Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Вообщем свершилось.
Но фотографий не ждите. Вечерком кое-чего замутим, тогда и расскажу. С картинками. Топим печку уже несколько дней. Деликатно. Просушиваем. Вот и с утра протопили слегка и .... Галка потихоньку, в кастрюльку положила пшена, соли, сахарку, молочка налила. И, выгребя (?) уголёчки, поставила эту кастрюльку в печку. И заслоночкой, пока импровизированной, прикрыла. А через два час позвала меня. Посмотреть и понюхать. И ... вообщем я не дождался, пока каша приобретет правильный цвет. Наложил себе мисочку и ... знаете, с первой ложкой, навернулись слёзы на глаза и дыхание перехватило. Нет! Не от того, что каша пропаренная и вся внутри каждого зёрнышка горячая и ароматная. Просто ... я такой каши не ел уже лет сорок с лишком. Сразу вспомнил бабушку покойницу. Царствие ей небесное! Нину Ивановну. И просто как будто в то самое детство вернулся. Невозможно это описать словами. НЕВОЗМОЖНО!!! Ну а "для вечера" кое-что готовим. Вот про это и расскажу. Часикам к одинадцати. А пока печка правильно протапливается. Вот так!!! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 14.12.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
ПАРица ... из Русской печки
Картошка тушёная с овощами, или парица. Тут важны две составляющие. Правильная посуда. Берём вот такой чугунок. И сама печка. Другое не проканает. А дальше - по вкусу. Мы порезали картошку, морковь, лук, положили немного сливочного маслица, добавили воды стаканчик. Можно вместо воды добавлять молоко или бульон, например. Соль и специи - в зависимости от предпочтений. Мы, кроме соли, не стали класть ничего. Закладываем всё это в чугунок. Лук, масло положили сверху. Солить. Можно посолить саму смесь, но мы посолили сверху. Накрываем чугунок. Печка протоплена, угли, которые остались сгребаем к дальней стенке. Потом … в верхнем правом углу картинка - если кто не знает, то девайс этот называется УХВАТ!!! Подобран очень давно на какой-то очень заброшенной помойке. Там же, кстати, был подобран и второй. Побольше. Вот так этот девайс используют. Ставим в общем, чугунок в печку. Задвигаем его подальше. К уголькам. Потом закрываем заслонку и ждём ... часика два. Рекомендуется иногда посматривать - не надо ли добавить жидкости. Чтобы не засушить. Ну вот. Снимаем крышку Деревянной (обязательно) толкушкой, разминаем. Выкладываем на тарелочку … Создаём натюрморт. Граждане, я могу сказать только одно. Это … … … ЕДА !!!!!!!!! И всё!!! Ангела вам за трапезой!!! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ИВАНЫЧ
Ну нечего добавить. И чугунок, и ухват. Я выросла на такой еде. Вернее каждое лето , отпраляли меня с пробабушкой из Питера в деревню ,на дачу. Псковщина. Фаантастический вкус у еды, которая там томилась. Но у меня вопрос по поводу использования асбеста. Ето не вредно...., или я не точно владею информацией. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Асбест? Только снаружи и в теле перекрытия крыши. Для пущей уверенности в пожаробезопасности.
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Спасибо!!!
Ех!! нету тут такого прибора, а такие блюда можно делать. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Рисовая каша в Русской печке
Готовим рисовую кашу … Значит что? Без риса никак не обойтись! Вот столько его возьмём. Нам много не надо. Ну, а коли кашу будем готовить в печке, то без чугунка никак не обойдёмся. Вот. Рис промоем. Молоко … ну нет настоящего. Возьмём вот такое. И прочее. Сахар (лучше коричневый), соль. Всё это укладываем, выливаем, высыпаем в чугунок. Накрываем его и ставим в печь. В Русскую, заметьте. Из кирпича и глины. Конечно протопленную. Ставим подальше – в уголок, к задней стенке. С помощью ухвата надо ставить. А то можно и руки обжечь. А потом закрываем заслонку и забываем. Часа на два – три. Томиться. Достанем чугунок – тогда и увидим, что получится. А второй чугунок … это в другой теме. В соседней. Про рыбный суп. И … без комментариев. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 15.12.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Рыбный суп из Русской печки
Это просто рыбный суп. Безо всяких изысков и кунтюшоков. Варится совершенно элементарно, НО … не быстро. Потому что прелесть этого супа в том, что готовить его надо в русской печке. Получается совершенно другой … несовременный вкус. Итак. Мы взяли двух рыбов. И ту и другую нарезали кусочками, чтобы в ложку вместе с рыбкой могло вместиться немного бульона и еще что-нибудь. Немного палтуса. Причем взято было филе. Для приготовления в русской печи, по моему личному мнению, для супов вообще можно брать филе. Уверяю вас – навар все равно будет такой, что … в общем, вы сильно удивитесь. И … … и осетрину горячего копчения. Уж простите, но остался кусок от праздничного стола. Есть уже – сил нет, а выбрасывать было жалко. С овощами все понятно из картинки. Набор может изменен в соответствии со вкусами и пристрастиями потенциальных потребляющих. Зеленушки всякой нарубить не забудьте. Вредным не будет. Берем чугунок. Наливаем в него колодезной воды и … можно и сразу на огонь поставить. Отправили палтуса в чугунок. Как только вода закипит, убавьте огонь и снимите накипящую пену, коли такая образуется. Это, в принципе, и есть единственная цель промежуточного использования плиты. Т.е. добиться чистоты бульона. Чтобы пену, значит, убрать. Потом в чугунок отправляем осетрину и все овощи. Зелень туда же, посолить. Можно перчиков бросить несколько горошин, лаврушечки там и других кореньев. Для вкуса и духовитости. Накрываем чугунок крышкой. И в печку. Оптимально в уже начавшую остывать, т.е. не сразу после протопки. Как это раньше называлос в «вольную печь». В принципе, суп будет готов для «просто схлебать» уже минут через двадцать - тридцать, самое большое. НО … для того, чтобы протомилось, оставить надо на пару-тройку часов. А то и до утра пусть стоит. И … Аромат невероятный. И вкус … в общем, описанию буквами не подлежит. Увы. Ангела вам за трапезой! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Каша пшенная из Русской печки (БАБУШКИНА каша)
Бабушкина каша. Почему? Это настолько НОСТАЛЬГИЧЕСКАЯ Еда, что … в общем, когда мы топили нашу печку в первый раз, то именно эту пшенную кашу мы выбрали для «впервые».… И когда каша была готова, то с первой ложкой, бабушка как живая встала перед глазами и вкус этой самой каши.… Эх, ребята, да ради такого стоило и печь строить и … можете счесть меня и сентиментальным, но слезу я, чесслово утер. Итак. Бабушкина каша. Кто и что мне бы не говорили, НО!!! Дорогие мои, если у вас нету печки, то, не сочтите за хвастовство, а кашки такой вы не сможете сварить. Ни самая современная духовка, ни супер – пупер навороченная мультикашеварка … БЕСПОЛЕЗНО!!! Возможно, каша и получится ОЧЕНЬ вкусная, даже, скорее всего именно так и будет, но она, каша, будет ДРУГАЯ!!! Так что … Русская печь, да к тому же хорошо протопленная, это условие обязательная и неизменное. Второе условие. Посуда. Чугунок или горшок глиняный. По-другому никак!!! Это ж специфика, а потом очень хочется максимально приблизиться к аутентичности осуществляемого рецепта. Раз каша будет пшенная, то, извините, ни риса ни гречки нам не надо. Берем полстаканчика пшена. И очень хорошо его промываем. Это очень важно, чтобы хорошо. А потом надо дать стечь воде и пусть даже крупа подсохнет. Чугунок (или горшок – разницы тут нет) Тоже пусть сухим будет. Высыпаем пшено в чугунок. Ложку сахара, да сольцы пол чайной ложечки. Ничего не перемешивая, заливаем молоком. Литр. Больше не надо. Крышкой накрыть. Т.к. у меня крышка ржавчатыми пятнами покрылась, подложил фольгу. И в печку. Угольки отодвинуть подальше, чугунок ближе к заслонке поставить. Чтобы, значить, не подгорело. И все…. Спать пошли. От нас боле ничего не зависит. А утром – здрасти вам пожалуйста. Представьте себе – в нужной степени горячяя, ароматная … в общем каша – королевна. Как в детстве … у бабушки в деревне. Пшенная, мягкая, ВКУСССНАААЯЯЯ!!!! Ангела вам за трапезой! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Как все красиво, необычно, интересно .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
light225
Спасибо! И вам всего самого доброго и светлого в Новои Году. Завтра настойку буду готовить к столу и всё расскажу. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
С Наступающим новым годом Тигра!
Счастья, здоровья вам и родным! Удачи и новых творческий идей! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 31.12.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ИВАНЫЧ! С наступавшим тебя и твою жену Галину НОВЫМ 2010 ГОДОМ! Желаю вам новых творений в кулинарии, и ценных советов. Ну, а чтобы все это совершить, богатырского вам здоровья! Иваныч! У меня вопрос к тебе про рис. Ты вскольз заметил про пареный рис. Дело в том, что я одно время увлекалась им, пока не получила отвращение от запаха. Запах был не мышиный (специфический) как у голландского, а
. Что это было? Или он такой и должен быть? Я нигде не могу найти свойства пропареного риса. Напиши мне, пожалуйста, в личку.
|
||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо !!!
Всем всего самого - самого наилучшего !!! Здоровья, счастья и сбычи мечт!!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
А количество? На глазок?
