| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13 |
| Автор: alisia 16.11.2009 - 18:32 |
| Хочу предложить вкусный, легкий салат с красивой подачей, который можно подать в разном удобном вам виде и с той фруктой, что у вас есть в наличие или вообще без нее, на ваш выбор. Террин «Нежный Нарцисс» ![]() 5-6 шт. клубника (факультативно) необязательно! ( см.* ) 3-4 стебля укропа (для украшения и в салат) 1 филе отварной курицы (порезать соломкой) 2 огурца (очистить шкурку и порезать соломкой) 2 головки сладкого лука (красный/белый на выбор), среднего размера(или обычный не острый лук) 2 шт.яйца отварить в крутую(порезать соломкой) майонез/крем фреш,соль морская,уксус или сок лимона/лайма)молотая смесь 5 перцев по вкусу ![]() - Порезать все компоненты салата соломкой подготовив к смешиванию. - Предварительно порезать полукольцами тонко сладкий лук и замариновать в уксусе или соке лимона/лайм) Если ето обычный лук ошпарить на 1 минуту кипятком, затем промыть холодной водой откинув в дуршлаг и замариновать с уксусом можно добавить немного сахара. - Готовый лук слить, промокнуть досуха от лишней влаги, и заправить с остальными компонентами и специями вместе. - Выкладываем в форму наполнив плотно. Затем переворачиваем порционно в тарелки, верх украсив веткой укропа и клубникой. ![]() *Такой террин можно подать и в одном общем салатнике, украсив верх клубникой и укропом, или подать в тарталетках. Вкус очень свежий и насыщенный, рекомендую попробовать действительно вкусно и свежо. * Так как сейчас осень и у многих нет клубники, ее можно заменить яблоком или грушей. Если очистить шкуру и сразу полить обильно лимонным соком нарезанные дольки, они сохранят и цвет и вкус, не потемнеют. Спасибо от Кассандра Приятного аппетита. |