Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно

()

ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 3
Пользователь №: 32 856
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: Германия





ИВАНЫЧ
Печка у вас шикарная и удобная. Даже для казана место нашлось. Про плов и наливочку говорить даже не буду - сижу в лёгком трансе.
А вкус плова из печки и когда вы всё-таки на свежем воздухе, на улице делали отличается?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Не особенно. всё-таки принцип тот же. Казан и открытый огонь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Плов изумительный и настоящий!!! smile.gif Глядя на казан и на фото, сразу захотелось на дачу! tongue.gif
И вообще, тема у вас очень уютная, "вкусная"и полезная! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





ИВАНЫЧ
цитата::
На ольховой коре? Нет. Но мне кажется - горьковато будет.
нет не на ольховой,а на осиновой.Оно может тоже горько,не помню,но целебно!Т.К.все животные лечатся осиновой корой,пишет Солоухин wink.gif .А пловчиком вашим угостилась бы с удовольствием.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Вечная Память!!! Вечная Слава!!!

Вечная Память
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ИВАНЫЧ
ДА, Иваныч, НЕ ЗДОРОВО ОТ Вас ОТВЕТА ДОЖДЁШЬСЯ. Просматривала вашу темку, не одна я без ответа осталась... Простите уж, но так, поверьте, совсем не интересно...
PM
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Lina7 @ 8.05.2010 - 05:52)
ИВАНЫЧ
ДА, Иваныч, НЕ ЗДОРОВО ОТ Вас ОТВЕТА ДОЖДЁШЬСЯ. Просматривала вашу темку, не одна я без ответа осталась... Простите уж, но так, поверьте, совсем не интересно...

Не обижайтесь, пожалуйста.
Время. Пока соль не станет тёмно-серой. Т.е. не впитает в себя всякую бяку. Именно дно и стенки около дна содержат больше всего этой всякой ...
А потом промыть.
Просто мне казалось, что я довольно понятно всё описал.
Ещё раз извините.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lina7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 462
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: Запад





ИВАНЫЧ
Посмотрите, я написала Вам в личку.
PM
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Говядина с грибной подливкой по мотивам беф - Строганова



Говядина с грибной подливкой по мотивам беф - Строганова … от Любимой


Предупреждаю сразу. В процессе приготовления этого блюда, я выступал в качестве кухонного мальчика.
Разделать мясо, нарезать зелень и грибы и всякое-такое прочее…, т.е. исключительно на подсобных работах. А готовила моя любимая супруга.
Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-Строганова … от Любимой

Собственно говядина.



Промыли и обсушили.



А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.



И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно, убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.



Грибы.



Помыли, почистили.



Нарезали пластинками.



Зелень. Взяли любисток и укроп. И порезали их меленько.
Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных предпочтений и вкусов зависит.



На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.



Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.



Масло растительное. Вот такое, например.


Грибы.

Предупреждаю сразу - 6

Помыли, почистили.
Нарезали пластинками.

Предупреждаю сразу - 7
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно






Зелень. Взяли любисток

Зелень

и укроп. И порезали их меленько.

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных
предпочтений и вкусов зависит.

Зелень - 2

На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.

Зелень - 3

Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.

Зелень - 4

Масло растительное. Вот такое, например.

Зелень - 5

Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно






Готовим мясо.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.

Готовим мясо

В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

Готовим мясо - 2

На сковороду наливаем немного масла.

Готовим мясо - 3

А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.

Готовим мясо - 4

Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

Готовим мясо - 5

И перекладываем мясо в кастрюльку.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

Готовим мясо - 6

Добавить бульона или воды. Вот столько.

Готовим мясо - 7

Доводим до бурного кипения.

Готовим мясо - 8

А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.

Готовим мясо - 9

А кастрюльку накрываем крышкой.

Готовим мясо - 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно






Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку

А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку - 2

Вот. Процесс пошёл.

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку - 3

А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку - 4

И хорошо перемешав, обжариваем.

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку - 5

А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку - 6

И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку - 7

А потом, минут через пять – десять, выкладываем
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку - 8

А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с
мясной проваркой.

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку - 9

И снова закрываем крышкой и пусть тушится
ещё минуток двадцать, примерно.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





А пока надо рис сварить.

Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.

А пока надо рис сварить

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.

А пока надо рис сварить - 2

Вот и результат.

А пока надо рис сварить - 3

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень
высыпать в кастрюльку …

А пока надо рис сварить - 4

И хорошо перемешать.

А пока надо рис сварить - 5

Ну, и собственно вот!!!

А пока надо рис сварить - 6

А пока надо рис сварить - 7

А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.

А пока надо рис сварить - 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Лимонад

Что нам понадобится? Вернее – Из чего он состоит?
Этот самый … освежающий и безалкогольный напиток?
А состоит он из того, что мы в него положим. Или
правильно – накладём?
Мята. Свеженькая. Прямо с грядочки.

Лимонад

Мёд. Если вдруг аллергия у кого, рекомендую каштановый.
Или сироп кленовый. Тоже вкусно получится.

Лимонад - 2

Без сахара всё-же не обойтись. Хотя … дело вкуса.

Лимонад - 3

Ну и лимон. Вот такой. Это, в отличии от израильских
«вырви глаз, положь в духовку», узбекский. Очень ароматный
и умерено кислый. Скорее кисло - больше сладкий.

Лимонад - 4

Заливаем мяту кипятком.

Лимонад - 5

Лимонад - 6

И накрываем кастрюльку крышкой. Пусть приостынет.
Настоится.
Крышку открываем и уже чувствуем аромат мяты. Свежестью
веет и … вообщем запах лета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Мёд. Пару ложек. А вообще тут дело вкуса. Можно и побольше.
Если без сахара делать, например. Или наоборот.

Мёд

Тут и сахаром нужно распорядиться. Либо класть, либо нет.
Пробуйте. И делайте такой, как нравится.
Выдавливаем сок из лимона.

Мёд - 2

Косточки вынуть не забудьте. А то горчить будет.

Мёд - 3

Всю внутренность из лимона тоже вычистите.
Не пожалеете.

Мёд - 4

Для такой кастрюльки хватит и половинку лимонка.
Но опять-таки – дело вкуса.

Мёд - 5

Вот так примерно выходит.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-cljSr]Мёд - 6[/URL
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры.
Настаивается.

А как остынет – процеживаем.

Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры

И в холодильник уже ставим.
Особенно холодным пить не рекомендую. Сильная холодность
напитка убивает вкус и аромат. И вкусовые наши рецепторы,
тоже примороженные когда, ничего не ощущают толком.
Охлажденным слегка, лучше всего потреблять. Самое тогда
вкусное и получаИЦа!!!


Как бонус. Очистим …

Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры - 2

Порежем.

Закрываем крышкой и пусть остывает до комнатной температуры - 3

Потом посушим. И получим вкуснейшую цедру.
Потому что у этого лимона … Не пожалеете, вообщем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Овощи в гостях у мяса... (по мотивам аджапсандали)

Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала) Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо...

Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала)

Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо овощное.
А мы решили пригласить его «в гости к мясу». Вот к этому.



А овощи – вот они. Набор очень простой….

Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала) Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо... - 3

И зелень конечно. Куда ж без неё.

Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала) Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо... - 4

А из специй только соль и кориандр.,,.

Овощи в гостях у мяса (по мотивам аджаб-сандала) Строго говоря, аджаб-сандал, аджабсандали … блюдо... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Овощи готовим к процессу очень просто.
Баклажан.

Овощи готовим к процессу очень просто

Зелень рубим меленько.

Овощи готовим к процессу очень просто - 2

Картошку нарезаем.

Овощи готовим к процессу очень просто - 3

Перчик.

Овощи готовим к процессу очень просто - 4

Помидор. Вычищаем серединку, надрезы делаем, кладём
в кипяток на минутки три. Чистим. Режем.

Овощи готовим к процессу очень просто - 5

Чеснок рубим. Меленько-не меленько, но примерно вот так.

Овощи готовим к процессу очень просто - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Сковородовку вот такую взяли.

Сковородовку вот такую взяли

Лучок порубили и на растительном масле обжарили
до золотистости.

Сковородовку вот такую взяли - 2

И выкладываем мясо к лучку.

Сковородовку вот такую взяли - 3

Обжариваем до коричневатой корочки.

Сковородовку вот такую взяли - 4

Солим, добавляем специи. Перемешиваем и ещё
немного обжариваем.
А потом заливаем мясо водой. Кипяченной
естественно.
Можно бульоном.

Сковородовку вот такую взяли - 5

Доводим до бурного кипения.

Сковородовку вот такую взяли - 6

Перемешиваем. Убавляем огонь, Закрываем крышкой и минут
на сорок забываем. Пусть тушится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0439 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>