Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно

()

ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Вообщем свершилось.
Но фотографий не ждите. Вечерком кое-чего замутим, тогда и расскажу. С картинками.
Топим печку уже несколько дней. Деликатно. Просушиваем. Вот и с утра протопили слегка и .... Галка потихоньку, в кастрюльку положила пшена, соли, сахарку, молочка налила. И, выгребя (?) уголёчки, поставила эту кастрюльку в печку. И заслоночкой, пока импровизированной, прикрыла.
А через два час позвала меня. Посмотреть и понюхать. И ... вообщем я не дождался, пока каша приобретет правильный цвет. Наложил себе мисочку и ... знаете, с первой ложкой, навернулись слёзы на глаза и дыхание перехватило. Нет! Не от того, что каша пропаренная и вся внутри каждого зёрнышка горячая и ароматная. Просто ... я такой каши не ел уже лет сорок с лишком. Сразу вспомнил бабушку покойницу. Царствие ей небесное! Нину Ивановну. И просто как будто в то самое детство вернулся.
Невозможно это описать словами. НЕВОЗМОЖНО!!!
Ну а "для вечера" кое-что готовим. Вот про это и расскажу. Часикам к одинадцати. А пока печка правильно протапливается.
Вот так!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





ПАРица ... из Русской печки



Картошка тушёная с овощами, или парица.
Тут важны две составляющие. Правильная посуда. Берём вот такой чугунок. И сама печка. Другое не проканает.



А дальше - по вкусу. Мы порезали картошку, морковь, лук, положили немного сливочного маслица, добавили воды стаканчик. Можно вместо воды добавлять молоко или бульон, например. Соль и специи - в зависимости от предпочтений. Мы, кроме соли, не стали класть ничего.
Закладываем всё это в чугунок. Лук, масло положили сверху. Солить. Можно посолить саму смесь, но мы посолили сверху.



Накрываем чугунок.



Печка протоплена, угли, которые остались сгребаем к дальней стенке.
Потом … в верхнем правом углу картинка - если кто не знает, то девайс этот называется УХВАТ!!!
Подобран очень давно на какой-то очень заброшенной помойке. Там же, кстати, был подобран и второй. Побольше.
Вот так этот девайс используют. Ставим в общем, чугунок в печку. Задвигаем его подальше. К уголькам.



Потом закрываем заслонку и ждём ... часика два. Рекомендуется иногда посматривать - не надо ли добавить жидкости. Чтобы не засушить.
Ну вот. Снимаем крышку



Деревянной (обязательно) толкушкой, разминаем.



Выкладываем на тарелочку …



Создаём натюрморт.



Граждане, я могу сказать только одно.
Это … … … ЕДА !!!!!!!!!
И всё!!!
Ангела вам за трапезой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ИВАНЫЧ
Ну нечего добавить.wink.gif И чугунок, и ухват. Я выросла на такой еде. Вернее каждое лето ,
отпраляли меня с пробабушкой из Питера в деревню ,на дачу. Псковщина.
Фаантастический вкус у еды, которая там томилась.
rolleyes.gif

Но у меня вопрос по поводу использования асбеста. Ето не вредно...., или я не точно владею информацией. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Асбест? Только снаружи и в теле перекрытия крыши. Для пущей уверенности в пожаробезопасности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Спасибо!!!
Ех!! нету тут такого прибора, а такие блюда можно делать. tongue.gif tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Рисовая каша в Русской печке

Готовим рисовую кашу …
Значит что?
Без риса никак не обойтись!
Вот столько его возьмём. Нам много не надо.

Готовим рисовую кашу … Значит что

Ну, а коли кашу будем готовить в печке, то без
чугунка никак не обойдёмся.

Готовим рисовую кашу … Значит что - 2

Вот.
Рис промоем.
Молоко … ну нет настоящего. Возьмём вот такое.
И прочее. Сахар (лучше коричневый), соль.

Готовим рисовую кашу … Значит что - 3

Всё это укладываем, выливаем, высыпаем в чугунок.
Накрываем его и ставим в печь. В Русскую, заметьте.
Из кирпича и глины. Конечно протопленную. Ставим
подальше – в уголок, к задней стенке. С помощью ухвата
надо ставить. А то можно и руки обжечь.

Готовим рисовую кашу … Значит что - 4

А потом закрываем заслонку и забываем.
Часа на два – три. Томиться.
Достанем чугунок – тогда и увидим, что получится.
А второй чугунок … это в другой теме. В соседней.
Про рыбный суп.

И … без комментариев.

Готовим рисовую кашу … Значит что - 5

Готовим рисовую кашу … Значит что - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Рыбный суп из Русской печки



Это просто рыбный суп. Безо всяких изысков и кунтюшоков. Варится совершенно элементарно, НО … не быстро. Потому что прелесть этого супа в том, что готовить его надо в русской печке. Получается совершенно другой … несовременный вкус.

Итак.
Мы взяли двух рыбов. И ту и другую нарезали кусочками, чтобы в ложку вместе с рыбкой могло вместиться немного бульона и еще что-нибудь.
Немного палтуса. Причем взято было филе. Для приготовления в русской печи, по моему личному мнению, для супов вообще можно брать филе. Уверяю вас – навар все равно будет такой, что … в общем, вы сильно удивитесь.



И … … и осетрину горячего копчения. Уж простите, но остался кусок от праздничного стола. Есть уже – сил нет, а выбрасывать было жалко.



С овощами все понятно из картинки. Набор может изменен в соответствии со вкусами и пристрастиями потенциальных потребляющих.



Зеленушки всякой нарубить не забудьте. Вредным не будет.



Берем чугунок. Наливаем в него колодезной воды и … можно и сразу на огонь поставить.



Отправили палтуса в чугунок.
Как только вода закипит, убавьте огонь и снимите накипящую пену, коли такая образуется. Это, в принципе, и есть единственная цель промежуточного использования плиты. Т.е. добиться чистоты бульона. Чтобы пену, значит, убрать.




Потом в чугунок отправляем осетрину и все овощи.



Зелень туда же, посолить. Можно перчиков бросить несколько горошин, лаврушечки там и других кореньев. Для вкуса и духовитости.



Накрываем чугунок крышкой.
И в печку. Оптимально в уже начавшую остывать, т.е. не сразу после протопки. Как это раньше называлос в «вольную печь».

В принципе, суп будет готов для «просто схлебать» уже минут через двадцать - тридцать, самое
большое. НО … для того, чтобы протомилось, оставить надо на пару-тройку часов. А то и до утра пусть стоит.
И …



Аромат невероятный. И вкус … в общем, описанию буквами не подлежит. Увы.
Ангела вам за трапезой!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Каша пшенная из Русской печки (БАБУШКИНА каша)



Бабушкина каша. Почему? Это настолько НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ Еда, что … в общем, когда мы топили нашу печку в первый раз, то именно эту пшенную кашу мы выбрали для «впервые».…
И когда каша была готова, то с первой ложкой, бабушка как живая встала перед глазами и вкус этой самой каши.… Эх, ребята, да ради такого стоило и печь строить и … можете счесть меня и сентиментальным, но слезу я, чесслово утер.
Итак. Бабушкина каша.


Кто и что мне бы не говорили, НО!!! Дорогие мои, если у вас нету печки, то, не сочтите за хвастовство, а кашки такой вы не сможете сварить. Ни самая современная духовка, ни супер – пупер навороченная мультикашеварка … БЕСПОЛЕЗНО!!! Возможно, каша и получится ОЧЕНЬ вкусная, даже, скорее всего именно так и будет, но она, каша, будет ДРУГАЯ!!!
Так что … Русская печь, да к тому же хорошо протопленная, это условие обязательная и неизменное.



Второе условие. Посуда. Чугунок или горшок глиняный. По-другому никак!!! Это ж специфика, а потом очень хочется максимально приблизиться к аутентичности осуществляемого рецепта.



Раз каша будет пшенная, то, извините, ни риса ни гречки нам не надо. Берем полстаканчика пшена.



И очень хорошо его промываем. Это очень важно, чтобы хорошо.



А потом надо дать стечь воде и пусть даже крупа подсохнет.



Чугунок (или горшок – разницы тут нет) Тоже пусть сухим будет.



Высыпаем пшено в чугунок. Ложку сахара, да сольцы пол чайной ложечки.



Ничего не перемешивая, заливаем молоком. Литр. Больше не надо.



Крышкой накрыть. Т.к. у меня крышка ржавчатыми пятнами покрылась, подложил фольгу.



И в печку. Угольки отодвинуть подальше, чугунок ближе к заслонке поставить. Чтобы, значить, не подгорело.



И все…. Спать пошли. От нас боле ничего не зависит.
А утром – здрасти вам пожалуйста. Представьте себе – в нужной степени горячяя, ароматная … в общем каша – королевна.
Как в детстве … у бабушки в деревне.



Пшенная, мягкая, ВКУСССНАААЯЯЯ!!!!
Ангела вам за трапезой!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Как все красиво, необычно, интересно ohmy.gif smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ИВАНЫЧ
поздравляю Вас и Вашу семью с Новым годом!!!
Желаю вам счастья, радости, удачи, здоровья, благополучия и исполнения всех желаний в Новом году!

поздравляю Вас и Вашу семью с Новым годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





light225

Спасибо!
И вам всего самого доброго и светлого в Новои Году.
Завтра настойку буду готовить к столу и всё расскажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





С Наступающим новым годом Тигра!
Счастья, здоровья вам и родным!
Удачи и новых творческий идей!

С Наступающим новым годом Тигра
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





С Наступающим Годом!!!
Счастья, здоровья и удачи во всём!

С Наступающим Годом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Поздравляю вас и вашу семью с наступающим Новым 2010 годом!!!

Поздравляю вас и вашу семью с наступающим Новым 2010 годом
PMСайт пользователя
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ИВАНЫЧ! С наступавшим тебя и твою жену Галину НОВЫМ 2010 ГОДОМ! Желаю вам новых творений в кулинарии, и ценных советов. Ну, а чтобы все это совершить, богатырского вам здоровья!

ИВАНЫЧ

Иваныч! У меня вопрос к тебе про рис. Ты вскольз заметил про пареный рис. Дело в том, что я одно время увлекалась им, пока не получила отвращение от запаха. Запах был не мышиный (специфический) как у голландского, а
туалетный
. Что это было? Или он такой и должен быть? Я нигде не могу найти свойства пропареного риса. Напиши мне, пожалуйста, в личку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибо !!!
Всем всего самого - самого наилучшего !!!
Здоровья, счастья и сбычи мечт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 388
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





А количество? На глазок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ИВАНЫЧ Как у вас все по домашнему..! Просто отлично, супер! У меня у бабульки тоже такая была, ну не такая красивущая конечно! С почином вас! Вам в новом году удачи и любви!!Буду заглядывать !Ой как каши молочной захотелось....
wub.gif
PM
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Хачапури



«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
В общем, это такой зажаретый лепёшка с сыром. Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

Вот этой самой начинкой во-первых и займемся.
Берём все вот это. Сыру адыгейского немного, яичков пару и масла сливочного.



Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.



А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.



И хорошо – хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку, даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.



Добавляем в кефир растительное масло.



Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.



И тщательно вымешиваем тесто.



Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.




Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их ещё раз.



Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.



И собираем заготовку вот в такой колобочек.



Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.



Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много.



И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.



На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же (хоть и…) масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот.



И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … в общем с чем хочь!!!



Очень, доложу я вам, скусна и полезно!!!
Ангела вам за трапезой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Щи из квашеной капусты с гречкой ... постные



ЩИ …, но, стало быть, постные.
Потому что ПОСТ!!!
А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.…

Берём лучок и крошим его.



Капуста квашеная.



Даём соку стечь.



Лучок слегка припускаем.



Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.



Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.



Гречку переберём и промоем.



Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.



И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.





И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
И в кастрюльку её.



Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.



Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим.
Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
Ангела вам за трапезой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Шницель из молодой капусты



Это такая Еда …, которой можно закусывать, а можно просто есть. НО! В любом случае – это вкусно… очень!


Вот такая выросла капуста. Ага. В прошлом году такая была на нашем огороде. В этом пока … еще все впереди..



Для шницеля лучше всего, в общем, надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … в общем, просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. Конечно почистить и нарезать. Больше куски надо или меньше – тут все зависит от размеров кочана, который у вас образуется.



Слегка отвариваем в подсолённой водице …



Потом в дуршлаг её и дать стечь всякой такой ненужной влаге.



Потом выложить, хотя бы, на досточку эти кусочки капусты и обсушить их слегка.



Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … в общем, батончик
подсушите и размолите-растолките … надёжнее будет. И вкусней.
Можно в них добавить. Если кому охота, всяих там перчиков и прочих разных травок, приправок….



Обваливаем куски капуты в сухарях или чего там у вас получится. А потом еще и обсыпать. Пообильнее. Все равно сухарей получится больше, чем надо. Проверено!



Обжаривать на растительном масле. Конечно, если не пост на дворе, например, или там достаток в доме имеется, то можно и сливочное использовать. Не вредно будет. Хотя в этом случае возьмите все-таки топленое.
Выкладываем и жарим… сначала с одной стороны.



Потом переворачиваем и … с другой стороны.



Ну, вот и готово …



Уже, в принципе, можно и есть. НО! Почему бы себя не побаловать, если, например, в кладовой найдется немного грецких орехов.
Он, соус этот, получается типа постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. И вкус … в общем, захоЧетИ … попробуете. А нет, так и объяснять ни к чему.
Очистить и перебрать надо. Без этого никак не получится.



Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу. Чеснок – это продукт такой….



Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.
В нашем случае:
Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль.



Закладываем всё в блендер



Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления – взбивания количество воды следует регулировать



Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой ….



А вот и результат. Щницель этот самый наш капустный употребим с приготовленным ореховым соусом.
Для любителей … можно добавить немного майонеза.
Хуже не будет.
Вот и вся премудрость.
Ангела вам за трапезой!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Коврижка постная

Коврижка

Коврижка. Постная. Но сильно, отвечаю, вкусная. Очень.
Итак, интригиденеты …

Коврижка - 2

Совсем простые. Вода, растительное масло, кофе, сахар, сахар ванильный, корица, сода, соль, мука, орехи, изюм, мускатный орех. Вот, пожалуй, и всё.
Просеиваем муку. Стакан.

Коврижка - 3

Стакан вскипичёченой воды. Туда ложки полторы кофе. Конечно, регулируйте по вкусу. Если в семье есть дети, можно использовать какао. Или вообще взять чай.

Коврижка - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Пару ложек мёда. Столовых.

Пару ложек мёда

Пару ложек мёда - 2

Изюм.

Пару ложек мёда - 3

Пол стакана маслица. Мы взяли оливкое. Но можно взять и из виноградных косточек и из грецких орехов. Вообщем, хоть кукурузное. По вкусу.

Пару ложек мёда - 4

Хорошо размешиваем и постепенно добавляем стакан муки. Чайную, без горки, ложку соды. Туда же орехи, изюм и всякие корицы и прочие изыски. Понемногу. На кончике ножа. И потом выкладываем всё это в форму. Форму маслом не забудьте смазать.

Пару ложек мёда - 5

И вот, после духовки … двести градусов и примерно минут тридцать, вы таки будете иметь вот такую прелесть.

Пару ложек мёда - 6

Поститесь с удовольствием!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0141 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>