Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт. Великолепное ароматное блюдо и украшение праздничного стола, десертный Тажин. Обратите на него внимание.
Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой
1.1/4 ст. круглого риса (итальянский) 100 гр. сливочного масла без соли 1/2 ст. лимонного изюма 1/2 ст. черного изюма 1/2 ст. крупных сортов изюма 1/2 ст. клюквы вяленой 10 шт. кураги щепотка шафрана щепотка кари корица (в виде палочки) и цедра лимона (факультативно)

- В казане растопить масло до начала кипения, добавить все сухофрукты и хорошо их обжарить пару минут. Чтобы пропитались слив. маслом. - Добавить специи, шафран и залить кипящей водой.Оставить кипеть на среднем огне 5 минут. - Пока вода кипит подготовить рис, помыть его холодной водой в 3-4 водах и дать стечь. - Затем всыпать рис к фрукте, вода должна быть выше риса на один палец и дать покипеть на умеренном огне пока вода не сравняется с рисом и появятся воронки.Тогда потереть цедру и добавить палочку корицы (по желанию). Затем снизить огонь на минимум, и рис собрать с боков в виде холмика и закрыть плотно крышкой. Если крышка пропускает пар ее можно обернут полотенцем, важно чтобы пар оставался внутри казана и рис пропарился до готовности. - Через время проверить готовность риса, если рис готов и рассыпчатый, снять с огня и перевернуть казан на подготовленное заранее блюдо/тажин.
Подавать горячим в виде десерта в компании с свежи заваренным зеленым или жасминовым чаем.Также подойдет мятный чай.
Приятного аппетита. |