Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-13


Автор: alisia 26.11.2009 - 17:00
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт. Великолепное ароматное блюдо и украшение праздничного стола, десертный Тажин.
Обратите на него внимание.


Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой

1.1/4 ст. круглого риса (итальянский)
100 гр. сливочного масла без соли
1/2 ст. лимонного изюма
1/2 ст. черного изюма
1/2 ст. крупных сортов изюма
1/2 ст. клюквы вяленой
10 шт. кураги
щепотка шафрана
щепотка кари
корица (в виде палочки) и цедра лимона (факультативно)

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт - 2

- В казане растопить масло до начала кипения, добавить все сухофрукты и хорошо их обжарить пару минут. Чтобы пропитались слив. маслом.
- Добавить специи, шафран и залить кипящей водой.Оставить кипеть на среднем огне 5 минут.
- Пока вода кипит подготовить рис, помыть его холодной водой в 3-4 водах и дать стечь.
- Затем всыпать рис к фрукте, вода должна быть выше риса на один палец и дать покипеть на умеренном огне пока вода не сравняется с рисом и появятся воронки.Тогда потереть цедру и добавить палочку корицы (по желанию). Затем снизить огонь на минимум, и рис собрать с боков в виде холмика и закрыть плотно крышкой. Если крышка пропускает пар ее можно обернут полотенцем, важно чтобы пар оставался внутри казана и рис пропарился до готовности.
- Через время проверить готовность риса, если рис готов и рассыпчатый, снять с огня и перевернуть казан на подготовленное заранее блюдо/тажин.

Подавать горячим в виде десерта в компании с свежи заваренным зеленым или жасминовым чаем.Также подойдет мятный чай.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)