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 4.01.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ИВАНЫЧ Как у вас все по домашнему..! Просто отлично, супер! У меня у бабульки тоже такая была, ну не такая красивущая конечно! С почином вас! Вам в новом году удачи и любви!!Буду заглядывать !Ой как каши молочной захотелось....
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Хачапури
«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным. Значит – «кто»!!! В общем, это такой зажаретый лепёшка с сыром. Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки. Вот этой самой начинкой во-первых и займемся. Берём все вот это. Сыру адыгейского немного, яичков пару и масла сливочного. Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться. А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла. И хорошо – хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку, даём постоять. А пока займёмся тестом. Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что? Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло. Добавляем в кефир растительное масло. Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку. И тщательно вымешиваем тесто. Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать. Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить. Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их ещё раз. Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит. И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин. И собираем заготовку вот в такой колобочек. Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили. Ну, а дальше всё просто и тривиально. Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много. И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку. На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же (хоть и…) масло!!! Обжариваем с одной стороны. Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот. И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … в общем с чем хочь!!! Очень, доложу я вам, скусна и полезно!!! Ангела вам за трапезой! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Щи из квашеной капусты с гречкой ... постные
ЩИ …, но, стало быть, постные. Потому что ПОСТ!!! А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей «… и вовсе, и вдвойне…©) Поэтому посмотрите – может и пригодится.… Берём лучок и крошим его. Капуста квашеная. Даём соку стечь. Лучок слегка припускаем. Потом туда же – в сковородку капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали. Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку. Гречку переберём и промоем. Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку. И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком. И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. И в кастрюльку её. Даём немного настояться, и … вот так это выглядит. Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим. Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро – минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее. Ангела вам за трапезой! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Шницель из молодой капусты
Это такая Еда …, которой можно закусывать, а можно просто есть. НО! В любом случае – это вкусно… очень! Вот такая выросла капуста. Ага. В прошлом году такая была на нашем огороде. В этом пока … еще все впереди.. Для шницеля лучше всего, в общем, надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … в общем, просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. Конечно почистить и нарезать. Больше куски надо или меньше – тут все зависит от размеров кочана, который у вас образуется. Слегка отвариваем в подсолённой водице … Потом в дуршлаг её и дать стечь всякой такой ненужной влаге. Потом выложить, хотя бы, на досточку эти кусочки капусты и обсушить их слегка. Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … в общем, батончик подсушите и размолите-растолките … надёжнее будет. И вкусней. Можно в них добавить. Если кому охота, всяих там перчиков и прочих разных травок, приправок…. Обваливаем куски капуты в сухарях или чего там у вас получится. А потом еще и обсыпать. Пообильнее. Все равно сухарей получится больше, чем надо. Проверено! Обжаривать на растительном масле. Конечно, если не пост на дворе, например, или там достаток в доме имеется, то можно и сливочное использовать. Не вредно будет. Хотя в этом случае возьмите все-таки топленое. Выкладываем и жарим… сначала с одной стороны. Потом переворачиваем и … с другой стороны. Ну, вот и готово … Уже, в принципе, можно и есть. НО! Почему бы себя не побаловать, если, например, в кладовой найдется немного грецких орехов. Он, соус этот, получается типа постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. И вкус … в общем, захоЧетИ … попробуете. А нет, так и объяснять ни к чему. Очистить и перебрать надо. Без этого никак не получится. Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу. Чеснок – это продукт такой…. Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться. В нашем случае: Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль. Закладываем всё в блендер Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления – взбивания количество воды следует регулировать Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой …. А вот и результат. Щницель этот самый наш капустный употребим с приготовленным ореховым соусом. Для любителей … можно добавить немного майонеза. Хуже не будет. Вот и вся премудрость. Ангела вам за трапезой! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Коврижка постная
Коврижка. Постная. Но сильно, отвечаю, вкусная. Очень. Итак, интригиденеты … Совсем простые. Вода, растительное масло, кофе, сахар, сахар ванильный, корица, сода, соль, мука, орехи, изюм, мускатный орех. Вот, пожалуй, и всё. Просеиваем муку. Стакан. Стакан вскипичёченой воды. Туда ложки полторы кофе. Конечно, регулируйте по вкусу. Если в семье есть дети, можно использовать какао. Или вообще взять чай. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Пару ложек мёда. Столовых.
Изюм. Пол стакана маслица. Мы взяли оливкое. Но можно взять и из виноградных косточек и из грецких орехов. Вообщем, хоть кукурузное. По вкусу. Хорошо размешиваем и постепенно добавляем стакан муки. Чайную, без горки, ложку соды. Туда же орехи, изюм и всякие корицы и прочие изыски. Понемногу. На кончике ножа. И потом выкладываем всё это в форму. Форму маслом не забудьте смазать. И вот, после духовки … двести градусов и примерно минут тридцать, вы таки будете иметь вот такую прелесть. Поститесь с удовольствием!!! |
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |