![]() | Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Печь в трапезной
Была у нас на участке (от прежних хозяев досталась) некая … сарайка – не сарайка, а так что-то невообразимое. Правда с претензией на капитальность. Даже из кирпича. В о бщем строение барачного типа. Наверное из остатков материала, что на дом использовали, сложили. Долго она глаза мозолила пока руки до нее, наконец, дошли. И вот что в результате получилось. Назвали мы ее «трапезная», потому что служит она для приема гостей летом, отсюда и интерьер соответствующий. ![]() А рассказать я хочу о том, как просто и сравнительно недорого и быстро построить вот такую печку. Или другими словами – стационарный мангал с дополнительными плитками. Вот так она выглядит. ![]() Кроме меня и довольно ограниченного круга лиц мужского пола там никто не готовит. А посему под этой крышей и сосредоточились все девайсы для организации места для … мужских развлечений. Для строительства надо всего – ничего. Кирпич печной, глина шамотная, да металлоизделия – арматура т.е. печная. И еще трубы кусок для вывода дымохода через крышу. Я взял из керамобетона. Так как основа у меня в этом домике была мощная – плита, которая лежит на фундаментных блоках, то никакого особго фундамента под печь не лили. Просто взяли, выложили контуры, а потом внутренность оного заполнили кирпичом. ![]() А дальше еще проще … «… кирпич на кирпич – гони бабка магарыч…©» ![]() Конструкция очень простая. Нижнюю камеру, где поддувало, перекрываете решеткой колосниковой и дальше топка строится. ![]() ![]() Дверцы надо укрепить проволокой, которая идет в кладку. А то дверцы могут легко сосвременем вывалиться. ![]() ![]() А само топочное отделение венчается чугунной плитой. Вот так…. ![]() Дымоходы вели ближе к стенке. Самым простым образом. Последовательно в центральный выхлоп. В этой печке нет никаких каналов для отопления и сохранения тепла, поэтому конструкция, как в буржуйке, прямоточная. ![]() Трубу опустили сквозь крышу и подвесили на уголках, чтобы не провалилась и в нее все дымоходы и сомкнули. ![]() В центральной части тоже сделали маленькое поддувало и перекрыли его решеткой. Для удобства и чтобы интенсивность жара можно было регулировать. ![]() Ну, вот собственно и все. Сделали некое горнило – мангал открытое и сомкнули все у трубы. ![]() Трубу обложили кирпичом вплоть до вывода из крыши и прошли несколько рядов через крышу. Пространство между кирпичом и трубой засыпали смесью песка и глины шамотной. Температуры там уже низкие вообще-то, то … как том анекдоте про морковку и…, одним словом, пусть будет. ![]() Пловный казан потом уже пришлось приподнять, а то он получалось, прямо в огне низко располагался. А это не сильно правильно. ![]() Стоит он теперь стационарно. Может мыть и хлопотнее, но готовить удобнее. А другой … просто ставлю на печурку. И все в порядочке. ![]() Ну вот … получилось вот так. Уж не знаю кому и что, но мне удобно. Чего и вам искренне желаю. ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Аджапсандали ... на гриле
