Энциклопедия Сладкой Жизни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Энциклопедия Сладкой Жизни() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ой, вовремя я как зашла. Нель, башка не варит и что готовить соображаю мало Так что сделаю себе брускетту и салатик с тортилини. А то прям уже "своей" еды хочу, а не общей Скажи мне, фея... Может ли закваска от холода заснуть? Не могу который день ее растормошить Вроде там и пузырьки есть, и кормлю! А она еле дышит Правда у нас дубак, на кухне днем не более 18, потому как моему благоверному ЖАРКО Вроде я ее грею иногда на батарее, но помогает мало....хнык |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Зоя
donchanka девочки, а мы последнее время свеклу сырой полюбили, я тру на очень мелкой терке, потом в салат или дип, по вкусу/консистенции практически не отличима от вареной, а гораздо пользительнее, на мой взгляд. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
поставь девочку в духовку, ты чё её морозишь? barberry26 при повышенной кислотности сырую свеклу неззя (мне вот от неё плохо сразу же), хотя да, полезно очень |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, что-то я затуманенная какая-то... Слушай у меня образовалось много проросших семян (чечевица, маш и горох; горох правда, только ростки, без семян) куда ето можно всунуть... Салаты - не хочу, бутеры - знаю, пицца - не пошло. Что-то мне говорит, что суп должен существовать с ними... Не подскажешь чего-нибудь?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok Иннуль, я их в салатах использую. Единственное блюдо, похожее на суп, вот это фрикассе или так, в него хорошо эту дребедень добавлять. Больше ничего не знаю, только в сыром виде. Настя
но это же прохладно. Тормошишь как? Обновляешь и выбрасываешь? На батарею плохо - прямое тепло. Я бы в теплом месте держала, но не на батарее. Мужа выгони из кухни. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.12.2009 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, спасибо! распечатала
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелля, а я тебе спасибу на общем форуме за спагетти оставила повторюсь, очень вкусно!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 00:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ага, так и делаю... Пока еле дышит. Сейчас на кухне подряд две партии бискотти пеклись, там потеплело Твои-мои любимые с клюквой и фисташкой. А завтра анисовые испеку! У меня подарочная эпопея Нель, какая тарелка красивучая! Прям иллюстрация на обложку Иpena
Там с лампочкой около 40 гр, многовато. А если выключить лампу, то она совсем сгинет в железе Вот и ношусь с банкой...муж ржет |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Да не за что, Иннуль, на здоровье. Svieta Светик спасибо тебе. Обязательно сгоняю туда. Львица Настя, обновляй и выбрасывай, только по чуть-чуть обновляй. Раза три-четыре сделай эту процедуру. Посмотри что будет. Вообще, моя тоже плохо себя вела, я уже её хотела того, чики поки. Так она неожиданно ожила и такие результаты даёт, пшеничная, а даже рожь поднимает. Сегодня новый хлеб картофельный испекла. Ещё не резала, но выглядит хорошо. Если понравится, дам рецепт. Очень быстрый. ну относительно быстрый. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Иpena
ого, Ирин, спасибо за информацию, я об этой ее (сырой свеклы) особенности не знала... |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Львица Зоя
Эх, девки, а я как всегда... Носилась-носилась, тоже холодно и чики с поками всё-таки ей сделала. Выбросила в раковину и водой смываю, а оно кааак запузырится... Мысля пронеслась поймать , но ужо поздно... Даже не знаю, есть ли сейчас смысл новую заводить, у нас дубак такой, что, пожалуй, и 18 градусов не наберется, судя по ощущениям... Неллик, а я вчера тебе хотела спасибо сказать за тефтельки с миндальным соусом, но назлоупотреблялась под них "хлебного вина" и забыла... Спасибо! Оказалось, что миндаль просто кардинально влияет на улучшение вкуса. Было их многаааа, не осталось ни одной, мы вчера их очень бойко прикончили. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 10:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Klyukva Подожди чуток с новой закваской. После нового года сделаешь. На здоровье за тефтельки. Долго думала, что за марка
это ты про пшеничный сок так? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я сегодня диверсию против себя совершила. Приготовила лазанью с тыквой и маскарпоне.
Это мне лень было равиоли лепить, так я лохань лазаньи сделала. Оно ж вроде бы быстрее, чем с равиолями копаться. Только равиолек 5 штук сварил и усё... А тут... режешь по кусочку и ешь, режешь и ешь... хоть бы кто остановил. Завтра вам рецепт принесу, чтобы не одной страдать. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 12:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Ага! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, моя закваска ОЖИЛА! УРРРРААААА! Я теперь хлеб испеку из ЦЗ муки |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Удачи, Настя! |
Atik |
Показать ссылку этой темы 19.12.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 586 Регистрация: 5.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет, Нелли!
Я, Натали Пришли пожалуйста рецепт итальянских пончиков. Буду рисковать Я со спасибой. Пекла Чиабату - вкуснооо. Дырочки только маленькие. Тесто было довольно жидкое. Еще делала яблочный соус. Очень гуд. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя За тесто для пиццы спасибо сказала, где полагается, здесь повторюсь, что очень вкусно получилось. Ещё я с твоим соусом к Спагетти с моллюсками протушила чуть кабачки и запекла говядину в духовке. Очень вкусноооооооо!!!!!!!!!
Так что ещё и за соус спасибо ещё раз. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Светик, на здоровье! Побегу туда куда надо. Atik Наташа, сейчас пришлю тебе рецепт. Дерзай! На здоровье! |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Нель, я со спасибами к тебе - за Разбойничий суп и Лосось с грибным соусом. Супчик очень вкусный, как раз для нашей погоды - уже неделю -31 держится , я добавила в него по совету в примечаниях немножко копченой грудинки, очень и очень вкусно!
Рыба вообще восторг! Без слов! Всем, кто еще не готовил по этому рецепту, рекомендую! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, привет! Скажи пж что такое патока и чем ее можно заменить, я на свиные ребрышки покусилась, только в соусе BBQ патока нужна а я такой не знаю! |
Atik |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 586 Регистрация: 5.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Нелли, привет!
Спасибо за рецепты. Буду пробовать в новогодние праздники. Обязательно отчитаюсь. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sweetkotik
тёмным мёдом |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
innok
Инна, спасибо! Всегда ты меня выручаешь! И Нелли! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
barberry26
Яна, хорошо что ты про етот рецепт напомнила, срочно надо передаелать. Фотография там ужас. По-моему, одна из первых моих попыток. Надо убрать. На здоровье за все! Разбойничий соуп люблю нежно. sweetkotik Катя, патока заменяется обычным медом, можно даже не темным. Иннок, спасибо! Atik Наташа, надеюсь что все получится. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кумушка
Яна, если готовить на горячее рагу из утиных ног, то в качестве супа можно сделать следующии блюда. Суп-пюре из цветной капусты с шафраном Суп-крем из брокколи с профитроли и сыром Чеддер Суп-пюре из брокколи с икрой Сливочный суп-пюре из корня сельдерея Овощной суп-пюре с жареными колбасками Сливочный суп-пюре из корня сельдерея с беконом и яблоком Cуп-пюре из тыквы-2 Суп из цуккини с грушей Каппуччино суп с зеленым горошком и панчеттой |
||
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Зоя
Неля спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Кумушка
Яна, не за что! Смотри по вашему вкусу, можешь и сама из парочки рецептов скомбинировать что-нибудь, что вам понравится. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Зоя
Нель, я тут про вино опять Хочу снова повторить говядину по-бургундски. В первый раз я использовала бутылочку что у нас не пошла (на вкус не понравилось, ну я ее газиком того... и потом сразу в готовку). А вообще какое вино стоит взять для готовки? ЗЫ: пить бум что-то по совету Киры. Есть Volnay D'Angerville 2004 и Morey-Saint-Denis Bruno Clair 2004 (я эти два тогда купила, третьего не было на тот момент в магазе). Это сообщение отредактировал JouJou - 22.12.2009 - 03:21 |
silensya |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |