Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13


Автор: alisia 11.11.2009 - 18:29
Хочу сегодня вам предложить, то что Не диетично, но так вкусно!
Наверно у всех нас уехавших из своей страны много лет назад, или живущих в бывшем СССР, осталась ностальгическая любовь к Пирожкам - с картошкой,горохом,повидлом.
Я хочу вам напомнить етот вкус, а с какой начинкой приготовите вы, выбирайте сами. У меня ето были пирожки с горохом.


Жареные пирожки

Хочу сегодня вам предложить, то что Не диетично, но так вкусно

Тесто

450 (+/-) мл.муки
1,1/2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл.теплого молока
30 гр. мягкого масла
1.1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л.соли


- Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами. Размешать до растворения, добавить соль и мягкое масло.
- Постепенно всыпаем просеянную муку, размешивая по часовой стрелке деревянной ложкой.
- Когда тесто начало наворачиваться на ложку, начинаем замешивать руками, постепенно добавляя остаток муки, пока тесто не станет пластичным и почти не будет липнуть к рукам.
- Сформировать колобок присыпав его мукой уложить в большую посуду и закрыть пленкой. Поставить на 2-3 часа в теплое место для увеличения.
- Подошедшее тесто делим на 5 брусков, каждый делим на 5 равных частей.
У нас выйдет 25 среднего размера пирожков.
- Каждый кусок разминаем в лепешку укладываем 1 ст.л.фарша (гороховое пюре/ или другая начинка). Залепляем хорошо пирожок и выкладываем швом вниз на полотенце.
- В кастрюле с толстым дном подогреваем растительное масло на среднем огне(масла надо, чтобы пирожок плавал в нем).Греем до равномерного горячего состояния, масло не должно кипеть!!!
- Жарим пирожки с двух сторон до румяно золотистого цвета. Вынимаем струсив лишнее масло и выложив на салфеточное полотенце.
* Пирожки лучше подавать в теплом виде свеже жареные. Их можно на следующий день подогреть в духовке, для тех кто любит с приятным хрустом. Или в микроволновой пару секунд, для тех кто хочет мягкие.

Начинка гороховая

Хочу сегодня вам предложить, то что Не диетично, но так вкусно - 2

Отварить горох в небольшом количестве воды, или бульоне курином,до полного размягчения.
Когда горох стал мягким добавить специи по вкусу, соль, перец, кто любит поджаренный до румяного лук.
Смолоть все блендером до густой, пюре видной массы, и поставить полностью остыть.

Дополнения к рецепту начинки и теста для пирожков

* Лучше пюре приготовить за день до приготовления пирожков, тогда готовое остывшее гороховое пюре, на ночь поставьте в холодильник.
Оно там застынет и затвердеет. Когда вы будите готовить пирожки, оно легко будет набираться ст. ложкой.
А после обжарки при укусе пирожка, будет приятной кремовой массой.
* Начинка может быть любой из тех что вы любите в жареных пирожках.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)