![]() Собственно ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, если особенно к молодой картошечке приложить. А вообще, как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Потому как никакого жира и прочего такого. Короче – полнейший натюрель продукт … и никакой вам изжоги. На фотографии «основное то», что необходимо для … или так съесть, как изображено, или сделать в виде салата, т.е. накрошить и перемешать. Но, об этом я чуть позже скажу, или вернее покажу, как мы делаем, у себя в деревне. Ингредиенты и того.… Овощи.… Хоть мы их и печь будем, но все-таки хорошо промойте. Излишне говорить, что использование овощей тепличных, выращенных в неволе и на всякой г****понике, в контексте данной еды, совершенно бессмысленно. Это я вам ответственно заявляю. Не тратьте время и деньги. ![]() Стоит ли расширять ассортимент? Скажу вам сразу – на огурец внимания не обращайте, его уж точно не стоит на гриль выкладывать, но ведь симпатично так выглядит. Кабачок, он тоже другого подхода требует, так что – не советую. Перцы, если две картинки сравнить – эту и предыдущую, имеют право быть разные. Единственно осмелюсь дать маленький совет, вернее поделиться своим опытом. Граждане! Не берите паприку салатную. Большие такие и сочные перцы. Их еще «болгарскими» называют. Они хороши для салата и…, для запекания лучше брать вот такие, что на картинках. Они плотнее по структуре и после углетерапии сохраняют в себе больше сока. А те, которые названием с Балкан, будут более рыхлыми и потеряют больше свое сущности. Если кто любит острое и решит использовать жгущего, то, на мой взгляд, его надо положить на расстоянии от остальных овощей и греть очень мало. Чтобы не лопнул. А уж сколько добавлять…, тут личное дело каждого. ![]() Угли должны давать ровный и устойчивый…, хотя, впрочем – это и так все знают и понимают, кто хоть раз на гриле что-то жарил. ![]() Смысл этой еды, если кто вдруг не знает, заключается в том, что овощи, прежде всего, надо испечь. Можно это сделать, например, на шампурах. Замечу, что это технологочинее, в смысле удобства переворачивания и т.п. ![]() Или просто выложить на решетку, если лень возиться, или шампуров под рукой нет. Все-таки замечу, что печь лучше на несильно раскалённых углях. Или решетку поднять повыше. ![]() Естественно первыми начинают созревать помидоры и перцы. В силу своей сочности и мягкотелости – тонкокожисти. Граждане!!! Не стесняйтесь крутить овощи на решетке или, проще говоря, над углями. Добивайтесь равномерного пропекания всей внутренней сущности овощей. ![]() Вот в этом вопросе «шампурный» способ весьма удобен. Только шампуры должны быть широкие. На узких, помидоры особенно, будут крутиться сами по себе. Независимо от ваших желаний. ![]() Без шампуров, конечно, будет хлопотнее, зато интереснее, особенно если нет под рукой что-то типа кулинарного такого зажима – хваталки. ![]() Баклажаны начинают трескать кожу чуть позже, чем перцы с помидорами. Не забывайте их постоянно переворачивать, повторю. ![]() Вот такая картинка. Если вы будете овощи постоянно переворачивать, будьте уверены – ничего не сгорит. А на обуглившуюся кожицу внимания не обращайте. Вам ее не есть, зато чисться овощи будут гораздо проще и легче. ![]() ![]() На баклажанах кожа хоть и трещит и лопается, но явно видно – синенькие еще не готовы. ![]() У перцев есть заметное утолщение плоти к хвостику. Так что не лишним будет его поставить «на попа», чтобы и там добиться пропеченности. Замечу «про лук». Головки лука лучше брать не очень большие, он пропекается дольше даже, чем баклажаны. А по вкусу…, знаете, с моей точки зрения – на любителя. ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
выдержит. Расползется.
![]() Хотя треснувшая кожа … только треснувшая кожа. Сока, конечно, немного вытечет, но некритично. ![]() Ну вот – примерно так выглядят готовые испеченные овощи. ![]() Следующий этап – чистка запеченных плодов от кожицы и всякого прочего лишнего. ![]() У перцев это хвостики и внутренние семечки. ![]() Вот такой получается продукт в уже готовом виде. ![]() Баклажаны. Видите, несмотря на засохшую, обуглившуюся кожу, внутри плоть синеньких нисколько не подгорела, а аппетитно запечена. ![]() Из баклажанов внутренности не удаляем. Они вполне себе приятны на вкус. ![]() Ну а помидоры просто пропекаются внутри, и все оставляем так как есть. С лука снять только верхний слой всякой шелухи. Собственно можно и так подавать. Все составляющие выкладываете на блюдо и … к столу. Каждый себе возьмет то, что хочет и сколько ему надо. ![]() Чеснок жарить – печь не надо. ![]() Разве что порезать некрупно. И … зелень можно тоже порезать. Или так подать к столу. Без нее никак не обойтись. ![]() Дальше всё это великолепие, можно порезать, чеснок отправить туда же. Добавить рубленую зелень. Тут по вкусу. Всяких там солей и перцей не надо. Если вдруг кому захочеццца, то каждый сам себе. А так … не стоит портить продукт. Чесслово. ![]() А потом деликатно перемешать … и дать настояться. ![]() Украсить можно. Тоже чем-нибудь натуральным. ![]() ![]() А уж к шашлычку то как это подойдет!!! ![]() И … Ангела вам за трапезой! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
у нас в Средней Азии это называется "Дымок"
и можно добавить сырой или тоже подпеченый мелко порезанный лук ну и на любителя - свежий чеснок |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
РЫБА под маринадом… томатно-морковным ...
![]() РЫБА под маринадом… томатно-морковным, кому интересно. Купила Галка сегодня миног... ![]() ![]() Рыба несколько необычная, поэтому решили посмотреть рецепт в кулинарной книге Е.Молоховец. И вот что там: Рецепт № 1222 Миноги жареные. Взять живых миног, положить каждую на доску, вбить в голову гвоздь, продеть сквозь глаза веревочку, повесить на гвоздь, надрезать кожу, натерев руки солью, содрать кожу. Нарезать миноги длинными кусками, натереть солью, поджарить в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях. О как ... и вообще читается эта книга как ненаучная фантастика. Ну как можно относится ..."...положите ...в серебряную кастрюльку...", "...за полчаса до убоя влейте курице в клюв ложку красного вина, тогда мясо..." Сильная вещь!!! Ну ладно … мы попраизчнее … РЫБА под маринадом… томатно-морковным, кому интересно. Мелко нарежем лук, практически порубим. ![]() И поставим … на сливочном маслице, золотиться, умягчаться. ![]() Потом морковку ... чистим и натираем на крупной тёрке ![]() и к луку ее … тушить ... ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
А пока рыбу ... в данном случае двух видов - кефаль и судак ... режем ... вот такими, не крупными кусками, но и не мелко.
![]() И сложим в кастрюльку. Увы, серебряной нет. ![]() Посолим и добавим смесь перцев, немного имбиря. ![]() Потом берём вот такой консерв!!! Это помидоры в собственном соку и в морковку с луком и томатом специи, кстати, тоже добавляем: соль, смесь перцев, сахарку, кореандр, имбирь... и тушим ещё ... минут несколько. ![]() а потом соусом, который получился, заливаем рыбу, ![]() Морковка вся наверху должна остаться, а верхний слой выравниваем, и доводим до кипения. И уменьшив огонь, накроем кастрюльку. А потом тушим полчаса ... ![]() И … Ангела вам за трапезой! ![]() А миноги … а что миноги? Пожарили и съели. Вот и все. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
поздравляю
![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Сильно!
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
УХА ... Три в одном
![]() В общем, ничего нового, но … лето на дворе, рыбалки всякие. А коли рыбалка, то чё та ухи захотелось. Вот и разжигаем под котелком огоньку. Очень рекомендую газовый баллончик с горелкой. Быстро и удобно. А вот такая приблуда, которая кольцо на кронштейне, над мангалом весьма, как оказалось, сильно умственно придумано. Мангал приобретает универсальность. Итак, Приступим. Хорошо бы, конечно, ершей на первый заход. Для наваристости и вкуса настоящего бульону. НО!!! Нет ершей. Поэтому…. В результате всевозможных освоений судаковых запасов нашего пруда, скопились в морозилке хребты, головы и плавники. Вот их в первый заход и используем. ![]() Доводим до кипения, потом немного бурляем … до образования накипи, снимаем оную и дальше готовим на весьма умеренном огне, не давая сильно кипеть, так иногда побулькивать разрешаем. ![]() Как только накипь снимем, посолить надо, бросить перчиков черных штук семь – десять, да лаврушков. Если маленьких – то пару, большого одного хватит. ![]() Сходил на огород, вырвал пару морковок, корешков всяких надергал … петрушки, сельдерейчику, кинзы. Укропу, наоборот, зонтиков наломал. Корешки, помыл, конечно, и в котелок все добавил. ![]() Где-то через минут сорок, вытащил на минутку корешки, и выгреб шумовочкой всякую сварившуюся требуху. Цедить пока не стал. ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
А это утренешний улов. Мелочишка, но что поделать. С берега ловили. Почистили и рассортировали. Что на уху, а что покоптить …
![]() И всякую эту мелочишку подлещиковую и прочую в котел. И коренья обратно, да и новых добавил. ![]() Опять–таки поварил, вернее, потомил, с часок, кипеть не позволяя, практически. А потом тщательно, дважды процедил. ![]() Котелок сполоснуть не забудьте, чтобы мелкокосточки прилипшие убрать. ![]() Ещё одну морковочку и картошечков немного почистил, порезал не сильно мелко и в котелок их. Тут опять, не сразу, минуток через десять, посолить надо. Чуть присоленное пусть будет. НО!!! Именно присоленное. Без фанатизма. ![]() А пока … пока семужки кусочек, случайно в холодильнике заблудившейся … взять и порезать. Вот так. ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
И когда картошку почти готова, закладываем эту самую семужку в котелок.
![]() И варим … минут десять – пятнадцать. Без кипения. Так, чтобы вода слегка шевелилась … сверху. В середине процесса попробуйте на соль. Сбалансируйте до …!!! ![]() А пока всякой зеленухи порубить меленько. ![]() Выгребаем из под котелка всякий огонь. Оставляем только угольки. Засыпаем рубленую зеленуху в котелок, накрываем крышкой и пусть потомится. Минуток пятнадцать. ![]() И вот!!! ![]() А потом вот … Зеленушки в тарелку. И про хлебный сок не забудьте. Ибо Единственное, имеющее право, утверждение на тему «Уха – не уха!!!» это: ЕСЛИ БЕЗ ХЛЕБНОГО СОКА – ТО РЫБНЫЙ СУП. С НИМ – ОБЯЗАТЕЛЬНО УХА!!! ![]() Ангела вам за трапезой!!! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija ![]() |
ИВАНЫЧ
Вах, какая уха! Здоровская, да на новой печи приготовленная, да с настоящей узбекской лепешкой! Завидую... А рыбку с морковкой и томатами в соку я точно так же готовлю! Точнее- сегодня утром готовила! ![]() ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 10:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина ![]() |
![]() ![]() Мы когда-то были на свадьбе в селе, так на второй день там варили два больших казана (свадьба 280 человек) ухи и шурпы.Или сюрпы- кто как называет-бульйон из баранины с большим количеством специй и зелени . Разносили в литровых стаканах прозрачную обжигающую очень острую и безумно вкусную юшку(нелюбителям шурпы и ухи носили большие тарелки с кусками рыбы и баранины ). Причем насколько острую, что я выпив до дна 2 станана ![]() ![]() ![]() |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
Добрый день. Спасибо за тему. Столько всего узнала нового для себя. срочно захотелось купить казан
![]() Я так поняла. у вас 2 печи в доме? Сильно. Раньше у бабушки был дом с печкой, как все вкусно в печи приготовленное... эх, ностальгия... ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Iraida
Да вот только в этом месяце появилась сначала одна ... и доделывается вторая. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва ![]() |
А я думала дрова гореть ниже будут. а это для кастрюль место. А оно вона как. Спасибо за такой подробный рассказ про печи. Интересно было узнать, что у печки внутри. А Вас поздравляю с новыми печками. Пусть домашний очаг всегда будет теплым!
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
![]() ![]() |