. Иваныч, поздравляю с постоянным местом пребывания на форуме! |
Автор: ИВАНЫЧ 12.11.2009 - 01:51 |
Спасибо! |
Автор: ИВАНЫЧ 12.11.2009 - 15:06 |
В связи с редактирование своих рассказов, прошу этот пост удалить. Спасибо. |
Автор: karabasbarabas 12.11.2009 - 23:12 |
Но давайте вернемся к нашим баранам, так сказать. Разговор шел о плове узбекском. Все дело в том, что как бы и из чего бы узбеки плов не готовили, методы и техника приготовления не меняется. Это незыблемое правило номер 1 и оно никогда не обсуждается, что нам и продемонстрировал Иваныч. В послеперестроечные времена некоторые, из - за отсутствия средств, варили плов, используя вместо мяса картофель,а вместо курдючного сала хлопковое масло, не изменяя больше ничего. Иваныч, ты продемонстрировал отличный мастеркласс, но у меня есть 3 поправки. 1. Цвет плову дает не жареное мясо, а жареный лук. Ферганцы, например, лук обжаривают дочерна и такой плов называется ферганским, чайханским. 2 . Как только в казан бросили морковь, ее нужно круто солить, а только потом ее перемешать. Это делается для того, чтобы она не разошлась от мягкости. 3 . Рис ты на плов использовал не пловный, так сказать. На плов идет рис круглый. Если хочется плов из длинного риса, я бы рекомендовал рис Jasmin гималайского россыпа - фасовки по цене 5 Евро за килограмм или Басмати аглицкого россыпа - фасовки за 6 - 7 Евро за килограмм. В целом класс, мне понравилось - особенно шкварки...с детства я их люблю. P.S. Да, почему отписался тут? дело в том, что у Иваныча тема закрыта. |
Автор: ИВАНЫЧ 12.11.2009 - 23:33 |
Почему мне так понравилось готовить в казане? Дело тут не только в экзотике, хотя оно конечно .... .... И вкусно - это тоже имело значение. Но главное всё-же состоит в том, что при таком способе готовки - минимум хлопот. Все ограничивается только подготовкой продуктов и соблюдением правил приготовления. А остальное сделает казан и костёр. Чесслово. Может и мистика. а может и нет. Вот ещё некоторые блюда, приготовленные в казане и уже опубликованные тут на сайте. Чтобы не повторяться. ДЫМЛЯМА БЕХИ... с айвой, значить ... Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. .... остальное увидите сами. А приготовить её можно несколькими способами. Вот, например, как готовится дымляма без айвы ... ДЫМЛЯМА на плите, но в казане... Или, наконец, можно приготовить блюдо по мотивам дымлямы. Назовём его ... ДЫМЛЯМА из говядины с айвой на плите, в кастрюле..... Вот. И вкусно и полезно и гостей удивите. |
Автор: alisia 12.11.2009 - 23:43 |
ИВАНЫЧ Отличная покупка казан шикарный, он и для домашнего использования подойдет и на костре незаменим будет. Считаю дни до субботы чтобы купить хорошей баранины, сбудется мечта, приготовлю вашу умопомрачительно аппетитную дымлямa на плите. Ждите с отчетом, я надеюсь и на ваши новые шедевры. |
Автор: ИВАНЫЧ 12.11.2009 - 23:45 |
Спасибо. Собираю вот сейчас, что раньше опубликовано..., а потом, конечно, добавлю что-то новое. А вчера начали печку русскую класть...всю жизнь мечтал... вот уж будет где разгуляться. |
Автор: ИВАНЫЧ 12.11.2009 - 23:46 |
Попался мне тут интересный рецепт. О нём Влад Пискунов рассказал в своём ЖЖ, ссылаясь на дядюшку Дудндука. Кому захочется ознакомиться – пожалуйста, сюда зайдите: http://vlad-piskunov.livejournal.com/16620.html#cutid1 Я только взял и приготовил. С небольшими вариациями. Вот посмотрите. Баранина с жареной айвой ... |
Автор: ИВАНЫЧ 13.11.2009 - 00:00 |
И, чтобы уж закончить с ранее опубликоваными рецептами .... ВЫквенная каша Ореховый соус |
Автор: alisia 13.11.2009 - 00:00 | ||||||
ИВАНЫЧ
Дa за что мне??! Ето вам спасибо, от вашего костра настроение поднимается и хочется готовить.
Ето правильно, жалко если потеряется, ставьте все на первой страничке в виде оглавления, список с ссылками всех рецептов. Тогда будет проще найти.
Как здорово, тем более когда реализуешь своими руками давно задуманное. Желаю вам удачи и буду с нетерпением ждать. |
Автор: ИВАНЫЧ 13.11.2009 - 00:04 |
А как теперь пост вставить? Чтобы самый первый был? Я что-то этот момент прохлопал. Есть способы? |
Автор: ИВАНЫЧ 13.11.2009 - 00:08 |
Рассказывал я ещё про Кавурму-Шурпу. Кавурма – это значит поджарка, т.е. шурпа с поджаркой. Кавурма - ШУРПА |
Автор: innok 13.11.2009 - 00:13 | ||
ИВАНЫЧ
Нажимаете на кнопку "Редактировать" Новый пост вставить не получится, но вставлять новые блюда в оглавление - запросто. |
Автор: alisia 13.11.2009 - 00:15 |
Вставить вы уже не сможете, но поправить все можно. Возьмите скопируйте все что в первом посте написано и перенеси во второй, в первом оставив смайлик или одно слово любое (glik! ) (потом когда вернетесь в первый пост его сотрете). Поставите в первом посте приветствие и все ссылки на рецепты как у всех авторов в темах.А второй пост объединит все вами убранное сверху. |
Автор: ИВАНЫЧ 13.11.2009 - 00:46 | ||||
Пасибочки ... уже увидел. Сейчас заканчиваю. Если что не так, то посмотрите - поправьте пожалуйста. |
Автор: innok 13.11.2009 - 00:55 |
ИВАНЫЧ Один совет - сразу разбейте по отделам: Соуса, Супы, Торты ну и т.д. Иначе потом слишком много времени уйдёт на re-организацию. |
Автор: ИВАНЫЧ 13.11.2009 - 00:57 |
Спасибо. Я думал это сделать потом ... как подзаголовки. по мере накопления материала в теме. |
Автор: innok 13.11.2009 - 01:06 |
ИВАНЫЧ Тоже можно... Но вот смотрите... У вас заголовки "Готовим на плите", "Готовим на костре"... Представим, что я посетитель. По какому признаку я буду искать блюдо? Скорее всего у меня есть кусок баранины и я хочу сделать плов, поетому буду искать там, где по моему разумению будет "плов", может быть, пойду искать на "мясо-баранина". Но, согласитесь, что довольно малый процент придёт искать что-то по принципу "сегодня я хочу приготовить что-то на плите". НО! ето всё мои "мысли по древу" (работы мало, вот и развлекаюсь), темка Ваша - Вы и хозяин |
Автор: ИВАНЫЧ 13.11.2009 - 01:17 | ||
karabasbarabas Масло. Почему взамен? Зирвак на масле или зирвак на курдюке ... оба полноправные зирваки. На масле просто легче плов получается. Цвет. Согласен. Но и мясо имеет значение. Попробуй его "затушить" или недожарить.... Морковка. предпочитаю порезать покрупнее. Потому как люблю, чтобы морковный жареный дух тоже оставался. Но можно и солить. Ну а рис. Знаешь, я выдерживаю два основных правила. Твёрдый и стараюсь использовать круглый. Ну а пропаренный ... это вообще не тема для разговора. Хотя, многие используют. |
Автор: ИВАНЫЧ 13.11.2009 - 01:20 |
innok Спасибо. всё логично ... подумаю, как бы сделать поинформативнее. |
Автор: innok 13.11.2009 - 01:21 |
Автор: alisia 13.11.2009 - 15:19 |
ИВАНЫЧ На Украине такой суп называется капустняк, очень его люблю и готовлю как готовила его бабушка, но рецепт вашей жены понравился очень, буду пробовать его тоже, спасибо. |
Автор: karabasbarabas 14.11.2009 - 03:00 |
Иваныч! Где - то я уже лицезрел твой казанчик на треноге в сети, то ли в каком - то фоторепортаже о горах...то ли еще где...убей не помню. |
Автор: ИВАНЫЧ 14.11.2009 - 03:01 |
karabasbarabas Вполне может быть. О шурпе уже разговоры были. И с моим участием тоже. |
Автор: Антоненчиха 14.11.2009 - 08:24 |
ИВАНЫЧ Я теперь буду ждать рецепт вашей квашеной капусты |
Автор: 1miamlik2 15.11.2009 - 10:25 |
Какой вкусный супец! |
Автор: light225 15.11.2009 - 17:17 |
ИВАНЫЧ Перепишите пожалуйста сюда те рецепты что записаны как отдельные темы в разделе "Рецепты", тогда я удалю их там . |
Автор: KAMA 15.11.2009 - 17:37 |
ИВАНЫЧ С открытием персональной темы!!! Абалдено вкусно у вас!!! |
Автор: ИВАНЫЧ 15.11.2009 - 17:38 |
ДЫМЛЯМА БЕХИ ... с айвой, значить!!! Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Случилось так, что приехал МАСТЕР и решили мы приготовить несколько блюд. Одно из них - эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Значит, готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару... вообщем всё увидите, если терпения хватит просмотреть тему до конца. Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу - мы приготовили вот так. Если есть другие рецепты или способы, то, что называется - В СТУДИЮ! А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой. Что нам понадобится? Все продукты очень простые. Правда, спасибо Мастеру, кое-что у нас сильно эксклюзивное!!! • Курдючный жир от барашка, который вырос в Сурхан Дарьинской области, в Гиссарских предгорьях. • Зира и прочие специи. Тоже привезённые Мастером. • Баранина. На рёбрышках и мякоть. • Лук. • Чеснок. • Помидоры. • Морковь. • Айва. Я оставляю рассказ без изменений … просто время прошло... |
Автор: ИВАНЫЧ 15.11.2009 - 17:42 |
ДЫМЛЯМА на плите, но в казане... |
Автор: ИВАНЫЧ 15.11.2009 - 18:33 | ||
Всё перенес. Оглавление исправлю чуть позже. По темам можете чистить. Спасибо. |
Автор: alisia 16.11.2009 - 00:37 |
ИВАНЫЧ Иваныч пришла совсем за другим, так ваши дебаты ... Так я вот за чем, купила баранью лопатку с частью шеи, как думаете такой кусок мяса подойдет?! Я что то забыла заранее спросить, какая часть лучше, айва и все остальное есть. И с рисом у нас выбор ограничен, купила итальянский рис, он самый круглый из тех что для плова подойдет. Видела калифорнийский коричневый рис, похож на на тот что у вас, вот пока думаю, может он был бы лучше для плова?! |
Автор: ИВАНЫЧ 16.11.2009 - 01:44 | ||
Лопатка с шейкой подойдёт обязательно. Только не мельчите, когда резать будете. А вот по поводу риса ... Не могу сказать. Ни разу калифорнийский не пробовал готовить. Он не пропаренный, случайно? Кстати, по поводу айвы и ... я сейчас ещё про один рецепт расскажу. Может ва больше понравится. |
Автор: alisia 16.11.2009 - 02:01 |
ИВАНЫЧ Спасибо за ответ скорый, разрежем мясо нормально, все поняла. Рис натуральный без обработки, куплю и потом вам покажу. Рецепт новый очень интересный, его тоже буду готовить, спасибо за него! |
Автор: ИВАНЫЧ 16.11.2009 - 02:22 |
Попробуйте. Не пожалеете. Вообще говоря у Сталика много есть чего подсмотреть и приготовить. Просто некоторые рецепты весьма заковыристы, с моей т.з. Но! Будем осваивать. |
Автор: OLECKA 16.11.2009 - 20:52 |
Алиса,ну ты и молодец,а как оперативно |
Автор: alisia 16.11.2009 - 20:54 |
OLECKA Оля, так очень вкусно, рекомендую попробовать. ИВАНЫЧ Спасибо отнесла в тему «Благодарить автора», не забудьте забрать,она ТУТ |
Автор: alisia 16.11.2009 - 23:46 |
ИВАНЫЧ Спасибо супруге передали?! Рюмку не выпью так как не употребляМ , но чесночка и сметанку выдавлю. Спасибо еще раз. У нас проблемы нет со свежими помидорами и разновидностями их в консервах, просто использовала то что было дома, а из помидор свежих были только желтые. Рецепт битых макарон хорош, называют их еще «Орзо», они очень быстро готовятся. Будем пробовать, когда только время на все взять. |
Автор: ИВАНЫЧ 17.11.2009 - 05:19 |
Аблизательно передал!!! Спасибо. |
Автор: light225 17.11.2009 - 08:34 |
Хочу напомнить тем кто забыл и сообщить тем кто не знал, что при регистрации на форуме Вы согласились с соблюдением правил: "Любые оскорбления, любые переходы на личности в обсуждениях недопустимы. Можете сколько угодно обсуждать высказывания или мнения, но не личности." Все переходы на личности будут удаляться, рекомендую в будущем воздержаться от таких "обсуждений". |
Автор: light225 17.11.2009 - 13:24 |
Следующие посты должны касаться только кухни, а то это никогда не закончится. |
Автор: alisia 19.11.2009 - 01:51 |
ИВАНЫЧ Харчо красавец, давно не готовила на ваш полюбовалась. Рулеты Галины красивые видно вкусные, я их готовлю всегда к Рождеству, как моя бабушка пекла и с грецкими орехами вместо миндаля или чисто маковые, вкусно очень как и ваши. Вот как и что выворачивали вы в плюшках, не совсем поняла, можно поподробней после скручивания в трубочку?! Где надрезаем и что выворачиваемым?! |
Автор: ИВАНЫЧ 19.11.2009 - 01:55 |
alisia Как только Галка плюшки затеет, обещаю, что сфотографирую всё в малеёших подробностях и расскажу. |
Автор: alisia 19.11.2009 - 01:58 |
Ето будет здорово! |
Автор: karabasbarabas 23.11.2009 - 00:45 | ||
Зажигаем щепку и в кастрюлю ее под крышку. И так несколько раз. Будет пахнуть дымком...или используем капелечку жидкого дыма. |
Автор: ИВАНЫЧ 23.11.2009 - 01:03 | ||
.... и мучаемся изжогой и отрыжкой ... б-р-р-р-р!!! Наш девиз - "Обманывать собственный организм - самое страшное преступление!!!" Я, конечно, понимаю, что нужны условия и прочая. Но у меня такой проблемы нет. Поэтому название этого препарата - "жидкий дым", вызывает у меня стойкий т.... рефлекс. Не советую, даже полкапли. Лучше себя не обманывать. |
Автор: alisia 23.11.2009 - 01:30 |
barabasbarabas Кстати про щепку подпаленную где то когда то слышала, вроде в уху опаленное бревно для думка всунуть или в другие супы , но сама не пробовала, каков эффект. ИВАНЫЧ Так, ну вот пришла пока без отчета, не удалось мне пока приготовить Дымляму, но думаю на етой неделе точно. За то, хочу поделится, плов готовила всегда по Ташкентский с длинно резаной морковкой, всегда получался очень вкусно, готовила с куропатками, и тоже всегда ето блюдо было гвоздем стола. Век живи век учись,учла все ваши рекомендации относительно плова и приготовила. Впервые из гуся (осталась половина от щей), ну что сказать, он вышел вкусно невероятно! Как по мне, так практически на одном уровне с бараниной, по аромату и вкусу. Завтра постараюсь показать фото, очень родным понравилось. Спасибо за ваши подробные фото-рецепты, многие нюансы были кстати. За щи, я их у меня в теме прорекламировала, есть кто будет их готовить, с чесночком и сметаной на следующий день ето была песня! Купила опять гуся, так как родные заказали повтор и щей и плова. |
Автор: karabasbarabas 23.11.2009 - 02:22 | ||||
У нас в Germany жидкого дыма я не видел. О существовании сего продукта узнал из телепередач российского тиви. А жаркое с дымком от щепочки пробовать доводилось. @ alisia Щепочку не надо в суп совать Надо ее под крышку, в общем, когда крышку накрываешь, щепка тухнет и дымок остается, как бы в каструлке. |
Автор: ИВАНЫЧ 23.11.2009 - 02:46 | ||
Ну дык. Плохому не учим, хорошее сами ищем!!! |
Автор: ИВАНЫЧ 23.11.2009 - 02:48 | ||
Вот и плюньте. Это личное мнение, конечно, но ... Есть такой момент в приготовлении ухи. Надо головешку, перед тем как есть, сунуть в котёл. Зачем? Тут мнений много. Но могу заверить - вкус от этого хуже не становится. |
Автор: karabasbarabas 23.11.2009 - 04:47 | ||
Да плюнул - плюнул Никакая щепочка, никакой жидкий дым мне не заменит того вкуса, что я ощущал, проживая до Germany в Ташкенте. Те, кто частенько с друзьями проводили время, готовя сами то, что им хочется в чайхане, никакие щепочки себе в казан сувать не будут...и капать в него тоже ничего не будут. |
Автор: innok 23.11.2009 - 05:11 |
Что-то я не поняла такого отношения к "жидкому дыму"... Схема его производстав проста: дрова сжигаются и тот "дымок", который получается, фильтруется "сквозь" воду. Вкусовые и ароматические составляющие, то есть, именно то, что придает еде вкус "с костра" (и то, что попадает на Ваш шашлык, приготовленный на дровах/углях) оседают в воде. Раствор потом концентрируется (выпаривание) и уже более насыщеный разливается по бутылкам. То есть ничего кроме того, что вы получаете, готовя на костре, в нём не содержится... Так, что фразы о том, что "сплошная химия", пардон, но исключительно от нежелания узнать как ето делается. Конечно, не стоит употреблять его, если есть подозрения, что на его производство пошли старые шпалы, но в нормальных странах фирме выгоднее соблюдать технику производства, чем потом судиться или вообще обанкротиться. О том, что "получится, как с костра" речи нет. Еда, приготовленная на природе, неотделима от окружающего антуража: друзья, настроение, сама природа, наконец. Но некую дополнительную вкусовую нотку етот "елексир" блюду добавит. |
Автор: ИВАНЫЧ 23.11.2009 - 13:02 |
innok Пробовал только однажды. Чесслово - изжога и отрыжка замучили. Что поделать..., ну не верю я в чистоэкологичность этого продукта. |
Автор: innok 23.11.2009 - 18:14 |
да я верю А изжога не могла быть от того, что Вы сьели? Просто изжога ето (могу ошибаться) резко выросшая кислотность в желудке - поетому и "гаситься" она щелочными продуктами (зельзерская вода, раствор соды), с какой бы стати 2 капли дыма на целое блюдо к ней привели... Но, у всякого организма свои особенности. А еколокическая чистота, ето на необитаемый остров надо |
Автор: ИВАНЫЧ 23.11.2009 - 20:49 |
Зачем мне на остров? Мне и у себя в деревне хорошо ... Очень, знаете ли ... рекомендую!!! |
Автор: innok 23.11.2009 - 20:52 |
ИВАНЫЧ а грунтовые воды фильтруете? и облака с осадками только на своём озере кондненсируются? завидую |
Автор: злодей 23.11.2009 - 21:02 |
ИВАНЫЧ Здравствуйте. Потрясающе!!!Тема у вас сурьёзная по объёму,если вы не против буду пополнять свои кулинарные познания(которых если честно нет) |
Автор: ИВАНЫЧ 23.11.2009 - 23:05 | ||
Шутите ... шутите ... а мы вот самогончику яблочного, да с мочёной антонвочкой, с деревца тридцатилетнего ... А вода? Скважина 120 метров. Вода оттуда чистая идёт. Анализуем два раза в год. Идеального, конечно, ничего не бывает. Но всё-ж лучше чем ... |
Автор: ИВАНЫЧ 23.11.2009 - 23:06 |
злодей Пожалуйста! И не стесняйтесь спрашивать чего вдруг не совсем понятно рассказал. |
Автор: innok 24.11.2009 - 03:40 |
да нет, почему иронизирую... хотя, про "завидую" тоже неправда . Артезианский колодец у нас глубже, чем 200 м (почва песчаная, вода глубже). Анализируем постоянно, у нас аквариумы с китайскими креветками, а для них, чуть что не то - полный кердык. Живём в предножье скалистых гор, 345 солнечных дней в году. Снег выпадает глубже, чем в Подмосковье, в горах лежит (Vail, CopperMountain, Aspen... не приходилось слышать? Тaк ето всё у нас), а у подножья сxодит за 3 дня без луж и грязи. Не самон не гоним, те мы ещё выпивохи. А вот 30л яблочного шипучего вина в прошлом году сдeлали, но с нашими темпами ещё лет 5 пить будем... Да и садоводы мы никакие. 5 акров леса, папа мой, когда в гости приезжает удивляется, что земля пустой стоит. Где-то полгода назад я фотки ставила, утром с кофе на крылечко выйдешь... красота! какие грядки/огороды? зачем? Рада, что и ваш опыт подтвержадает "там хорошо, где мы есть". С печкой сильно, теперь через недельку зайду - на готовую посмотреть |
Автор: karabasbarabas 24.11.2009 - 06:27 | ||
Мне б хватило ровно на неделю....ну..если экономить, то дней на 10 растянул бы. |
Автор: innok 24.11.2009 - 07:26 |
Приезжай |
Автор: ИВАНЫЧ 24.11.2009 - 10:03 |
innok Буржуинство ... оно и есть буржуинство!!! Огородик у нас маленький. Но есть. Нельзя жить на земле и ... такова философия. А так, конечно участок гораздо меньше, но лес мы уже почти посадили ... . Небольшой сад. Другие, знаете ли, реалии. Ну а снег и прочая ... что поделать - климат такой. С аквариумом - это круто. А вы этих креветок на "ням-ням" разводите? Или для красоты? Мне собаков хватает. И кота. Собаков, между прочим, сейчас двенадцать. Мама, папа и детки ... Это папа ... Дракошин внук. Проша. А это мама Фрося ... Если интересно - вот тут подробнее ... http://www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewforum.php?f=352 только там рега нужна. |
Автор: karabasbarabas 24.11.2009 - 16:06 | ||
Спасибо за приглашение, когда - нибудь им непременно воспользуюсь. |
Автор: karabasbarabas 24.11.2009 - 16:12 |
@ ИВАНЫЧ О! Какая грациозная мама! Настоящая мама! И взгляд у нее суррозный и ушки топориком. Класс! |
Автор: jalo 24.11.2009 - 16:39 |
ИВАНЫЧ шикарно, шикарно!!!!! |
Автор: innok 24.11.2009 - 19:31 | ||
ИВАНЫЧ Не, креветки просто для красоты, забавнее, чем рыбки, они маленькие, не больше фаланги пальца. 12 собак - сильно, красивые... для меня собаки - слишком большая ответственность, не потяну...
можно, можно, всё можно, если желание есть |
Автор: ИВАНЫЧ 24.11.2009 - 20:43 | ||
Учился я, было дело, в одном военном учебном заведение. По повышению и усилению ... Так мы там вывесили лозунг. "Трудно жить без работы!!! НО!!! Советсткий военнослужащий не боится трудностей!!!" НачПО (знаете что это такое?) был в "восторге"! А когда на его требование "Снять!" он был послан контриком курсов в ... ну вообщем, скажем так, "в сторону", то ваще впал в экстаз. Глубокий и продолжительный. |
Автор: Иpena 28.11.2009 - 01:41 |
у нас в Средней Азии это называется "Дымок" и можно добавить сырой или тоже подпеченый мелко порезанный лук ну и на любителя - свежий чеснок |
Автор: ИВАНЫЧ 29.11.2009 - 12:34 |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо. |
Автор: ИВАНЫЧ 29.11.2009 - 12:35 |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо. |
Автор: ИВАНЫЧ 3.12.2009 - 22:47 |
Ну вот и готова. Завтра будем уху варить. Ибо праздник!!! |
Автор: Иpena 3.12.2009 - 22:49 |
поздравляю |
Автор: innok 3.12.2009 - 22:56 |
Сильно! |
Автор: ИВАНЫЧ 3.12.2009 - 23:33 |
Автор: ИВАНЫЧ 3.12.2009 - 23:34 |
Автор: ИВАНЫЧ 5.12.2009 - 03:04 |
Автор: ИВАНЫЧ 5.12.2009 - 03:06 |
Автор: ИВАНЫЧ 5.12.2009 - 03:08 |
Автор: ИВАНЫЧ 5.12.2009 - 03:10 |
Автор: buenavista 5.12.2009 - 16:28 |
ИВАНЫЧ Вах, какая уха! Здоровская, да на новой печи приготовленная, да с настоящей узбекской лепешкой! Завидую... А рыбку с морковкой и томатами в соку я точно так же готовлю! Точнее- сегодня утром готовила! |
Автор: ИВАНЫЧ 5.12.2009 - 21:49 |
Автор: ИВАНЫЧ 9.12.2009 - 00:51 |
Автор: Антоненчиха 9.12.2009 - 10:28 | ||
Мы когда-то были на свадьбе в селе, так на второй день там варили два больших казана (свадьба 280 человек) ухи и шурпы.Или сюрпы- кто как называет-бульйон из баранины с большим количеством специй и зелени . Разносили в литровых стаканах прозрачную обжигающую очень острую и безумно вкусную юшку(нелюбителям шурпы и ухи носили большие тарелки с кусками рыбы и баранины ). Причем насколько острую, что я выпив до дна 2 станана по остаткам на дне поняла что первый был с ухой, а второй-с шурпой. |
Автор: Iraida 9.12.2009 - 20:59 |
Добрый день. Спасибо за тему. Столько всего узнала нового для себя. срочно захотелось купить казан А уха... Раньше никогда не знала, что пшено кладут. всегда с картошкой варила. обязательно попробую по Вашему рецепту. Как раз судак есть, с Волги привезенный. Я так поняла. у вас 2 печи в доме? Сильно. Раньше у бабушки был дом с печкой, как все вкусно в печи приготовленное... эх, ностальгия... |
Автор: ИВАНЫЧ 9.12.2009 - 21:07 |
Iraida Да вот только в этом месяце появилась сначала одна ... и доделывается вторая. |
Автор: ИВАНЫЧ 9.12.2009 - 21:29 |
Автор: ИВАНЫЧ 10.12.2009 - 01:25 |
Автор: Iraida 10.12.2009 - 09:52 |
А я думала дрова гореть ниже будут. а это для кастрюль место. А оно вона как. Спасибо за такой подробный рассказ про печи. Интересно было узнать, что у печки внутри. А Вас поздравляю с новыми печками. Пусть домашний очаг всегда будет теплым! |
Автор: ИВАНЫЧ 10.12.2009 - 23:44 |
Спасибо! |
Автор: ИВАНЫЧ 14.12.2009 - 17:52 |
Вообщем свершилось. Но фотографий не ждите. Вечерком кое-чего замутим, тогда и расскажу. С картинками. Топим печку уже несколько дней. Деликатно. Просушиваем. Вот и с утра протопили слегка и .... Галка потихоньку, в кастрюльку положила пшена, соли, сахарку, молочка налила. И, выгребя (?) уголёчки, поставила эту кастрюльку в печку. И заслоночкой, пока импровизированной, прикрыла. А через два час позвала меня. Посмотреть и понюхать. И ... вообщем я не дождался, пока каша приобретет правильный цвет. Наложил себе мисочку и ... знаете, с первой ложкой, навернулись слёзы на глаза и дыхание перехватило. Нет! Не от того, что каша пропаренная и вся внутри каждого зёрнышка горячая и ароматная. Просто ... я такой каши не ел уже лет сорок с лишком. Сразу вспомнил бабушку покойницу. Царствие ей небесное! Нину Ивановну. И просто как будто в то самое детство вернулся. Невозможно это описать словами. НЕВОЗМОЖНО!!! Ну а "для вечера" кое-что готовим. Вот про это и расскажу. Часикам к одинадцати. А пока печка правильно протапливается. Вот так!!! |
Автор: ИВАНЫЧ 15.12.2009 - 00:45 |
Автор: Martusy 15.12.2009 - 02:54 |
ИВАНЫЧ Ну нечего добавить. И чугунок, и ухват. Я выросла на такой еде. Вернее каждое лето , отпраляли меня с пробабушкой из Питера в деревню ,на дачу. Псковщина. Фаантастический вкус у еды, которая там томилась. Но у меня вопрос по поводу использования асбеста. Ето не вредно...., или я не точно владею информацией. |
Автор: ИВАНЫЧ 15.12.2009 - 02:56 |
Асбест? Только снаружи и в теле перекрытия крыши. Для пущей уверенности в пожаробезопасности. |
Автор: Martusy 15.12.2009 - 03:10 |
Спасибо!!! Ех!! нету тут такого прибора, а такие блюда можно делать. |
Автор: ИВАНЫЧ 17.12.2009 - 13:54 |
Автор: light225 30.12.2009 - 23:55 |
Как все красиво, необычно, интересно . |
Автор: light225 30.12.2009 - 23:57 |
ИВАНЫЧ поздравляю Вас и Вашу семью с Новым годом!!! Желаю вам счастья, радости, удачи, здоровья, благополучия и исполнения всех желаний в Новом году! |
Автор: ИВАНЫЧ 31.12.2009 - 00:10 |
light225 Спасибо! И вам всего самого доброго и светлого в Новои Году. Завтра настойку буду готовить к столу и всё расскажу. |
Автор: alisia 31.12.2009 - 00:40 |
С Наступающим новым годом Тигра! Счастья, здоровья вам и родным! Удачи и новых творческий идей! |
Автор: muffi 31.12.2009 - 13:14 |
С Наступающим Годом!!! Счастья, здоровья и удачи во всём! |
Автор: Саяногорочка 31.12.2009 - 17:45 |
Поздравляю вас и вашу семью с наступающим Новым 2010 годом!!! |
Автор: ИВАНЫЧ 2.01.2010 - 14:26 |
Спасибо !!! Всем всего самого - самого наилучшего !!! Здоровья, счастья и сбычи мечт!!! |
Автор: мора 2.01.2010 - 16:00 |
А количество? На глазок? |
Автор: Станислава 4.01.2010 - 18:09 |
ИВАНЫЧ Как у вас все по домашнему..! Просто отлично, супер! У меня у бабульки тоже такая была, ну не такая красивущая конечно! С почином вас! Вам в новом году удачи и любви!!Буду заглядывать !Ой как каши молочной захотелось.... |
Автор: ИВАНЫЧ 11.01.2010 - 00:38 |
Хачапури «Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным. Значит – «кто»!!! В общем, это такой зажаретый лепёшка с сыром. Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки. Вот этой самой начинкой во-первых и займемся. Берём все вот это. Сыру адыгейского немного, яичков пару и масла сливочного. Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться. А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла. И хорошо – хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку, даём постоять. А пока займёмся тестом. Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что? Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло. Добавляем в кефир растительное масло. Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку. И тщательно вымешиваем тесто. Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать. Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить. Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их ещё раз. Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит. И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин. И собираем заготовку вот в такой колобочек. Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили. Ну, а дальше всё просто и тривиально. Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много. И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку. На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же (хоть и…) масло!!! Обжариваем с одной стороны. Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот. И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … в общем с чем хочь!!! Очень, доложу я вам, скусна и полезно!!! Ангела вам за трапезой! |
Автор: ИВАНЫЧ 11.01.2010 - 00:39 |
Автор: ИВАНЫЧ 11.01.2010 - 00:39 |
Автор: ИВАНЫЧ 16.02.2010 - 15:34 |
Щи из квашеной капусты с гречкой ... постные ЩИ …, но, стало быть, постные. Потому что ПОСТ!!! А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.… Берём лучок и крошим его. Капуста квашеная. Даём соку стечь. Лучок слегка припускаем. Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали. Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку. Гречку переберём и промоем. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку. И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком. И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. И в кастрюльку её. Даём немного настояться, и … вот так это выглядит. Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим. Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее. Ангела вам за трапезой! |
Автор: ИВАНЫЧ 17.02.2010 - 19:51 |
Шницель из молодой капусты Это такая Еда …, которой можно закусывать, а можно просто есть. НО! В любом случае – это вкусно… очень! Вот такая выросла капуста. Ага. В прошлом году такая была на нашем огороде. В этом пока … еще все впереди.. Для шницеля лучше всего, в общем, надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … в общем, просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. Конечно почистить и нарезать. Больше куски надо или меньше – тут все зависит от размеров кочана, который у вас образуется. Слегка отвариваем в подсолённой водице … Потом в дуршлаг её и дать стечь всякой такой ненужной влаге. Потом выложить, хотя бы, на досточку эти кусочки капусты и обсушить их слегка. Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … в общем, батончик подсушите и размолите-растолките … надёжнее будет. И вкусней. Можно в них добавить. Если кому охота, всяих там перчиков и прочих разных травок, приправок…. Обваливаем куски капуты в сухарях или чего там у вас получится. А потом еще и обсыпать. Пообильнее. Все равно сухарей получится больше, чем надо. Проверено! Обжаривать на растительном масле. Конечно, если не пост на дворе, например, или там достаток в доме имеется, то можно и сливочное использовать. Не вредно будет. Хотя в этом случае возьмите все-таки топленое. Выкладываем и жарим… сначала с одной стороны. Потом переворачиваем и … с другой стороны. Ну, вот и готово … Уже, в принципе, можно и есть. НО! Почему бы себя не побаловать, если, например, в кладовой найдется немного грецких орехов. Он, соус этот, получается типа постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. И вкус … в общем, захоЧетИ … попробуете. А нет, так и объяснять ни к чему. Очистить и перебрать надо. Без этого никак не получится. Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу. Чеснок – это продукт такой…. Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться. В нашем случае: Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль. Закладываем всё в блендер Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления – взбивания количество воды следует регулировать Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой …. А вот и результат. Щницель этот самый наш капустный употребим с приготовленным ореховым соусом. Для любителей … можно добавить немного майонеза. Хуже не будет. Вот и вся премудрость. Ангела вам за трапезой! |
Автор: ИВАНЫЧ 17.02.2010 - 19:53 |
Автор: ИВАНЫЧ 17.02.2010 - 19:53 |
Автор: ИВАНЫЧ 17.02.2010 - 19:54 |
Автор: ИВАНЫЧ 20.02.2010 - 00:56 |
Коврижка постная Коврижка. Постная. Но сильно, отвечаю, вкусная. Очень. Итак, интригиденеты … Совсем простые. Вода, растительное масло, кофе, сахар, сахар ванильный, корица, сода, соль, мука, орехи, изюм, мускатный орех. Вот, пожалуй, и всё. Просеиваем муку. Стакан. Стакан вскипичёченой воды. Туда ложки полторы кофе. Конечно, регулируйте по вкусу. Если в семье есть дети, можно использовать какао. Или вообще взять чай. |
Автор: ИВАНЫЧ 20.02.2010 - 00:57 |
Пару ложек мёда. Столовых. Изюм. Пол стакана маслица. Мы взяли оливкое. Но можно взять и из виноградных косточек и из грецких орехов. Вообщем, хоть кукурузное. По вкусу. Хорошо размешиваем и постепенно добавляем стакан муки. Чайную, без горки, ложку соды. Туда же орехи, изюм и всякие корицы и прочие изыски. Понемногу. На кончике ножа. И потом выкладываем всё это в форму. Форму маслом не забудьте смазать. И вот, после духовки … двести градусов и примерно минут тридцать, вы таки будете иметь вот такую прелесть. Поститесь с удовольствием!!! |
Автор: calida 20.02.2010 - 19:51 |
День добрый! Как хорошо, что вы поститесь! У меня обычно в пост муж готовит вкусно и разнообразно (он и не в пост готовит отлично). В этом году много работы на него свалилось, поэтому приходится мне как-то выкручиваться, придумывать постные блюда . Честно скажу, всего неделя прошла, а фантазия моя закончилась. Мне очень понравились ваши предедущие рецепты и то как вы весь процес описываете, фотографии просто чудо...Поэтому надеялась, что и постные рецепты будут. Теперь точно не пропадем. Буду на следующей недели ваши щи готовить и ждать ваших новых рецептов. ИВАНЫЧ |
Автор: ИВАНЫЧ 20.02.2010 - 23:39 |
calida Аблизательно! Будьте уверены! |
Автор: мора 22.02.2010 - 10:26 |
Иваныч! Готовишь вкусно и разнообразно. Я по твоим рецнптам готовлю кое что. Спасибо. Получается все вкусно. Но вот про наливочку я задавала тебе вопрос ты не ответил. А мне так было это надо. Сделала из черной смородины на хорошей водке. Добавила немного песка. Стояла 10 дней. Получилась для дам очень крепкая. Иваныч! Ты уж, пожалуйста, отвечай, когда тебя спрашивают такие чайники, как я . Спасибо. |
Автор: ИВАНЫЧ 26.02.2010 - 23:13 |
мора Простите, пропустил. Вы не стесняйтесь, если что - на почту. Дамскую лучше бы сделать так. Сначала настоечку на сахаре, а потом уже немного водки добавить, чтобы закрепить и вкус оттенить ... |
Автор: ИВАНЫЧ 26.02.2010 - 23:14 |
Караси … карасики … карасюшечки … из Русской печки. Со сметанкой. Для того, чтобы их съестЬ, надо было решить три проблемы. Первая. Как приготовить? Ну, при наличии в доме такого полезного девайса, как Русская печка, вопросов особых не возникло. Только в сметане, пощусь я, извините, с послаблениями, ибо сила есть, воля тоже, а вот … Если серъёзно – с требухой какие-то заморочки…. Вторая. Где взять карасей? Вообще…. Третья. Где взять мелких карасей? И дополнительная. Караси то нужны жёлтые. Золотистые, то есть. Обычные. Дикие из пруда. А не специального разведения. Вторая и третья проблемы разрешились. Нашли карасей на рынке. Их там было много. Но больших. Долго – долго искали, но всё-же нашли. Не очень крупных. И на том спасибо. А вот дополнительная … ну, нет золотистых. Одни белые. Карасей почистили. Отрезать головы не надо. НО!!! Когда они выловлены и т.д. я не знаю. Поэтому не просто жабры вынули, а головы отрезали. И банально выпотрошили и почистили. Сначала, обваляв в муке, обжарили. На сковородке. Несильно. На смазанную маслом сковороду … … выкладываем карасиков и посыпаем зеленью. Немного поперчить можно и вообще все специи – по вкусу. Исключительно. Мы просто посолили и поперчили. Всё-таки натуральный вкус, он и есть – натуральный вкус. Пища это простая, деревенски – крестьянская. Готовили, как помнится из детства. А тогда изысков особых не знали. Сметанка. Добавили немного воды, сольцы … размешали и карасиков полили. Крышечкой накрыли и в печку … протопленную. Температуру не мерял. Но пару вязанок дров сжёг. Обжигается … Воть!!! Процесс ещё продолжается. Держать надо … пока не зазолотится сверху. А пока … Пока тех, кто в сковородку печкину не влез, съедим просто так. С огурчиком … бочковым. Солёненьким и хрустящим. |
Автор: ИВАНЫЧ 27.02.2010 - 01:38 |
Ну вообщем вот ... Надо свет ставить ... не получилась фотография. Увы. Замечания. Вернее одно. Не те это караси!!! Не те!!! Нужны именно золотистые и не крупные. Те, что мельче получились великолепно!!! А крупные ... вообщем нет хрусткости и рассыпчатости косточек. Вкус - ДА!!! Аромат - ДА!!! А вот не так она хрустит. Так что ... :pardon: |
Автор: ИВАНЫЧ 28.02.2010 - 22:25 |
Борщ постный Борщ. Постный. Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно? Давайте сварим Борщ. Постный. Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики. Зелень. Петрушка Укроп. Нарубим не сильно меленько. Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо. Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке. Морковку тоже на крупной терке потрем. Капуста. Уродилась в этом году … Нашинкуем мелко. |
Автор: ИВАНЫЧ 28.02.2010 - 22:25 |
Ещё понадобятся масло растительное и томат. И немного сока лимонного. Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т.е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький. А мы пока заправку приготовим. Прежде всего, лучок. Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним. Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости. Потом свеколку…, … томат…, … пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минут двадцать - тридцать.А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать. А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку. И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень. Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу. И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете. Ангела вам за трапезой! |
Автор: Станислава 1.03.2010 - 18:21 |
ИВАНЫЧ Какой борщик!!! Супер! |
Автор: ИВАНЫЧ 1.03.2010 - 18:22 |
Станислава Спасибо! |
Автор: calida 6.03.2010 - 17:56 |
ИВАНЫЧ Спасибо за коврижку (зайдите в спасибы)!!! Делала два раза. Первый- точно по рецепту. Второй раз добавила 100 грамм молотого миндаля, потому-что он у меня просто был. Действительно вкусно, в меру сладко. Я написала в спасибах, что даже моему мужу очень понравилось, хотя он все сладкое-печёное обычно игнорирует. Посмотрела сейчас ваших жаренных карасиков- не могу прийти в себя. Нам так в детстве бабушка жарила рыбку свежайшую, только пойманную. После поста обязательно пожарю. И еще фото коврижки. Фото не очень. На самом деле всё выглядело намного апетитнее. |
Автор: 1miamlik2 6.03.2010 - 19:09 |
calida Илона красивая коврижка! |
Автор: calida 6.03.2010 - 22:23 | ||
1miamlik2
Спасибо,Оксана!!! |
Автор: calida 9.03.2010 - 20:39 |
ИВАНЫЧ Сварила постный борщ по вашему рецепту. Получился очень вкусный. Единственное, что сделала по своему- это в самом начале варки вместе с капустой покрошила очень мелко пару картофелин. К концу варки они развариваются, грубо говоря превращаются в пюре и за счет этого борщец становиться гуще, "наваристей". Остальную картошку забрасывыешь как положено. Делаю так и в "нормальном" борще. И второе- не рискнула делать вообще без белка и заменила мясной белок на растительный- на красную консервированную фасоль. Для меня было новым -добавление лимонной кислоты (выжала свежий лимон) и сахара (здесь думаю идет как усилитель вкуса сахар?) в зажарку. Дало очень приятную кислинку. Буду теперь всегда добавлять и нормальный борщ тоже. И так как мы любим поострее, добавила чили-перца. В общем борщём остались все мои довольны. Большое спасибо за рецепт и за фишку с лимоном. Я оставила спасибку в спасибах. И вот фото. |
Автор: ИВАНЫЧ 9.03.2010 - 20:43 |
calida Да ... карасики - они из детства. А Борщик ... вы другим разом, вместо чили, чесночку надавите ... бо как лучок правильно порезан. Хотя перец ничего не портит, но чеснок - он другой вкус придаёт. Чесслово. Да, кстати, коврижка вполне красивая ... зря вы. |
Автор: ИВАНЫЧ 9.03.2010 - 23:29 |
Вареники с картошкой и вишнями Вареники? Да нет ничего проще. Особенно в пост. Автор - наша знакомая ... с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень. Итак ... вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро - и полчаса не ушло, приготовить вареники. Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку ... картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета. Выкладываем его в уже свареную и измельчённую (не путать с пюре) картошку. и перемешиваем ... хорошо. Со второй начинкой проще ... пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. Или ... достали из морозилки ту, что с лета заготовлена. Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт..., а не крахмал, как в детстве было испробовано, и совсем он, для теста вареникового не годится. Солим..., мочим..., потихоньку сыплем муку. и начинаем размешивать … хорошо. Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем ... Готово! Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Вот что понадобится ... Начинки, тесто, немного муки и всякое такое … прочее. Тесто раскатываем в плоский блин. А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем.... Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки.... В те, которые с вишней, сахарку добавить можно и … … лепим вот такие пирожки ... Потом варим ... и ... Примерно вот так ........ Ангела вам за трапезой!!! |
Автор: ИВАНЫЧ 9.03.2010 - 23:30 |
Автор: ИВАНЫЧ 9.03.2010 - 23:31 |
Автор: ИВАНЫЧ 10.03.2010 - 21:15 |
Оладышки с припеком. Яблоко Оладышки с яблоками … очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте. Сначала про тесто. Поллитру … нет, не то, что вы подумали. Просто теплой воды. Кипячённой. Соль, сахар, как водится. И мука. Пышыничная!!! Делаем тесто, для оладышков, по консистенции – как хорошая, густая сметана. Потом добавить грамма три сухих дрожжей. И дать тесту подвзойти. Минут тридцать. Можно корицы немного добавить. И ещё чего-нибудь. Если есть что-то такое, что нравится. А пока яблочков нарежем. Мы взяли кисло – сладкие. Семеренку молдавскую. Не крымская, конечно, но что нашлось, то и пошло. И как только…, то прямо сразу – на раскалённую сковородку. С подсолнечным маслом. Вернее – раскаляем масло на сковородке и тесто выкладываем в это самое масло на сковородке. А потом, на каждую плюшку выкладываем кусочек яблочка. И жарим. А чтобы масло раскалённое не брызгалось, то накрываем сковородку вот таким решетом – не решетом, но сеточка знатная. |
Автор: ИВАНЫЧ 10.03.2010 - 21:19 |
И как только оладышки поджарились, то переворачиваем их наоборот. Ну и как только…, то сразу перекладываем их на салфеточки. Чтобы масло лишнее впиталось. Ну и ваще…, чтобы выглядело красившее. ;-) А потом сахарной пудрой…. Из вот такого маленького ситечка, посыпаем оладышки. И получаем в результате вот такую картинку. И с чайком!!! Рекомендую. |
Автор: Лануся 11.03.2010 - 09:58 |
Ой как аппетитно смотрится, надо попробовать приготовить. Просто яблочко натертое я добавляю в тесто частенько, а вот так , что бы кусочком не пробовала... |
Автор: Tatian 11.03.2010 - 10:56 |
Здравствуйте, Иваныч! Читаю Ваши рецепты с превеликим удовольствием!!! Хочу спросить по поводу технологии приготовления "Дамской вишневки", а именно: сколько настаивать, когда именно добавлять сироп, процеживать ли после наставивания, где хранить и сколько. Буду признательна за ответ!!! |
Автор: Чашечка 11.03.2010 - 13:05 |
Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, в тесто для вареников и для оладушек яиц не добавляем(вроде пост, и так понятно, но все же)??? Про олдаьи как-то более понятно, а вот для вареников - чуть поподробнее можно???? А дрожжи не растворяем предварительно????? Прям так бухаем???? |
Автор: ИВАНЫЧ 11.03.2010 - 13:22 |
Tatian Сначала делаете вишнёвую настойку. Сахар+ягода - 1:1. Настаивать около месяца. Потом процедить. И добавить водки - по вкусу и потребностям. Вот и всё. |
Автор: Tatian 11.03.2010 - 13:55 |
ИВАНЫЧ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за оперативный ответ!!! Можно еще Вас немного помучить? Вы уж простите, пожалуйста, мою назойливость... Значит, если я правильно поняла: ЗАМОРОЖЕННУЮ ягоду (без косточек), засыпаем сахаром и ставим в темное место (или в холодильник?) на месяц. Через месяц разводим чем-нибудь спиртным. Мед, получается, вообще не фигурирует? (хочу сделать разные настойки: смородиновую, вишневую, клюквенную и т.д. Много ягод наморозила. Из спиртного есть чудесный самогон ) |
Автор: ИВАНЫЧ 11.03.2010 - 13:59 |
Чашечка В вареники никаких яиц и никаких дрожжей. Простое, плотное тесто. |
Автор: ИВАНЫЧ 11.03.2010 - 14:01 |
Tatian В тёмное место. Не в холодильник. Мёд и т.п. уже при окончательном смешивании напитка. Слаще - горче ... исходите из этого. |
Автор: Tatian 11.03.2010 - 15:49 |
СПАСИБО!!!!!! Творческого и кулинарного вдохновения Вам!!!!! |
Автор: buenavista 11.03.2010 - 21:00 |
ИВАНЫЧ Очень красивые вареники! Мне особенно с вишней приглянулись! |
Автор: Galinka68 12.03.2010 - 00:48 |
ИВАНЫЧ Ну просто искуситель!!! Все, мой рабочий день заканчивается. Побежала домой оладушки делать. Как раз все для них дома есть. ИВАНЫЧ |
Автор: calida 19.03.2010 - 19:34 |
ИВАНЫЧ Спасибо Вам ещё раз за борщ!!! В который раз уже делаю - не надоедает! Вкуснющий! А рецепт Кулича или др. выпечки к Пасхе от Вас можно ждать? |
Автор: Verunchik 20.03.2010 - 18:57 |
ИВАНЫЧ Как все вкусненько показываете, жаль что русской печи у нас нет, но казанок имеется для плова, у меня вопрос насчет казанка, он у нас один в один как у вас, только купили его без крышки, пришлось сделать самим, но получилась она не совсем тяжелая или лучше все таки заказать и крышку для казана |
Автор: Verunchik 20.03.2010 - 18:58 |
calidaкрасивый борш получился |
Автор: calida 21.03.2010 - 12:58 |
Verunchik Спасибо! Главное- вкусный!! Решила, после поста буду борщ без мяса чаще варить. Т.к. вкус не страдает (по мне так даже вкуснее, чем с мясом). А мяса мы едим больше, чем нужно организму. Попробуем редуцировать до 2-3 раз в неделю... |
Автор: ИВАНЫЧ 21.03.2010 - 23:35 |
Verunchik Крышку надо обязательно. Не важен вес. важно, чтобы плотно прилегала. Хотя тяжёлая лучше. |
Автор: ИВАНЫЧ 21.03.2010 - 23:36 |
calida Очень красиво. А красивое не может быть невкусным!!! |
Автор: ИВАНЫЧ 21.03.2010 - 23:36 |
Картошка с грибами ... с Белого моря Надо взять собранные летом грибы. Желательно где-нибудь на Кольском полуострове, в лесах на берегу Белого моря ... Их летом отварили, и заморозили ... Так вот пока грибы размораживаются, приспускаем лук. Как всегда до золотистого цвета.... А потом к луку отправим грибы. И обжариваем. Картошку режем мелко, заливаем водой (на палец не больше) и варим на сильном огне, минут пятнадцать. Закладываем лук с грибами в картошку и перемешиваем, солим, добавляем лаврушку, потом растительное масло (лучше всего из грецких орехов) ... добавляем и перемешиваем ... Потом накрываем крышкой ... тушим минут 15-20. И все. Потом кушать. Ангела вам за трапезой! |
Автор: ИВАНЫЧ 21.03.2010 - 23:41 |
Автор: ИВАНЫЧ 21.03.2010 - 23:43 |
Автор: ИВАНЫЧ 21.03.2010 - 23:40 |
Автор: Verunchik 22.03.2010 - 06:24 |
ИВАНЫЧ спасибо , насчет крышки все поняла, нам просто казанок на заказ делали, а крышку не сделали, поетому нам и пришлось самим делать грибочки очень аппетитные , но ето не для меня, нет у меня лесных грибов |
Автор: Verunchik 22.03.2010 - 06:57 |
calida а боршик и мы такой любим , я очень часто варю с фасолью, а чтоб дети не замечали ее иногда кладу белую фасоль |
Автор: calida 22.03.2010 - 21:42 | ||||
ИВАНЫЧ
Спасибо! Боже, а места то какие красивые!!! Verunchik
И я положу для разнообразия! |
Автор: SAG 22.03.2010 - 22:34 |
ИВАНЫЧ Какие красивые места! Обожаю грибы собирать. |
Автор: ИВАНЫЧ 10.04.2010 - 16:23 |
Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!!! Ну вот. Пост закончился, и пока ещё осталась квашенная капустка и гусик – готовим кислые щи. А в связи с появлением долгожданного кухонного прибора в виде русской печи, то, наконец, … вообщем осюсюствлюся самые, можно сказать, сокровенные, относительно, простите, поесть, мечты…. Что нам понадобится для воплощения такой простой и незамысловатой идеи. Во-первых, … Хорошо протопленная Русская печь. Примерно вот таким образом…. Практически готова к приёму горшка. И кошка …, которая живёт на печи, лапой температуру определив, подтверждает - правду говорю. Но, тем не менее, пока угли догорят, мы подготовим всё, что нам нужно. Берём четвертушку тушки деревенского, домашним уходом избалованного, гусика. |
Автор: ИВАНЫЧ 10.04.2010 - 16:23 |
Гусь птичка жирноватая. Поэтому все излишки удалим. Потом кладём гусика в кастрюлю и доводим воду до кипения. Варим недолго. Снимая накипь и излишний жир. А пока процесс идёт, подготовим вот такой горшочек. Заготовим капусту и прочие овощи … |
Автор: ИВАНЫЧ 10.04.2010 - 16:24 |
Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем его в горшок. </a> Потом выкладываем туда квашенную капусту, </a> картошечку, </a> и заливаем, процеживая бульоном. </a> Кстати замечу. В кастрюле бульон остался. Но его выливать не надо. Почему? Скоро узнаете. И лаврушечку бросим. </a> Угли к тому времени, почти прогорели. А что осталось, сгребаем к задней стенке и горшок ставим в печку. Вот так. Т.к. жар пока сильный, горшок далеко не продвигали. </a> </a> Воть! И, закрыв заслонку, на пару часов про горшок забываем …. И продолжение рассказа обязательно последует.… |
Автор: ИВАНЫЧ 10.04.2010 - 17:28 |
Ну вот. Прошло два часа. Вынимаем и открываем горшок … Запах, т.е. аромат, вернее ароматище!!! Я передать, увы не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие…, что … вообщем (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат. Добавляем ранее заготовленную овощную смесь. Перемешиваем…. В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять. И тоже … рядом со щами. В печку. Через часик посмотрим … |
Автор: calida 10.04.2010 - 20:45 |
ИВАНЫЧ Как у вас уютно! Печурка, котейка! Смеялась, когда котьку вашего увидела. Много видала, нов таком ракурсе - первый раз. Оч классный. Без печки щи такие у нас все равно не получатся, если только бледное подобие. А кто это у вас рядом со щами, не разберу чего-то- гусятка или курочка. Не сомневаюсь, что будет вкуснейшая... |
Автор: SAG 10.04.2010 - 22:14 |
ИВАНЫЧ Шикарно....я вроде сыта, а слюни текут. |
Автор: ИВАНЫЧ 10.04.2010 - 22:19 |
И вот … Открыли крышку Перемешали нОлилииии ………. Субъективно. Я очень люблю кислые щи!!! Это, без преувеличения, моя любимая еда. Но щи из печки я люблю, всё-таки, немного больше!!! Рассказывать бесполезно. Только пробовать!!! |
Автор: Lina7 14.04.2010 - 06:37 |
ИВАНЫЧ Здравствуйте, интересно здесь у вас на кухне. У меня к вам вопрос : у вас казаны чугунные? А если дюралевые, их тоже с солью прокалить надо, чтоб еда не пригорала? А сколько времени соль держать надо? |
Автор: ИВАНЫЧ 14.04.2010 - 16:39 |
Lina7 Это глиняные горшки. Казана чугуниевые ... посмотрите в теме - там есть про подготовку казана. Или гляньте сюда: http://www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewtopic.php?f=392&t=903 Там подробно ... |
Автор: Lina7 16.04.2010 - 21:05 |
ИВАНЫЧ Спасибо, прочла, НО - сколько времени прокалять с солью? А бока как? |
Автор: ИВАНЫЧ 18.04.2010 - 13:39 |
Настойка на Черносмородиновых почках Настойка на черносмородиновых почках " ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...." В. Солоухин. "Третья охота" Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл рассказать про то, что собирался сделать не один год, но теперь делаю регулярно. Итак. Настойка на черносмородиновых почках. Причина возникшего интереса? Врожденная вреднонедоверчивость и память…, точнее «память вкуса». Было, знаете, дело … пробовал. А при чем тут вредность и недоверчивость, спросите вы? А проверить то, что рассказывал Андрей Сергеевич в своей книжке про «Кончаловку» в связи с утверждением Владимира Алексеевича Солоухина, приведенным в эпиграфе. Титаны то они титаны, но … !!! Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.… А это веточки. Решил попробовать. И с почками и с веточками. Перебрали и помыли естественно…. А потом промыл. Просто смыл пыль, в общем то. Холодной проточной водой. Она у нас, кстати, хоть из крана течёт, но совершенно природная. Без всяких вредных и запахливых примесей. Колодезная вообщем. Вот такая картина получились. И в баночки … бутылочки. Количество почек в емкость регулируйте сами. Вы делаете настойку. И, если вдруг получится ядрено, то всегда можно водочки чистой добавить. Не проблема. Почки заливаем водкой. Водка должна быть очень хорошего качества. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Если, допустим, вы не уверены, то по примеру матушки Андрея Сергеевича, очистите водку марганцовкой. Как? А книжки надо читать….! Он там рассказывает, а повторяться скушна! Вот. Почки сразу всплывут. Плотно закрываем посудину и ставим в темное и прохладное, лучше, место. Все участие наше на этом закончилось. Теперь только ждать. А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая. И тоже в тёмный подвал. Пусть постоит пока … День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь! Кроме слегка изменившегося цвета никаких других метаморфоз не произошло. Запах водки, а тем более спирта, на месте. Вкуса тоже никакого нет. И вот – прошло трое суток!!! Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой. По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины … А вот и цвет. Пять дней. Цвет изменился….. Стал немного насыщеннее…, впрочем, видно без слов. Запах воТТТки совсем ёк!!! Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно. И уже вкусно … но! … не готово. Неделя. Цвет – без комментариев. Прямо по Солоухину. Ну а вкус … … … НО!!! Главное – послевкусие!!! Закусывать не хочется!!! ОХ и хорошо!!! Словно молоденькая… красивенькая… босыми ножками… Вощим – РЕКОМЕНДУЮ!!! Веткоспиртовая. С цветом тоже самое. Аромат. Тут совсем другая картина. Спиртовой запах явственно ощущается. В общем, аромата пока нет, так … намек на ароматик. В графинчик с водочной настойкой добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило. И вкусно. Закуски использовать радиционные вполе себе возможно. Водка все-таки. И, кстати, прав Солоухин. Через … около двух недель начинает буреть, выпадает осадок и превращается, на исходе третьей, в пойло. Как ни храни. Как Михалковы-Кончаловские свою «Кончаловку» целый год хранят и употребляют – ума не приложу…, хотя там разговор шел о настойке на ягодах. Попробую в этом году, тогда и поговорим. Ангела вам за трапезой! И посткриптум, если угодно. Наливку эту я делал в 2011 году. Фотографии все, практически, оттуда. Водочная была употреблена, естественно. Спиртовая стоит и по сей день. Цвет она особо не поменяла и осадка тоже мощного нет. Хотя немного хлопьев появилось. Пахнуть продолжает резко. Спиртом. Вкуса смородинового тоже не присутствует. Так что … выливать жаль, пусть себе стоит. А вывод прост – использовать спирт для приготовления настоек или наливок не стоит. Как я уже говорил – выжигает спирт всю сущность и вылезает на первый план. |
Автор: ИВАНЫЧ 19.04.2010 - 21:48 |
Автор: ИВАНЫЧ 19.04.2010 - 21:48 |
Автор: irusja 19.04.2010 - 23:37 |
ИВАНЫЧ Мы как-то тоже такое делали,по Солоухину,очень ароматно.А с осиновой корой не пробовали?Он пишет что она целебная,в книге Созерцание чуда.Он там столько интересного рекомендовал.Надо перечитать,а то уже подзабылось. Очень в вашем домике душевно,забегаю иногда полюбоваться на блюда из печи-Супер! |
Автор: ИВАНЫЧ 20.04.2010 - 19:09 |
Автор: calida 21.04.2010 - 17:12 |
ИВАНЫЧ Какие настоечки шикарные, особенно на почках черной смородины! Жалко, что мы трезвенники да язвенники , а то бы...не приминули! |
Автор: ИВАНЫЧ 22.04.2010 - 02:06 |
Автор: ИВАНЫЧ 26.04.2010 - 02:49 |
Автор: ИВАНЫЧ 26.04.2010 - 02:57 |
Автор: ИВАНЫЧ 26.04.2010 - 02:58 |
Автор: ИВАНЫЧ 26.04.2010 - 02:59 |
Автор: ИВАНЫЧ 26.04.2010 - 03:00 |
Автор: ИВАНЫЧ 26.04.2010 - 03:01 |
Автор: ИВАНЫЧ 26.04.2010 - 03:01 |
Автор: ИВАНЫЧ 26.04.2010 - 03:02 |
Автор: ИВАНЫЧ 26.04.2010 - 03:03 |
Автор: calida 26.04.2010 - 19:38 |
ИВАНЫЧ Печка у вас шикарная и удобная. Даже для казана место нашлось. Про плов и наливочку говорить даже не буду - сижу в лёгком трансе. А вкус плова из печки и когда вы всё-таки на свежем воздухе, на улице делали отличается? |
Автор: ИВАНЫЧ 26.04.2010 - 19:40 |
Не особенно. всё-таки принцип тот же. Казан и открытый огонь. |
Автор: Alanka83 26.04.2010 - 22:33 |
Плов изумительный и настоящий!!! Глядя на казан и на фото, сразу захотелось на дачу! И вообще, тема у вас очень уютная, "вкусная"и полезная! Спасибо! |
Автор: irusja 3.05.2010 - 00:35 | ||
ИВАНЫЧ
нет не на ольховой,а на осиновой.Оно может тоже горько,не помню,но целебно!Т.К.все животные лечатся осиновой корой,пишет Солоухин .А пловчиком вашим угостилась бы с удовольствием. |
Автор: ИВАНЫЧ 7.05.2010 - 18:04 |
Вечная Память!!! Вечная Слава!!! |
Автор: Lina7 8.05.2010 - 05:52 |
ИВАНЫЧ ДА, Иваныч, НЕ ЗДОРОВО ОТ Вас ОТВЕТА ДОЖДЁШЬСЯ. Просматривала вашу темку, не одна я без ответа осталась... Простите уж, но так, поверьте, совсем не интересно... |
Автор: ИВАНЫЧ 14.05.2010 - 22:38 | ||
Не обижайтесь, пожалуйста. Время. Пока соль не станет тёмно-серой. Т.е. не впитает в себя всякую бяку. Именно дно и стенки около дна содержат больше всего этой всякой ... А потом промыть. Просто мне казалось, что я довольно понятно всё описал. Ещё раз извините. |
Автор: Lina7 17.05.2010 - 04:50 |
ИВАНЫЧ Посмотрите, я написала Вам в личку. |
Автор: ИВАНЫЧ 17.05.2010 - 08:48 |
Спасибо. |
Автор: ИВАНЫЧ 19.05.2010 - 22:29 |
Говядина с грибной подливкой по мотивам беф - Строганова Говядина с грибной подливкой по мотивам беф - Строганова … от Любимой Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика. Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга. Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-Строганова … от Любимой Собственно говядина. Промыли и обсушили. А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое. Грибы. Помыли, почистили. Нарезали пластинками. Зелень. Взяли любисток и укроп. И порезали их меленько. Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки. Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно. Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли сливки для соуса. Вот такие. Масло растительное. Вот такое, например. Грибы. Помыли, почистили. Нарезали пластинками. |
Автор: ИВАНЫЧ 19.05.2010 - 22:30 |
Зелень. Взяли любисток и укроп. И порезали их меленько. Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки. Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно. Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли сливки для соуса. Вот такие. Масло растительное. Вот такое, например. Понадобится также головка репчатого лука. Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма. |
Автор: ИВАНЫЧ 19.05.2010 - 22:33 |
Готовим мясо. В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса. На сковороду наливаем немного масла. А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку. Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем. И перекладываем мясо в кастрюльку. Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки. Добавить бульона или воды. Вот столько. Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться. А кастрюльку накрываем крышкой. |
Автор: ИВАНЫЧ 19.05.2010 - 22:35 |
Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку. Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук. И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности. А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны. Вот. Процесс пошёл. А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим. И хорошо перемешав, обжариваем. А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем. И хорошо перемешав, продолжаем жарить. А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу … А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. И снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно. |
Автор: ИВАНЫЧ 19.05.2010 - 22:36 |
А пока надо рис сварить. Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала. И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил. Вот и результат. И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку … И хорошо перемешать. Ну, и собственно вот!!! А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же. |
Автор: ИВАНЫЧ 20.05.2010 - 21:55 |
Лимонад Что нам понадобится? Вернее – Из чего он состоит? Этот самый … освежающий и безалкогольный напиток? А состоит он из того, что мы в него положим. Или правильно – накладём? Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки. Мёд. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый. Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится. Без сахара всё-же не обойтись. Хотя … дело вкуса. Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских «вырви глаз, положь в духовку», узбекский. Очень ароматный и умерено кислый. Скорее кисло - больше сладкий. Заливаем мяту кипятком. И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет. Настоится. Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью веет и … вообщем запах лета. |
Автор: ИВАНЫЧ 20.05.2010 - 21:56 |
Мёд. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше. Если без сахара делать, например. Или наоборот. Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет. Пробуйте. И делайте такой, как нравится. Выдавливаем сок из лимона. Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет. Всю внутренность из лимона тоже вычистите. Не пожалеете. Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка. Но опять-таки – дело вкуса. Вот так примерно выходит. [URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-cljSr][/URL |
Автор: ИВАНЫЧ 20.05.2010 - 21:57 |
Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры. Настаивается. А как остынет – процеживаем. И в холодильник уже ставим. Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы, тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком. Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда вкусное и получаИЦа!!! Как бонус. Очистим … Порежем. Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру. Потому что у этого лимона … Не пожалеете, вообщем. |
Автор: ИВАНЫЧ 22.05.2010 - 00:30 |
Овощи в гостях у мяса... (по мотивам аджапсандали) Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала) Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо овощное. А мы решили пригласить его «в гости к мясу». Вот к этому. А овощи – вот они. Набор очень простой…. И зелень конечно. Куда ж без неё. А из специй только соль и кориандр.,,. |
Автор: ИВАНЫЧ 22.05.2010 - 00:31 |
Овощи готовим к процессу очень просто. Баклажан. Зелень рубим меленько. Картошку нарезаем. Перчик. Помидор. Вычищаем серединку, надрезы делаем, кладём в кипяток на минутки три. Чистим. Режем. Чеснок рубим. Меленько-не меленько, но примерно вот так. |
Автор: ИВАНЫЧ 22.05.2010 - 00:32 |
Сковородовку вот такую взяли. Лучок порубили и на растительном масле обжарили до золотистости. И выкладываем мясо к лучку. Обжариваем до коричневатой корочки. Солим, добавляем специи. Перемешиваем и ещё немного обжариваем. А потом заливаем мясо водой. Кипяченной естественно. Можно бульоном. Доводим до бурного кипения. Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут на сорок забываем. Пусть тушится. |
Автор: ИВАНЫЧ 22.05.2010 - 00:33 |
Вот. Примерно минут через сорок видим такую картину. Аромат описать не могу. Увы, не Маркс и не Энгельс ни разу. И начинаем закладывать овощи. Баклажаны. Картошку. Помидор. Масла сливочного добавим. Хорошо перемешаем. Крышку опять накроем и минут десять – пятнадцать потомим . |
Автор: ИВАНЫЧ 22.05.2010 - 00:33 |
Перец выложим. Потом чесночок. Зелень. И хорошенько перемешав, потомим ещё минут пять. Потом выключаем огонь и даем настояться. Минимум минут десять – пятнадцать. И ………. ... вообщем ничего сложного. Совсем. |
Автор: ИВАНЫЧ 23.05.2010 - 23:43 |
Окрошка... весенний позитив Окрошка. Все всё знают. Так что - считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того. Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно - всё тут на картинке. </a> НО!!! Всё-же по порядку. Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло - то выросло... > Вы спросите - а причём тут Одесса? А что поделать? светлое чувство за... радости за товарищей продолжает мучить ... :-) НО!!! Возвращаемся к окрошке. Первым делом займёмся картошкой. Она куплена на рынке. Поэтому чистим, заливаем водичкой и высыпаем ложку соли. Даём постоять минут двадцать. Как видите - произошло покраснение. Это всякие вредные нитраты. Их вырежем. А одну картофелину даже выбросим. Промываем и ставим варить. |
Автор: ИВАНЫЧ 23.05.2010 - 23:45 |
И займёмся самой окрошкой. Нащипанный в теплице лучок сполоснём, просушим, меленько порежем. Добавим половиночку ч.л. соли и толкушкой немного, не то чтобы перетрём, но слегка притолчём. Дальше яички. От соседской курочки. Как водится - сварим вкрутую, почистим и на тёрочке, вот так ... измельчим. Хотелось бы, конечно, огурцов уже своих. Но врать не буду. Купленные. Поэтому и почистили. И порезали. Укроп свой. Тут секретов никаких. Главное помельче порубить. Мясо. Сварили телятину, и порезали. Тоже некрупно. Все как следует перемешать. |
Автор: ИВАНЫЧ 23.05.2010 - 23:46 |
Кто-то любит майонез. Кто-то сметану. Дело вкуса. И, наконец, квас. Мы пользуем, если свой не сделан, из Савво-Сторожевского монастыря. Это настоящий КВАС!!! Ежели кому случится там оказаться, то рекомендую. Это, действительно, нечто! Рассказывать бесполезно. Пробовать надо. А дальше ... дальше - вот так! И вприкусочку с картошкой. Да со свежей черняшечкой ... Весна пришла!!! Или лето уже? |
Автор: ИВАНЫЧ 24.05.2010 - 14:44 |
Мчади Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в каменных сковородках «кеци» на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Если готовите в кеци тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кепи, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около 1 ч. НО!!! За неимением гербовой, пишем на простой. Т.е. девайс подобной кеци есть и печка есть. Но вот топить печку … жарко сейчас. Да и лень немного. Поэтому готовить будем в духовке. О процессе. Продукты понадобятся самые, что ни на есть, простые и доступные. Кукурузная мука грубого помола. Сыр. Лучше копченый. И сулугуни, например. Но годится любой. Какой больше любите, тот и берите. Вот, пожалуй и всё. Ну, а вода, соль, растительное масло…. Мне кажется, что, в очередной раз, их показывать. Хотя … |
Автор: ИВАНЫЧ 24.05.2010 - 14:45 |
Итак, готовим тесто. Солим воду, хорошо перемешиваем. Потом сыплем муку, одновременно перемешивая, чтобы избежать появления, сами знаете чего. А потом хорошенько вымешиваем. А дальше лепим вот такие лепёшки. Рекомендуем поставить емкость с водой, для смачивания рук. Чтобы тесто не прилипало. Потом выкладываем эти лепёшки на хорошо смазанный растительным маслом противень. И сверху, на каждую, выкладываем ломтик сыра. И в духовку. Градусов под сто восемьдесят. Минут на сорок. Только посматривайте. |
Автор: ИВАНЫЧ 24.05.2010 - 14:46 |
И вот … вам, пожалуйста!!! Копчённый, я думаю, вы все узнали т.н. колбасный, прибалтийский сыр, расплавивший внутри кожуры, не растёкся. Так в границах своего кусочка и остался. Сулугуни. Если кто-то любит посолоннее, то это правильный выбор. Приятного аппетита!!! |
Автор: calida 28.05.2010 - 19:25 |
ИВАНЫЧ Какие рецепты интересные. А фото ваши ни с чьими не перепутаешь. Такие "вкусные", с характером. А я тоже сегодня окрошку сделала и тоже с отварным мясом, т.к. с колбасой никто у нас не ест. Сейчас на вашу посмотрела и ээээхххххх, сходила ещё тарелочку себе налила |
Автор: ИВАНЫЧ 28.05.2010 - 19:40 |
На Здоровье!!! |
Автор: хулия 30.05.2010 - 23:56 |
здравствуйте, Иваныч ! постоянно читаю вашу темку, но пишу впервые. спасибо за настоящие, необычные и такие аппетитные рецепты!Вашу темку ни с чем не перепутаешь,в ней Русью пахнет!спасибо и ждем продолжения! |
Автор: ИВАНЫЧ 31.05.2010 - 10:15 |
Спасибо, будем стараться! |
Автор: ИВАНЫЧ 13.06.2010 - 22:19 |
Вечер с овощами, но без мяса. С бонусом Возвратившись в родной дом, захотелось что-нибудь этакое учудить. Поэтому пошёл я к себе в «уголок» и растопил печку. А съездимши сегодня на рынок, встретил я там вот такое чугуниевое чудо. Вопрос к знающим. Ета вок или ета не вок?! Пока наоборот не убедили - буду считать его воком. А ещё на рынке накупили всяких овощей. Извините за повтор, но пока будем возиться «туда – сюда», заготовили малосольные огурчики «сухим способом». В этот раз заложили их вот в такой вакуумный лоток. А всё остальное сделали также, как и было уже рассказано. Это вид извнутри после нескольких встрясок. А потом закрыли и поставили в уголок. До нужного момента. Забегая вперед. Пока я возился с печкой и всяким остальным, огурчики подошли. И хрустели так, что соседу спать мешали. Ну да ладно…. |
Автор: ИВАНЫЧ 13.06.2010 - 22:19 |
Вот все остальные приглашённые овощи. Мяса сегодня не позвали. Во-первых, пост, а во-вторых…, вообщем – без мяса. Ну, а пока дрова превращаются в угли, решил я испытать вок. Поставил его на плиту, раскалил, маслица вот такого плеснул. Раскалил его. И бросил туда соли щепотку, чесночку и немного перчика остренького накрошил. Почему немножко? Ну не любим мы сильно, чтобы было острое. И прожарил я эти чесночно-перечные закладушки до состояния…, вообщем – выбросил я их потом. А чё? Все так говорят – надо сначала … и потом!!! Вроде как масло должно стать с вкусным чесночно-перечным оттенком. Пробовать не стал. Врать не буду. А пока это всё жарилось, приготовил овощи. Перец нарезал … По-разному резал не для понтов, а чтобы попробовать – как лучше то?! С помидоров цЫнично содрал кожу, обварив их кипятком, и покрошил. Баклажаны, кабачки, зелень, чеснок … Тут ничего нового. |
Автор: ИВАНЫЧ 13.06.2010 - 22:20 |
И положил в масло кабачки с баклажанами. Подрумянил их немного. А потом. Добавил перец. Немного тоже пожарил, потом помидоры, и потушив слегка, чесночок мелко порубленный. И немного, помешивая, пожарил. И в заключении высыпал в вок зелень. И без фанатизма, минутки три, помешивая, ещё потушил. Или всё-таки пожарил? Потом отодвинул чугуниевого друга в сторону от конфорки и накрыв крышкой, дал постоять десяток минут. Что получилось?! Скажу просто. Весьма острая всё-таки, довольно ароматная горячая овощная закуска. Не скажу, что все были в восторге. Скорее - умеренно довольны. Вообщем осваивать вок надо. Пока так скажу – казан привычнее. И вторая причина отсутствия восторга – это исключительно овощной аджаб сандал. Или, проще говоря – печеные овощи. |
Автор: ИВАНЫЧ 13.06.2010 - 22:21 |
Выдвинул решётку из печки и разложил на ней овощи. Очень удобно, между прочим. И в печку её … опять!!! О процессе рассказывать долго. Желательно их переворачивать конечно. Вот. Образовалась примерно вот такая картина. Помидоры. И уже очищенные. Перец. И тоже почистили. Баклажаны. Были синенькие, стали печёненькие … |
Автор: ИВАНЫЧ 13.06.2010 - 22:22 |
Покрошим чесночку. И вместе с покрошенной зеленушечкой, сложим всё в кастрюльку с овощами. Перемешиваем, а потом, остудив, в холодильник. Настаиваться. Бо как завтра это будет гораздо лучше, чем сегодня. Можно сказать, что это получилось отличная холодная закуска. Чесслово!!! |
Автор: ИВАНЫЧ 13.06.2010 - 22:22 |
И маленький бонус. Без комментариев. Голубцы. |
Автор: light225 16.06.2010 - 17:26 |
ИВАНЫЧ какие аппетитные голубцы . |
Автор: calida 20.06.2010 - 21:29 | ||
ИВАНЫЧ
Это вок- не сомневайтесь. А то, что он чугунный -вообще класс. Сейчас хорошие чугунные вещи не сильно то и найдёшь. У меня казанок на 3 литра, ещё бабушки моего мужа- тонкие стенки, ровненький и на пол казана выбито 2руб 10 коп. Я его, как говориться, «целовать готова»- самый настоящий казанок, того ещё качества- советского, лучше не сделаешь. Пытались приобрести побольше размером, но качество уже не то.Кто пользовался лучшим, на худшее трудно согласиться. Так что пользуюсь своим любимчиком трехлитровым. Обновили вы свой вок как надо. Очень интересная овощная закуска получилась. А как вы голубцы тушили? Про фарш и капустные листы понятно. А сам процесс тушения от вас интересен. |
Автор: ИВАНЫЧ 20.06.2010 - 21:33 |
Да не я ... плита тушила. Немного бульона - примерно чуть больше трети кастрюли и на маленьком огоньке. |
Автор: calida 20.06.2010 - 23:29 |
ИВАНЫЧ Понял! |
Автор: ИВАНЫЧ 21.11.2010 - 21:19 |
Лагман по … среднерусски, НО!!! со среднеазиатским акцентом Вот такая картинка. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю. А начнём готовить с овощей. Вот такой всем понятный и несложный набор. Обрабатываем. Разноцветный…, а как же – надо штоба красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой. Помидоры. Как водится, ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто!!! Корне, извините, плоды разделывать будем так. Сельдерей. Корешки распускаем соломкой. Тоже тонкой. Морковь. Так же нетолсто распускаем полосками. Редьку. Зелёную. Не отступая от принятого уже стандарта…. А вот стебли сельдерея помельче рубим. Капустку тоже тонко шинкуем. И чесночок строгаем. Лучок. Белый обязательно. Узбекский. (Гарантии дать не могу, но покупал именно у узбеков. Сопроводили страшной клятвой, что только вчера из Ташкента.) Режем типа кубиками. И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками. |
Автор: ИВАНЫЧ 21.11.2010 - 21:20 |
Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане. Говядинку молодую нарежем кусками со спичечный коробок. Ребрышек возмём ягнячьих. И баранину. Мякоть и кусочки всякого жира. Не путать с плёнками и т.п. отходами. Ну и специи – приправы. Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная. Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати. Нежгучий перец. Паприка. Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это аромат, который действительно пахнет летом и ташкентским солнцем. И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк: - Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово!!! И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ!!! Да. Ну и соль, конечно. Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести. А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До, практически, почернения. И выбросили её. А пока всё это происходило, мы, конечно, за почин, кизиловочки скушали. По рюмочке. |
Автор: ИВАНЫЧ 21.11.2010 - 21:20 |
И продолжим. Мясо. Закладываем в казан. Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем!!! А потом уже запустим говядину. Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается. И вынем его из казана … до поры. А тем временем закладываем овощи. Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами. Редьку тоже в казан. И перемешивать не забывайте. Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала. Капусту и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз. Как закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец. Потом возвращаем казан мясо. Специи. Второй помидор. Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености. |
Автор: ИВАНЫЧ 21.11.2010 - 21:22 |
И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане. Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать. Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан. И содержимое его пришлось таки перелить в кастрюлю. Ну, не катит казан на столе. Хоть и обидно, конечно, в всё-таки…. Порции формируем вот так. Немного сваренной лапши… (ну, не самим же делать, чесслово, выбор сейчас огромный), кусок мяса и бульон с овощами. И …. Будьте любезны! Ангела вам за трапезой!!! |
Автор: Станислава 21.11.2010 - 21:55 |
ИВАНЫЧ Ой Иваныч!!Красота!!! Вкуснота!! |
Автор: light225 22.11.2010 - 09:16 |
ИВАНЫЧ какое ароматное блюдо . |
Автор: SAG 26.11.2010 - 20:52 |
ИВАНЫЧ Лагман и голубцы просто ОБАЛДЕННЫЕ. Хороша у вас печка! |
Автор: tihi 27.11.2010 - 19:04 |
Иваныч, класс!!! Я сама живу в деревне и хоть печь топим редко (для отопления) , люблю именно приготовленное на дровянной печи. На улице печь тоже есть, летом часто её используем. Вкус у пищи действительно особенный. |