Задушевные разговоры мультяшей-35() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-35() |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
а можна ссылочку? |
||
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Люсь, почитай, может что то из этого тебе пригодится.
ПШЕНИЧНЫЙ крахмал Внешний вид – однородный порошок. Цвет – белый, допускается серовато-желтый оттенок. Запах – соответствует крахмалу, без стороннего запаха. Пшеничный крахмал образует клейстеры невысокой вязкости и более прозрачные по сравнению с клейстером кукурузного крахмала. При высоких концентрациях после охлаждения они образуют эластичный гель. Этот вид крахмала используют в хлебопекарной промышленности для улучшения качества мучных изделий, их пористости, объема, консистенции и замедления черствения. Пшеничный крахмал применяется для производства бисквитов, пудингов, желейных изделий типа лукума и рахат-лукума. Этот крахмал широко используется в мясном производстве. Преимущество пшеничного крахмала над картофельным в его вкусовых качествах. Зерна пшеничного крахмала имеют круглую или эллиптическую форму. Пшеничный крахмал содержит круглые (20-35 мкм) и мелкие (2-10 мкм) зерна и отличается незначительным содержанием средних по размеру зерен. Пшеничный крахмал образует клейстеры низкой вязкости и более прозрачные по сравнению с клейстерами кукурузного крахмала. При высоких концентрациях после охлаждения клейстеры крахмала образуют эластичные студни. Температура клейстеризации пшеничного крахмала 58-61оС. Студни пшеничного крахмала отличаются значительной мягкостью, эластичностью. Этот крахмал используют в кондитерской и хлебопекарской промышленности. Пшеничный крахмал используется для придания нужных свойств муке твердой пшеницы при производстве пирогов, а также для улучшения качества пирогов, выпекаемых из мягкой муки. Замена 30% мягкой муки пшеничным крахмалом для бисквитного полуфабриката дает значительное улучшение объема, структуры, зернистости и вкусовых свойств, и увеличивается срок хранения бисквита. Замена пшеничным крахмалом 30% муки для кондитерских изделий обеспечивает повышение мягкости изделий. Что позволяет уменьшить расход жира (для рассыпчатости теста) на 17-20%. Неклейстеризованный пшеничный крахмал повышает раскатку печенья, если применяют взамен 30% муки. |
ranita |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek
С ним, вроде, сладости типа лукума делают. А вообще его в колбасы, сосиски кладут на призводстве. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Basja
Нина, спасибо. Только непонятна - этот крахмал "вытягивают" из муки для полезности хлеба. А тут пишут - добавлять 30% в хлеб вместо муки! Надо подумать.. ЮлияСК Вечером найду ссылку, ща убегаю. Или поищи в хлебной ветке пока! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну
Свет,искусительница. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Нина, моя мама запала на тесто для пирогов и пирожков от Андреевны. Вот я и изголяюсь. Да девы, сегодня я в пятый раз делала майонез. Опять получился в секунды. Сегодня я в него добавляла винный уксус. Классненько получилось. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кулюка
Юля, наверное можно смешать с картофельным пюре и сделать фарш для пирожков или пирога. lusek Люся, если растворяется в воде, то может кисели можно варить? Больше в голову ничего не приходит. Маски для лица вроде еще делают.... Гну Света отличные пирожки!! И начинка так симпатично смотрится. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кассандра Оль, а мы оказывается, совсем рядом живем! я из Новоуральска Кулюка
Чем грешна, так тем, что над этой курицей хохотала как ненормальная Насчет фарша как-то никаких идей... Самой даже интересно, что можно сделать.... |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юляш,по поводу жирного фарша...У меня тоже как-то раз такой фарш получился,так я его смешала с отварным рисом(риса брала много) и нажарила своим котлет,вроде как ничего-прокатило ... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Barbariscka
Икру напоминает. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Умочка Наташик, обалдеть! С тортиком тебя! (голосом робота Вертера) А говорила, что Индейка тоже супер. Я рецепт скопировала, но еще не делала! lusek Люся, спасибо за совет по сушке, а то у меня зелень вечно неприткнутая лежит. Кулюка
Мы помним
Гну Света, интересная начинка! Хватаю несколько пирожков. *** Выпьем чайку, разгоним тоску… Финский клюквенный пирог и Фейхоа с апельсином . Всем спасибо за советы по очистке и перекручиванию фейхоа. У меня было 0,5 кг фейхоа и 2 апельсина, прокрутила через мясоробку. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гну
Я хочу таких пирожков... нямушки... Я никогда такую начинку не пробовала... Да и тесто дрожжевое не умею делать... А есть пирожки не из дрожжевого? З.Ы. А с майонезом ну тебя, вредный малыш, ты пиши не когда он у тебя получается; ты уж будь другом, отпишись когда не получится Barbariscka Basja Кроша Спасибо, девочки, я тоже думаю, что либо рис либо картошку по любому добавить надо... И действительно, это рассматривать как начинку... Уже легче. ranita Наташ, ты в мясе Тушение сколько ставила? И вкусно получается? Я ни разу не делала, но рецепт интересный. Жду твоих фото и отзывов. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Barbariscka Васён Кроша Инуль Кулюка Юль Basja Нинуля, Спасибо. Торт первый в жизни, правда!!! Кроме шарлотки - практически ничего. Кулюка Юль
Свинину замаринуй, самым традиционным маринадом. Уксус+лимончик+соль+перчик, поставь под груз на ночь на балкон\холодильник\сени\беседку. Потом просто в порежь на куски и в духовку на темп 200гр до золотистой корочки. Жир практически весь выпарится и останется одна вкуснятина, на растопленном жире так же в духовке можно пожарить картошку. Можно сделать фарш из замаринованной свинины и слепить типа кебабчиков и тоже в духовке - опять таки лишний жир выпарится. nukri Иришкин, спасибо. Попробуй , думаю тебе понравится индюшка! Апельсин фейхоа не перебивает? Ты с цедрой крутила? А финский кекс я очень люююю! Вот ентот кусочек и стащила =) |
||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
Юля, я прям завидую, а у меня такой бардак просто жуть. Или в Word просто копирую, без картинок и автора или росто рна листочках записываю, что потом разобраться не могу и многие рецепты бесследно теряются |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
А дрожжевое тесто и ненадо уметь делать, на это у людей ХЛЕБОПЕЧКА в хозяйстве водится. Юля, по поводу неудавшегося майонеза, я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПОЛНЮ ТВОЮ ПРОСЬБУ. Начинка из моркови с яйцом. Морковь очистить, отварить в небольшом кол-ве воды. Очень и очень осторожно чуть-чуть посолить и чуть-чуть добавить сахара, чтобы в моркови чувствовалась легкая сластинка. Потом морковь измельчаем, добавляем измельченные сваренные вкрутую яйца, добавляем сливочное масло, перемешиваем и начинка готова. Я её днелаю так. Варю в микре 15 минут на полной мощности. Остужаю, потом на найсере-дайсере режу на кубики. Яйца измельчаю в яйцерезке. Путь мультиварочный. Измельчить морковь и варить её можно на пару, можно в режиме тушения. Если варить на пару, то можно ещё что-нибудь присоседить для варки, например, картофель или капусту. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
nukri Ириш, угостилась, спасибо!
Гну Светик, попробовала тоже сегодня майонез. Классная вещь, взбился моментально! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки я сегодня к чаепитию испекла "Экспромт" из школьной тетрадки. Помню, что он мне очень нравился, сейчас понравился так же. Я разрезала на 2 коржа, но лучше на 3 и добавить орешков сверху (но у нас сын пробует немного, поэтому очень диетично). Вкусненький, очень пушистенкий и очень простой.Крем просто сметанный, нижний под сметану смазала вареньем домашним, сливовым.
Еще до меня дошло как коржи ровно резать, я только сейчас увидела по бокам ризки и когда по ним натягиваешь леску, все проходит отлично и ровно! В МВ рецепт выставила |
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
я тоже , только часто планирую пирожки, замешу тесто- а потом делаю пирог. Времени нет. Не получилось моя фокачча - тесто было сказочное, воздушное, нежное...а золотистой корочки не получилось, снизу "подошва" (что у меня очень редко бывает)...короче - расстроилась я и разочаровалась в фокачче....
|
||||
Dary74 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 974 Регистрация: 8.12.2007 Откуда: Самара |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
Попробовала фейхоа тоже с апельсином... Что то пока в непонятных чувствах. Цедра сильно чувствуется. Кажется что просто с сахаром было вкуснее. Может до завтра помягче будет?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ЮлияСК
ЮЛЯ!!! Да, ты нашла верную ссылку! А я вечером у дочери ела сухой яблочный пирог, пила одесское белое полусухое вино и смотрела "Джулию и Джулию". Всё понравилось! (Произвела неизгладимое впечатление! ) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
О, спасибо, Умочка... А если в мульте выжарить? Мейта
Бебебебе! А тортик хорошенький!!! Гну
Просю!!! За рецепт начинки спасибо. Придумать бы теперь куда ее без дрожжевого теста Dary74 Да уж... У перфекционизма много плюсов... НО И МНОГО МИНУСОВ |
||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кулюка
Юльчик, может действительно, он у тебя не вышел, потому что ты миксером? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, оказывается из этой майонезной эмульсии, можно делать сладкую намазку для бисквитов.Нутелла
Там он называется Нутелла. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
nukri
Ириша, как у тебя вкусно все к чаю накрыто! Угостилась и пирогом и фейхоа. Мейта Танюша, тортик очень симпатичный! ЮлияСК Юля, как жаль, что фокачча не получилась. Ты все-таки попробуй еще раз... Dary74 Света, шоколадные да с грецкими орехами -это всегда вкусно!! Девочки, а я сегодня пекла кекс с бананами. Надо было срочно реализовать три старых банана. Фотографировать не стала, банановых кексов на форуме и так хватает. Кексик вышел славный, пушистенький. но муж настолько привык, что в последнюю выпечку я добавляла много пряностей, орехов,что удивленно сказал: "чего то не хватает". Это при том, что обычно всегда все хвалит. Пора сажать на хлебушек с водичкой, заелись.... |
ranita |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 22:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Юль, я опасаюсь, что у нашей любимой мульти пррросто не хватит жару.. Понимаешь чем в духовке лучше: ты ставишь уже в жар и готовишь на жару... в мульте такого не получится((( Но если уж хочется попробовать, попробуй чуть-чуть и только кебабики (если их сделаешь).. Просто мультя не справится с таким кол-вом жира и будет продукт не запеченым с корочкой, а тушено-вареным... Проходили мы енто! Мультя - великолепна, но, к сожалению, не абсолютна.. Так что , советую, только духовку, причем нагретую не меньше 200г. И время приготовления кебабов не больше 15 минут в распаренной духовке.. шашлык-машлык - как корочкой покроется - переверни. И чтоб не пересушить долго не держи вторую сторону. Для удобства переворачивания можешь нанизать куски на деревянную палочку. Юль, прости, что так много и подробно описываю, просто хочется, чтоб мясо не пропало и удовольствия принесло.. НЕ забудь замариновать! Тиллотама
Вот и мне почувствовалось, Юль,что цедра все перебьет. Но , думаю, вдруг улучшился вкус, но мне кааацца, что фейфу* самодостаточна.. |
||||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 15.11.2009 - 22:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Львица , я по 2-й ссылке, по Зоиному рецепту и делала. И что обидно- дрожевая выпечка у меня всегда выходит .
сомневаюсь что еще раз возьмусь. Но может когда-то
голубая мечта- пить мартини, смотреть телик........ и спящие дети..... Нашла, в рецепте у alisia пишется, что "Тесто получается липучее и совсем не крутое"... а у меня получилось слегка липучее и очень крутое.И только после расстойки, оно стало пушистым и легким |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |