![]() | Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно() |
calida |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия ![]() |
|
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
ИВАНЫЧ
Как все вкусненько показываете, жаль что русской печи у нас нет, но казанок имеется для плова, у меня вопрос насчет казанка, он у нас один в один как у вас, только купили его без крышки, пришлось сделать самим, но получилась она не совсем тяжелая или лучше все таки заказать и крышку для казана |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
calidaкрасивый борш получился
![]() |
calida |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия ![]() |
Verunchik
Спасибо! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал calida - 21.03.2010 - 13:55 |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Verunchik
Крышку надо обязательно. Не важен вес. важно, чтобы плотно прилегала. Хотя тяжёлая лучше. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
calida
Очень красиво. А красивое не может быть невкусным!!! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Картошка с грибами ... с Белого моря
Надо взять собранные летом грибы. ![]() Желательно где-нибудь на Кольском полуострове, в лесах на берегу Белого моря ... ![]() Их летом отварили, и заморозили ... Так вот пока грибы размораживаются, приспускаем лук. Как всегда до золотистого цвета.... А потом к луку отправим грибы. И обжариваем. ![]() Картошку режем мелко, заливаем водой (на палец не больше) и варим на сильном огне, минут пятнадцать. Закладываем лук с грибами в картошку и перемешиваем, солим, добавляем лаврушку, ![]() потом растительное масло (лучше всего из грецких орехов) ... добавляем и перемешиваем ... ![]() Потом накрываем крышкой ... тушим минут 15-20. И все. Потом кушать. Ангела вам за трапезой! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
ИВАНЫЧ
спасибо , насчет крышки все поняла, нам просто казанок на заказ делали, а крышку не сделали, поетому нам и пришлось самим делать ![]() грибочки очень аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
calida
а боршик и мы такой любим ![]() ![]() |
calida |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 21:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия ![]() |
ИВАНЫЧ
Спасибо! ![]() Боже, а места то какие красивые!!! Verunchik
И я положу для разнообразия! ![]() Это сообщение отредактировал calida - 22.03.2010 - 21:44 |
||||
SAG |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
ИВАНЫЧ
Какие красивые места! ![]() ![]() ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вы хоЧЕте кислых щей … из печи? Их есть у меня!!!
Ну вот. Пост закончился, и пока ещё осталась квашенная капустка и гусик – готовим кислые щи. А в связи с появлением долгожданного кухонного прибора в виде русской печи, то, наконец, … вообщем осюсюствлюся самые, можно сказать, сокровенные, относительно, простите, поесть, мечты…. Что нам понадобится для воплощения такой простой и незамысловатой идеи. Во-первых, … Хорошо протопленная Русская печь. ![]() Примерно вот таким образом…. Практически готова к приёму горшка. ![]() И кошка …, которая живёт на печи, лапой температуру определив, подтверждает - правду говорю. ![]() Но, тем не менее, пока угли догорят, мы подготовим всё, что нам нужно. ![]() Берём четвертушку тушки деревенского, домашним уходом избалованного, гусика. ![]() ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Как только накипь перестанет выделяться, вынимаем гусика из кастрюли и укладываем
его в горшок. ![]() Потом выкладываем туда квашенную капусту, ![]() картошечку, ![]() и заливаем, процеживая бульоном. ![]() Кстати замечу. В кастрюле бульон остался. Но его выливать не надо. Почему? Скоро узнаете. И лаврушечку бросим. ![]() Угли к тому времени, почти прогорели. А что осталось, сгребаем к задней стенке и горшок ставим в печку. Вот так. Т.к. жар пока сильный, горшок далеко не продвигали. ![]() ![]() Воть! И, закрыв заслонку, на пару часов про горшок забываем …. И продолжение рассказа обязательно последует.… |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ну вот. Прошло два часа. Вынимаем и открываем горшок …
![]() Запах, т.е. аромат, вернее ароматище!!! Я передать, увы не могу. Но спазмы вызвало во всём организме такие…, что … вообщем (сдерживая эмоции) очень вкусный аромат. Добавляем ранее заготовленную овощную смесь. ![]() Перемешиваем…. ![]() В качестве бонуса. Вчера ещё натёрли каплуна солью и гриловачными корешками. Дали ночку постоять. ![]() И тоже … рядом со щами. В печку. ![]() Через часик посмотрим … |
calida |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия ![]() |
ИВАНЫЧ
Как у вас уютно! Печурка, котейка! Смеялась, когда котьку вашего увидела. Много видала, нов таком ракурсе - первый раз. Оч классный. Без печки щи такие у нас все равно не получатся, если только бледное подобие. А кто это у вас рядом со щами, не разберу чего-то- гусятка или курочка. Не сомневаюсь, что будет вкуснейшая... ![]() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
ИВАНЫЧ
Шикарно....я вроде сыта, а слюни текут. ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 10.04.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад ![]() |
ИВАНЫЧ
Здравствуйте, интересно здесь у вас на кухне. У меня к вам вопрос : у вас казаны чугунные? А если дюралевые, их тоже с солью прокалить надо, чтоб еда не пригорала? А сколько времени соль держать надо? |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 14.04.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lina7
Это глиняные горшки. Казана чугуниевые ... посмотрите в теме - там есть про подготовку казана. Или гляньте сюда: http://www.cgv-garnizon.ru/phpbb/viewtopic.php?f=392&t=903 Там подробно ... |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2010 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад ![]() |
ИВАНЫЧ
Спасибо, прочла, НО - сколько времени прокалять с солью? А бока как? |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Настойка на Черносмородиновых почках
Настойка на черносмородиновых почках ![]() " ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем...." В. Солоухин. "Третья охота" Ну, вот … со всеми этими весенними делами чуть не забыл рассказать про то, что собирался сделать не один год, но теперь делаю регулярно. Итак. Настойка на черносмородиновых почках. Причина возникшего интереса? Врожденная вреднонедоверчивость и память…, точнее «память вкуса». Было, знаете, дело … пробовал. А при чем тут вредность и недоверчивость, спросите вы? А проверить то, что рассказывал Андрей Сергеевич в своей книжке про «Кончаловку» в связи с утверждением Владимира Алексеевича Солоухина, приведенным в эпиграфе. Титаны то они титаны, но … !!! Итак. Нащипал почек. Долго щипал. Потому что уже листья проклюнулись. Поэтому пришлось долго выбирать те, которые ещё не.… ![]() А это веточки. Решил попробовать. И с почками и с веточками. Перебрали и помыли естественно…. ![]() А потом промыл. Просто смыл пыль, в общем то. Холодной проточной водой. Она у нас, кстати, хоть из крана течёт, но совершенно природная. Без всяких вредных и запахливых примесей. Колодезная вообщем. Вот такая картина получились. ![]() И в баночки … бутылочки. Количество почек в емкость регулируйте сами. Вы делаете настойку. И, если вдруг получится ядрено, то всегда можно водочки чистой добавить. Не проблема. ![]() Почки заливаем водкой. Водка должна быть очень хорошего качества. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Если, допустим, вы не уверены, то по примеру матушки Андрея Сергеевича, очистите водку марганцовкой. Как? А книжки надо читать….! Он там рассказывает, а повторяться скушна! Вот. Почки сразу всплывут. Плотно закрываем посудину и ставим в темное и прохладное, лучше, место. Все участие наше на этом закончилось. Теперь только ждать. ![]() А веточки залил спиртом. Пожёстче будет, но там и основа такая. И тоже в тёмный подвал. Пусть постоит пока … ![]() День, как в той сказке, и ночь – сутки прочь! Кроме слегка изменившегося цвета никаких других метаморфоз не произошло. Запах водки, а тем более спирта, на месте. Вкуса тоже никакого нет. ![]() И вот – прошло трое суток!!! Спустился я в подвал. Открыл банко-бутылочку с водовочной на почечках настойкой. По подвалу разнёсся умопомрачительный аромат смородины … А вот и цвет. ![]() Пять дней. Цвет изменился….. Стал немного насыщеннее…, впрочем, видно без слов. Запах воТТТки совсем ёк!!! Из банко-бутылочки прёт сумасшедший аромат смородиновой свежести. Вообщем возьмите почечку и разотрите меж пальцами. Сильно. А потом нюхните. Вот так и пахнет. Одуряюще вкусно. И уже вкусно … но! … не готово. ![]() Неделя. Цвет – без комментариев. Прямо по Солоухину. Ну а вкус … … … НО!!! Главное – послевкусие!!! Закусывать не хочется!!! ОХ и хорошо!!! Словно молоденькая… красивенькая… босыми ножками… Вощим – РЕКОМЕНДУЮ!!! ![]() Веткоспиртовая. С цветом тоже самое. Аромат. Тут совсем другая картина. Спиртовой запах явственно ощущается. В общем, аромата пока нет, так … намек на ароматик. ![]() В графинчик с водочной настойкой добавил грамм двести водки, чтобы разнасыщить вкус. Получилось очень мило. И вкусно. Закуски использовать радиционные вполе себе возможно. Водка все-таки. ![]() И, кстати, прав Солоухин. Через … около двух недель начинает буреть, выпадает осадок и превращается, на исходе третьей, в пойло. Как ни храни. Как Михалковы-Кончаловские свою «Кончаловку» целый год хранят и употребляют – ума не приложу…, хотя там разговор шел о настойке на ягодах. Попробую в этом году, тогда и поговорим. Ангела вам за трапезой! ![]() И посткриптум, если угодно. Наливку эту я делал в 2011 году. Фотографии все, практически, оттуда. Водочная была употреблена, естественно. Спиртовая стоит и по сей день. Цвет она особо не поменяла и осадка тоже мощного нет. Хотя немного хлопьев появилось. Пахнуть продолжает резко. Спиртом. Вкуса смородинового тоже не присутствует. Так что … выливать жаль, пусть себе стоит. А вывод прост – использовать спирт для приготовления настоек или наливок не стоит. Как я уже говорил – выжигает спирт всю сущность и вылезает на первый план. ![]() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
irusja |
Показать ссылку этой темы 19.04.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
ИВАНЫЧ
Мы как-то тоже такое делали,по Солоухину,очень ароматно.А с осиновой корой не пробовали?Он пишет что она целебная,в книге Созерцание чуда.Он там столько интересного рекомендовал.Надо перечитать,а то уже подзабылось. Очень в вашем домике душевно,забегаю иногда полюбоваться на блюда из печи-Супер! |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 20.04.2010 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
В связи с редактированием своих рассказов "об Еде", прошу это сообщение удалить. Спасибо.
|
calida |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия ![]() |
ИВАНЫЧ
Какие настоечки шикарные, особенно на почках черной смородины! Жалко, что мы трезвенники да язвенники ![]() ![]() Это сообщение отредактировал calida - 21.04.2010 - 18:36 |
![]() |
![]() ![]() |