Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





цитата::
Торт "Шоколадно-смородиновый"

Японка-Японка-Японка-Японка (систематично бьюсь головой об стол)
Пойду хара-кири чтоли, себе сделаю........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
Умочка, Натусь, не реви... какие твои годы... ещё не вечер!!!

Гаш, я даже не знаю сколько еще ждать, пока терпенья наберусь. И не надо умалять свои достоинстваУмочка, Натусь, не реви!! Что значит - простенький??? Съюпа!!!Умочка, Натусь, не реви - 2

Борисыч, спасибоУмочка, Натусь, не реви - 3! Я побоялась на тушении за кальмары... Попробую.. и с китайской смесью и без масла (воду я тоже не лью). А вот ОБОКом я тоже пользуюсь smile.gif
А еще я салат делаю : Морская капуста (развесная), кальмары, лук репчатый и майонез. Все. Вкуснятинааааа.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Макар

Галя, очень красивый и по виду вкусный торт, ты и вправду заслуживаешь всех похвал. Выглядит отпадно! Прямо Царь, а не пирог Галя, очень красивый и по виду вкусный торт, ты и вправду заслуживаешь всех похвал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Моргана
KatiushaD
Лепик
Макар
Девочки! Вы сговорились что ли? Такая красотища! Обалдеть! Искусительницы!
За вами ж не угнаться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Я ленилась на выходных, поэтому предлагаю вам, навеянное Умочкой (Самаса по-лентяйски)

здесь

ЛЕНИВЫЙ ХИНКАЛИ


Взяла готовый лаваш (блинный) их в упаковке 2 шт.
В мультю линула немного РМ. Выстлала одним блином дно, выложила фарш (фарш и лук, без яйца), сверху положила остаток маринованных грибочков (мы тут зажрались, представляете, остаются, вот, маринованные маслята). Натертый сыр, не жалея посыпала. Накрыла этим же блином, он очень большой, вылез за пределы мульти. Обильно полила кетчупом, майонезом. Сверху порвала второй лист лаваша. Буквально четверть стакана воды (думаю, что зря лила воду). Режим "Тушение" на 1,5 часа. За 15 минут до окончания готовки посыпала зеленью. Это оказалось очень вкусно, сытно.

Я ленилась на выходных, поэтому предлагаю вам, навеянное Умочкой (Самаса по-лентяйски) здесь ЛЕНИВЫ...
Я ленилась на выходных, поэтому предлагаю вам, навеянное Умочкой (Самаса по-лентяйски) здесь ЛЕНИВЫ... - 2
Я ленилась на выходных, поэтому предлагаю вам, навеянное Умочкой (Самаса по-лентяйски) здесь ЛЕНИВЫ... - 3

Почему думаю, не стоит воду подливать, потому что нижний слой размок и стал как клейстер. А ещё: в следующий раз положу на дно больше слоев. На срезе видно как выигрывает верх.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Яшма, Свет, красота, вкуснота, слюни рекой!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО*


1. БИСКВИТ от АНДРЕЕВНА (строго следовать рецепту!!!!!). Остудить.
2. Отрезать от бисквита корж высотой примерно 1,5-2 см (нижнюю часть).
3. Оставшуюся часть порезать кубиками, примерно 1,5 х 1,5
4. Сметану (800-900 г) - я брала 20% жирность, взбить с неполным стаканом сахара. Я добавила для надёжности два пакетка *Загустителя для сливок*, т.к. брала относительно нежирную сметану (в оригинальном рецепте требуется сметана от 30% жирности).
5. Корж, который отрезали, уложить на блюдо и пропитать сиропом (любым), смешанным с коньяком (по желанию).
6. Выложить на корж слой сметанного крема, поверх него - кусочки ананасов (консервированых) и вишню (размороженную).
7. Порезанные кусочки бисквита смешать с оставшимся кремом (предварительно отложить небольшое количество для заверщающего оформления), добавив вишню и ананасы.
8. Выложить полученную бисквитно-сметанно-фруктовую массу на корж, придав форму конуса.
9. (делается ПО ЖЕЛАНИЮ). Смешать немного ананасового сока с коньяком и пропитать весь торт, поливая его сверху.
10. Залить торт оставшимся кремом (тем, который успели отложить).
11. Растопить шоколадку и украсить (тоже по желанию).
12. Дать настояться часа 2-3 (если успеете спрятать).

_ТОРТ *САНЧО-ПАНЧО* 1

Рецепт взяла на форуме. Мои изменения: сметаны хватило 600 г., хотя низ не домазала. Каждый кусочек отдельно пропитывала и смазывала кремом, 9 пукт соответсвенно не делала. На украшение хватило 0,5 шоколадки горькой Бабаевской.Настаивался ночь. Бисвит делала в мультиварке 65 и 20 минут на выпечке. Получился высотой 8 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Barbariscka, чудесный тортик!!! Я тож такой люблю... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VIAL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 490
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Одесса,Украина





Огромное спасибо все форумчанам !!!!!!!!
Читала форум , облизывалась, показывала фотки вкуснячек мужу и ....
С 8 марта - я счастливая МУЛЬТИВАРОЧНИЦА!!!!!!!!!!!!!!
Огромнейшее спасибо за рецепты( особенно за фотки )

Макар - Пирог с грибами и картофелем

Огромное спасибо все форумчанам

вот какой красавец у меня получился wub.gif

Орел - Кекс "Три желания"

Огромное спасибо все форумчанам - 2

Огромное спасибо все форумчанам - 3

правда изюма в доме не оказалось, smile.gif - взяли курагу
шоколада тоже йок, smile.gif взяли какао-порошок
а вот мак есть smile.gif , вобщем у каждого свои ТРИ ЖЕЛАНИЯ.

Lola - А*ля чизкейк

Огромное спасибо все форумчанам - 4

Огромное спасибо все форумчанам - 5

Hellena - Натуральный йогурт из Мв

Огромное спасибо все форумчанам - 6

А вот мой йогурт из мультяшки (Йогурт я люблю , а йогуртницу покупать не хочу ) правда из закваски
"Йогурт"(Болгарская палочка, ацидофильная палочка, молочнокислый стрептококк.) Дали попробывать пузырек ЗДЕСЬ

Огромное спасибо все форумчанам - 7

Мультя может практически все!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





VIAL, привет!!! Ты просто молодчина!!! Всё вкусно и очень красиво... Приходи к нам в Болтушки знакомиться... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VIAL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 490
Регистрация: 7.04.2009
Откуда: Одесса,Украина





Макар Спасибо за редактирование моего сообщения(я с компом на ВЫ)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





VIAL, тогда тем более приходи. Научим. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Форель тушёная в кокосовом молоке с розмарином

Форель тушёная в кокосовом молоке с розмарином - форель - кокосовое молоко - розмарин - чеснок - ол...

состав:

- форель
- кокосовое молоко
- розмарин
- чеснок
- оливковое масло
- соль, перец

приготовление:

Кусок форели чистим и режем пополам по хребту. Удаляем все кости. Кожу не снимаем! Укладываем в кастрюльку мультиварки кожей вниз. Кокосовое молоко разводим с водой в пропорции 1:1. ( Я использовала 0,5 стакана кокосового молока + 0,5 стакана воды) Солим, перчим, добавляем веточку розмарина и ставим в режим выпечка на 40 минут ( время приготовления зависит от размера форели) В конце приготовления можно добавить зубчик чеснока.
Пока форель томится в кокосовом молоке, приготовим для неё ароматную тарелку для подачи на стол: в ступке потолочь веточку розмарина с добавлением нескольких столовых ложек оливкового масла ( можно добавить и чесночёк). Масло ( желательно через сито) аккуратно и красиво разлить по тарелке. На масло водружаем готовую форель. Украшаем веточками розмарина. И потрясающе вкусная рыбка с изумительным ароматом готова biggrin.gif

Форель тушёная в кокосовом молоке с розмарином - форель - кокосовое молоко - розмарин - чеснок - ол... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





VIAL Викуля ,молдчинка, все очень вкусно и красиво.


Lola Родоначальница, наша пришла biggrin.gif и как всегда с супер рецептами!
Рецепт утащила в копилочку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





VIAL
Вика, молодец!!! А на разрезе кекса как два лебедя вроде друг к другу шеи склонили, это случайно ж так получилось? Или мне кажется с недосыпу? laugh.gif

Lola
Вика, молодецВика, молодец - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес.
Т.к. спаржа очень богата витаминами, убить их не хотелось и родилось такое блюдо:
Овощи со спаржей.

Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес

- 0,5 кг спаржи белой
- 2 шт. морковь
- 4 шт. маленьких молодых кабачков
- три половинки болгарского перца разных цветов
- 5 шт. стеблей сельдерея
- соевый соус
- оливковое масло
- сливочное масло
- 1/2 лимона

Овощи помыть, почистить, порезать размером с указательный палец:

Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес - 2

Налить в МВ 2 ст. л. оливкового масла и выложить морковь.

Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес - 3

Режим "Выпечка" 5 мин., закрытая крышка.

После того как мультиварка достаточно прогрелась и морковка чуток пожурчала выкладываем сельдерей и перец так же неплотно, как и морковь.

Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес - 4

Режим "Тушение" 1 час.

Тем временем режем кабачки и через 30 мин. докладываем их в МВ и кладем на них несколько кусочков сливочного масла, по вкусу. (сфотать забыла sad.gif )

В оставшиеся 30 мин. чистим спаржу, заливаем ее холодной водой и за 5 мин. до пик-пик сливаем воду и щедро сбрызгиваем спаржу лимонным соком.
По окончании Тушения (1 час.) закладываем спаржу.

Открыла спаржевый сезон и купила сей деликатес - 5

За время тушения образовалось много жидкости. На режиме "Выпечка" при закрытой крышке и снятом клапане выпариваем жидкость до готовности спаржи (10-15 мин.), т.е. она готовится на пару, сохраняя витамины. Даем подостыть, чтобы овощи "дошли" и аккуратно перекладываем готовое блюдо НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, т.к. можно повредить целостность продукта. Поливаем соевым, или еще можно к спарже - голландским, соусом.
Приятного аппетита! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Ветчина "Остатки былой роскоши" в Белобоке.

Ветчина "Остатки былой роскоши" в Белобоке

- фарш (говядина+свинина, лук, соль, белок сваренного вкрутую яйца), остался от "Ёжиков с сюрпризом" от Кутовой Ирины
- кусчек подкопченой говядины
- болгарский перец
- огурцы маринованные
- соевый соус
- желатин 15 гр.

Желатин замочить в трети скакана холодной воды до набухания.
В фарш влить 2-3 стол. ложки соевого соуса, набухший желатин и хорошо перемешать. Положить порезанный перец и полукопченую говядину. В ветчинницу вложить мешок для запекания.

Ветчина "Остатки былой роскоши" в Белобоке - 2

Набить ветчинницу получившемся составом, вставляя вертикально огурчики:

Ветчина "Остатки былой роскоши" в Белобоке - 3

Завязать мешок, закрыть крышку.
Дно МВ бережно выложить силиконовым ковриком:

Ветчина "Остатки былой роскоши" в Белобоке - 4

Уложить на бок ветчинницу:

Ветчина "Остатки былой роскоши" в Белобоке - 5

Залить на 2/3 кипятком. На режиме "Выпечка" довести до кипения. Далее - режим "Тушение" 1 час. Через час я перевернула на другой бок и еще 40 мин.

Оставить в ветчиннице до полного остывания и убрать в холодильник (у меня ночь пролежела). Потом за пакет вытянуть из Белобоки готовую ветчину.

P.S. Вес продуктов не указываю, т.к. собирала остатки по холодильнику.
Соли оказалось мало, но с горчичкой было супер. И продукты не пропали. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Делала курник.

Выпечка 65 мин+20 - выложила, он красиво выглядел (на картинке), разрезали, но картошка оказалась сырая. Я запихнула его обратно (получилось, что перевернула), долила воды(!) и еще на 20-30 мин. Воды как не бывало, пропекся, стал поджаристый и картошка мягкая. Тесто с кукинга от Таши (Стакан муки просеять в миску, добавить сахар, соль. Соли чуть-чуть. Сахар по-вкусу, примерно 2 ст. ложки на такую порцию. Всё это дело перемешать тщательно. Тут же рядышком поставить стаканчик с тёплым молочком всего мл.70 не больше, только чтобы дрожжи растворить. Дрожжи пакетик 11 гр. Саф-момент. Перемешать их хорошенько в молоке, чтобы растворились, но не поднимать шапкой. Взять кусок масла комнатной температуры. Масло - на глаз. Примерно 150-125 гр. полпачки 250 граммовой. Положить масло в муку и ручками вмешать это масло в муку с солью и сахаром так, чтобы получилась равномерная крошка. Берём 3 яйца и по одному вводим в эту крошку хорошо вымешивая. Получилась однородная липкая консистенция. Выливаем туда молоко с дрожжами, опять вымешиваем тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Берём ещё чуть больше пол стакана муки, просеиваем и перемешиваем, стоит примерно 1 час, обминаем и делаем пирог как обычно.) Начинка - мясо с куриных бедрышек, картошка тонкими пластиками, лук кольцами, перец, соль, травки.

Делала
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕВКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 074
Регистрация: 17.02.2009
Откуда: Неизвестно





Принимайте новичка!
Начиталась рецептов.приобрела эту штуку.
вот результат

Бисквитный тортик с бананом(внутри)


Принимайте новичка
Бисквиты делаю по рецепту торт" Солнышко автор Plusha.Спасибо!Очень понаравился бисквитик!
Единственный минус тонко порезала бананы,можно толще.Очень нежно получилось.Сверху положила киви и заливала прозрачным желе для тортов Эткер .добавила в желе пищевой зеленый краситель.

Принимайте новичка - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





ЕВКА
Какая ж ты умничка, красотень! Обалдеть можно! И это с первого раза-поста!

SVF

Какая прелесть весенняя, а силиконовую формочку не жалко было так порезать?

Kudrika

Наверное, вкуснотень! А можно ли на срезе посмотреть? Я не очень сборку поняла..., т.к. я курник только с блинами делаю, а тут ещё и картошка! Интересненько rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Яшма
цитата::
Какая прелесть весенняя, а силиконовую формочку не жалко было так порезать?


Нет, тезка, не жалко. Для того и покупала вместе с Белобокой, чтобы защитить дно мульти wink.gif
А потом ее вполне можно использовать по назначению - в разложенном состоянии она принимает первоначальную круглую форму с бортиками. Я же ее только надрезала. cool.gif

А все спасибо мультяшам, почитав опытные советы и решилась на такой апгрейд на кухне. Теперь с плиты только пыль стираю... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Яшма , на срезе к сожалению, фотки нет. Это не настоящий курник (прослоеный блинами, с грибами , гречкой и пр.), а просто пирог с курицей. Внутри все перемешано - картошка, кусочки курицы и лук. Хотя некоторые слоями укладывают, но я так попробовала. Вообще вкусно. Курочка там сочная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕВКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 074
Регистрация: 17.02.2009
Откуда: Неизвестно





Сегодня попробовала кулич, готовила по рецепту от Дудочки.

Вот что у меня получилось

Сегодня попробовала кулич, готовила по рецепту от Вот что у меня получилось На мой вкус сахара можн...

Сегодня попробовала кулич, готовила по рецепту от Вот что у меня получилось На мой вкус сахара можн... - 2

На мой вкус сахара можно и побольше положить, и корочка нижняя хрустяще-сухая получилась на мой взгляд - толстовата. А в целом для первого в жизни испеченого мной кулича вполне прилично, я считаю.
На фото, где в разрезе, цвет внутри на самом деле темнее, здесь получился какой-то белый.

Единственный вопрос возник при приготовлении это - закрывать крышку МВ полностью, когда тесто подходит или просто прикрыть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





ЕВКА
Красиво!!!! Тем более первый!!! С почином!!!
На расстойку я крышку закрывала плотно.
Пекла в мульте год назад, а так больше в хлебопечке пеку.
Но не помню, чтобы корочка сухая получилась.
А сахар это конечно на любителя, бабушка моя пекла два вида один сильно сладкий, а который в церковь святить носила едва-едва сладенький, почему не знаю...и не спросить уже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Салат из морской капусты с кальмаром.


Девчонки, говорю огромное спасибо Борисычу совет по кальмарам.. Таааакие кальмары получаются вкусные!!! ни в сковородке, ни в кастрюльке, ни в микроволновке ТАКИЕ не получаются! Они и в правду тают во рту!!!
Воб4ем я сделала свой любимый салатик, ток кальмарчики из мульти..:

Салат из морской капусты с кальмаром

Кальмарики в мульте на тушении на час, развесная морская капуста, репчатый лук мелко нарезанный, майонез и чуть-чуть соевого соуса.
Тааакая вкуснота и оченно пользительно! Воть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Умочка
Наташ, не пробовала в мульте кальмаров, но всегда отлично получаются простым способом: опускаешь тушки в кипящую воду и кипятишь на маленьком огне от 2х до 5 минут (от размера и количества зависит), но 5 минут-предел, потом выключаешь огонб и оставляешь кальмарчиков под закрытой крышкой в кастрюле на 10 минут. Все, красавцы готовы. Так они никогда не бывают жесткими, всегда нежнейшие и сочные.
Просто для меня ждать час...долго, когда то-же самое можно получить за 15 минут. Но это ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата::
Просто для меня ждать час...долго, когда то-же самое можно получить за 15 минут. Но это ИМХО.

anna100, Ань, я тоже все время в кастрюльке варила, просто попробовала в мульте.. НО скажу сразу,они готовы после 25 минут тушения... я решила дотушить час... ничего не испортилось..
И потом следить не надо, не убегут =)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
mongoose
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 011
Регистрация: 15.02.2009
Откуда: Москва





Всех приветствую! Пару месяцев назад стала счастливой обладательницей мультиварки. С форума почерпнула массу полезных советов, за что всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! На основе нескольких рецептов у меня получился совершенно потрясающий Медовый пирог с грецкими орехами (постный):
Состав
Сок одного среднего апельсина, 1/4 стакана сахара, 100-50 гр меда, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана потертых на мелкой терке грецких орехов, щепотка сухого имбиря, 3 ст. ложки яблочного варенья.
Приготовление
В подогретом апельсиновом соке растворить сахар и мед. Добавить муку с разрыхлителем, подсолнечное масло, натертые грецкие орехи, перемешанные с размолотым имбирем, три столовых ложки яблочного варенья. Все перемешать, выложить в обмазанную растительным маслом кастрюльку.
Режим "Выпечка" 60 минут.
Всех приветствую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





mongoose , очень симпатичный пирожок!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Макар
цитата::
mongoose , очень симпатичный пирожок!!!

Мне кажется, что он ещё и обалденно вкусный.
Рецептик уже утащила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,8679 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>