Новое ето всегда хорошо забытое старое. Сегодня хочу вам напомнить один из ранее выставленных мной рецептов Венских рулетиков. У меня попросили ссылку и я решила обновить рецепт и поделится еще раз с вами очень вкусным десертом.
Венские рулетики
Тесто 1 яйцо 2,5 - 3 ст. муки 6 ст.л.сахар 1 ч.л. экстракта ванили(или ваниль в пудре) 50 гр. слив. масло (мягкое) 1,1/2ст. молоко (теплое) 1 ч.л. дрожжи 1/4 соли //-//-//-//-//-// 1 яйцо для смазывания рулетиков 6 ст.л.сахар пудры для посыпания рулетиков
Начинка Любое кислое повидло или джем * у меня сливовое повидло 1/2 измельченных грецких орехов(на ваш выбор)
- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, до полного растворения. Затем добавить мягкое масло,ваниль,яйцо,,цедра лимона(по желанию), соль. Всыпаем постепенно муку размешивая деревянной ложкой в одном направлении. - Замесить тесто и дать подойти до воздушного состояния 30-40 минут. Разделить тесто на 5 брусков. Каждый раскатать,намазать повидлом или джемом, присыпать обильно орехом,свернуть рулет и уложить на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз. - Дать 10 минут рулетам расстоятся. - Взбить яйцо в пену и смазать по всей длине рулеты кисточкой. Затем сделать острым ножом или лезвием косые надрезы вдоль (надрезать необязательно, на ваш выбор). Размер будущих рогаликов на ваш выбор, я делала разрезы на средний размер. - Выкладываем в разогретую духовку на 360 F запекать до румяного состояния, 25-35 минут.
- Остудить на решётке до теплого состояния,затем разрезать по длине разрезов, уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.Подавать теплыми или остывшими с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита. |