Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 22.04.2010 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
calida |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
ИВАНЫЧ
Печка у вас шикарная и удобная. Даже для казана место нашлось. Про плов и наливочку говорить даже не буду - сижу в лёгком трансе. А вкус плова из печки и когда вы всё-таки на свежем воздухе, на улице делали отличается? |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Не особенно. всё-таки принцип тот же. Казан и открытый огонь.
|
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Плов изумительный и настоящий!!! Глядя на казан и на фото, сразу захотелось на дачу!
И вообще, тема у вас очень уютная, "вкусная"и полезная! Спасибо! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
ИВАНЫЧ
нет не на ольховой,а на осиновой.Оно может тоже горько,не помню,но целебно!Т.К.все животные лечатся осиновой корой,пишет Солоухин .А пловчиком вашим угостилась бы с удовольствием.
|
||
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 7.05.2010 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2010 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ИВАНЫЧ
ДА, Иваныч, НЕ ЗДОРОВО ОТ Вас ОТВЕТА ДОЖДЁШЬСЯ. Просматривала вашу темку, не одна я без ответа осталась... Простите уж, но так, поверьте, совсем не интересно... |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Не обижайтесь, пожалуйста. Время. Пока соль не станет тёмно-серой. Т.е. не впитает в себя всякую бяку. Именно дно и стенки около дна содержат больше всего этой всякой ... А потом промыть. Просто мне казалось, что я довольно понятно всё описал. Ещё раз извините. |
||
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
ИВАНЫЧ
Посмотрите, я написала Вам в личку. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Говядина с грибной подливкой по мотивам беф - Строганова
Говядина с грибной подливкой по мотивам беф - Строганова … от Любимой Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика. Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга. Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-Строганова … от Любимой Собственно говядина. Промыли и обсушили. А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной. И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое. Грибы. Помыли, почистили. Нарезали пластинками. Зелень. Взяли любисток и укроп. И порезали их меленько. Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки. Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно. Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли сливки для соуса. Вот такие. Масло растительное. Вот такое, например. Грибы. Помыли, почистили. Нарезали пластинками. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Зелень. Взяли любисток и укроп. И порезали их меленько. Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий) – ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран – ложечку без верха. Перец красный (жгучий) – на кончике ложки. Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно. Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит. На гарнир решено было приготовить рис. Чтобы побыстрее было – взяли вот такой. Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли сливки для соуса. Вот такие. Масло растительное. Вот такое, например. Понадобится также головка репчатого лука. Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Готовим мясо. В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо. В смеси этой обваливаем брусочки мяса. На сковороду наливаем немного масла. А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку. Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст. И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем. И перекладываем мясо в кастрюльку. Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки. Добавить бульона или воды. Вот столько. Доводим до бурного кипения. А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться. А кастрюльку накрываем крышкой. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку. Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук. И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности. А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны. Вот. Процесс пошёл. А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим. И хорошо перемешав, обжариваем. А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем. И хорошо перемешав, продолжаем жарить. А потом, минут через пять – десять, выкладываем грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу … А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с мясной проваркой. И снова закрываем крышкой и пусть тушится ещё минуток двадцать, примерно. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
А пока надо рис сварить.
Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала. И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил. Вот и результат. И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень высыпать в кастрюльку … И хорошо перемешать. Ну, и собственно вот!!! А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Лимонад
Что нам понадобится? Вернее – Из чего он состоит? Этот самый … освежающий и безалкогольный напиток? А состоит он из того, что мы в него положим. Или правильно – накладём? Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки. Мёд. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый. Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится. Без сахара всё-же не обойтись. Хотя … дело вкуса. Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских «вырви глаз, положь в духовку», узбекский. Очень ароматный и умерено кислый. Скорее кисло - больше сладкий. Заливаем мяту кипятком. И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет. Настоится. Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью веет и … вообщем запах лета. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Мёд. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше.
Если без сахара делать, например. Или наоборот. Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет. Пробуйте. И делайте такой, как нравится. Выдавливаем сок из лимона. Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет. Всю внутренность из лимона тоже вычистите. Не пожалеете. Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка. Но опять-таки – дело вкуса. Вот так примерно выходит. [URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-cljSr][/URL |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры.
Настаивается. А как остынет – процеживаем. И в холодильник уже ставим. Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы, тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком. Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда вкусное и получаИЦа!!! Как бонус. Очистим … Порежем. Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру. Потому что у этого лимона … Не пожалеете, вообщем. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Овощи в гостях у мяса... (по мотивам аджапсандали)
Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала) Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо овощное. А мы решили пригласить его «в гости к мясу». Вот к этому. А овощи – вот они. Набор очень простой…. И зелень конечно. Куда ж без неё. А из специй только соль и кориандр.,,. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Сковородовку вот такую взяли.
Лучок порубили и на растительном масле обжарили до золотистости. И выкладываем мясо к лучку. Обжариваем до коричневатой корочки. Солим, добавляем специи. Перемешиваем и ещё немного обжариваем. А потом заливаем мясо водой. Кипяченной естественно. Можно бульоном. Доводим до бурного кипения. Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут на сорок забываем. Пусть тушится. |
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |