Задушевные разговоры мультяшей-35() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-35() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Касандра
Бородинский ты конечно не приготовишь с ржаными хлопьями, но вкусный хлебушек можно будет сделать. А еще их можно перемолоть в муку, но возни будет много. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кассандра
Как же так... ? Неужели даже на рынках нет ржаной муки? Я тоже пока не пекла - не знала, что у нас есть в продаже ржаная мука. У вас есть Утконос? (к сожалению не знаю в каком ты городе..) Что касается ржаных хлопьев - почитай состав - возможно они чисто из ржаной муки и ими можно заменить. Попробуй для начала в обычный пшеничный хлеб вместо 100 гр. муки всыпать 100 гр. этих хлопьев. Что у тебя ещё есть для ржаного хлеба - солод, концентрат кваса, порошок кваса... ? |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
нашла рецепт картофельной фокаччи- и я опробую |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Ну что , девочки! Гордитесь собой Я сподобилась вчерась вечерочком
Вот такой бисквитик получился.. кстати, почему-то поднявшись, ну совсем не опал Сформирован, но без Ну а это уже готовоя Еще не пробовала, стоит в холодильнике, настаивается. Скажу сразу сахара я клала в тесто меньше и в сметану клала меньше пудры... Не знаю - надо в рецепты нести или нет? Там вроде полно санчей.. Я делала не по форумским рецептам. Львица Моргана Sadd Пакат Гну Леська Гну Леська И вы гордитесь собой Купила и сделала Это в сыром виде после 3-х проведенных часов в соленой воде Это тока из печки А это уже сегодня утром из холодильничка Сочно и мягко!!!!!! Можно и в горячем виде и в холодном. У меня был кусок 600грам Три часа продержала его в соленой воде(я клала по вкусу, ложку положила - размешала и попробовала и так далее, чтоб вода была не подсоленой, а соленой, не не горечи, примерно как засол огурцов) на балконе, замешала масло с приправой трав для пиццы, кофейной ложкой молотой зиры, черным перцем, каенским перцем и универсальной приправой магги. Начинила филешку чесноком, положила в лоток и облила смесью. Духовка разогрета до 250, поместила туда лоток и 15 минут на 250 градусах. Всё фырчало, но я не сдалась =) Кстати, масло попадало на гриль и филешка получилась с запахом дымка! Время кончилось, оставила до полного остужения и всё!!! Рекомендую всем!!! Всего 15 минут в духовке и куча вкусноты!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!! Бисквитик - прелесть!!!! (Я б его только кремом не И про индюшку! Всего 15 минут готовила ???? (Я никогда ещё индюшатину не делала....) Да, и сколько соли в воду????? |
ranita |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Уф. Наконец-то я раздобыла свежего розмарина. Вот теперь пеку яблочный пирог. А то тут его так хвалили, так хвалили...
А потом буду говядину с имбирём готовить. И вопросик у меня. Ч то ещё можно сделать с розмарином? А то он у меня остался, и не мало. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek
Ой спасииииибо!!! Это ж мой самый первый торт, представляешь? Я тебе, Люсь, кусочек оставила неиспорченного бисквита Он большой у меня получился и пришлось чуток в морозилку убрать... Я тогда рецепт поставлю в рецепты как разрежу, хорошо? Про мясо подпишу в предыдущем посте. Филе индюшки теперь будет у меня на столе, а не только бедра! Люсь, я очень советую, попробуй!!! Именно 15 минут на 600г хватило, думаю, что на кг - надо будет минут 25-30... Главное - не расплющивай мясо, наоборот пусть чем выше ляжет, тем лучше. Ну и приятного аппетита. К тому ж индейка полезней , чем кура, воть! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Умочка
Ок!! За бисквит спасибо!!! Я , когда хочется бисквита, пеку кексики с маком от Гали-Макар: почему-то именно это тесто очень похоже не на кекс, а на бисквит. (или у меня так получается..) Т.ч. у меня получатся порционные мини-бисквитики с полосой мака! Девочки, я тут сделала открытие!! (Хотя возможно вы его давно знали - у меня ж в жизни ВСЁ С ОПОЗДАНИЕМ ) Вот такая большая штука для сушки зелени - я в ней на этой неделе после "сушки" оставила зелень хранить. В саму кастрюльку налила пару мм воды, там ведь внутренняя сетка до дна не достаёт, а не весу держится. Так вот, сетку забила мытой в ней же зеленью, прлотно закрылда крышку и вынесла на балкон. Сегодня уже пятый день - зелень как новая-жёсткая и сочная!!! |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
lusek
Нет, нету у нас ржаной муки. НИКАКОЙ. И Утконоса нет. Я из Нижнего Тагила. Во вторник поеду в Екатеринбург по делам - одна надежда, может быть в Ашане что-нибудь найду. Максимум, что ИНОГДА можно найти - это эти самые ржаные хлопья. И то - не везде и далеко не всегда. И из пшеничной муки только увелка и макфа. Видимо, спросом не пользуется, вот и не везут. Я тут по случаю в Е-бурге P.S. Есть концентрат квасного сусла (тока я пока не врублюсь, чем он может мне помочь) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ranita
Наташ,вот это ПЕЧЕНЬЕ С МЁДОМ И РОЗМАРИНОМ стало фаворитом среди печенья у моих домашних,особенно у мамули ...пеку его чаще всего,печенье просто "улетает" ,попробуй-вдруг и тебе понравится... Точно знаю что у нас есть ещё один фанат этого печенья.Юляшка Кулюка привет ! Наташа,а ещё излишки розмарина можно заморозить,и в последствии всегда иметь его "под рукой" ... Кассандра Оленька,по поводу покупки ржаной муки,посмотри ВОТ ЭТУ темку ,там девушка-альтруистка(Александра) помогает всем желающим приобрести какие-либо товары,я думаю она сможет тебе помочь с приобретением ржаной муки ...Достаточно прочесть первой пост её темы и всё станет ясно ...Кстати,сама пользовалась её услугами,хотя и живу в Подмосковье. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ranita
Ага, (привет, Крошенька!!!), печенье это с розмарином- мое любименькое... Еще очень вкусно в мульте жарить маленькую круглую картошу в мундирках, сверху покидать розмарин, и обжарить на Выпечка, можно на Плове попробовать. Еще рыбку форельку выкладывала Лола в кокосовом молоке и с розмарином. Еще большую картошку приваривают в мундире, потом придавливают, чтоб она как бы лопнула, и в духовку с розмарином, очень вкусно... Еще в любое мяско, вобщем - розмарин форевер!!!! За "майонез-нах" у нас у всех похожее мнение... Критиковать всегда легче, чем творить. Хотя вынуждена согласиться, некоторые просто так неопрятно подают блюдо, что это просто неуважение к гостям, домашним или форучанам (блинчики на плите ). Ну и курица в разделе эротика, конечно, жуткинько выглядит . Но это их все дело, пока они на мультю не замахнулись, вот там их ждет война , нечего вообще с такой целью к нам шастать! Мы сами иногда над своими казусами смеемся, нам извне никто не нужен! Гну Свет, а помнишь, как зять на кухню зашел, а ты там на терелке как раз колбаску шоколадную, по моему, готовила? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кассандра
Оля, если в вашем Тагиле на местных хлебзаводах пекут ржаные хлеба, то муку как-то достать можно.. (Искать связи с хз, с частными пекарнями.. прямо не знаю) Концентрат и квас усиливают вкус ржаного, но, конечно же, половина муки должна быть ржаной. Смотри, иди в нашу хлебную ветку. Ищи там рецепт заварного хлеба. Или хлеба на концетрате кваса. У тебя есть солод??? Или купи в магазине порошок сухого кваса , он заменяет солод. Этот "сухой квас" производит Россия, он должен быть в магазинах. Почитай состав хлопьев, крупные они или нет? Я бы попробовала, я ж экспериментатор. Я бы делала "Заварной", но ржаную муку заменила б на хлопья. Если хлопья крупные(как геркулес) - немножко их измельчить в кофемолке или измельчителе. Обязательно заварить кипятком солод (квас)... |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek
А я вообще-то бисквит не люблю.. я больше предпочитаю печосное тесто, сладкое или не сладкое или кексовое. А для Панчо просто нужен бисвит.. воть. Про зелень - отличная находка!! Я зелень храню в холодильнике в стакане с водой и прикрываю пакетом... стоит =) больше двух недель. А иногда, перемою и убираю в вакуумный контейнер, тоже в холодильник. лежит так же. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ЮлияСК
Тесто не катают, а разминают руками в лепешку толщиной где-то 1,5-2 см, дают подойти. Смазать ОМ, сделать пальцем несколько углублений по поверхности и дальше можно посыпать: травками и солью, сыром, кусочками помидора... Вообщем на усмотрение. Есть варианты с баклажаном Умочка Ну, ФСЕЕЕЕ! Теперь ты прям ГЕРОЙ! И тортик и индюшка! ООООО! ФкуснА! ranita Розмарин добавляют в курицу и рыбу. Очень хорошо посыпать фокаччи Если останется, то просто заморозь. Потом будешь доставать и добавлять сколько надо. Я еще делаю ароматизированное масло и уксус с розмарином для салатов |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Львица
Ага, пряяяям герой Ой, забыла сказать, что в соке от индюшки я сделал картошку, обжарила в мульте, затем вылила, ароматное масло с соком и поставила на тушение на 40 мин. Вкуснятина! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Думаю подойдёт. Они похожи вроде бы все. Главное их схема - миска, в неё вставляется сетка, но НЕ достаёт до дна около 1 см... Сверху плотно прилегающая крышка. Высушиваешь зелень, она остайтся слегка влажной на вид. сливаешь воду, заливаешь туда совершенно минимальный слой ледяной воды, у меня этот слой 1-2 мм, он растёкся по углам. Сверху вставляешь сетку с травами. Накрываешь. Зелень сама высыхает в первый же день (я имею в виду налёт влаги на листочках), но остаётся свежей. Ща покажу. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, а может у тебя большой холодильник??? Я думаю, что зимой я тоже на балкон не буду, т.к. вода замёрзнет. Он у меня весь в стеклопакетах, но ведь без утепления... Нужно в холодильнике как-то разобраться, он у меня большой, но в него вечно ничего не лезет: у меня почти все кастрюли-сковородки на балкон выставлены.. Эх, куплю себе как-нибудь двухстворчатый холодильник! |
||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Кроша
lusek Девочки! Спасибо Вам за советы! Обязательно буду пробовать выкрутиться из ситуации с тем набором продуктов, который есть. Счас найду рецепт заварного хлеба. Солода нет, но вот сухой квас - встречается. Как же приятно общаться с такими приятными людьми. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Наташа, чудесный тортик получился, можно не покупать теперь готовый! А индейка, просто слюнки текут!! Надо попробывать.... Девочки, розмарин я тоже люблю, но это все-таки та пряность, с которой важно не переборщить. Он хорош только в умеренном количестве, т. к повышает давление и кислотность. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 16:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Да не то чтобы очень,но в то же время и маленьким его назвать язык не поворачивается ...
Вот!У меня та же самая проблема !
|
||||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 16:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кассандра Вот так и сидим тут сутками, ждём, кто б нас похвалил!!! Сухой квас - это то что надо!! Я свои первые ржаные именно по рецепту Заварного на нём делала - заваривала 4 столовых ложки кваса 80 мл. кипятка. И купи молотый кориандр и тмин! Шикарный будет хлебушек! Кроша
Нда.. А у меня размер квартиры не позволяет. Даже мой узкий холодильник стоит в коридоре, замаскированный "под шкаф". Т.ч. сначала квартирку поменять, потом - холодильник. |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЮлияСК
Юля, в оглавлении есть видео-ролик фокаччи с розмарином. Там очень наглядно показано. как делать. |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 16:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Это ты гордись собой Львица, спасибо за пояснения. Barbariscka, спасибо- но у меня сейчас |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
ЮлияСК
Юля, ну, тогда Настя тебе подробно объяснила, делай, очень вкусно.Я перепробывала много, но картофельная нравится больше всего, а посыпать можно , что душа захочет. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Молодчина, Умочка, красивая Санча-Панча! Аппетитная. И индюшенька хороша... Вкусная? Есть привкус? Basja Басенька, роскошный у тебя тортик получился, прямо Брауниз Маскарадный, наряженный . А крем ты какой изваяла? Вкусно с кремом... Девочки, может кто подскажет. Свинина очень жирная попалась, я ее перемолола на фарш часть, так фарш аж белый... Подскажите идею, может кто знает, куда можно... Я думала, может перемешать с нежирным мясом, но это только в проекте, нет пока такой постной, да и жалко постную перемешивать... Тут у нас деток много, лучше им постную... Что-то можно готовить с жирной, очень жирной свинины или фарша с нее? Спасибо за любые варианты! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ranita
Я пеку грушево-имбирный пирог сейчас. И имбиря много у меня. Что за говядина с имбирем? Какой рецепт, подскажи? |
||
ranita |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Юль, вот по этому рецептику делаю. Уже пахнет на всю квартиру |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка Наташа, какой у тебя бискивный тортик получился, трудно поверить, что это первый в твоей жизни торт. а индюшатина и того лучше ( я больше по мясу).Видно на фото, что она сочная и мягкая.
А я храню зелень в вакуумном контейнере Браун, и она тоже хорошо хранится.А насчет холодильника могу сказасть, хоть трехдверный , все равно места не хватит Юль, я ж по сладкому не любитель, а что заказал "хозяин" , то и сделала, ему нравится масляный со сгущенкой, вот его и сваяла, а сверху желе залила, не знаю с какого перепугу летом купила в Метро это желе для тортов Др. Откер, вот теперь пристраиваю.Я попробовала, мне ну очень сладко, а моему в самый раз. Мне на ум приходят только голубцы. Там присутствует рис, он может как то уберет этот жир. В беляши хорошо идет жирное мясо.Еще можно сделать манты , правда обычно их делают с фаршем из жирной баранины, но я делала из свинины, так как баранину не очень люблю. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ВОПРОС КО ВСЕМ!
Куда можно приспособить ЧИСТЫЙ пшеничный КРАХМАЛ ??? Дело в том, что он не совсем в виде порошка, а виде очень сильно спрессованной массы, как бы порошок, но мягкий, т.к. часть влаги осталась в центрифуге. Муж у меня участвует в одном эксперименте, где на спецоборудовании пшеничную муку раскладывают на фракции: жидкий белок, спрессованный крахмал, вязкую клейковину и ..то, что остаётся. Вот сегодня он принёс мне порцию ( пару кг..) этого крахмала, а я думаю - его даже в чиз ,наверное, сложно? Он же не сыпучий, а как .. влажный зубной порошок. Попробовала - нежнейший, тает во рту как крем. А может он вредный, т.к. его полностью вытягивают из муки, чтобы делать "полезный бескрахмальный хлеб". Что чем поможет - буду благодарна. |
Страницы: (40) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |