Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13

Автор: alisia 16.11.2009 - 18:32
Хочу предложить вкусный, легкий салат с красивой подачей, который можно подать в разном удобном вам виде и с той фруктой,
что у вас есть в наличие или вообще без нее, на ваш выбор.

Террин «Нежный Нарцисс»

Хочу предложить вкусный, легкий салат с красивой подачей, который можно подать в разном удобном вам...

5-6 шт. клубника (факультативно) необязательно! ( см.* )
3-4 стебля укропа (для украшения и в салат)
1 филе отварной курицы (порезать соломкой)
2 огурца (очистить шкурку и порезать соломкой)
2 головки сладкого лука (красный/белый на выбор), среднего размера(или обычный не острый лук)
2 шт.яйца отварить в крутую(порезать соломкой)
майонез/крем фреш,соль морская,уксус или сок лимона/лайма)молотая смесь 5 перцев по вкусу

Хочу предложить вкусный, легкий салат с красивой подачей, который можно подать в разном удобном вам... - 2

- Порезать все компоненты салата соломкой подготовив к смешиванию.
- Предварительно порезать полукольцами тонко сладкий лук и замариновать в уксусе или соке лимона/лайм) Если ето обычный лук ошпарить на 1 минуту кипятком, затем промыть холодной водой откинув в дуршлаг и замариновать с уксусом можно добавить немного сахара.
- Готовый лук слить, промокнуть досуха от лишней влаги, и заправить с остальными компонентами и специями вместе.
- Выкладываем в форму наполнив плотно. Затем переворачиваем порционно в тарелки, верх украсив веткой укропа и клубникой.

Хочу предложить вкусный, легкий салат с красивой подачей, который можно подать в разном удобном вам... - 3

*Такой террин можно подать и в одном общем салатнике, украсив верх клубникой и укропом, или подать в тарталетках.
Вкус очень свежий и насыщенный, рекомендую попробовать действительно вкусно и свежо.
* Так как сейчас осень и у многих нет клубники, ее можно заменить яблоком или грушей. Если очистить шкуру и сразу полить обильно лимонным соком нарезанные дольки, они сохранят и цвет и вкус, не потемнеют.

Спасибо от Кассандра

Приятного аппетита.